Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

ЯВ30.07.2008 09:12

Привет всем!

Понял про искусство войны. Поищу - интересно. Хотя воевать ни с кем не люблю и преджпочитаю договариваться. Пока получается...

Где-то в сети наше про китайские стратагемы - пока не сумел прочитать, просто полистал. Занятно! Куда там Дейлу Карнеги... :-)


Старик29.07.2008 17:17

Приветствую всех,

ЯВ,
Нет, я про знаменитую "Искусство воины" Сан Тзу, в 6-м веке до н.э написанную. Необычайно интересная книга. Так Кловел не то предисловие к ней написал (к одному из переводов), не то сам перевел - вот это и было бы интересно посмотреть.


ЯВ29.07.2008 08:41

Всем привет!

Про искусство войны - понял, а исхождно это чье? Клаузевица или ещ кого?

Е-бука это специальная "фигулечка" как выражается моя младшая, разработанная для чтения с экрана. Какая-то там специальная подсветка, разрешение и пр., чтобы не утомлять глаза. Люди пользовавшиеся - хвалят.

Я с тобой полностью согласен, книга, листочки и т.п. - это то что надо, это само по себе приятно. Это сам по себе процесс...

Но домА у нас не как в Америке и объем книжных полок ограничен площадью квартиры. И покупать и ставить честно скажу, лично мне, практически уже некуда! Книги были единственным богатством у интеллигентов паршивых вроде нас, так что все любовно хранили и собирали. И вот теперь объемы забиты...

А теперь такое изобилие - что хочется всего но некуда да и денег на все не хватит! А с е-букой - можно посмотреть что-то и если захочется иметь дома - купить. Где-то так я планирую.

Что же до посольства и прочих бюрократий - Паркинсона я почти наизусть знаю и Питера - тоже. Работает, блин! :-( так что вот молюсь и жду... Надеюсь что все таки приеду. тогда может хоть перезвонимся.
Впрочем я на работе Скайп завел. Первым делом с Мяугли потрепался в Австралию. Здорово работает! Так что звони буде желание с 8 до 17 мск. времени.


Старик29.07.2008 05:05

Приветствую всех,

ЯВ,
Искусство войны не его, просто есть несколько переводов, и то ли один из них Клавела, то ли предисловие к одному из переводов он написал, но почитать было бы интересно.
А Е-майл Алги у меня есть; просто как-то неожиданно переписка прервалась. Я ему еще пару писем еще посылал, ответа не было.

Слово "ебука" конечно хорошее, но что это такое я себе представляю с трудом. Если что-то вроде лаптопа - это не для меня. Читать с экрана не люблю, хотя у каждого свои причуды - вон у меня приятель есть, тот с Палма читает, и говорит, что оно хорошо. Мне бы вот книожечку, открыть, странички перелистывать...

Ну а что до посольства - перечитай Паркинсона. Если они будут просто визу выдавать, то кому они нужны? Еще посокращают к черту. Вот и иммитируют кипучую деятельность - все заняты, все твой случай рассматривают и риски оценивают. А вдруг ты... Ну не знаю что, сам придумай, ты себя лучше знаешь. Паркинсон ведь не зря свои законы на примерах госучреждений выводил - и об их стремлении к експоненциальному расширению, и о независимости сроков выполнения и объема работы в административной системе от колиочества народа, ее выпонняющего. Классная книга. Один закон "е" и "пи" чего стоит - и ведь выполняется, собака, едва ли не где угодно, и с достаточной степенью точности. Что в Союзе, что здесь.

Знал бы ты что здесь FDA вытворяет, никаким посольствам такое не снилось. Козлы.


ЯВ28.07.2008 08:57

Всем привет!

Старик - у тебя е-мыл Алги есть? Могу прислать - отпиши напрямую. Я-то весь в суетах и работах - в общем не до Инета.
Что до Клавеля - согласен с твоими определениями его творений. Что-то наверное типа Дюма-отца - занимательная история. Не совсем точно и правильно, но хорошо читается.
Кстати из всей этой серии о Востоке - Сегун и ТайПан - самые приятные. Остальные мне понравились заметно меньше.
А вот про "Искусство войны" - его же - не знал, надо будет найти.

Ну и Скалзи попробую поискать. Я вообще хочу себе е-буку купить. В Инете - есть ВСЕ, а в доме места все равно мало. Я уже с Архи посоветовался и понял какую надо - она в этом спец. Куплю себе в подарок к юбилею, они и у нас есть и русифицированные вполне.

А насчет Америки - что поеду - еще не 100% ый факт. Как всегда посольство дурью мается, ИМХО. Тех кто просит турвизу - так ее за три дня выдают, а тех кто по делу и технике едет "additional administrative check" - хотя я этот чек каждый год прохожу. И можно было бы его использовать. Формально - пять недель. Ну говорили что в три наверное уложатся! Так что надежда - есть, но...
Такие дела!


Старик28.07.2008 06:52

ЯВ,
Как-то прeрвалась у нас переписка с Алгой на ровном месте, не знаю в порядке ли он.

А обсуждать книгу, особенно хорошую, дело неблагодарное. Тут же вылезут и нелогичности сюжета (а без этого хорошо читаемую книгу еще никто не написал), и сбои в историческом аспекте (об этом, кстати, довольно интересно написано в статьях в Википедии о книгах Колавела), и просто утрированность каких-то моментов, без которой автору никогда не удалось бы создать целостную и увлекательнуыю картину времени с сочными и выпуклыми действующими лицами, от которой оторваться трудно. Мне так повезло - у меня, когда я ее читал, времени было предостаточно. А в нормальной обстановке это бы мучение было - утром вставать рано, значит вечером особо не почитаешь, а больше и некогда.
А книга - просто блестящая. И во многом как раз за счет утрирования - а как иначе можно столь четко противопоставить три мировоззрения? Ну а толщина книги позволяет делать это очень мягко и ненавязчиво.
Совершенно честно - за последние годы я бы безусловно отнес и Сегуна, и Тай Пана к десятку лучших книг которые я за эти годы читал. А может быть и к пятерке. Обязательно закажу все остальные книги Клавела, очень интересно его версию "Искусства войны" почитать - я ее в двух переводах читал, совершенно разные вещи.
Мне тут за это время перепала от сына почитать очень приличная фантастическая дилогия - "Война старика" и "Бригады призраков". Никакой мистики там нет (я ее не люблю), просто очень хорошие вещи (особенно первая, как чаще всего с многосерийными книгами и бывает). Автор - Джон Скалзи (John Scalzi). Редчайший в наше время (а книги довольно свежие) пример хорошей классичской фантастики с совершенно новой основной идеей. Ты ведь скоро в Штаты едешь - попроси друзей купить это на half.com - книги там баснословно дешевые. Клавел там, кстати, есть почти весь.
Вчера в первый раз поднял в воздух новый вертолет - ну, смерть-машина. Удовольствие совершенно обалденное.


ЯВ27.07.2008 20:53

Привет Старик!

нет что-то алга давно не объявлялся. И вообще здесь полный застой, тишина и мрак. Мне особо некогда, тем не предлагают - сам видишь...
Может Клавеля обсудим, или еще что?

Вот съезд Вм-овский был приятен. Очень старые кадры появлялись (из первой волны) - Ежинька, Дистан (ака Ведьма и Стан) и даже Африканец из ЮАР добрался. Приятсвтенно было... И место неплохое Мах нашел.


Старик27.07.2008 18:30

Приветствую всех,

ЯВ,
За привет от Плотогона спасибо.
Я тут недавно опять его истории перечитывал, и опять получил огромное удовольствие. Жалkо, страницы его на этом сайте нет - один из лучших авторов ведь был.
А об Алге какие-то известия есть?


ЯВ24.07.2008 12:15

Гость - а там никаких ответов не нашел... Уж прости мою простоту...


Гость23.07.2008 22:05

2ЯВ
Я говорил об ответе твоих виртуальных американских друзей на твое сообщение от Воскресенье, 29 Июня 2008 10:07:44 в Ваше мнение.


Гость23.07.2008 17:48

А что такое ЖЖ, где его ищут и с чем едят?


ЯВ23.07.2008 13:42

Гость - издеваешься, да?

Тут еще не знаешь получишь ли визу, блин. Боятся мериканцы физиков - проверять собрались по 5 недель. Так что еще неизвестно и когда и как и вообще поеду ли...

И горло там никто друг другу не грызет, не надо, мои друганы вовсе не такие...


Гость23.07.2008 10:52

2ЯВ
Когда будешь в Америке, то так и говори - суси. А васаби говори ваШаби, чисто для симметрии.
Кстати, твои местные американские друзья прямо горло здесь друг другу перегрызли за право повстречаться с тобой в реале. Думаю, тебе стоит продлить пребывание в Штатах, чтобы успеть встретиться с каждым из них.


ЯВ23.07.2008 08:16

Привет Шон!

Ну если будешь на слете в пятницу - расскажу лично.

В принципе суси (а не суШи) - самому сделать можно. Я делал еще в Японии правда. Важно иметь два сфицифических ингредиента:
- рис, сваренный по японски (на пару) и слегка подкисленный
- рыбу, которая была живой не далее 24 часов назад!

Ну еще желателен имбирь (розовые такие лепесточки), а также васаби (зеленый тертый хрен со вкусом горчицы) и соевый соус. Все это ссейчас в Москве продается.

Дальше все проще. Лепишь из риса колобок и кладешь сверху кусочек рыбки, макаешь в соевый соус с васаби в вперед.

Если хочешь завернутые суси - то надо еще иметь нори - сушеные листики из водорослей, черные такие - они тоже в Москве в продаже есть (по крайней мере в магазине японских товаров на Новослободской). И такую салфетку из бамбука чтобы заворачивать.

Вjобще описание изготовления сусей в Инете - есть вполне адекватные. Начни прямо с www.susi.ru - там вроде было.

Но главное - свежайшая рыба. У нас это в gринципе может быть только лосось, все остальное под подозрением...

Но я лично предпочитаю сасими - то есть просто сырая рыба с соусом и васаби. Зачем еще рис... Это делал из свежепойманной форели и даже... из нашей подмосковной щуки. Хотя последнее - не очень правильно.


Ыфут22.07.2008 22:31

ЯВ, ну вот тебе.
Я почти впервые был накормлен суши. Т.е. я их окгда-то ел... но забыл. А сейчас мне очень даже понравилось. И хочется научиться их делать самому. Т.к. ломак переплачивать, и вообще... девушек кормить:)

Как думаешь - живучи в Москве оно выйдет?


ЯВ22.07.2008 19:36

Somebody is... ну то есть я кажинный день захожу. Но никого ненахожу... :-(


Гуркх22.07.2008 11:58

Is there anybody Out There?


Гуркх13.07.2008 02:20

Прочитал конкурентов
http://lib.rus.ec/b/109278/read#t1
Автор не единожды писал - и на своем ЖЖ тож, что компьютеры но без космических кораблей погубят человечество слишком рано.
В другом месте я читал, что космические перевозки слишком медленны и очень дороги. И на деньги, которые нужны, чтобы разместить и поддерживать колонию в миллион человек на Марсе, можно скажем сто милионов кормить на Земле.


Гуркх12.07.2008 19:46

И вообще, все что было до того как - вся история, подвиги, пирамиды там и прочее, просто выдумано и описано для назидания и воспитания младого поколения.
И вообще когда человек ложится спать, все мироздание вокруг него облегченно вздыхает, бросает выеживаться, заниматься всякой фигней и уходит на профилактику.
Вы когда нибудь были там где никто не живет? Там все не так. Там все проще.
Прырода говорит "а, здесь не ступала нога человека? Ну, давай опусти ножку. Атть!!!"
Никто не знает, но Нил Армстронг ходит на протезе.
А первые собаки, которые вернулись из космоса, долго ходили подавленные.


Гуркх12.07.2008 13:41

= Где логика? :-) =

ЯВ,
Я так думаю, что в принципе каждый может путем подбора определить свои личные действия, при которых его национальная команда выигрывает. *)


ЯВ11.07.2008 09:42

Вот вот!! Я не смотрю - наши выигрывают, смотрю проигрывают. Поэтому я ЧЕ вообще не смотрел. Все равно проиграли... Где логика? :-)


xbc11.07.2008 07:50

Гуркх ,аналогичная фигня.Зарекался второй матч с испанцами не смотреть - и не удержался.


Гуркх10.07.2008 13:14

= Кстати, выходит ты не смотришь особо чемпионаты по футболу? =

А что их смотреть? Я ЧМ/ЧЕ матчи как начну смотреть, так наши проигрывают.
и в этот раз та же фигня. Смотрел с испанцами - результат. Ну нафиг, думаю. Потом не посмотрел. Не посмотрел. Не посмотрел. Не выдержал, посмотрел.


Ыуфт09.07.2008 18:16

Вернее просто как праздник такой месячный:)


Ыуфт09.07.2008 18:16

Ну, значит провидец:) Сказал бы "золото" - было бы банально (не говоря уже, что не верно).
Кстати, выходит ты не смотришь особо чемпионаты по футболу? Т.к. у меня не могло быть такого что "и в мыслях не было ок окнкретном чемпионате" за месяц до конкретного чемпионата. Я футбол редко смотрю, но на ЧМ и ЧЕ стараюсь смотреть всё - тогда каждый чемпионат превращается в стихийное бедствие, и от этого весело:) Как в отпуск на Борнео слетал.


Гуркх09.07.2008 11:24

= Не угадал? =

Ыуфт - Угадал, угадал. И в мыслях не было о конкретном Чемпионате - европы или мира там.
Просто подумал, что теперь должна прийти бронза по футболу и скорее всего международная.


Ыуфт08.07.2008 15:31

Гуркх, а я подумал, ты Ф-ЧЕ имеешь в виду, даже буковку М не разглядел.
Не угадал?


Гуркхпередумавший08.07.2008 14:46

==
"Четверг, 22 Мая 2008 14:29:42
На очереди минимум бронза на ФЧМ?"
Гуркх
==

= вау.
Ыфут =

Таки ой ж.
М на Е поменять, совсем провидец был бы, да?
у России такое явление "пЁр пошел" (попёрло, то есть).

За сим удаляюсь. Орепарлуар, так что ли?


Ыуфт08.07.2008 07:31

...For the Alik was a Boojum, you see.

Я понял, чего мне напоминает кампания офигелых аликоненавистников. Берегитесь:)


Гость03.07.2008 01:52

Прочитал только что историю № 12 "Рецепт победы" от 15.06.2008, автор-всем известный Алик, в этой истории он Алик, реалист. Так вот, сегодня 03.07.2008, все мы знаем результат выступления нашей футбольной сборной, а этот еврей, живший в Киеве и эмигрировавший в США и пописывающий высокоинтеллектуальный бред оттуда же, берется размышлять о нашей РОССИЙСКОЙ команде и причем опускает ее ниже плинтуса. Возмущен до глубины души. Я думаю, что он не только Алик, но и Нарик и даже Гомик.
P.S. Жалко, что у него нет обсуждалки!


Ыфут02.07.2008 08:31

"Четверг, 22 Мая 2008 14:29:42

На очереди минимум бронза на ФЧМ?"

Гуркх, вау.



Комментарии (31): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru