Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Гуркх04.05.2008 21:47

= Резонер Неофиту =
Это я иносказательно, конечно, "Резо" не имею в виду.


Гуркх04.05.2008 17:26

Шон, еше.
Вообще вопрос с РПГ-играми не такой простой.
Взять аркады и прочее - была в конце 80-х такая игра "Доктор Ливингстон" - очень большая аркада, занимала ажно 170 килобайт. Так что жанр аркады уже великолепно себя чувствовал в то время.

А РПГ-шки они ближе всего к художественному творчеству - книге и фильму. и принципы у них не аркадные, подождем еще лет десять. и не может каждая РПГ быть мегашедевром.


Гуркх04.05.2008 17:18

= Гуркх, ты Алгу не путай.
Есть такие игры, =

Шон, это ТЫ сам запутался. Резонер Неофиту говорил, что "нет таких игр", имея в виду, что может и есть но лучше тебе о них не знать, а то
1/ высшее образование
2/ личная жизнь
3/ неплохая работа (именно неплохая работа, а не "крутая должность" - третьекурсника замгендиром на крупной фирме не поставят никак.
сейчас накроются пилоткой.
Хотя все равно компиграми надо переболеть и лучше раньше чем позже. Иначе потом больше потеряешь.

А сетевые РПГ - они имеют один изъян-фичу - возможность получать крытые уровни, чтобы убивать крутых монстров, чтобы набрать экспу и повысить уровень и по циклу далее.
Сетевым играм еще мало лет, и геймерское сообщество еще не расслоилось по возрастам.
кстати, более взрослые люди играют в другие сетевые РПГ, исторические, там все как в реальном мире - деньги, ресурсы, власть и т.п. а также интриги титулы и т.п. и физические характеристики героя играют не такую важную роль.
Там вполне героя-феодала могут убить НПС-крестьяне, или подосланные наемные убийцы.
Что мешают таким играм - вопрос "цены жизни". Пока его не утрясут, игры все равно будут картонными и герои будут с легкостью необыкновенной сигать в пропасть, кушать яды и т.п. имея возможность возродиться в эту же эпоху под другой фамилией.


Гуркх04.05.2008 13:13

Шон -
я тебе предлагаю идеальный вариант, заточенный под твое.

Есть игра - Экстатика-1, или Экстатика. 94-го года.
Никаких всплывающих окон; нашел ножик али корягу, взял в руку, помахал-потыкал, подходит по руке-не подходит, попробовал на монстрах, заценил - пользуйся.
Зато 1994-год выпуска, уже можно сейвиться.
Игра жестоко реальная, бегать/драться часами подряд нельзя, главгерой быстро устает, так что если монстр крепкий, делай ноги. Одного вервольфа я полчаса лупил, так и не осилил.
Причем непонятно, есть ли критикалхиты, то есть монстра есть шанс убить, а есть шанс от того же монстра погибнуть.
Все действия-удары-блоки немногочисленны / но какие кнопки надо нажимать, нужно узнать самому.
Игра - мурашки по коже вперемешку с гомерическим хохотом. Главгерой на цыпочках крадется по вымершей деревне - убегает от монстров с выпученными глазами - а за ним тащится девица сопливого возраста и канючит, не видел ли он ее любимого тедди медвежонка. (кстати, попробуйте найти и вернуть ей ведмедя).
Главгерой пафосно стражается с вервольфом, а девочка того верфольва одним ударом куклы отправляет в нокаут на пять минут.


Гуркх04.05.2008 11:16

= <Читать, решать, смотреть>(срежессировать самому) и, заработать двадцать тонн Моржовых денег? Допустим за..... полгода. А? =
1. Я и так не канавы копаю, а переводы перевожу. допустим десять тонн за полгода. и работа нравится.
2. а придумать игру с нуля можно бы, но ее еще и издателю продать нужно.
3. А игра это проект не одного человека, ее еще надо управлять.


Ыфут04.05.2008 01:58

Гуркх, не, меня удивило вот что, с корягой.
Я понимаю, в чем смысл с кнопочкой "всегда лучший удар" (это когда компьютер сам выбирает, как бить корягой - сверху вниз, или тыкать). Ну, не хотят некоторые морочиться с тем как бить. То есть как акое упрощение игры.

Но вот когда без этиой кнопочки - мне не ясно, в чем смысл затеи с этими несколькими ударами, когда на корягах _написано_ как надо бить.
Это выходит просто тупейшее и скучнейшее выведение на клавиатуре нужных комбинаций строго по инструкции... которое только добавляет геморроя и слдожности управления - но почти не добвляет интересности.

Если бы не было написано - да, для кого-то бы не канало. А кому-то было бы интересней... вот как еще один элемент игрового мира, который надо как-то разузнать и понять и разведать. Потом, догадаться, что "дубиной - хуячат" - гениальности особой не требует, но приятно:)

Но я не вполне понял тебя.
1) про япии и тенейджера. Ну, это не значит, что в игре не должно быть сложностей, иначе это не игра будет. Это значит - должен быть подходящий наобор сложностей.
Вот мне кажется, что та сложность, которую они ввели - радость вообще приносить не очень умеет. А вот возможность игроку самому что-то отрыть про игровой мир, догадаться и т.д. - это обычно хорошо.
2) ну да, изучать свойства оружия - часто приятно.
просто тут оружию ввели доп. параметр - как им бить. Мне кажется, что этот доп. параметр открывает чудесную возможность для "догадаться", но, именно по опыту - оказался неспособен принести радость, когда он прописан.
Когда он прописан - он попросту заставляет игрока строго по инструкции с одним оружием просто бить (и слеить чтобы не шагнуть в момент удара вперед, а то ткнешь), а с другим - постоянно шагать назад-вперед и бить - и тыкать.
Нескучно было б, если
- в этом было б что-то творческое
- или оно было так сложно что надо было чему-то учиться. Тогда было б можно гордиться, когда наконец все запомнил.
Нескучно бывает, когда, скажем, оказывается, что купленный меч не подходит твоему персонажу-магу и надо его продавать и искать где-то такой, который подходит.
3-4-5) по-моему, в том виде в каком они вот это сделали - оно не добавляет ничего к твоим пп. 3-4-5.

Смысл моей жалобы вот в чем - в игрушках, по-моему, слишком мало используют непонятность и неясность для игрока игрового мира. А это может быть большим источником интересности.


Ыфут04.05.2008 01:27

Гуркх, ты Алгу не путай.
Есть такие игры, вот именно они-то главные деньги и зашибают (когда они платные, а из них сейчас большинство или платные или полу-платные), т.к. просто игрушку ты купил раз за небольшие деньги - и хоть 8 лет в нее режься (хотя тоже не так. Многие же каждый месяц по новой покупают?)

А тут ты каждый месяц абонентскую плату вносишь... года за два порядочная сумма утечет.

А за должность зам.ген.дир. с Наташей я поспорил.
Высокие _административные_ должности - это почти как та же игра, только... хуже:(
Съедают кучу сил и времени и нервов, а дают... какие-то скучные и ненужные игровые ресурсы.

В этих играх (где много игроков) - главный кайф - это беспрерывное улучнение уровня персонажа и накапливание все более крутых шмоток. В общем, этакая жадность до улучшения циферек.
И люди могу часами стоять на одном месте и рубить все время одного и того же монстрика (который все возрождается и возрождается), а то и (в некоторых играх), скажем, махать киркой в шахте - только чтобы прокачать некое умение на 3 пункта, или заработать денег, или в ожидании когда на 55-м монстре, т.е. его трупе окажется Алмазный Топор Харизмы, который по слухам на нем раз в 100 раз бывает.

По-моему, жизнь (и институт, и карьера и Наташа) должны быть немножко не такими.
Но если к ним с должной серьезностью или целеустремленностью относиться и по сторонам не глядеть... станут, и еще как.



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru