Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж21.12.2005 21:41

Алга:


Который первый - тот вонял. Тогда ведь не было бензинов 87-го и выше.

А Запорожец вон и вовсе на АИ-66 ездил. И это тоже, по сравнению с началом века, есть хорошо.

Ты знаешь, что дизель в оригинале должен был работать на.....угольной пыли? То-то.



А насчет очка и мороза.....вот был я давеча (3 года как) в городе...в центре России...некоторые уже догадались, где. Я там жил. Когда-то.
Ну и моя старая подруга....интеллигентная женщина, вот, живет в доме, в старом, отдельном, в центре, можсказать. Где ни калолизации, ни водопровода. Газ недавно провели, для отопления.
Ну вот. Захотелось мне...на двор. А там - минус 30. Как раз. А очко-то, оно, как оказалось, в неотапливаемой простройке. Все там...замерзло.
Вот так живут некоторые очень, поверьте мне, милые и интеллигентные женщины в малых русских городах Золотого Кольца.

Да, в двухэтажных несколько-квартирных домах там дело обстоит не лучше.

Так что, кол-во пива ndeed надо сокращать, особенно зимой. Чтоб нечасто. Особенно, холод он тоже гоняет получше пива.

Технологи технологию септика давно отработали до состояния питьевой воды на выходе, каковой техноголией здесь пользуются 50% личных домов.

Но мы лучше по старинке. В яму. На морозе. Оно и безопасней - провалишься - хоть не утонешь.


Alga21.12.2005 18:36

Возможно дело в одной серии? Первых было две сразу.
Ляпы? ну да куда без них. Я тут на роль Понтия примерил Ульянова Михаила..
Понтий был политик.
Посмотрел "сноску" Моржа...Лишнее подтверждение. Все мы разные.
Дело не в тексте, в коментариях. Скорее всего эти дети не читали первоисточник.
-----------------------------
<потому что фонды есть, и их надо кому-то раздать), а кого - как в зоопарке. Посмотреть.\\\ > - Деньги без дела валяются только на остановке общественного транспорта. И то , до поры... "Зри в корень" К, Прутков
<тележке с вонючим двухтактным ДВС. > - У меня б\пила двухтакт. Но.. нет.
Не воняет. Сходил понюхал - не воняет. Завтра с утра, врасплох....посмотрю.
<В общем, не перзирайте технологов, если не хотите ходить срать на очко во дворе в 30-градусный мороз. > - Это угроза? :-)) И как оно будет? Если как. :-))
Морж. Сокращай кол. пива. Хотя возможно это от дискомфорта. Пруд замёрз.
-------------------------
Домострой. А что не домострой? У узбеков так же принято - женщины отдельно.
Да и не только у них. Когда в газете возникла тема долой калым. (70-80х Комсомолка) Девушки из Узбекистана в ответ - Мы что, такие дешёвые?
Обычаи. И не нам их менять.
На потенцию влияют внешние факторы. Не национальность


Морж21.12.2005 17:37

Да, а насчет отремонтировать помещение у Каня: во-первых, не все умеют, во-вторых, не все любят, а главное, КМК, помещение в таком виде из-за более глубоких причин (течи и структурные проблемы - в нормальных помещениях так потолки не отвисают лезут и стены не лезут), и это уже одному, и даже группе не под силу - нужен капремонт.

Не, линять, и быстро!


Морж21.12.2005 17:35

ЯВ:

Восстановление Мейджи (ну, на английском это так звучит, а не "революция"), было у них вынужденным. И гайдзинов они сначала не тащили, а американцы приехали на пароходе, и все их самурайские мечи оказались ненужным хламом по сравнению с одним судном с пушками. После чего Токугава, опозоривший славное имя своего предка Иэясы, сложил с себя полномочия, и император Муцушито начал это самое восстановление. Ну да, если делать европейское государство с конституцией из сегунской Японии, пришлось тащить гайдзинов.
Поначалу, в основном, тех же американцев. Японцы имеют замечательную черту - становиться лучшими друзьями и учиться у тех, кто их как следует от3.14здил.
ВОт и сегодня, Япония - один из самых верных друзей Америки, несмотря на Хиросиму и иже с ней.



Да, я говорил про 80% ученых. Очевидно, ты и Винни попадаете в 20%.
Не обижайся.

"не злитесь, не злитесь, сеньор Помидор! От этого витамины пропадают". :-))))))


ЯВ21.12.2005 12:02

Ой, извините за повтор - связь дурит!

Винничек - вот в самый мой первый приезд в Японию, еще в 1992 году, пригласил меня проф к себе домой на празднование Нового Года. Подъехал, звоню в дверь, открывает его жена, солидная дама, мать троих детей с высшим тоже образованием, и бухается мне в ноги. Буквально! То есть встает на колени и лбом в пол кланяется!!!!
Я прибалдел естеснно. Не знал что делать! Поднимать или самому в пол носом?
Ну а потом за столом, где сидели все его аспиранты, включая китайскую девочку и я - жена и не появлялась кроме как подтаскивая продукты.

Но с другой стороны, ты права, у других профов, у которых я много раз бывал в гостях, жены сидели вместе, правда носясь туда - сюда в кухню, как у нас.
Но то у профов. А на более низком образовательном уровне может и не так.
Восток дело тонкое...


Морж - я тут перечитал свой превый пост за сегодня. Может я и погорячился, обижаться на тебя и ссориться не буду, думаю что злого умысла обидеть ты не имел...
Но все равно слова ты сказал неправильные и неприятные...


Ракушка21.12.2005 12:01

Помнится, пару лет назад прочитала хорошую книгу о Мастере и Маргарите (автор Andrew Barratt, книга назыввется "Between Two Worlds : A Critical Introduction to The Master and Margarita"). Автор книги считает, что несмотря на всю "чертовщину", которая сопровождает его появление, Воланд - не Сатана... Он его характеризует как "gnostic messenger". Ибо после встречи с Воландом к каждому из героев различными путями приходит "прозрение", очищение... Вряд ли такую функцию может выполнять тот, кто есть воплощение смерти и зла.


Москвичка21.12.2005 11:58

///\\Лавров -Пилат - старичок - старичком.\\
Ну, эти зарисовки я лично вообще никогда не понимал.(ВСА)///
По книге ему лет 40, если не ошибаюсь. Даже с учетом, что тогда жизнь было короче, всё же несовпадение по крайней мере с ожиданием имеет основания возникнуть, чего тут понимать-не понимать? Разве человек или образ нормально воспринимать вне возраста? Это в принципе возможно, и бывает так, но достаточно редко, скорее как исключение, а не норма.

//Но не знаю как он это сделал - чувствуется величие империи! (ЯВ)//
Не знаю ... Разговор с Каифой показался мне совершенно беспомощным, как раз никакой "мощи империи" или просто силы, за просьбами и даже угорозами я не почуствовала... Вот головная боль - сыграна превосходно, слов нет. Но это ИМХО не сложно сыграть. Ладно, впереди более личные, почти интимные эпизоды, может глубина появится, посмотрим.

А вот Безруков мне совершенно неожиданно понравился!


ЯВ21.12.2005 11:54

Москвичка - на 128% согласен с твоей оценкой! Первые две мне понравились, третья - не особо... Кот не нравится. Варьете пока не очень. Но может быть еще покажут.
Но бум смотреть дальше!

ВСА - привет дорогой! Как долетел? И когда опять сюда? Извини что не встретил - совсем был невменяемый после перелета.

Знакомец, Морж, а вот про Каня - да соглашусь. И многажды ему тож самое говорил.
Правда хочу еще добавить, что сам бы в такой комнате работать не смог бы, а взял бы в руки кисть, добыл бы краски и пр. и привел бы комнату в порядок за пару дней. Как много раз и делал еще будучи в академическом Институте. И жил бы в приличных условиях.
Мы такие работы называли БАМ - по известной стройке 20-ого века. Надо было что такое - собиралсиь все вместе и быстро делали. И дальше опять занимались наукой.


ЯВ21.12.2005 10:47

\\\Японцы обходились и без гайдзинов. Покупали лицензии. Оно и дешевле. Тот же транзистор, к примеру. Тем более, что и покупать не надо было - Bell Labs свои лицензии бесплатно раздавал.\\\

Опять Морж мимо кассы! Купить гайдзина в настоящем мире иной раз гораздо дешевле чем лицензию. Не знаешь предмета...
Белл Лаб - может исключение, но не столь распространенное.

И именно гайдзинов они притащили в первую очередь, когда началась революция Мейдзи в 19-м веке. Прежде всего учителей и профессоров, чтобы учили их гайдзинским наукам. И своих посылали учиться в гайдзинские страны. И по сей день этот процесс продолжается. Я это видел и я это знаю! И утверждаю...

Кстати, весьма близкие по менталитету, технологичности и креативности к японцам - китайцы - после культурной революции тоже начали с того, что послали своих ребяток учиться за границу. Сотнями тысяч. Оплачивая учебу и все такое. Многие остались там, но многие вернулись и не в этом ли успехи нынешнего китайского прогресса?
Сразу китайцам зазвать к себе иностранцев - не удалось, не тот был уровень жизни, а вот сейчас - вполне получается. Едут... Знаю про это.

Таки что...


ЯВ21.12.2005 10:21

\\\Японцы обходились и без гайдзинов. Покупали лицензии. Оно и дешевле. Тот же транзистор, к примеру. Тем более, что и покупать не надо было - Bell Labs свои лицензии бесплатно раздавал.\\\

Опять Морж мимо кассы! Купить гайдзина в настоящем мире иной раз гораздо дешевле чем лицензию. Не знаешь предмета...
Белл Лаб - может исключение, но не столь распространенное.

И именно гайдзинов они притащили в первую очередь, когда началась революция Мейдзи в 19-м веке. Прежде всего учителей и профессоров, чтобы учили их гайдзинским наукам. И своих посылали учиться в гайдзинские страны. И по сей день этот процесс продолжается. Я это видел и я это знаю! И утверждаю...

Кстати, весьма близкие по менталитету, технологичности и креативности к японцам - китайцы - после культурной революции тоже начали с того, что послали своих ребяток учиться за границу. Сотнями тысяч. Оплачивая учебу и все такое. Многие остались там, но многие вернулись и не в этом ли успехи нынешнего китайского прогресса?
Сразу зазвать к себе иностранцев - не удалось, не тот был уровень жизни, а вот сейчас - вполне получается. Едут... Знаю про это.

Таки что...


ЯВ21.12.2005 10:09

Всем доброго времени!!

Морж - что ты опять меня задом наперед понимаешь?

Где я саказал что высокая технологичность - плохо и что я их презираю? А только творчество - хорошо?
Я например, японцев очень глубоко увжаю именно за их НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ умение довести любую технологию до совершенства! Что пива, что транзистора, что автомобиля, что сверхпроводника! Это то, чему Япония учит весь остальной мир! Но мало кто (кроме других азиатов) может это воспроизвести...
И согласен, что хороший технолог может буть ценнее изобретателя, поскольку технолог доводит продукт до конца и до совершенства.

Но технлогию они доводят до совершенства достаточно прямолинейно - это я наблюдал и знаю. Там где надо выйти в другое измерение - японцы чаще всего пасуют. Но как только кто-то где-то показал, что это можно сделать, они тут же это подхватывают и делают это гораздо ЛУЧШЕ первоначального изобретателя - и за это я их и люблю и уважаю.

Вот так!

\\\А гайдзинов они держат - кого за дело, кого из милости (как 80% ученых-иностранцев во всем мире, ездят, потому что платят, а платят - потому что фонды есть, и их надо кому-то раздать), а кого - как в зоопарке. Посмотреть.\\\

уважаемый МоржМиша!!! Должен тебе сказать, что вот этой твоей фразой, которую ты высказал по незнанию или из зависти или по недомыслию - выбери сам, ты ОСКОРБИЛ меня и очень многих других кочующих ученых по всему миру. Интересно, как к этой фразу отнесется, например, Винни? Ее что сразу на профессорскую должность в штатах взяли тоже из милости или потому что фонды были? Точно знаю что не так, а потому что она знает и может многое, что ОЧЕНЬ нужно было этому конкретному университету и конкретно Соединенным Штатам оф таки Америки!

Ты сказал явную глупость и на грани хамства!

Либо ты берешь эти слова назад, либо я вынужден буду на тебя обидеться и сократить общение с тобой.

Ибо в зарубежном мире никто и никогда не брал ученых только потому, что есть фонды или только из милости (хотя последнее иногда наблюдал, но это всегда было на короткий период, не более нескольких месяцев, и либо человек доказывал свою нужность, либо его возвращали назад). Брали всегда и берут людей нужных, которые могут принести пользу

не говори о том чего не знаешь и не понимаешь до конца. Можешь попасть впросак или обидеть людей, как ты уже сделал!


ВСА21.12.2005 02:55

А я ведь сегодня опять на Патриарших побывал до вылета шесть часов оставалось. Ещё разок прошёлся-прогулялся. Замёрз немножко.

\\Бася совершенно не подходит как бы по типажу под Воланда - седой нос сливой. Но ГОЛОС!!! Манера говорить!!\\

ИМХО, поровнее ему нужно было бы говорить, побесцветнее. И поменьше пафоса. Сатана как-никак.

\\Лавров -Пилат - старичок - старичком.\\

Ну, эти зарисовки я лично вообще никогда не понимал.


Москвичка21.12.2005 00:47

///Москвичка - смотрела? Как твое мнение??? ///
ЯВ,я об этом уже в одном форуме днем написала, а сейчас после второй серии - несколько другое настроение...
Для наглядности приведу тот свой пост (с тогда еще свежим впечатлением от первой серии, а потом допишу теперешние мысли, ладно?
---Начала смотреть с очень большой опаской, почти предубеждением, даже сомневалась стоит ли начинать..., уж очень эту вещь люблю и уважаю. Через 15-20 минут просмотра - расслабилась, по крайней мере сделано с уважением и соответствует первоисточнику, что уже немало в наше время!

Играют вроде неплохо, порой даже хорошо. И даже Лавров не вызвал, вопреки ожиданию, протеста, в конце-концов Пилат и правда был не мальчик, не "в расцвете сил", и болен и устал... Вот только, хотя может рано судить..., но пока показалось, что несколько плоско как-то играет..., без глубины... Ну посмотрим дальше как будет развиваться образ.

В общем появилась надежда, что может быть и получилось сделать нечто достойное внимания. Теперь обязательно буду смотреть дальше.

Немного есть опасение, что уж очень создатели боялись не соответствовать роману, как и я до этого боялась за них, и из-за этого будут несколько зажаты или скованы, а ведь роман - искрометный, весь на полёте, и юмор и мистика ... Но пока есть надежда, что опасения не оправдаются, дай то Бог!
В конце-концов смог же он снять Собачье сердце со 100%-ным попаданием по всем параметрам! Хотя Мастер и Маргарита не в пример сложнее, объемнее и многослойнее...

В общем - будем смотреть!---
Это после первой.
А сейчас, после второй появилось ощущение, что не раздражает - это уже точно! - но и не "цепляет".
Тему Варьете как-то сухо и плоско, скучно как-то сделали...
Не захватило..., как следствие начинаешь цепляться к мелким, второстепенным деталям, типа - не верю, что где-то такой чистый общественный сортир мог быть... Глупость, конечно, но отвлекает... У Бегемота голову (морду) я бы покрупнее и пообаятельней хотела чтоб сделали... Он же юморной кот-то, а тут какой-то злобный и жесткий...

И реклама мешает, проклятая! Как же без неё здорово было в первых двух сериях...

И всё же, всё же, всё же надежда еще жива. Посмотрим как дальше пойдет...



Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru