Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж20.12.2005 23:49

Винни:

оссподи....да в советском же мусульманском Сев. Кавказе, где, как известно, женщина ВОстока сбросила с себя параш....паранджу, было то же самое.

Вот пригласили на обед; мужик - профессор мединститута; жена - там же преподаватель. Кстати, русская (профессор - из местных). Накрыла стол, и скромно ушла в комнату к себе. На вопрос "а что, хозяйка с нами не сядет?" неопытных, только прибывших из русской России в нерусскую Россию гостей, последовал недоуменный взгляд, потом "Валя, иди сюда", приход жены Вали, ее сидение за столом, с явным некомфортом на ее лице, и быстрое извинение, что, мол, на кухню надо, через 5 минут, после чего ее за столом опять не было.

При этом все русские дамы, вышедшие замуж за местных (обычно из приезжих), безропотно воспринимали местные обычаи и даже носили головной платок. А некоторые, в отдаленных районах, даже языки местные выучивали.


А вы - японцы.....


Морж20.12.2005 23:43

Вот и я где-то до Каня примерно это же пытаюсь донести, что Знакомец сказал.

Т.е. положить жизнь на вычерпывание чайной ложкой выгребной ямы, в которую гадит целый микрорайон,- это свидетельствует о силе характера.
Если бы тот, кто это делает, был буддийским монахом, и пытался таким образом достичь этого....зеленого зм...просветления оптики в одной отдельно взятой извилине его головы, я бы это мог уважать.

А так....дело, конечно, хозяйское. Если это - способ уважать себя, то флаг в руки.


Знакомец20.12.2005 21:57

Слушай, Кань, извини, что вмешиваюсь, но ты сам дал ссылки. Я по ним сходил и оху... охренел. Вот посмотри: ты молодой, белый и пушистый (последние 2 сомнительны, но предположим для чистоты аргумента) на что растрачиваешь свою жизнь? На битву с мудаками? Ну, бывает, не повезло, жизнь забросила в подобное мудацкое окружение (опять же предположим для чистоты аргумента), так бежать надо со всех ног! Альтернатива-то какая? Ну, победишь ты их лет через ...цать, будучи седым скрюченым проязвенным маразматиком (которого девушки не любят), выпьешь водки с победы и коньки тут же откинешь, а на могиле твоей вырастет русское растение лопух... оно тебе надо?

В общем, жизнь ползет, как змея в траве, пока ты водишь хоровод у фонтана. Послушай Ветераныча, он дело говорит.


Vinny20.12.2005 21:31

Гы, домострой в Японии. Вы еще в Корее не видели. Мы были в двух корейских семьях на обеде. И жена и муж профессора. Причем жены пашут гораздо больше и денег получают больше. За обедом, который они же приготовили, ни одна не села за стол с гостями. Только прислуживала. В Японии за все 4 года ни разу такого не встречала.

Девочки-хостесс, которых я знала были вполне довольны своими мужьями/бойфрендами японцами. А вот на развязность японцев на работе они жаловались.

Отношения с японцами очень зависит от среды, в которой они живут и работают. Встречая моих бывших японских коллег на конфах или переписываясь с ними я поняла сколько хороших друзей у меня осталось в Японии. От секретарш или студентов до матерых профессоров. Чего, к сожалению, не могу сказать о Штатах.


Морж20.12.2005 18:25

В восточном стиле, в смысле. Раз уж разговор о япопцах.


Морж20.12.2005 18:25

Вот в ВМ ссылка, пародия на Мастер-Маргариту. Мне понравилось.


Морж20.12.2005 18:13

ЯВ:

Глупо выходить замуж за японского японца, и не ожидать домостроя.



Насчет же их нетворческости, вот что я скажу. Есть люди творческие, есть люди мастеровые.
И без тех, и без этих, ничего не выйдет.

Поэтому заявления типа "Ах они нетворческие" - столь же неправомочны, сколь неправомочны и "Ах они (изобретатели) такие неуправляемые - технологий не соблюдают".

Если бы в мире жили одни изобретатели, мы бы до сих пор летали на самолетах-этажерках, тыкали иголочкой в кристалл детектора, и ездили бы на тележке с вонючим двухтактным ДВС. Если бы еще.....

Более того, японцы в совершенствовании технологии проявляют чудеса именно изобретательности.

И, сказать по чести, в сегодняшнем мире хороший техногол ценится больше хорошего изобретателя. Ибо сегодня грань между технологией и изобретательством размыта.


А гайдзинов они держат - кого за дело, кого из милости (как 80% ученых-иностранцев во всем мире, ездят, потому что платят, а платят - потому что фонды есть, и их надо кому-то раздать), а кого - как в зоопарке. Посмотреть.

Японцы обходились и без гайдзинов. Покупали лицензии. Оно и дешевле. Тот же транзистор, к примеру. Тем более, что и покупать не надо было - Bell Labs свои лицензии бесплатно раздавал.


В общем, не перзирайте технологов, если не хотите ходить срать на очко во дворе в 30-градусный мороз.


Кань20.12.2005 17:01

//Только кто будет определять IQ? //

А запросто автоматику поставить: на входе решаешь десять случайным образом выбранных задачек, и система контроля тебя впускает только в случае, если набрал больше сорока балов по пяти-бальной системе. :)

//Woldemar, а что, имеется возможность? //

Вот-вот, мне тоже давно уже кажется, что Вольдемар и Надя - это лица противоположного пола. ;)

//и не надо хаять супруга.//

Вот это правильно, Наденька! А уж если какая-то сука таки обхаяла своего супруга, то нехай компенсирует нанесенный моральный и материальный ущерб. Меня в этом отношении особенно восхитил Эдичка Лимонов - таки довел суку до веревки. И при том, похоже, не одну... ;)

//Да, фотки вчепятляют.//

Спасиб, Морж - тока ты меня и понимаешь здесь по-настоящему!.. Да вот еще, наверное, алга - хоть он и грузин... ;)

А вообще у нас тут один местный старожил и мудрец (почти ровесник самого города) вполне обоснованно доказывал, что евреи и жиды - это совершенно две разные сущности, причем к евреям у него никаких претензий нет, а вот жиды, по его убеждению, есть в среди представителей любой национальности.


//Окружение затягивает.:-) //

Иногда затягивает, а иногда и засасывает. :-)

Мне понравился анекдот, который Аллочка Довлатова рассказала сегодня стране в прямом эфире Русского радио. Знаете ли вы, почему опытные женщины предпочитают наблюдаться у пожилых гинекологов? - Оказывается, потому что у пожилых людей руки трясутся.

Затем в эфире появился сам Владимир Владимирович Путин (или кто-то из егоимитаторов). И спрашивает Аллочка у него: "Скажите, пожалуйста, Владимир Владимирович, а где Вы собираетесь встречать Новогодние праздники? Ну просто очень интересно..." На что после небольшой заминки звучит ответ: "Мои близкие хотят, чтобы я встречал Новый год на Рублевке - но мне лично больше хочется встретить Новый год на сторублевке или на тысячерублевке."

Кароче, веселись страна - все бут хорошо!


ЯВ20.12.2005 08:22

Да, и что еще!!! Рекламы нет!!! Потрясно!

Москвичка - смотрела? Как твое мнение???


ЯВ20.12.2005 08:22

Алга - если ты про ММ - то ДА! По крайней мере первые две серии - ЭТО ФИЛЬМ!!
Бася совершенно не подходит как бы по типажу под Воланда - седой нос сливой. Но ГОЛОС!!! Манера говорить!! У меня в какой-то момент мороз по коже прошел.
Лавров -Пилат - старичок - старичком. Но не знаю как он это сделал - чувствуется величие империи! И опять ГОЛОС! "Сорванный голос" как в книге... Да и Безруков- Иешуа - ничего вполне. И Ваня Бездомный - В.Галкин (для меня запомнился как "скорохват" Таманцев из "В августе 44-ого) - тоже адекватен.
Очень все ТОЧНО!
В общем - буду продолжать смотреть! Похоже таки да!


ЯВ20.12.2005 08:17

Всем доброго времени!

Сначала то что я написал вчера по поводу японцев - но не успел запостить - одновременно кончились деньги на Интернет и на работе и дома... :-( Сегодня все оплатили...
***
Морж - я действительно недопонял. Ты со своей привычкой разделять абзацы слегка ввел меня в заблуждение :-) Я так понял что последний абзац (от Киплинга) - это твое добавление.
Ладно, для данного конкретного случая - снимаю возражение. Но опять же единичный случай ничего не доказывает...

Что же до японцев - то Вольдемар тут прав. Да, они абсолютно (в массе
конечно, статистически) нетворческие люди, но совершенно гениальнеы и
непревзойденные в области технологии. Что такое технология? Это там где надо СТОРОГО СОБЛЮДАТЬ СТРОГО УСТАНОВЛЕННЫЕ ПРАВИЛА! Нарушить правила и стало быть придумать что - то реально новое массовый японец редко может. Именно поэтому многие компании и держат 10%-ый резерв гайдзинов и приглашают иностранных профессоров и меняют их каждые два - три года (а то бы я и посейчас был в Японии) - дабы постоянно узнавать и получать новое.
И именно благодаря своей аккуратности и умению качественно воспроизводить они и живут хорошо! ИМХО - качество жизни там лучше американского, за исключением может быть только квартирного вопроса - места у них мало.

Что же замужества за японцем - опять же скажу - статистически Вольдемар так же прав. Случаев подобных рассказаному им я знал с дюжину не меньше. Практически ВСЕ женщины неяпонки замужем за японцами, с которыми я общался, в ой или иной форме жаловались на плохой секс и домострой.
Хотя я знаю одну (ОДНУ!) пару, в которой неяпонка счастлива с японским
мужем. Как говорится: исключение подтверждает правило!

Так что статистически так есть, а случАи бывают всякие...


Морж20.12.2005 02:05

>>Вот что народы севера не имеют фермента расщепляющего алкоголь - это факт.

Алкогольдегидрогеназы? Эк их БГ-то наказал. А с другой стороны - экономия выходит; выпил рюмку, и ходишь с ней в крови торчной; год ходишь, два ходишь. Надоело - пошел, кровь перелил. А там - опять.



Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru