Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

ЯВ17.12.2005 13:28

4. Курилы большинству японцев и на хрен не нужны. Равно как и нам, поскольку использовать их толком (кроме как в военных целях) мы не умеем. Вопрос чисто политический и раздувается всякий раз сторонними силами (не буду указывать пальцем через океан) как только намечается сближение между Россией и Японией, полезное для обеих стран весьма. В чем я очень убежден

5. Еще о взаимоотношениях (опять же в коренной Японии). Рассматриваемая как демократическая и капиталистическая страна, на самом деле Япония страна почти социалистическая с плановой экономикой и абсолютно тоталитарная. Только тоталитаризм там не на уровне страны, а на уровне конкретной иерархии компании, организации, университета и т.п.
Мне хорошо знакома университетская иерархия работал там. Видел и в компаниях. Принцип простой ты начальник я дурак, я начальник ты дурак!

Задать вопрос профессору студент не может и боится. Это было одной из моих главных проблем, пока не приехал мой русский ученик, который вроде был рангом пониже и его студенты не боялись спрашивать. В кабинет вползают едва ли не на коленях, трясутся и боятся, особенно новенькие. Больших трудов стоило успокаивать и налаживать нормальные (в западном российском) стиле отношения. За что, похоже, студенты меня любили. Один коллега профессор увидев студиоуза выбегавшего из моей комнаты с улыбкой сказал: Чего это у тебя студент улыбается? Японский студент из кмонаты профессора должен на карачках выползать

Упаси господь сказать студенту, какой результат ждешь от его работы. Ну если подгонит результат это еще полбеды. Можно определить и переделать.
А вот на соседней кафедре был реальный случай, когда аспирант не смог получить результат, про который ему сказал проф (чисто предположительно), так парень просто повесился бедный. И с этим жить потом
Так что я никогда не говорил чего жду, мол работай, а там посмотрим. Некоторым не нравилось.

В общем проф может студента с кашей съесть, с одной стороны. Но с другой стороны, он отец и заботиться до распределения, а то и после. На пьянках, поддавши целуются и братаются. Но на завтра опять иерархия.
Один проф сидел в холле больницы, 8 часов, пока его подчиненному делали сложную операцию.

В компаниях то же самое, даже тон разговора старшего с младшим разный наблюдать очень занятно.
Короче, Вольдемар, веди себя как старший будешь победитель.
Был у меня случай младший (после того как оттрахал парочку студентов) стал со мной разговаривать тоном как со студентом (поскольку я с ним себя держал на равных). Пришлось ему напомнить, кто есть ху, извинился письменно, потом позвал в кабак и жаловался на загруженную жисть и прочее. Поучил его жизни теперь друзья. Вот на прошлой неделе даже специально в Осаку приезжал чтобы со мной повидаться Аппрешиэйт (и он и я).

Вот такие дела.


ЯВ17.12.2005 13:28

Всем доброго времени!!

Ну что ж про Японию, так про Японию и про японцев. Тем более, что (похоже, старый знакомец?) Вольдемар вопросов накидал.
Тетушка - правильно делаешь - хотите получше узнать современных японцев - почитайте "Записки гайдзина" Вадика Смоленского на www.susi.ru А то лучше даже закажите книгу через Озон - Вадиму приятно и профит.
А дальше попробую прояснить ответами на вопросы Вольдемара свои наблюдения.

1. Японцы хотя и этнически однородная нация, сами по себе довольно разные, хотя конечно много общих черт есть. Японцы, пожившие или живущие не в Японии, очень сильно отличаются от японцев в Японии. Так что поведение Вольдемаровых соседей - вряд ли может быть характерным.
Но если они еще сами по себе люди маленькие, то, как я замечал - людям малого роста всегда надо как-то самоутвердиться.
У меня небольшой опыт общения японцами соседями, но большей частью положительный. Всегда здоровались, ласково улыбались друг другу. Но дальше в отношения не лезли.
В пригородных нейборхудах соседи дарят друг другу подарки, тоже здороваются при встрече, но опять же в близкие отношения, насколько я знаю, не вступают. В деревнях (где семьи веками живут рядом) наверное по другому.
ИМХО - лучший алгоритм поведения с соседями - вежливый игнор с улыбками и здорованьем при встрече. Веди себя как хочется и не обращай внимания на соседей. Хоть чихай, хоть кашляй, хоть песни пой... То есть смотри на них сам свысока, но вежливо как к детям. Сработает.

2.Бюрократия - это да. Японцы таки педантичны и точны - это факт. И ужасно боятся допустить ошибку. Что и приводит к остановке процесса, если где-то как-то запятая стоит не в том месте, или точка чуть больше установленного размера. Потому как они всегда работают строго по правилам и если есть хоть малейшее отклонение от правил, то все - ступор! Преодолеть это они не могут.
Именно поэтому многие крупные компании в Японии специально нанимают определенный процент гайдзинов (не менее 10%) для создания креативности. Что нас, гайдзинов, и кормит.

НО!!! Бюрократы везде бюрократы. В той же Америке я долго не мог решить простейший вопрос, пока не включил свои российские способности и не предложил альтернативный вариант. До которого американская аборигенша (типичная WASP) додуматься не смогла.
Во Франции - тоже так же. Но там зависит еще и от состояния чиновника. Получив отказ перед праздником, я пришел с той же проблемой после оного, тот же чиновник, будучи явно "после вчерашнего" (красные глаза, трясущиеся руки - нам ли это не понять...) легко пошел на уступки, и проблема была решена.

Таки что дело не столько в японцах, сколько в желании бюрократа (независимо от нации) действовать строго по правилам или слегка рядом.

3. Насчет секса увы, да!! Факт, к сожалению, имеет место, что подтверждалось разговорами со многими дамами (разных наций), каковые были замужем за японцами. А потом и знакомый врач гайдзин подтвердил это. Есть в японской нации этакая слабость в сексе, которую они часто преодолевают всякими штучками дрючками и ласковостью. По его словам если негра, пардон, афро американца, в сексуальном отношении взять за 100%, то белый человек это 75%, а японец 50%. Чисто статистически!!!
Плюс стремление коренного японца (не живущего за рубежом) к явному домострою, то говорю всем имеющим дочерей: упаси Бог отдать их замуж за японца!!!! Ни в коем разе!
Вот жениться на японке святое дело. Одни из лучших, если не лучшие жены в мире!!! Также неоднократно наблюдал!

(продолжение следует)


Tetushka17.12.2005 03:34

ВизК, та текила, что мне понравилась, я спросила сегодня, зовется "Patron" (anejo). Интересно, в ней 100%? Завтра в могазине посмотрю.

Uliss, он быстро вспоминается, этот язык, если захотеть. Как катание на велосипеде.



Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru