Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Декабрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Vinny13.12.2005 22:50

Бочки и сеичас еще есть в пользовании. Есть знаменитый онсен в районе Ширахамы (забыла как называется), агрома-а-адный комплекс, вот там как раз бочки в ходу, настоящие деревянные. Наверное для понта.

Морж,
у нас горячей воды на ванну не хватает :-( А душ - это просто смывание грязи. Никакого кайфа. Я в Корее в этом году отрывалась в горячих ваннах, каждый день ходила. Там сауны-онсены, как в Японии.

Наш Кореец задал мне вопрос какая страна мне больше нравится Корея или Япония... Пришлось выкручиваться...


Морж13.12.2005 21:30

Москвичка:

За то время, за которое я успеваю вымыть руки с мылом, я не успею набрать раковину. По-крайней мере, свою. Видал я европейские - они миниатюрные. Может, им там экономия выходит.

Ванну набрать....опять же, за то время, что я моюсь по душем (ну, минут 6-7), этим же душем наполнить ванную не удается. Головка обеспечивает хороший напор при не очень большом кол-ве воды (конечно, головки можно варьировать).
К тому же по утрам набирать ванную у меня времени нет: ведь ее надо сначала набрать, а уж потом в ней мыться. Ну и, опять же, башку мыть у меня лично (волоса длинные) занимает основное время. А ее что в ванной, что без нее - все одно под душем смывать.
В общем, экономия от ванны под вопросом.

Правда, скажем, англичане вообще после ванны душем не обмываются. Залез, намылился, в т.ч, и башку, ополоснулся, вышел, обтерся. Может, им и экономно. Опять же это - не каждый день. А у меня - каждый, по утрам.

Я так не могу.


Москвичка13.12.2005 19:36

///У нас холодно. Т.е. по нашим понятиям. Минус где-то 6-7. По вашим понятиям это, для зимы - тепло.///
А в Москве сейчас днем от 0 до +3. Тает всё и скользко, хоть и посыпают дороги всякой бякой - всё, опять же, тает и смывается, а наледь остается ... пока... И в любой момент опять замерзает, как 0 и ниже становится...
Середина декабря, между прочим... Уж лучше ваши 6-7 мороза. В самый раз бы, если со снежком!
__________________________

А душ разве намного экономнее, чем ванна? Мне казалось это почти одно и то же по расходу воды, только ванна сразу много и потом чуток, а душ - долго, но меньшими дозами, если можно так выразиться. Практика не подтверждает теорию?
В Европе многие для мытья рук воду наливают в раковину с заткнутым сливным отверстием. Это считается экономней, чем так как мы - под краном. Может тогда и они неправы?


Морж13.12.2005 17:24

ЯВ:


Да, у нас вода горячая тоже недешева. А сейчас, с переездом в дом, еще подорожала - раньше платил за нагрев (электричество. сейчас - газ), а теперь и за саму воду. А ванная - это, в общем, много воды. Каждый день - влетит в копеечку.
Обходимся душем.

Ну, как говорил Чингис-хан, вообще мыться вредно. Кто смывает с себя пыль - смывает с себя свое счастье. Вот, русские, говорил он, моются каждую неделю в бане. А мы им - по шее.

У нас холодно. Т.е. по нашим понятиям. Минус где-то 6-7. По вашим понятиям это, для зимы - тепло.




Тетушка: привет. Чтой-то тебя не слышно.


ЯВ13.12.2005 12:09

Ох, Тетушка, радость наша!!! Совсем ты от нас отстала, не забыла но отстала...
Да я уже завтра (в среду) улетаю из Японии :-(( А прилетел сюда в прошлое воскресенье, 40ого, так что всего навсего 10 дней... Ма-а-а-а-ало!!! Но все равно лучше чем ничего. А то уж пять лет как не был. А непутевые заметки - вон они ниже, по ходу дела!

Ванна японская, офуро - он прежде всего короткая и глубокая. Ну в старину это просто бочка деревянная была. Потом металлическая. Сейчас конечно акриловая, и главное что в ней сидишь а грудь водой закрыта. Глубоко...
Форма сейчас конечно продолговатая, овальная, в длину как раз мои ноги с поясницей помещаются. А когда-то была и круглая.

С офуро тут такой прикол. Раньше (да и сейчас может быть) вода горячая вещь дорогая. Так что если пользовались ванной вся семья начиная с мужа, потом жена, потом дети, а потом еще постирать в этой воде можно было. Как-то был я в гостях, еще в ту Японию, в одном доме. Нам значит вечером предложили ванну принять, но предупредили, чтобы мы воду НЕ СЛИВАЛИ, дескать после нас ей еще попользуются! А то вот мол был до нас русскоговорящий ученый, так вот он ванну принял воду спустил и ванну помыл - спасибо, только так вот не надо делать!
Мы тогда естессно сказали - ну мы лучше уж просто в душе...

А вообще Тетушка, хорошо в Японии! Очень надеюсь что на наживки наши разбросанные кто-то да клюнет, буду сюда почаще ездить. А то и слет устроим!

Как ты и Дядюшка и Студент со всеми?

Обойма!


Тётушка13.12.2005 04:53

Ой, ЯВ, в Японии. Зачечательно! Привет богу Ебисо. Вот так, отвернешься на пару недель, а тут такие дела творяться. Теперь каждый день буду заглядывать, гепутевые заметки читать. ЯВ, а какая она, японская сидячая ванна, длинная или короткая? Или вообще круглая? Ты там надолго?


ЯВ13.12.2005 01:19

Слыште, я тут вроде "Вот так" нажал и вылетел куда-то в непонятное место, где украинцы с русскими базарят непонятно о чем... Бр-р-р-р-р, что творится!
Любитель, это ты про эту соседнюю ветку говорил?


ЯВ13.12.2005 01:17

Всем доброго утра!!

Алга, а че саке? Саке конечно не бесплатно. Но вот вышел в коридор в гостиничном халате прямо, прошел 10 м до автомата, сунул монетки или бумажку, так он тебе и саке и пиво 8-10 сортов на выбор выдаст. И даже сдачу даст правильную! Такой вот гад!
Правда вот вчера после выпивки после переговоров - захотелось кофе горячего. А в отеле в автомате только холодный был. Пришлось на улицу идти... целых 50 м... :-))
А вот на улице автоматы по продаже пива ликвидировали факт! Шоб молодежь не спаивалась. А в гостинице - пожалуйста.

ВизК, а пиво здесь качественное, и потом мы же не накачиваемся им, так 330 мл - для поправки. Потом зубы почистил и вперед. Выхлопа-то почти и нет. ;-)

Во всяком случае вчера очень удачно на фирме побазарили, несколько наживок разбросали, пару вроде они даже заглатывают потихоньку. Подождем, да подсечем!



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru