Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Ноябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 

Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Uliss25.11.2005 23:00:49

Алга

Ну во-первых это электричество. Хватит?


Алга25.11.2005 20:30:31

- А зря он к Балде,тфу, алге прицепился. Подумал ЯВ. Голоту акромя как дубиной, крыть нечем.
Голота она и при царе Александре освободителе, и при Николае 2-м Кровавом картошку ковыряла.
Ну не понимает пипл своей выгоды. В содержании науки. Ему давай то что в рот положить мона.
)А кстати, кто спонсировал Мефодия и прилепившимуся к нему Кирила ?(
( А чёй-т пробило их на труд? Ясень пень не корысти ради. А то как?)
(Эх! Говаривал Козьма Прутков. Зри в корень. А ещё, добавлял он , Хочеш быть счастливым - будь.)
(Ветераныч ничо что я именем твоим словоблудю?)
----------------------------------------
Уже лет сорок, наверное, тому назад. Дискутировали. Вот, если тонут физтк и лирик, кого спасать?
И высокоумный ответ - того кто не умеет плавать.( В то время - время физиков ( ЯВ не даст соврать)
Людей пробивало на (справедливость)? не могу подобрать слово.Хотя многие были за физика.
Ну востебована специализация ЯВа. (нынче) Ну на коне. А если наоборот? Так что? Он бы сейчас кричал
"Рятуйте!"? Каждый человек выбирает свою судьбу. Сам. "ОБЩЕСТВО" я его написал и с большой буквы
и в кавычках,- это истина, я настаиваю. Регулирует. Что ему надо в сей момент. А общество это МЫ.
И немы.(Ну не комета Галея виновата) Обидно мне что Морж соскочил за бугор? Да Обидно. НЕ завидно
Подчеркну, а обидно.Приятно мне что он там нормально устроился? Да Приятно.За него приятно.
И за тебя приятно, И за Ява Приятно, И за любого другого у которого всё хорошо складывается приятно.
Потому что мне не надо за них ( за вас) думать. как Вам сделатьь хорошо. Так что Уллис, если ты считаеш
что тебе будет лучше в британии, Твоё право.
А если будеш нужен? Выкупим. Ну-у, панимаешь, покупаем же футболистов, а что нам учёного не купить...
------------------------------------------------
<А ты балда будешь картошку ковырять! >- А мне не привыкать.
А теперь назови хотя бы три вещи которые мне жизнь облегчили, затраты снизили, удовольствие доставили. ( предваряя: - Ленин-Гоэлро, Горбачёв - более 25 соток. ещё Оборонка ) Ну докажи мне что ты мне нужен? Загнёшь Пять пальцев, будет Пять Фактов.Хорошо, облегчим задачу. Что Тебе Как человеку
Наука Дала?
--------------------------
Ul-li-s, (голосом Микиты Михалкова (у тебя научился акценты расставлять) А я не в комитете по науке :-)
И на последок.


ЯВ25.11.2005 20:18:20

Кань, а ты чей-то не в ту волну... Кого тут Морж перессорил? Никто ни с кем не ссорился, просто обсуждают проблему о которой есть разные мнения. И ничего более.

А тебе бы сразу что-нить плохое сказать. Это отрыжка совка... Толерантнее быть надо!


ЯВ25.11.2005 20:16:33

Морж, все таки я должен продолжить - не понимаешь ты что такое истинный ученый. Это прежде всего полный псих, которому все равно ГДЕ работать, лишь бы ему РАБОТАТЬ. То есть 24 часа вертеть в голове проблему которую он может и сам выдумал и которая занимает его голову полностью. Если при этом он может не хзадумываться над зарплатой и где купить штанов для детей - то это хорошо. Но и без этого ученый может прожить, а вот без работы мысли - нет.

Это не красные слова романтика Морж, это наблюдения в течение 35 лет моей профессиональной деятельности.

Я не могу забыть беседу с одим мужичком, нашим доктором наук, то есть полным профессором по американским понятиям, который работал в бостонском госпитале на аспирантской зарплате. КОгда я удивился, то же он так дешево себя ценит, он, с известным мне психическим блеском в глазах (увы я и сам такой...) сказал - что мол он тут может работать, эксперименты ставить, а в России и кролики дохлые и крыс уже нет и ничего сделать нельзя.

Комфорт и удобство - это для ученого последнее дело. А вот возможность что-то делать - это да! Эксперимент ставить, думать не отвлекаясь на быт.
Но конечно если еще и за нормальные деньги, как у меня было в Америке и в Японии, да еще и при полной свободе как у меня было в Японии = так ваще...

Когда мне лет 10 назад, тогда еще не нобилянт В.Л.Гинзбург пенял что же я уехал - я ему в лоб сказал: "ВЛ, мне же гелий нужен (страшно дорогой продукт) железок всяких куча и т.п., а не просто лист бумаги и карандаш. Я тут ничего не могу делать, а там делаю... И в статьях указываю что я из российского института..." Вроде он понял, во всяком случае мне ребята из его близкого окружения рассказывали, что он теперь не ворчит когда люди отъезжают...

Патриотизм и продуктивность никак не связаны. Америка сильно продуктивная страна и сильно (по крайней мере внешне) патриотичная.

Как Попову так и Можайскому до большой фени было то, что не они считаются первооткрывателями (хотя объективно Попов кажется на три месяца раньше Маркони сделал передачу). Они дело сделали - и хорошо!

Стенаний я тоже не принимаю - можешь дело делать делай, не можешь - иди в дворники от тебя хоть польза будет. Можешь уехать - уезжай, надоело - возвращайся и делай дело дома - пример тебе известен :-)

Я на тебя не обиделся конечно, но меня задело утвержждение что от ученых пользы нет. Есть конечно и большая польза, но только от толковых ученых. Которых гораздо меньше чем было наделано в бСССР.

Но конечно от врачей пользы гора-а-а-а-а-аздо больше! Хотя где бы были те врачи если бы "бесполезные" ученые не открыли бы Х-лучи или не сварганили из сверхпроводников магнит для магниторезонансной томографии, или не научились бы визуализировать ультразвуковые волны. И так далее...
Так что е-е-е-е-есть от нашего ученого брата польза есть...:-))


Морж25.11.2005 18:34:37

ЯВ:

Ученые должны работать там, где им работать хорошо, продуктивно, и удобно.

Работай Попов в Америке, возможно изобретателем радио считался бы он, а не Маркони.
Может быть, Можайский бы запустил первый вполне летучий самолет. А не Райт бразерс.


Патриотизм плохо помогает продуктивности. В результате пользы очень мало как самим ученым, их потенциальному продукту, науке в целом, так и родине-матери.

Меня не печалят несчастья ученых как в России, таки в не ее. Есть ноги, есть квалификация. Ехай туда, где ты нужен.

Я сам - эмигрант (неважно по каким причинам), поэтому стенаний не принимаю.

Хотят они у себя науку оставить, при отсутствии промышленности - пусть платят тем, которые могут дело делать. А нет - ....


Ну ты меня понял. И обижаться нечего. Зачем принимать на свой счет то, что тебе не предназначено? Ведь не предназначено? Ну и ладненько.


Кань25.11.2005 18:03:48

Блин. Про любофь опять не получилось.

YW,
хорошо, что про слона напомнила. Нужно будет моего слона к Моржу на лужайку подогнать - для сдувания листочков. %)


Кань25.11.2005 18:00:27

Ну вот... Моржа уже остудили. А я уж было приготовился чегой-то плохое ему ответить. Ну, ладно, оно и хорошо, что собеседники настроились сразу на конструктивную волну.

алга,
Улисс и ЯВ уже, в общем-то ответили примерно то, что собирался и я тебе сказать. Многие "достижения быта" разработаны при непосредственном участии наших российских и советских ученых, которые вынуждены были уехать в условия, более удобные для повышения их профессионального уровня. А здесь так и будут "картошку копать".

Ну лана-лана, чой-то Морж тут всех перессорил снова. Давай лучше про любоф снова поговорим. Эта тема всегда вызывала всеобщую радость и одобрение. Скажи, пастушок, смотрел ли ты, скажем, фильм "Любовь с привилегиями"? Ну да, со Штирлицем в главной роли. Ну ты чо, такой классный фильм - мой любимый. Почему любимый? Ахто его знает - любофь, она, как известно, бывает зла... ;) Может оттого, что я сам я происхожу из семьи потомственных управленцев, привыкших осознавать свою ответственность за свои решения и свои действия. А те, что теперь засели в Руководстве РФ - лица часто не только малограммотные, но и, что не менее существенно, с отсутствием культуры занятия руководящей работой. Наверное, для примера можно было бы сходу взять того же Киндерсюрприза, поставленного ныне на руководство атомной промышленностью, насколько я понял. Как думаешь, чего из такого руководства получится в результате?..

По поводу 1:99. Специфика научной работы состоит в том, что многие вещи постигаются даже не экспериментальным, а опытным путем - и, как следствие, большая часть исследований дает условно отрицательный результат, полезность которого состоит именно в том, чтобы указать тому самому 1-му тот самые единственно верный путь. Т.е. прям как в песне Макаревича:
Так дай нам Бог, оставшимся в живых,
Не забывать, что прославляя первых,
Мы в самом деле славим лишь вторых.

Поэтому-то во всех цивилизованных странах на проведения фундаментальных исследований выделяются немалые бабки из госбюджета.


Uliss25.11.2005 15:16:34

Алга

Охолонись маненько. Ты ж образованный, грамоту знаешь. А кто бы Мефодию платил, а? За грамоту-то твою. Балда.
Человек может теорему по общей алгебре доказал. Она может аж на 2 страницы латинским шрифтом. А ты... синеглазка... Нашел кого цитировать еще... Михалкова. Ты случаем не Михалков?
У меня один друг уже 20 лет нелинейные волны изучает. Сначала в Пущине изучал, а сейчас в Англии. Ему там плотют в ихнем университете. Не так уж и много по ихнем-то меркам, но на жисть хватает. Семью туды перевез, дочка ихняя оксфордский университет закончила, умница, светлая голова, вся в папу! Но вот и она же там в ихней сторонушке останется.
А ты балда будешь картошку ковырять!


АЛГА25.11.2005 14:59:38

( -это всё мы съедим..
- А я?
- Мы голова. А голову полагается кормить)" Кот в сапогах" Шарль Перо. Делёж наследства.
------------------------------------
Как финансировать науку? - Отчисления с ВВП. Как создаётся ВВП? В том числе из моих доходов.
Как я могу повлиять на отчисления (на науку)? А никак. Как мне реагировать на жалобу учёного про мальнькую зарплату? Усмешкой. Потому что зарплата окружения (ближнего и дальнего) 3-4 тыс. руб.
За 7-10 тыс люди работают если только не круглосуточно. ( Я не беру во внимание Москву. Она у нас одна) А теперь внимание! Прожив жизнь. Я владею 1)- телевизор (голландия) 2)-Холодильник (италия)
3)-Пылесос (ю.корея) 4)-Компьютер -(чина+идея сша) 5) средства защиты растений- (импорт)
АУ-У-У? НАУКА!!! ТЫ ГДЕ?!!! тЫ В ЧЁ-Ё-ЁМ ???
Возможно НАУКА в продуктах питания? Возможно. Но я производил эти продукты для себя и на продажу, без всякого участия науки.Вы скажите что есть селекционная работа? Наверное да. Картофель "синеглазку" вывели ещё в 57-ом году. Но не смогли применить в сельском хоз\ве. НЕ ЛЁЖКИЙ.
Так что увязав всё это, У-ч-ё-н-ые..(голосом Никиты Михалкова) Вы не пра-вы-ы. немножко.
---------------------------------------------------
Вот создал призидент Общественную палату (бесплатную заметьте) и на содержание этой бесплатной
структуры заложили в бюджете 130 млн.руб. ЭТИ ДЕНЬГИ МОЖНО ПОТРАТИТЬ НА ГАЗИФТКАЦИЮ
ДЕРЕВЕНЬ. ИЛИ НА ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ БОЛЬНИЦ, Я ДАЖЕ СОГЛАСЕН НА ФОНД ЗАРПЛАТЫ УЧЁНЫМ. ОТСТОИТЕ - ЗАБИРАЙТЕ. ПРОЯВИТЕ СМЕКАЛКУ. и я буду вами гордится.
( А ТАК, НЕ САМЫМ БЕДНЫМ ЛЮДЯМ, НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ , НЕ ИЗВЕСТНО ЕЩЁ ЗА ЧТО)


ЯВ25.11.2005 08:40:45

Всем доброго времени!!

\\\На научных сотрудников мне, в общем, как-то, где-то, с Эйфелевой башни....понял что, да? От них пользы что в СССР было, как мертвому козлу припарки из молока, что сегодня. \\\
Морж, ты все таки выбирай выражения в моем присутствии! А то я могу и это... обидиться например очень сильно. Несмотря на нежное к тебе отношение. Все таки про научных сотрудников я побольше тебя знаю и понимаю и изнутри и снаружи.

При поверхностном взгляде на проблему - я с тобой согласен, выглядит именно так, как ты грубо высказался. И даже при несколько более глубоком взгляде тож. И то количество научных сотрудников которые было в бСССР и даже есть сейчас - абсолютно никому не нужно, включая Академию наук в ее нынешнем состоянии.

Но вот твое высказывание насчет пользы меня сильно задело. Даже от одного из ста польза может быть намного больше, чем от двухсот. И это оправдывало содержание ста других. Когда это содержание было весьма низкого уровня позволяющее скромно жить и ничего не делать.
В нынешней ситуации, когда необходимый уровень содержания сильно вырос, страна в целом не может себе позволить содержать такую армию н-сов как раньше. И не нужно! Тут надо просто применить разумную систему грантов, как во всем мире, и пусть выживет сильнейший!

Ну насчет 1:99 ты тоже неправ, поскольку не знаешь системы изнутри. Некоторая саморегуляция системы все таки произошла и среди молодежи 20:80 вполне наблюдается. Вот среди стариков, которые еще не вымерди и не ушли окончательно на пенсию, да, таки 20% сильно снизились. До, наверное, порядка 5%. В основном за счет оттока наиболее продуктивных за рубеж или в бизнес.
Но все равно - закон 20:80 всеобщ и всемогущ как закон сохранения энергии и даже в сильно работящей Японии (не говоря уж об Америке и Европах) он выполняется с высокой степенью точности и воспроизводимости.



Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru