Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (6): Сначала новые  |  Сначала старые

ЯВ29.10.2005 21:46:47

Господамы!
Я тут кое что сварганил к юбилею АиР. В POwerPOint с анимацией и даже звуком. Хотель бы показать и обсудить. Послал бы мылом всем заинтересованным - но весит это 6 метров с хвостиком. По мылу - тяжеловато.
Могу спасти в жпег - как картинку, но теряется весь цимес анимации...
Дайте совет как быть? Совета алчу, жажду!!


Морж29.10.2005 18:25:25

Кань:

где-то согласен с Москвичкой.

Ты свел любовь к сексу. К тому же, написав попросту ТЭС в сокращенном варианте, а не статью. Пока. Это модно, сводить любовс к сексу, но, во-первых, ты, в таком случае, не первый, и ничего нового, кроме некой терминологии, которая часто в пособиях по сексу опускается, там нет, а, во-вторых, сводить любовс к сексу - это то же самое, как свести человека к просто животному. Это тоже модно. Но полностью человека, кроме его чисто физиологических функций, в смысле - пописать-поесть-покакать-попукать-потрахаться, не описывает. А ведь есть еще и, простите за выражение, Бах, Да Винчи, Петрарка, Пушкин.....их тоже можно свести к марателям бумаги, которй потом подотрутся. Но уж больно это неполно получается.
Т.е. где же "Аффтар пеши исчо?" Сплошной "КГАМ".


Москвичка.29.10.2005 12:28:04

Кань,
я ошибаюсь или раньше речь шла скорее о любви, чем о сексе? У тебя в трактате это слово разок мелькаетв оглавлении, но при описании ниже разрабатываемых глав - уже отсутствует.
Не хочу показаться сентиментальной дурочкой, но по сексу (и технике и теории) написано не так уж мало (что не должно конечно быть препятствием для создания твоего Трактата, раз есть интерес и что сказать), а вот что такое любовь - так и не выяснили, да и мало кто пытался это сделать. Поэтов и писателей я сейчас вывожу за скобки - не о таких ислледованиях речь, да?
Лично мне было бы интереснее прочитать про исследования этого таинтственного чувства, чем техники и ощущений. Это совсем не планируется автором?


ЯВ29.10.2005 12:01:39

Вот так, в работе и развлечениях, незаметно, пролетели дни конференции и настали последние дни в Вене. И тут еще раз хочу я благословить Диму Вернера и анекдот.ру, который вывел меня в виртуальное пространство, позволяющее находить новых виртуальных друзей по всему миру, которые в реале оказываются еще лучше! Это я о тебе ВСА! Спасибо тебе еще раз! Потому как выходные прошли под руководством ВСА, и это был полный праздник!

Сначала, в пятницу после обеда, мы заехали в Шеннбрунн. Прекрасный парк и замечательное место. Но почему это все европейские монархи так стремились скопировать Версаль?! Хотя и неплохо получалось (особенно в Петергофе)! Потом проехались на Праттен (вроде там где-то Морж плавал?) погуляли по парку и заправились правильным, настоящим Будвайзером из Ческе Будейовиц (именно Буд а не Бад!). Потом Венская оперетта! Где же слушать оперетту, если не Вене на ее родине! Тем более, что это вообще Веселая вдова! Перед входом стоит лоток, продают шампанское с апельсиновым соком. Неплохо кстати. Оперетта на немецком, но над сценой висит экран, на котором показывают субтитры на английском. Тоже приятно.
Уже практически в темноте опять венский лес, смотровая площадка, под дождем. Вот здесь мы услышали все то, о чем говорил ВСА: Шёпот молитвы, храп лошадей, звон мечей, вздохи влюблённых?.. Пламенные речи Фюрера, грохот орудий, земля, превращающаяся в кисель под бомбами? А молот кузнеца, шаг миссионера, взгляд дозорного?.. Все ИМЕННО ТАК!
Последний день был проведен последовательно по-венски! Утром кафе в центре города правильное венское кафе, настоящий венский кофе с пирожным или с апфель струделем. Потом прогулка по центру Вены, закоулки, переулочки, подворотни, старинные и не очень церкви. Толпа народу, полная жизни на Грабене и вокруг собора Святого Стефана. Несмотря на сильно дождливый день.
Потом поехали куда-то за город и оказались в очаровательном охотничьем ресторане где я запивал обед напитком, который по-немецки звучит как штурм, а по-словацки называется бурчак. Очень молодое вино, нынешнего года урожая. Последнее название полностью отражает его ТТХ.
Старое, старое кладбище, где-то в стороне. Холм. На вершине знак, сломанная колонна, Здесь похоронен Моцарт. Где-то здесь, в общей могиле, в бывшей шахте. Пока жена лежала без памяти, снесли гения в общую яму Прогулка по кладбищу на памятниках много масонских знаков.
И в завершение последняя винярня, где-то за Дунаем, оказывается белое вино надо пить разбавляя его легкой содовой водой Действительно приятнее. И конечно венская закуска ветчинка, сыры и все такое прочее.
День полон впечатлений, теплоты (несмотря на дождь) и дружбы!
Потом аэропорт и прощание Да свидания Вена и ВСА! Обязательно увидимся еще! См. песенное начало
Ну что вам сказать напоследок? Вот теперь, когда я услышу старушка Европа я буду вспоминать Вену она для меня теперь олицетворение Европы. Именно Европы, как многонационального сплава культур и ментальностей. Изначально, в одной империи, были немцы, югославы, итальянцы, далматинцы, венгры, чехи, словаки, поляки и прочие. А теперь еще и турки и другие восточные народы. Все перемешано в этом городе большой и старой культуры, городе полном музыки и музеев, пивнушек и ресторанов, где так здорово шататься одному и еще приятнее в друзьями! Городе, некогда столице огромной империи, которая распалась, но венцы об этом не жалеют, не выпендриваются как в некоторых других европейских столицах, тоже потерявших имперское значение. Городе, имеющим свой стиль, свое лицо, веселом и добром городе!
Виват Веселая Вена я вернусь!


ЯВ29.10.2005 12:01:11

Вена от Яв - продолжение
***
Ну вот так и пошла венская жизнь Некоторые моменты.

Концерт трио Гайдна. Три пожилых мужчика, уже 37 лет играют вместе, рояль скрипка, виолончель. Какие-то очень музыкантские и очень венские. На закуску конечно Сказки венского леса. Вообще музыка, Моцарт, Бетховен, Штраусс и все остальные в Вене везде и всюду. Даже ресторанчик Людвиг Ван вроде в этом доме он жил.
Музыка в Вене кругом, и видимо там родилось выражение Архитектура это застывшая музыка! К Вене это как-то очень подходит! Там и архитектура и музыка как-то все вместе.
Прием в Ратуше ну это здание вообще нечто! По виду конечно типичная европейская ратуша но внутри зал почти как стадион, роскошные люстры и паркет. После приема вышел оттуда изнутри светится как сказочный замок. А в скверике вдруг украинские дивчата гуляют, приехали на автобусе экскурсия типа галопом по Европам. Поболтали
Конференционный банкет, сопряженный с экскурсией. Проехали почти всю Вену под треп экскурсовода. Все больше и больше нравится город! Длинный дом, напоминающий наши пятиэтажки выстроенные зигзагом и соединенные вместе Карл Маркс Хауз. Оказывается, выстроенное в 30-е годы прошлого века, социалистическое (!!) общежитие. Образовали там коммуну и пытались строить социализм. Причем в те же 30-е годы случилось там даже вроде что-то вроде гражданской войны и по этому зданию пуляли из пушек. Башня мусоросжигательного завода похожая на творение Гауди вся в разноцветных плитках. Пригородный замок, попробую выговорить название (ВСА прости) Кло-стен-нойбург (правильно, ВСА?). Подземелья и обалденной красоты кованые решетки.
И, наконец, Венский лес. Действительно венский, ну и, в общем-то, лес Хотя с нашей точки зрения, конечно не тайга. С вершины роскошный вид на Вену, голубой Дунай, даже где-то там моя разлюбезная Братислава прорисовывается Видно, насколько Вена нелинейный город! Потом был банкет. После которого, уже совсем ночью обязательная кружечка пива вечерком.
Вообще венская кухня, конечно, существует и конечно она класс! Наконец последовательно опробовал по месту происхождения: шницель по-венски (агромадный, но тонкий, шмат мяса в сухарях), венские сосиски, венский кофе и как завершение апфель-струдель. То бишь яблочный слоеный пирог. Вот пишу, а во рту слюна бежит. :-)

Еще о наблюдениях. Стук копыт и по центральной улице повозки запряженные битюгами и тракторами, в них пейзане и пейзанки с народного праздника урожая. Уже хорошо принявшие, веселые, поют песни, машут прохожим.
Вдруг на тротуаре вижу белую линию надпись по-русски советский сектор. На противоположном тротуаре по-французски французский сектор, а в стороне международный сектор. Плакат на английском: Для вашей безопасности международный патруль, номер телефона и рисунок джипов под советским, американским, французским и английским флагами. Еще плакат Вена будет свободной. Оказывается ровно 50 лет назад, в 1955 году закончилась оккупация Вены союзными войсками. Так вот отмечают.
Но апофеоз памяти не в этом. На центральной площади, прямо перед Хоффбургским дворцом на газоне разбит огород. Огорожен всякими досками, кусами железа, остовами старых велосипедов. Ну прям наши садовые участки В огороде капуста, свекла, подсолнухи и все прочее, очаровательное чучело. Надпись: В память о жизни после войны, когда овощи надо было вырастить в грунте, а не снять в полке в супермаркете, несколько энтузиастов разбили этот огород. Мне понравилось. Память о тяжелых днях, с юмором и без надрыва.


ЯВ29.10.2005 12:00:32

Ну что же, давненько я не выступал со своими "непутевыми путевыми заметками". Тетушка даже легкий выговор сделала. Вот исправляюсь... Получите Вену!
***
Я люблю тебя Вена,
Горячо, неизменно!
Я о Вене мечтаю,
Я в Вену влюблен!

Был вот такой предвоенный шлягер Что же, с радостью теперь подпишусь под этими строками.
Вообще-то посмотреть Вену мне хотелось давно, давно туда тянуло. Она у меня давно находится в списке тех мест, где мне ОБЯЗАТЕЛЬНО хотелось побывать. Но вот что-то никак не складывалось По Европам шастал немало, но все или по сильно западной или по сильно восточной. Даже когда во Франции был тоже как-то не сложилось хотя там рядом, скильки той Европы?!

Однажды был у меня шанс все-таки в Вене побывать и очень давно. Аж в декабре 1989 года. Был я тогда в славном городе Прешбурге, АКА Братиславе, столице ныне независимой Словакии. Тогда это была еще Чехо-Словакия и случилась там замечательная бархатная революция, в которой ваш покорный слуга даже принимал посильное участие . Случилась революция в ноябре, точнее началась 18 ноября 1989 года, а в декабре (кажется 12-ого в воскресенье) Австрия заявила: открываем границу и все граждане Чехословакии можете на денек сходить к нам в гости. А от Братиславы до Вены всего-то 60 км, на машине меньше часа езды И все мои чехословацкие друзья и коллеги сказали мы пойдем - поедем. И естественно звали и меня.
Ну, я человек законопослушный, пошел сначала в наше, тогда еще советское, консульство спросил можно? Низ-з-зя говорят! Визу брать надо, да хто ж вам ее дасть
Друганы словаки говорят да ладно, что там, пойдем, кто там тебя спросит! (И действительно никаких документов не спрашивали, просто шел народ как на демонстрацию толпой и машины проезжали без остановок и туда и обратно). Но я не решился (может и зря). И для себя придумал такую отмазку (напомню, 1989 год, советская власть хотя и перестройка, и все такое): ну сбегаю я в Вену, погуляю и вернусь, но рассказать-то об этом никому нельзя будет! Разве что собственной жене ночью, шепотом под одеялом ну не в кайф это Вот так это было тогда.

А сейчас вот дождался, наконец. И здорово получилось!
Что ж рассказать-то Тем более что при наличии связи и моих докладах из Вены все кинулись в воспоминания одно другого интереснее: и про автоматчиков на вокзале и про купание в старом Дунае и про все, все Да и ВСА тут старый венец, и другие там бывали Что я тут нового скажу. Так что я как всегда про ощущения.

А ощущения такие мой город! Несмотря на непонятный язык, все равно ощущение уюта, теплоты, мягкого юмора. Можно пошататься, можно побродить по музеям, по паркам, вообще просто и спокойно жить!

Ну началось все с чего Прилетели поздно, долго не было багажа горело табло: из-за грозы, выдача багажа может быть задержана. ВСА, бедолага, заждался. Сели в такси, поехали, ВСА выдал ключ от квартиры. Маленькая улочка, даже переулок, дверь в шикарном стиле модерн, в старом доме, второй этаж по закручивающейся лестнице, лифт с сеткой, скрипящие полы. Никаких консьержей и охраны, маленький семейный пансион. Комнатка чистая, розетки работали не все, и душ подтекал но что нам! Все равно уютно!
Утром завтрак континентальный. Навалились на кофе, выпили чашек по три, после этого полдня не могли отдышаться: кофе настоящий, крепкий, несмотря на хорошую дозу сливок. После этого чередовали чай и кофе
Утром воскресенье, на первую прогулку. Как всегда призвали Духов Места. И что же, завели они нас в музей мебели! Это всего лишь один из, ну я не знаю, сотен, наверное, венских музеев. Очаровательный музей, все стили мебели, выяснил я наконец, как выглядит настоящий венский стул. Ну и про всякие там бидермейеры тоже разузнал.
Рядом торговая улица, в выходной закрыта, но виндоу шоппинг показал перспективность. И вправду обувкой, например, я себя там потом обеспечил на долгое время и по весьма умеренным ценам.
А какие еще в Вене музеи!! Я не говорю о всемирно известном КунтцХисторикалМузеуме и других. А есть музей лошадиных упряжек, похоронных церемоний и много чего еще. Я, читая список венских музеев, вспомнил как Джеф Питерс обдуривая питтсбургского миллионера сказал, что приобрел (украденную Энди Такером) египетскую таблетку в одном малоизвестном музее в Вене. Воистину можно там такие музеи найти, чего там только нет!
Гуляем дальше. Общее ощущение прекрасная, приятная, спокойная и сытая окружающая среда! Кафе и ресторанчики ничуть не хуже парижских, а то и лучше, и при этом официанты не выкобениваются как там, если не говоришь по-ихнему. Кормят вкусно, (ну правда мы пользовались указаниями ВСА а он знает, где, что и почем!) поят пивом и кофе отменно, вино правда не самое хорошее (уж извини ВСА!).
Пошел к университету нашел его не сразу. Сначала некое здание, напоминающее церковь, с золотым куполом. Оказалось музей современного искусства весь, в это, время был заполнен Климтом. Спросил у кассира (на улице даже спросить было не у кого одни туристы) показал на проход в подворотне что я обожаю! Нашел универ, нашел где будет конфа. Тут еще подошел ВСА и повел обедать. Сперва по мобильнику заказал шашлык пока дошли он был уже подготовлен ах какой шашлык машлык, палчыки оближешь!
Потом у меня началась конференционная суета. Welcome party , встречи и объятия все как всегда Но вечером захотелось нам в компании опять пивка куда обратиться? Конечно к ВСА. Он конечно не подвел! Куда-то закоулками провел, локальная пивоварня, столики во дворе под деревьями, пиво - блеск! И еще закусь агромадный тонкий шмат хлеба, намазанный чем-то мясным, слегка остреньким типа паштета. Под пиво мням! И Вена стала еще роднее и ближе! Как не стать после пива-то! 



Комментарии (6): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru