Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж26.10.2005 17:37:02

Alga:

Ты, наверное, все же считаешь меня старше, чем я есть. Во временя моей молодости Жванецкий именно читал сам себя. И даже во времена юности. Моя юность закончилась в 81-м, когда мне исполнилось 20 лет. Жванецкий же читал себя с середины-конца 70-х.
А передача "Вокруг Смеха", родившаяся где-то в самом начале 80-х, т.е. тоже на грани моей юности-молодости, изобиловала и даже где-то кишмя кишела аффтарами-самочтецами. Тот же Задорнов, (кажется, тогда он еще был аффтаром), Альтов, Арканов, еще небольшой сонм всяких людей. Да и сам ведущий - Иванов, всегда читал себя сам.


алга26.10.2005 16:56:46

<не отстегивая роялтиз Диме Вернеру хотя бы как собирателю. >
-А есть ещё такая статья как производственные расходы. О минимизации которых Вернер мог бы и подумать. Сам.Не перекладывая...
<А вот Морж верно - бессребреник. И ездит на бобике американском... Белого цвета если я правильно помню... >
- Если и Морж от бессребства откажется, так один понесу этот стяг. А по весне
"бобика" перекрашу из белого и переименую в "козлика"
===========
&lt ;Потому (уж извини Алга) машина у меня есть. И у дочки тоже есть.
-Извиняю, (око за око -это по японски тогда и ты меня). Просто в прошлом
разговоре про аккумуляторы ты про свои слова не вымолвил.Только про дочкины Или у тебя что-то от "Сталкера" стоит? :-))


ЯВ26.10.2005 16:35:31

А я так никуда ехать не планирую, пока даже в отпуск, а уж тем более ...\\\

Вот именно! Ква-Кань - читать внимательнее надо! Ведь если бы Москвичка в Америку собралась, мы бы уж организовали ей прием - встречу! НАШИ там везде есть!

А насчет бессребреничества и заработанных - я с тобой, Москвичка, полностью согласен! Что заработал - отдайте, чужого - не надо!


Москвичка26.10.2005 14:14:39

Свят-свят! Как я невнимательно читаю, оказывается! Я думала это Ква-ква в Америку собрался, соответственно и ответила... Пардон!

А я так никуда ехать не планирую, пока даже в отпуск, а уж тем более ...


Москвичка26.10.2005 14:04:25

2 Ква-ква
///Москвичка собралася в Америку... Ну нада же. %)///
Не навсегда, как я понимаю? Так это же отлично!
Я так всегда с удовольствием куда-нибудь езжу, жаль нечасто последнее время удается :( В этом году даже в отпуск не выбралась... может быть пока...:(

///Москвичка, а ты и вправду не пропадай, а то эти мужики такие занудные... ;)///
Не! Очень даже интересно читать!
А вот поучаствовать не всегда удается, как я уже ЯВу писала, это сейчас вдруг чего-то раскочегарилась.... :)))


Москвичка26.10.2005 13:51:49

2 alga
Не, я на "бессеребренницу" не претендуюю Дело не столько во мне, сколько в детях - их у меня двое, а это требует денег, никуда не деться. Быть матерью-бессеребренницей может или особа королевской крови (зарабатывать не надо) или дочь и наследница мультимиллионеров - доходов хватит на все, о деньгах можно не думать. Я, увы (а может и слава Богу?) ни то ни другое. Душу и совесть за деньги не отдам, но от заработанного не откажусь и другим просто так не отдам, например нищим - даю довольно редко, тем что с младенцами (украденными и взятыми напрокат и напичканными снотворным) - из принципа не даю никогда, и т.д. Вот так.

2 Uliss

Я где-то слышала его объяснение, что этот портфель - его талисман, так что дело не в доходых. Судя по украденной иномарке (спасибо алга напомнил факт), да и по образу жизни (из телерепортажей и интервью разных) на портфель-то он мог потратиться без проблем для своего бюджета.

Ну да Бог с ним! Я - правда - терпеть не могу считать чужие деньги, и если он живет обеспеченно - то меня бы это гораздо больше порадовало, чем информация о его стесненных обстоятельствах.

Да и, независимо от нынешнего творчества, он прошлым уже однозначно заслужил и почтение, и уважение, и почет и благодарность за прошлое! Я так думаю.


Кань26.10.2005 12:46:55

//Задорнов меня еще раздражает тем, что впрямую ворует тексты историй из анекдот.ру и произносит их со сцены.
Впрочем это все нынешние сатирики делают никак не отстегивая роялтиз Диме Вернеру хотя бы как собирателю.

Кстати, тут где-то пару недель назад прочитал интервью с Петросяном. Тол ив Комсомолке то ли в АиФ-е.
Он утверждал, что ему "присылают" шутки со всей России, его помщница их собирает и он их поизносит с эстрады. А потом дескать люди их пересылают в Инетрнет! И мол дорогие зрители - дайте пошутить хотя бы две недели, и уж потом шлите шутки в Интернет...
Каков, а?!? Все с ног на голову! //
(ЯВ)




<<Обидно, что ценнейшие ресурсы идут псу под хвост, - говорит генерал, слегка остыв, после того как заел третью рюмку фаршированной индейкой. Я не жестокий человек, но вот смотришь на этот митинг, и ей-богу, возникает желание намотать всех этих нахлебников на гусеницы танка. Оборзели! Подумайте, нам вся эта социалка обходится в десятки миллиардов в год. А чего ради? Вот тут у нас все свои, и я вам честно скажу только чтобы бунта не было! Тут вон болтают революция, революция Да не будет у нас никогда никакой революции! Этой пьяни-рвани не демократия нужна, а кормушка, чтоб рылом уткнуться и хрюкать извините за сильное выражение. Они же свиньи, даже хуже. От свиней хоть польза какая-то, а от них никакой. Вот все говорят, что мол, у русских рождаемость плохая Да благодарить надо такую рождаемость! >>
(подробнее по ссылке)


ЯВ26.10.2005 12:18:27

Всем доброго времени!!!

Однако с логикой тут у наших людей... И читать внимательно не читают - но это общеинтернетная болезнь.

Ква-Кань решил что Москвичка в Америку собралсь. С чего ты так решил логичный ты наш! Она просто слушает про внутриамериканские различия в определении янки, с чего это ты решил сделать вывод что она собраласьь в Америку? Двойка тебе за логику!

Про Жванецкого - да согласен и с Москвичкой и с другими. Время не его. Но он пишет и чтает СОВЕ а не ворованное. как большинство других. Это с одной стороны.
С другой стороны - да он, НЕ бессребреник, у него столько детей от разных подруг и он их всех кормит. А это денег стоит. В советские времена двухчасовой концерт у него стоил 250 р., сам организоввал в своем старом институте. А тогда это были ДЕНЬГИ!
Но если ему за его юмор платят - то почему бы и нет, у него все таки настоящее! И он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не ПОЛУЧАЕТ (как в старом СССР) - а это согласитесь разница. Причем делает это ЧЕСТНЫМ трудом.

Ну насчет меня - я хотя и задвинутый ученый, но не 100%-ый бессребреник. Устал я еще за советское время работать за спасибо и без денег да и девушек моих поддерживать и кормить надо. А поскольку опыт и профессионализм имеется - то деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ - могу и умею. Потому (уж извини Алга) машина у меня есть. И у дочки тоже есть.

А вот Морж верно - бессребреник. И ездит на бобике американском... Белого цвета если я правильно помню... ;-)
А что, я на пенсию пойду - тоже бобика куплю! По нашим дорогам только на бобике и ездить!


alga26.10.2005 11:47:17

Всем добрый день. Зима.Крестьянин торжествует!
У нас снег.Надеюсь надолго.Хотя будут ещё оттепели, но снег лёг на подмороженую землю, а это даёт надежду.
<Бессребренник - не означает человека с деньгами. >
- Возможно не корректное сравнение; Был Менандр. А за 300 лет до него был
Эзоп. Первый зарабатывал на "жисть" написанием комедий. На Втором, не одно
поколение баснописцев "приподнялось". Так и" эти Миши"
Морж, во времена даже твоей молодости, было не "этично" афтарам читать свои
опусы. Композиторам песенникам петь свои песни.Пришло новое время.
Каждый предпочитает зарабатывать в первую очередь на себе. И это правильно.Но пускай меня поправят;о Жванецком, после долгого его "молчания", я впервые услышал в связи с постигшей его неприятностью, кражей авто. А вот уже потом, он пытается попасть на экран. "НО жестоки законы бизнеса" Это означает отнять у кого-то это "время" т.е. деньги. На центральные ему не пробиться, своих некуда девать.Культура- "на бюджете" т.е. чиста бессребсва. Но даёт шанс "засветить себя", ну ещё можа какой другой третеразрядный канал. Но как известно- старый конь.. вспахать по новому увы.Поэтому моё мнение - про его поезд. С учётом того что будущее ТВ за новыми потребителями рекламы, "старикам" приходится зубами драться за пропуск в останкино.( Ачто они ещё умеют в этой жизни?) Ты КВН помнишь? Что Масляков - лабел никто не спорит
А состав жюри? Да, те же ****. Сгори завтра КВН, они ещё пять лет на этом месте пепел пересыпать будут. А как они судят, это в анекдоте за понедельник
(каца) точно написано.( токо в рейтинг не попало)
-----------------------------
Так что бессребник это (после Матери Терезы) скорее "Москвичка" (потому как я не знаю её) ЯВ, (у него даже машины нет, дочь просит. По командировкам мотается) Ну и мы с тобой ( на "бобиках" ездим) P.S. (если обидешся про "бобика", назови "козликом")


Ква-ква26.10.2005 11:30:13

Москвичка собралася в Америку... Ну нада же. %)

Москвичка, а ты и вправду не пропадай, а то эти мужики такие занудные... ;)


Uliss26.10.2005 10:23:18

Москвичка

Ну я бы пааапросил придерживаться текста: "И - кажется - бессребренным."
Ну то есть он все с тем же потрепанным портфелем. Морж точен - если ПОПУТНО еще и платят почему б и НЕ?
Но не продался. Не стал учредителем компании "Жванецкий Интертайтмент". Не рекламирует силикон. Не сидит в реалити-шоу.
А главное - он живой!


Москвичка26.10.2005 09:18:46

Что такое бессеребренник мы вообще-то знаем, правда всё больше в теории... :))

Но мне уже стало просто интересно узнать про Жванецкого-человека: он действительно где-то и когда-то проявил себя бескорыстным(или хотя бы щедрым), а то и альтруистом?

Была бы искренне рада услышать подтверждение - люблю узнавать о людях хорошее!


Морж26.10.2005 04:59:41

Бессребренник - не означает человека с деньгами. А означает человека, готового делать дело и без них. Ну а если попутно платят - ну так и хорошо.


Ну это как в анекдоте, еврея спрашивают, что бы он делал, если стал королем. Он говорит, перечисляя то, се, а в конце добавляет "а еще я бы немножечко шил...."



Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru