Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

alga10.10.2005 23:02:12

Позавчера заехали в новый супермаркет. В продаже появились
белые сушёные грибы. Более 70-ти руб\пакетик = 50 гр.
В конце семидесятых под Фрунзе продавали белые сушёные грибы. Что то около 90 руб\кг.
А что, по отношению к з\плате одинаково.
---------------------------
-У сверх проводимости корень "сверх". . И все в корень
зрят.Может зря? Молния сверкает около секунды. Я конечно чайник, но мой процессор (при тех. поддержке)
разделил бы эту молнию на килограмм миллионных кусочков.:-)
Главная нерешаемая задача - ток постоянный. А это опять щётки
коллектора. :-)) Даже доставка тучи до места вопрос решаемый. Надо просто объявить день Москвы. Лужков где надо, там тучку и осадит. ( ну вот и помечтал. По радио передавали. Производители часов (касио и пр.) что бы привлечь покупателей,
(телефоны всех отняли ) собираются вставить в часы приём sms-ок
Ну кто мог представить себе в 85-том году, что телефоном можно будет фотографировать и отправлять это фото без проводов, слушая при этом музыку ? :-))
Выставили вопрос. По радио. Стоит ли включить в школьную программу стихи В.Высоцкого. Мне кажется не надо бы.
-----------------------------


Морж10.10.2005 18:48:52

Кань:

Ну, в описаниях отличий достаточно. Хотя по описанию я лично никогда бы гриб определять не стал. Кроме очень четких признаков, как-то: кольцо у гриба-зонтика, которое двигается вдоль по ножке.



Я люблю гриб увидеть. Тогда я его уже ни с кем не спутаю.


Ну, об отличиях в описании: у грибов болетусовых (белый, горчак, сатанинский, перечный гриб, дубовик и т.д.), как и сказано в описании, гименофор свободный. Что это означает? Это означает, что трубчатый слой (гименофор у всех трубчатых грибов) не прирос к ножке, а свободен. Т.е. ножка уходит вглубь шляпки отдельно от губки.

У, скажем, маслят, как и у некоторых моховиков, и т.д., объединяемых названием "суллиус", трубчатый слой плавно спускается на короткое расстояние вниз по ножке, поэтому называясь "гименофор приросший".

Уже по этому можно отличить любой настоящий болетус (хотя суллиусы тоже входят в болетовые, но отдельным видом), или лекцинум (обабок, осиновик, березовик) от всех суллиусов (суллиус вариегатус - масл. жел.-бурый, суллиус бовинус - козляк, суллиус гранулятис - масленок зернистый, суллиус лютеус - масленок еще какой-то, забыл).


Потом, ножка у дубовика, как я уже говорил ранее, и как сказано в твоем описании, утолщается - она сигарообразная и порой клубневидная, как у белого, тогда как у моховиков ножки, как правило, ровнее, а у маслят попросту тонкие и ровные или даже сужающиеся кверху.

Потом, у болетусов (дубовик, белый) шляпка (опять же, см. описание) сухая и бархатистая (обычно), как замша почти, а у маслят и нек. моховиков (вообще у суллиусов) она слизистая (у маслят - суперслизистая) и с плотной кутикулой (кожицей), которую часто приходится (у маслят - обязательно; потом все руки черные и не отмываются неделю) удалять, ибо есть ее неприятно.



Ну, в общем, как я уже сказал - гриб надо увидеть, подержать в руках, обнюхать и даже попробовать на вкус.

.....




Позавчера ко мне приехали предки, и привезли из магазина (русской "оптовой" базы) баночку белых (обмывали мы одно дело).

Белые - как с картинки. И на картинку же просились. Размером от 2 до 4 см., мерные все, шляпки еще почто не раскрытые; пузатенькие; сохранили цвет шляпок (светлой коричневой замши)....мххх!

Под водочку "Тэнкери" из морозилки, с порезаным лучком, уксусом и подсолнечным неочищеным маслом, этта была-а-а......ваще. (потом был еще плов из баранины).

Хочу насобирать белых....лукошко. Полное. Прикрыть курточкой, и потом, зайдя в автобус, и небрежно, как бы невзначай, приоткрыв край курточки, ловить завистливые взгляды попутчиков.


Доктор Шмидт10.10.2005 17:22:15

http://www.mnogobyxaet.narod.ru/ как вот сайт то ???


Uliss10.10.2005 17:00:15

В енти выходные посетили Архангельское. Где церковь Михаила-архангела и деревушка и рядом усадьба то ли санаторий то ли музей. Строил эту галиматью князь Юсупов на высоком берегу угадайте какой реки. Красивая и отчегото грустная пора. И толпы толпы народа разводящего руками. И опять же и тут причитающие бабушки-смотрительницы - куда же столько сегодня откуда?! А все идут и едут.
Природа взяла свое и украсила людские безделицы. Какая славная безвкусица во всем! Подобие французского парка а-ля Версаль или Фонтебло. Подобие Казанского собора на Невском в масштабе 1:6. Маленькие скульптурки наподобие греческого зала. Маленький черный гений отчего то скорбящий на постаменте. Маленькие не лишенные изящности мраморные колонны копии Питерских в честь визита того или иного российского императора. Юсупову хотелось иметь все как у всех. Всего понемножку за меньшую цену. Получилось милое убожество. Дворец неясно в каком стиле, неясные фрески невыжившие и 100 лет на убогой штукатурке... Когда то эти места посещали все российские знаменитости. Гении и злодеи 19 века. Несколько лет назад я был у одного нынешнего местного олигарчика - весь кабинет у него был увешан фотографиями в обнимку и в присутствии знаменитостей - непременный Кабзон, патриарх всея Руси, ну и там остальные и все-все-все. И диванчик от Версаче примерно за 100 штук баксов.
После Ясной Поляны где домик в 2 этажа на всю семью затерялся среди теплиц, аллей, клумб и конюшен - и кажется воздух был там другим - ощущение тягостной пустоты.


ЯВ10.10.2005 16:39:00

Ночью заморозок, а днём солнышко и тишина. Зря ЯВ с фазенды съехал.Сейчас наслаждался. Бы.В такие моменты никого рядом не хочется. Просто посидеть-поленится :-)) Солнцу рожи покорчить :-))\\\

Ох как ты прав, Алга!!и не хотелось съезжать никак! Да дела зовут, труба зовет, что поделаешь... Отпуск надо брать на такое время, да рази угадаешь.

Что же до оной сверхпроводимости - тут все таки корень сверх. Точнее не корень, а главное определение - свойство. Ибо для любого лескстричества провод требуется. А если провод может сверх - то и и лекстричества можно поболее передать и вселенную меньше обогревать. Что, говорят, полезно...


Кань10.10.2005 15:59:29

Как полезно бывает порыться в своих архивах. Вот, к примеру, нашел свое стихотворение, про которое уже давным-давно напрочь забыл. См. по ссылке под моей подписью.



Еще несколько любопытных документов обнаружил, которые тут же решил выставить в сеть, потому как думаю, что они являются довольно интересными историческими свидетельствами, особенно для молодого поколения.

Справка пункта обмена валюты об обмена $100 на 468 ТЫСЯЧ рублей:
http://myautobiography.avmoskalenko.ru/Arch1996/p30a18a.jpg

Исторический документ - мое письмо 1998 года, описывающее (и при том довольно эмоционально) то, что в то время творилось в Москве:
http://myautobiography.avmoskalenko.ru/Arch1998/l981115t.htm

Письмо моей тетушки из Чечни:
http://myautobiography.avmoskalenko.ru/Arch1997/Y970526f/l970526f.htm

видимо, продолжение следует


Кань10.10.2005 15:57:59

Возвращаясь снова к ушедшему поезду...

<<Дубовик крапчатый

Шляпка у этого гриба каштаново-коричневая, бархатистая, сухая, иногда слизистая. Гименофор свободный, желтый,
затем оливковый, у молодого - желтого цвета, у зрелого - желто-красного. Мякоть желтоватая или буроватая, на изломе синеет.
Диаметр шляпки 4-16 см. Ножка цилиндрическая, внизу утолщенная, желто-красная, с красными мелкими чешуйками, плотная.


Моховик желто-бурый

Шляпка бывает полушаровидная, в зрелом виде плоская, клейкая. Кожица со шляпки не снимается. Гименофор приросший, поры
угловато-круглые, желтые, оранжевые, затем бывают с зеленым оттенком, при изломе синеют и становятся коричневыми. Диаметр
шляпки от 3 до 8 см. Ножка цилиндрическая, плотная, желтая, в нижней части имеет искривление.
>>

Морж,
Вот два описания. Найди различия. Если прежде не знал этих грибов, можно ли по этим описаниям определить, какой именно из двух держишь в руках гриб?


alga10.10.2005 14:11:28

Всем добрый день. А день сегодня исключительный.Давным-давно
в красноярском лесу так же было. Ночью заморозок, а днём солнышко и тишина. Зря ЯВ с фазенды съехал.Сейчас наслаждался. Бы.
В такие моменты никого рядом не хочется. Просто посидеть-поленится :-)) Солнцу рожи покорчить :-))
--------------
<Вот приходите на выставку ">
"- Чудный остров посетить...." Увы я пас. За два года дел к Москве
накопилось. Не ехал. А тут. Нет, сам себя не пойму.
Сверхпроводимость. в этом слове корень "провод". Не в тупик?
Развивать "провод", всё равно что для ямщика развивать средство
доставки.э Конечно прогресс и здесь налице. Но может нечто иное?
Безпроводное? "Подогнал" тучку к деревне, выдоил , дождался муссоных дождей, новую подогнал. Вот тебе и парниковый эффект сгодится :-)) Ну а пока дождя нет конденсатор в землю закопать
поглубже, чтоб не спотыкаться:-)) Газ то закачивают.
А вообще, мне "атомная" энергетика больше по душе. Ну ещё ветровая.
С ней быстрее решить задачу -"Каждым Шушарам по "Каширской" :-))
Так что если надо общественное мнение, я за!


ЯВ10.10.2005 08:32:14

Всем доброго времени!

алга, я не в альтернативной энергетике. Я скорее в энергосберегающих технологиях, сверхпроводимость называется. Слышал про такое?
Вот А.Б.Чубайс про такое услышал после того как В.Л.Гинзбург наконец Нобеля получил (за что ВЛ - отдельное спасибо, что я ему и сказал как-то лично!) и решил чуток деньжатами поделиться. На новые технологии.
Вот приходите на выставку "Электрические сети России" в Москве (на ВВЦ кажется, то есть на ВДНХ или ВСХВ - кто как помнит) с 29 ноября по 2 декабря - все покажу, расскажу... :-)

А насчет альтернативной энергетики - ну если ИТЭР - таким считать. То есть управляемая термоядерная реакцмя. Не то чтобы я лично, но наш отдел в этом проекте сильно завязан. И не без успеха... Всякие там Ансальдо и рядом не лежали.

В общем как-то где-то знания и умения применяем...



Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru