Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

alga27.09.2005 23:10

Рядовка фиолетовая, рядовка еловая, рядовка белая(бледная) растут "ведьмиными" кольцами. В смешанных лесах.Более пригодна к засолке.
-------------------------------------------
<(я половину грибов по-латыни помню; ><Кстати, БКЗиЯ- это я. Тоже>
<Просто забыл, что здесь я Морж.>
-Джеймс Бонд. Джеймс Бонд. Это Джеймс Бонж. (музыка народная, слова тоже народные) :-)))
-----------------------------------------
В КиО один кенарь в тумане на нейтралке(нейтральной скорости) мента напугал. НУ и пошел щебет
экономится ли горючее в таком режиме. Поверьте старой шестерёнке. Да на нейтральной передаче (под горку) топливо экономится.Незначительно.Но в УЩЕРБ ТРАНСМИССИИ. что гораздо значительней.
И ещё про туман. Это я для тех кто не далеко от моря живет. У них туманы оч. часто.Густой туман, это когда на фарах ехать невозможно. На подфарниках ещё кое как.( в первом случае, сам себя не слепишь)
Мы спасались следующим способом. Ставиш пару фар (от шестёрки жигулей+ галогеновые лампочки)
на лонжерон под радиатором. Тоесть как можно ниже(ближе к дороге) и глубже за буфер.Но когда переключаешся на эти (противотуманки) фары автоматически должны переключатся на подфарники.
Иначе никакого эфекта.И вот тогда ты король.Дорога как на ладони. Это очень помогает и сильный снегопад, и в дождь. Я просто об этом подумал, когда нынче увидал джип, а у него сверху фар на рее
понатыкано....ОНо конечно, если сайгаков гонять- тады ой! Да где они в россии энти сайгаки.
( Бывалочи соберёш за собой караван частников, а потом как притопишь....Они хотть и на хвосте, а всё равно теряются) -))


alga27.09.2005 22:18

Фотографiя И.А. Дамаскина
ВЪ Воронежiъ На Больш. Дворянской ул.Д. Вансовичъ.
негативы хранятся.( на фотографии мои прадед с прабабушкой. )
Дамаскин.А где негативы?
-----
Всем привет. ЗаЛукоморью с утром.:-)))
<а в холодную) - стремно. Опять же, яйца квадратные делаются.>-а ты непробовал им меховой мешочек сшить? ( всё вам Моржам подсказывать надо).
-----
Грибы бывают; - Съедобные
Условно съедобные
Ядовитые. Я про последние; - их не много. Главное не как их отличить, это надо знать
как 2*2. А главное- Не знаеш, не бери. Не 48-й голодный год. Все правила пишутся "кровью".( потом, отломилась шляпка, отломилась ножка, или ещё какой кусочек, не дай Б попала в кастрюлю.И кранты.)
Просто что ты не знаеш, может другому пригодится. Вон волки мухоморами аскарид выводят. да и лоси так же. Условно съедобные- это которые надо подвергнуть предварительной обработке.( Вымочить. Засолить
и пр.) Кстати не все трюфеля сьедобны..Опять же дождевики, пока не пожелтели - хороши. Насчет
свинухов - Сладкий гриб.У меня возле дома растут. В своё время, когда ходили за грибами, после мытья, воду всегда выливал под берёзы. теперь пожинаю плоды.
А то что сейчас мало грибов, так лето и осень без дождей.
-----
Сегодня глава России отвечал на вопросы. Противу прежнего- скучно.Значит действительно в стране
стабилино.Что то я и спросить ничего не хочу.
Кс тати Морж а как у вас с пенсионной перспективой? Лично у меня пенсия как и у Березовского будет.
Он наскоко я знаю не воевал, не служил в афгане. Т.е. должен расчитывать на 1850 руб + компенсация
на инфляцию :-)))
В британии говорят вообще мрак. Вон Сёва Новгородцев вообще не расчитывает что то получать.Увы.
-----
А про пиво. Для себя я узаконил 1 ( 0,5 арсеналки до 4,2 об. алког) традиционное т.е.4,5 об. алк.- для меня уже много.Бывает слабину дашь 2 бутылки приласкаешь. Ну а когда под хвост вожжа, тогда три. А после трёх меня на лирику пробивает. Ну сами знаете. Как оно тогда:-)))


Морж27.09.2005 21:25

ЯВ:

И, да, последнее дело - судить о пригодности в пищу грибов на основании "да вот шитаке - ну точь-в-точь свинушка!". Верный путь к грибному отравлению.

"Отчего ваша теща умерла?"
"Да вот, грибков поела, сердешная".
"А отчего у ней зубы повыбиты?"
"Да она их есть не хотела, стерва".


Морж27.09.2005 18:41

ЯВ:

Я, конечно, извиняюсь, шитаке (продаются у нас на каждом шагу) на свинушку похож только одним местом - бахромчатой губой, да и то на толстую. А вообще, он куда как более похож на обычный осенний опенок. Иногда даже, если их рядом не поставить, я все думаю, отличил бы я шитаке от опенка, или нет.


А насчет народного опыта, я не склонен его обожествлять. Вон, один курит и живет до 90-та, а другой - рак легкого, эмфизема и т.д. Ну так чтож, все исследования насчет сигарет врут, а народная мудрость "дед курил, отец курил, и я куру "" - это руководство к действию? Если все, как один, справочники это говорят - у них есть причина. Я тоже раньше думал, что они впитывают всякое, и поэтому - так поначалу писали. Но новые справочники все разложили по местам.

Поэтому, в общем, я и без свинушек обойдусь, хотя да - вкусный гриб, но на свете много других грибов.


Кстати, рядовка фиолетовая, она же клитоцибе нудум (я половину грибов по-латыни помню; а если кто меня будет пправлять, то ее по-латыни называют двумя или тремя похожими именами), в советских и финских справочниках отнесена в категорию "деликатесных" грибов, а не просто съедобных.

Так-то. Здесь ее зовут "вуд блюитт". Красивый гриб.


Да, о новой классификации съедобности: недавно читал, к нерекомендуемым грибам отнесли зеленуху. Причин не помню.


ЯВ27.09.2005 11:19

Вот нашел в Измышлениях из ВМ - как те грибы называются: шиттаке! Вылитые свинушки и по вкусу и по виду!

По ссылке на подписи можете прочитать мои рецепты засолки и маринада... И кучу других рецептов тоже...


ЯВ27.09.2005 11:16

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ!!

Москвичка - не слухай Моржа - он очень правильный и верит книгам. А я верю народному опыту! Коли моя бабушка энти грибы собирала - то и я их собирать буду.

Но вот что ты написала - что ни в коем случае около дорог и т.п. - это верно! Впрочем это ко всем грибам относится не только к свинушкам. Плюс конечно надо их готовить правильно, лучше всего солить. Сколько лет эти свинушки ели - и ничего!

Ну и наконец грибы которые китайские - японские, как из бишь.. Вот склероз! Ну в общем самые распространенные китайские грибы - искуственно выращиваемые - на вид и на вкус - ну точно свинушки! Как толстые свинушки...
Уж во всяком случа свинушки - не хуже фиолетовых рядовок, которые я никогда не беру.
Оно конечно если есть другие - то можно и без свинушек обойтись, но на безгрибье и их можно.

алга - третье пиво - это да, эо может помешать. Вот мы с ВСА шастая по Вене - вели себя культурно, больше двух пив нигде не брали. Правда ВСА? Причем ВСА - еще и за рулем был...

Правда пиву пиву - рознь! В Вене - эо 0.5, в Голландии - 0.25 :-( А вот помнится в Дармштадте - одно пиво было 1.0л!! вот это было правильное пиво! Как раз два пива - и хорош!! :-)

кароче! Пошли по пиву, а?


Москвичка27.09.2005 09:29

///Т.е. ими не травятся, как поганками - брык, и наутро - в морг. Они содержать какие-то, толи гемолитические яды, то ли еще какие-то, которые действуют на состав крови, и обладающие кумулятивным действием, т.е. накапливаются. В общем, советским справочникам (а они все это говорят) я доверяю.///

Ой, как Вы меня расстроили! ::(((

Я раньше по ТВ разъяснение слышала, что просто они больше других всякую гадость впитывают из окружающей среды (грибы вообще это хорошо умеют, но эти особенно) и потому записаны в условно съедобные. Так я их собирала в глубине леса, подальше от дорог и всяких вредных предприятий(от этих чтоб много километров)... А по Вышим разъяснениям выходит - вообще нельзя. А они такие вкусные, упругие... жалко!


ВСА27.09.2005 00:46

Кстати, о моржах. Ещё в июле стала вдруг постепенно холодеть горячая вода в моём душе, и дохолодела уже до состояния почти что совсем холодного. Как откроешь, дык ещё течёт чуть повыше температуры тела, а потом всё. И на мастера ни времени, ни желания нету. И ведь что интересно привык и чувствую себя превосходно. Хотя, есть одно неудобство: мыло не мылится.



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru