Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж (надеюсь, пока еще)26.09.2005 22:21

А еще я привычку заимел, сейчас, когда вода в бассейне уже холодная, по утрам сразу иттить и бухаться в самое глыбокое место. Заходить в холодную воду (не в ледяную - в нее легко, а в холодную) - стремно. Опять же, яйца квадратные делаются. А бухнесси - и плывешь. И сразу, через 2 секунды, все уже в кайф.

Надо до зимы дотянуть.


Морж26.09.2005 22:19

Alga:

>>Ч еловек слышит 10% того что сказано. И это, если созвучно с его мыслями. Это нормально.


Ну, еще Саймон с Гарфанкелом пели в "Боксере" : "But a man hears what he wants to hear, and disregards the rest, la-la-la...."




Ну, и насчет грибов: 1. Рядовки я беру фиолетовые, так как их я знаю.
2. Свинухи вы вообще зря берете. Как толстые, так и тонкие. По даже советским справочникам грибы эти сначала были отнесены в условно-съедобные, а потом одна из них (забыл какая, кажется, толстая) стала вообще ядовитой, а вторая - очень не рекомендовалась. В современных справочниках обе считаются ядовитыми.

Т.е. ими не травятся, как поганками - брык, и наутро - в морг. Они содержать какие-то, толи гемолитические яды, то ли еще какие-то, которые действуют на состав крови, и обладающие кумулятивным действием, т.е. накапливаются. В общем, советским справочникам (а они все это говорят) я доверяю.


А так я и сам за грибами хожу. С 4-х лет. Владимирская школа. У нас тут всякие есть. Заодно новые стал брать, которые раньше не знал: к примеру, некоторые гигрофоры. Оказались вкуснейшими грибами. Ну или трутовик серно-желтый (здесь называется "chicken of the woods" за евойный вкус).
Скрипицы вот...раньше бы и не поглядел, а теперь, на безрыбье....засолишь - они под водовку так гуманно пищевод ласкают.....

В общем, да. Грибы - это хорошо.


Кстати, БКЗиЯ- это я. Просто забыл, что здесь я по-прежнему МоржМиша.


ЯВ26.09.2005 17:37

Всем доброго времени!!!

алга - не ужасайся... Это оказывается не от кислорода а от магнитной бури. Выхлопная труба все равно не помогла... :-) Ну ничего - живы будем - не помрем!

Грибы - они конечно грибы. Но вот рядовок я не знаю.. ТО есть теоретицки знаю - но не беру, не приучен. К каким меня бабка в пять лет приучила к грибам - я только такие и собираю. Свинушки - беру, правда она их губанами называла. Валуи однажды собрал, обработал и засолил кажется - уже не помню. Вкусны весьма были точно, но взни-и-и-и... Три дня вымачивать и т.п - скучно!

Но вот нынче кроме опят - одна чернушка и пара свинушек - нет других грибов. А опят обильно было, только я в Вене был - основной слой пропустил, увы... Ну ничо, какие наши годы!

алга - место тут и впрям особое и, главное, спокойное. Когда-то в доисторические времена написал ЛёхаЁ эссей на эту тему... Про ДК. Могу запостить, кажется оно у меня сохранилось.
Вот потому и я уже, (гс-с-пдя!!) семь годов с лишком тут сижу... Сколько уже раз помиралди и снова оживали. И склоько других мест есть, а все сюда хожу. Привык, лень менять привычки-то уже...

А про японцев ты прав - нравится им
это. Я как-то привез японца на фазенду нашу. Так он больше всего балдел от того, что лучок можно было тут-же с грядки сорвать и закусить им! Равно как и яблочко с дерева! У них то яблочки поштучно продают от 3 до 8 баксов штучка - знаю уж. А тут рви - не хочу и тут же трескай! Он правда лучек и прочую травку предпочел, под водочку и шашлычок. Хорошо тогда потрескали...
Вот за что я еще люблю японцев - это то, что с ними ПО НАШЕМУ посидеть, выпить, закусить можно! Азияты мы...

На зпаде наших и вправду почему-то меньше. Здесь вот только ВизК обретается - "западенец". Остальные - восточные...

Ладно почапаю я к дому... Всем объем!


alga26.09.2005 16:24

Добрый всем день.
Вчера сделал одну не большую , но значимую работку. И расслабился. Увы третья пиво было как всегда лишнее.Вон что напочтил.ЯВ как будет "простите подлеца?" и " сдравствуйте". Шибко домо аригато годземасу.Однако.И почему так? Всегда после двух пив на лирику тянет? :-(


alga26.09.2005 00:10

Всем привет! ЯВ <В общем отдохнул, правда в первый день пришлось под выхлопную трубу лечь, а то от кислорода так голова разболелась! ;-) > И это после Вены? А-БА-ЛД-ЕТЬ!!!
-----
Ч еловек слышит 10% того что сказано. И это, если созвучно с его мыслями. Это нормально.
Вот уже которое время, через _ время периодически заглядываю на сайт- Нет никто!
Почему? Почему я "завис" на этой страничке? В чем "фишка" ? Почему Вы приходите на эту страницу?
Про себя я могу сказать. Страницы Димы Веренера удобны. Открыл- видишь. Хочеш-пиши.И тоже увидишь На другтх сайтах-(зарегистрируйтесь, посмотрите список, определитесь, ответте аффтару.)
Что ни говори - удобно. Я пробовал сдесь же , но на другихс сносках- не фонтан.( хотя это скорее всего от неумения. Но это уже не мой бизнес, кому надо , пускай учитывают моё умение и хотение)
-----
<можно ли ложить в сортире экземпляры Корана. :-)>- С возрастом (парадокс, становишся ближе к земле)
приходит в голову всякая чепушина. На вроде- не проси красивой жизни, попроси лёгкой смерти.... Согласитесь, нелепо как то подпрыгивать и Богу язык показывать. И это после того... всего..
Лет около сорока назад, мне часто приходилось бывать на кладбищах. Даты вроде 18--- вызывали в душе
чувства. Вот мол, в том веке...Сей час даже на нашем сельском этих цыфр не видать...Про меня вообще скажут вот мамонт, в том тысячилетии жил.( ЯВ он на грибах.. он дольше протянет...:-)) )
А мне грибы уже не можно.Сейчас уже рядовки пошли. они всегда, как температура опустится ниже +7
зонтики тоже многие не берут, а зря.
Я в первое лето, когда переехали, до грибов дорвался- как до бесплатного.Домой принесёш, местным покажеш.А они, это мы не едим, это тоже. Ну и выкидываеш, что принёс.Потом, пришёл контейнер с вещами. а там и справочники по грибам..Короче говоря местные собирали только белые и опята.Ну там подберёзовики- подосиновики. А такие как скрипицы, валуи, рядовки, и пр. игнорировали. Правда это было в 80-х. нынче наверное всё по другому.В ср.азии там только одни "белые" были. Они и жарить, они и парить, они и мариновать. К русским ближе - свинухи.Кстати, в новосибирске свинухи тоже за грибы не считают. почему то.
" Зареченск" а как у вас к грибам относятся? В смысле, собирать не возбраняется?
(Я признаю что я ЧЯЙНИК) ( не опечатка) Только потом, по любопытству "догнал" что сноска БКЗиЯ
это ещё что то интересное. Вернее- много что интересного( однако говорить надо где смеятся-)))
теперь то я грамотный. :-))
-----
<А в Англии....может, им жрать неча.

БКЗиЯ > - Говорят что нынче японцы приноровились в приморье проводить отпуск. На дачах. Договариваются с дачником, приезжают, работают.Ну и естественно какую то часть урожая с собой увозят.
плюс ещё доплачивают за возможность поработать.
-----

<Мой сосед насадил у себя грядку. Небольшую. Ну, это - его решение; захотел бы - весь участок мог засадить. Помидоры, в основном, перцы, тыквы и т.д. > -Наверное для красоты. Давным-давно они для этого и выращивались :-))) По вашему климату должна хорошё расти{Cannabis indica} Красиво цветущее
высокорослое растение. Рекомендуемая посадка- подальше с глаз.Женские цветки после сушки можно использовать по усмотрению, в том числе и в пищу. В небольшом колличестве как тоник. :-)))

<"Русский" - я один в округе, > - А русских, нас здесь всего двое. Я и кореец Генка....:-)))
Нынче у меня ремонт в доме заканчивается. Часть книг уже расставили. Нашёл большой атлас Америки.
Поразился. Почему то все мои знакомые расселились по вдоль Атлантики.Что центр, как и западное побережье не пригодно для проживания русских.?



Комментарии (5): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru