Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Сентябрь        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (21): Сначала новые  |  Сначала старые

Москвичка02.09.2005 23:27

ЯВ,
тысяча извинений!
Вот ссылка, которую я забыла вставить (там сначала о ней самой, а потом ссылки на 2 её вещи внизу страницы):
http://www.litwomen.ru/autogr23.html

Хотя, признаюсь - боюсь: не потеряет ли она в электронном виде, все же чтение книги по-настоящему, с книгой в руках, удобно устроившись (или в транспорте, если долго сидеть) и т.д.... для меня не сравнится с чтением с экрана, особенно серьезной литературы.

Насчет "ты" и "Вы", я знаю, просто чой-то увлеклась и привычка свое взяла... Постараюсь быть внимательней.

Надеюсь Uliss на меня не обиделся!
Uliss, извини! Я исправлюсь!


alga02.09.2005 22:43

Евангелие от Иуды...
Дважды два четыре? А три на пять? А как умножить именительный падеж на суфикс? А если умножить, что получится? А если всётаки умножить?... Деревня и город. Паралельные миры.Я из деревни.Но я прежде родился в городе. Ходил в садик, учился, ещё раз учился, служил. В ГОРОДЕ В разных городах. Но всеравно в городе.Последние 21 год в деревне. И имея возможность на своей шкуре стравнивать, говорю вам Мы в пораллельных мирах До постоянной жизни в деревне. Я был;- 1 раз на "хлопке", 2 раза на "рисоуборке", 2 раза на зерноуборке, и один раз на "целине" Каждая компания , это полтора - два месяца.
Казалось бы тоже на селе. Ан нет, всеровно я был горожанином. Теперь я деревня.
А потому предлагаю вам играть по честному. "Поселите" Глеба на этаж, пускай он придет со - (смены,вахты,ночи,...) ну и далее по тексту. Что неинтересно?
<Он срезал просто ВСЕХ ПРИЕЗЖИХ> - Скольких всех? Какого то полковника? И это ВСех?
<Кстати, если бы он срезАл только наглых и зазнавшихся, > -А где их было взять? Чтоб срезать...
-Почему Вы отказываете человеку в простом ЛЮБОПЫТСТВЕ? Ведь скорее всего Он один, УРОД
ходил в библеотеку. Ну откуда он могзнать про шаманизм? а слово ПРОБЛЕММА? Вам никогда не попадалась " библиотечка сельского агитатора"? Вы наверное читали только "Городского агитатора"?
Когда мозг требует пищи, куда податься? А скем обсудить? А как обсуждать?Ведь год то 50-х
И нелюбили Глеба не за пьянство, а за "грамотность". Мне сколько раз говорили - "понаехали тут грамотные" А знатно они с полковником языки почесали:-)) тока деревня не поняла. :-))

----------------------------------------
Я с его героями живу. Вот уже два десятка лет. Потому и не перечитываю А чтоб понять - наверно возраст нужен. Пример. Две героини. "ГРОЗА" и "АННА КАРЕНИНА" Первая "Луч света". А вторая что? Или Это местьМПС ?
---------------------------------------
Грустно если останемся на выходные опять вдвоём.Я и Морж
Морж напиши пожалуйста по английски слово ЯНГИ. А то я написал "лужёкъ" - lugok. вон что вышло.
Я думал только в арабском буква имеет разное написание, в зависимости от места в слове. Ан нет
До Завтра.


Морж02.09.2005 17:37

Улисс:

та "скромность", о которой ты говоришь - это что-то то ли от святых, то ли от святош, то ли от забитых и бесправных людей.
Я же говорю о живых нормальных людях. Нет отвлеченной абсолютной скромности в живых нормальных людях.

Кстати, хам - это то же, в общем-то, нормальное поведение, если смотреть с базовых психологических позиций. Бескровное самоутверждение за счет других.

Поэтому, есть люди с нормальным нехамским поведением, и этим людям попросту нужно уметь защищаться от хама.

Вот и вся недолга.







Маринка:

Я вот Joyce Oates прочел еще в юношеском возрасте; у нас до сих пор эта книга есть. Кажется, "Сад радостей земных" (кажется "А Garden of earthly delights"). Тогда понравилось. Перевод был неплох. Некоряв. В оригинале - руки не доходят. Вообще сейчас читать некогда, к сожалению. Да и понравилась бы сейчас она или нет - не знаю, хотя, полагаю, могла бы и понравиться.
Одна из немногих прчитанных мною книг, содежрание которых, даже с именами героев, я запомнил (большинство - забыл). Печальная книгда, все же. Какая-то...пессимистическая.

А вообще.....я вот с удовольствием впервые уже здесь прочел Вонегута, и сразу в оригинале. Т.е. получилось так, что сначала начал на русском, у друга в доме, и, через 20 страниц, понял - надо читать в оригинале - чего-то не хватает, даже в замечательном переводе Райт-Ковалевой.

Купил 5 произведений, "Бойню", "Cat's Cradle" (неправильно заглавие перевели), "Завтрак чемпиона", и т.д., и все проглотил за 2 недели. Вкусно.

Плюс, поскольку неприличные места на русском переведены не были, интересно вдруг понять, о чем речь шла, к примеру, в стишке "один ученый доцент ругался на свой инструмент".

А вообще-то, я к старости начал читать классиков, нечитаных с детства. Т.е. пытался - не пошло; скажем, от Достоевского натурально болела голова и портилось настроение. А вот к 40-ка годам взял - и понравилось; вот основные вещи-то и перечитал.


Москвичка02.09.2005 17:26

///Это не та скромность. И у Моржа - не та.///

Uliss,
ну разумеется! То о чем говорит Морж и что я поддержала - это отнюдь не скромность! Это - достойный ответ хамству. Согласись, что это "две большие разницы".
Очень скромный человек никогда так поступить не решится, не посмеет, побоится обидеть собеседника, да ему подобное просто в голову не придет, не его это манера!
Вот отчасти и поэтому над такими скромными и деликатными разнообразные хамы особенно часто и успешно и изгаляются, с особенным наслаждением их, безответных, и "срезают". А почему бы и нет? Ведь сдачи адекватно они от таких не получают, зато имеют возможность возвыситься в своих (и не только) глазах над более образованным, или может более умным, или может более культурным, а может и просто более деликатным или скромным.

Вы упорно рассматриваете в качестве "срезаного" некоего зазнайку, пренебрежительно относящегося к окружающим. Такие, конечно бывают, и нередко. Но попробуте просто представить другую ситуацию: приехал таки скромный и деликатный, образованный человек (ну бывают же такие? не отрицаете же Вы такую возможность полностью?!). Так что же тогда меняется в рассказе Шукшина? Да ничего! Всё по тому же сценарию и пойдет. Именно потому, что от моральных качеств приезжего и степени его скромности это никак не зависит. Не о том ИМХО рассказ. Он срезал просто ВСЕХ ПРИЕЗЖИХ. Это был его способ самоутвержения за счет других, этим только он и был знаменит. Я сейчас уже не помню в деталях рассказ, но был ли он чем-то еще ценен или интересен своим односельчанам? Как человек или как профессионал или еще как-то? По-моему - ничего подобного. Если я не права - поправьте меня.

Кстати, если бы он срезАл только наглых и зазнавшихся, то был бы народным любимцем и не было бы той дистанции интереса, но неодобрения между ним и другими его земляками. Потому что именно несправедливость происходящего и мешала им восхищаться и одобрять этот бесплатный цирк, который как и любое развлечение имеет свою большую ценность для неибалованных и не пресыщенных разными развлечениями людей.


ЯВ02.09.2005 17:26

Маринка - интересный у тебя набор! Оутс (мне неизвестный совсем) и очаровательный О"Генри! Кортасар плюс Драйзер... Сильно!


Те-е-етушка!! Появись! Тут такие разговоры пошли славные! Включайся!


ЯВ02.09.2005 17:24

Еще раз всем привет и всяческих приятностей!

вот ссылка, там о ней и 2 её вещи,\\\ А ссылки-то инету ;-)) Но впрочем по второй ссылке - скачалось для начала Медея а тма посмотрю...

Вообще хорошо, радуюсь возрождению ДК... (тьфу, тьфу, тьфу...)
Правда одно странно - обращение на Вы.
Москвичка - ты/вы (как Вам/тебе) удобнее конечо, но когда-то здесь обращение на Вы - расценивалось как небольшое оскорбление :-))
Впрочем темпора мутантур - так что можно и на вы.
Ко мне точно можно всгеда на "ты"!

Улисс, вот я тебя тоже не понимаю и последнюю твою реплику тоже не понял!
Лучше расскажи, как в среду-то досидели? Лайза появилась? (для пояснения - у нас был небольшой сеанс развиртуализации в клубе Б2 с персонажами в основном ВМ-а).


Uliss02.09.2005 15:09

Москвичка

Это не та скромность. И у Моржа - не та. Это все "скромность", обуреваемая страстями...

Та скромность - глубоко внутри. Не снаружи. Не в форме речи. Не в холодно отвернутой спине.


alga02.09.2005 14:42

Виктор Колупаев. Содержание: "Поющий лес" " Газетный киоск". "Зачем жил человек", " Настройщик роялей", "Случится же такое", "Девочка"
-Я познакомился с этими рассказами где то в 76-ом.Из за вас опять перечитываю. Одна приятность :-))


Москвичка02.09.2005 13:31

alga,

я вот тоже Виктора Колупаева не читала. Смотрю, в Иннете его текстов много, с чего начать посоветуете, что посильнее и похарактерней?

Заранее спасибо!


Москвичка02.09.2005 13:27

ЯВ,
вот ссылка, там о ней и 2 её вещи, в том числе "Медея и её дети".
Кстати пока искала, узнала, что она лауреат премии Букера, да еще и "лучшая писательница 2004 года".... Это конечно, не гарантия, что именно у Вас она "пойдет", да и Бог их знает кто и как всякие титулы "лучший" присваивает, особенно в нашей отчественной литтусовке, но всё же аргумент в пользу, что стоит хотя бы ознакомиться, тем более, что к "коньюктурным" её ИМХО никто бы не отнёс :))

А вот и еще ссылка с текстами, только, извините, проверять её мне сейчас некогда...
http://www.bestlibrary.ru/catalog/ludu.shtml
(заодно и себе закладку сделала - не всё отсюда читала)

Всего всем наилучшего!
Кстати, ссылки и рекомендации адресованы ессно не только ЯВу, но и всем желающим :))


Москвичка02.09.2005 12:49

ЯВ,
Людмила Улицкая - это современная проза. Яндекс много ссылок на неё дает(сейчас попробовала), но смотреть их мне некогда - попробуйте сами. Может её в электронные библиотеки еще не впечатали, это не ширпотреб, а может не успели, а может у неё защита авторских прав... Попробую поискать. Советую почитать, начать можно с "Медея и её дети", может даже стоит купить, если в электронном виде не найдете, это современная классика уже. Я у неё, правда, пока далеко не всё читала, так что обо всех её книгах судить пока не могу.


Москвичка02.09.2005 12:37

alga

///А представьте,наши герои умели бы слушать...Были любопытствующие, были зрители...Хотя , уметь слушать- уже талант.;-))///

Да уж! Мечтать не вредно!
А была бы тогда совсем другая жизнь во всех отношениях. И была бы она настолько несравненно лучше и разумней, что ... эх! Нет этого и в обозримом будущем не предвидится, даже и не мечтается от нереальности :(((


Москвичка02.09.2005 12:34

///НЕту никакого интеллигентного поддержания разговора, тем более скромного пытания ответить на вопросы!///

Uliss, заметьте, я нигде не употребляла слово "интеллигентный".Это понятие вообще до конца нигде и никем не определено, так что не будем путаться и противопоставлять.
Я писала о доброжелательном отношении и вежливых ответах и разговоре.
В этом контексте Ваш ответ мне просто вообще не понятен, извините, просто не врубаюсь. И почему Вы скромность так с порога безоговорочно отрицаете? Может попробуете пояснить?


Маринка02.09.2005 12:14

ЯВ, дарова.

не думаю, что стоит сетовать по поводу Улицкой, хотя не буду голословной :))

мне нравятся Дж.К.Оутс, О.Генри, неизбежный :) Кортасар, неотвритимо "тяжеловатый" Драйзер, великолепная Айрис Мердок и уж совсем нелепо :)) Джером Селинджер.


Москвичка02.09.2005 12:10

///Я пришел к выводу, что хама даже одергивать не надо. Надо с полным презрением повернуться спиной и заговорить с соседом про погоду, или про водку, или еще про что.
Хуже нет молчаливого игнора. Если зказать хоть слово - все, это - его игра. Он и разговорит, и потом обхамит.

Морж ///

Полностью согласна! Но это - Высший класс, это надо суметь.

Я тоже предпочитаю так действовать, но получается не всегда. Особенно, когда оказываешься психологически не готовой, не ждешь подвоха и среди близких людей.


ЯВ02.09.2005 11:21

Маринка - привет.
Насчет табора - это алга ко мне наверное. Типа что Колупаев - из техников-физиков - так? Нашел я тексты Колупаева (через Мошкова естессно), один скачал - почитаю.
А вот Улицкую - не нашел... Хто такая - не знам!


Uliss02.09.2005 10:07

Терешковой же обидно было - вон над тем островом пролететь - а корабь не слушается!

НЕту никакого интеллигентного поддержания разговора, тем более скромного пытания ответить на вопросы! - интеллигентно можно сказать только - я не знаю! Я умею только загрузить винды и знаю только как проходить турникет в метро. И у меня нет черного пояса по карате.


Маринка02.09.2005 09:39

alga

Табор - не совсем приятное место проживания, время провождение и позитивных эмоций приобретение *) Цыгане и страсти в клочья, так сказать... Мимо как-то меня всегда это проходило. Но за внимание пасиба.


ЯВ02.09.2005 09:06

Всем доброго времени!

Хорошо сидим!!

Алга - Дали естественно гений, истинный каталонец (как и Пикассо). Но к старости стал немног оповторяться. А Пикассо никогда не повторялся. Мне кааца...

Чонкин - это да, это конечно внук того самого Швейка из 91-ого будейовицкого полка. Но кстати мне Чонкин нарвится меньше всех у Войновича. Может еще и потому, что я слишком трепетно отношусь к ВОВ, хотя и полагаю что там было бардака не меньше, а может даже и больше чем во времена Швейка.
А вот Моска - 2942 - это супер! Это все абсолютно точно!

Алга - кто такой Виктор Колупаев? Москвичка - а кто такая Людмила Улицкая? Пойду к Мошкову искать... Надо образовываться...


alga02.09.2005 08:55

Всем доброго утра.

<Ну, мне где-то чихать на полдеревни. >- тебе то хорошо. Ты уедешь.
А старикам опять остаться. И ловить взгляды в спину.. Хотя не расстраивайся.Через месяц всё забудется. До приезда следующей личности.А потом опять будут сравнения...


Морж02.09.2005 01:00

Alga:


Ну, мне где-то чихать на полдеревни. Я вообще так устроен. Меня заботит мнение обо мне только тех людей, мнение которых обо мне меня заботит. Таких людей в этом мире - крайне мало.
Т.е. это не означает, что я считаю возможным делать остальным гадости и др. Просто их влияние на мои поступки крайне ограничено. По верхнему уровню - уголовным кодексом, по нижнему - принципом поддержки минимально добрососедских отношений, если это возможно.

Т.е. по-русски, я - неконформист. Хотя и не эпатажник.

Поэтому полдеревни могут продолжать стоять с открытыми ртами, а я возьму друга Васю под локоть (или за что там положено брать друга Васю), и скажу:" Вася, а не испить ли нам, к примеру, по 5 пинт Гиннесса". Вася скажет "Ништяк!", и мы пойдем пить 10 пинт Гиннесса.

Вот так.



Комментарии (21): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru