Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Август        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 

Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Uliss30.08.2005 22:06

Маринка

Просто без Шукшина не было б Довлатова. И Пелевина - кстати рассказы у Пелевина чудно хороши!
Все это культурный слой. Он уже улегся - чего его перекапывать?

Морж

Они ж именно потому и ввязываются что самомнения в них до самой жопы! На этом и ловятся! И мужик тот - какая разница ему философия или филология -


Морж30.08.2005 17:50

Uliss:


А вот тут ты не понял. Люди приезжали не с самомнением. Как минимум эти двое просто приехали погостить. А прием гостей в честь приезда детей деревенской старухи, которые добились успехов - нормальное дело.

Этот мужик, Капустин, начал вообще ни с чего. Перепутав философию с филологией. Просто, по-русски, "доебался". Никакого самомнения там со стороны городских особо не было.

Меня, к примеру, такие люди "срезать" в принципе не могут. В спорах "не на равных" я попросту не участвую. А отхожу в сторону и предоставляю нападающему нападать впустую. Потому что в споре не на равных менее подготовленный начинает пользоваться запрещенными приемами и нахрапом, понимая, что честно, на равных, он вести дискуссию не сможет. Поэтому он подтасует факты, притянет нечто за уши, наедет на личность. Но для того, чтоб он это сделал, ему надо позволить.
Я этого не делаю, по-крайней мере, начиная с того момента, как понимаю, что происходит.

В ВМ были персонажи, (не будем называть), пользовавшиеся такой тактикой. Правда, их, в основном, раскусили, и многие из них ушли.

В рассказе же люди допустили ошибку - они приняли начало "наезда" за неподдельный добрый к себе интерес. Как только они почувствовали наезд - им бы послать его подальше, и игнорировать, но они ввязались в драку. И зря. Интеллигенция. Посылать не умеет.

Поэтому "деревенское" против "городского" и самомнение тут ни при чем вообще.

А просто - хамство и поведение людей, неподготовленных к нему.


ЯВ30.08.2005 17:19

Ага понял я почему я Милую Буку не заметил - прости уж старого! Это все задержка обновления!

Я ответил на реплику Улисса - а потом после обновления уже смотрел только то что было после моей реплики. А там за это время накидали еще. Так что простите великодушно за невнимательность...


ЯВ30.08.2005 17:16

Алга - спокойнЕЕ. Это я просто на твоей же латыни - "хорошо сказано"! кажется так, хотя может и ошибаюсь...
матом я могу и достаточно грамотно, но не здесь. Здесь дамы и ваще....

А лобстер - это хорошо! Ты вот раков уважаешь, особенно если с пивом? Так вот лобстер это такой рак размером иной раз и с кролика. И вку-у-у-с! Сфицифический... Представил? Одного рака ваще на вечер хватит!

Робяты.. А чей-то тут похоже глючит скрипт-то новый... Я вот и реплику Милой Буки не заметил и Моржовой не было реплики. Ну не было их!!!

Милая Бука здравствуй дорогая и хорошо что пришла и включайся в беседу! Хоть и на работе! Я тоже на работе :-((

Морж - вот я так вроде и понял, как ты говоришь, а Улисс меня вроде не так понял.. Все запутались в конец... в беспонятиях... :-))

Ладно, очередной отчет закончен и переплетен, акты нами подписаны, завтра его отвезут. Можно немного подышать и попытаться заняться наукой. Хотя думать совершенно некогда - надо работать... :-(

Всем обойма!


Маринка30.08.2005 16:32

Где-то за пределами возможных граней мы можем разойтись со своими приоритетами. Но разойтись с самим собой не сможем НИКАДА! блин...


Маринка30.08.2005 16:29

Uliss, это так кажется, что не смогёте. А впрочем, попробуйте Хьюберта Селби прочесть. Или Кобо Абе. Не слишком занимательно, как тот же Хулио Кортасар, но не так тяжело, как Борхес, Касарес и прочие всокогрузоинтеллектуальносмыслонагрузочные авторы :))


Uliss30.08.2005 14:48

ЯВ

Мужик этот хоть и выглядит демагогом и хамом - не более чем зеркало твоего же отношения. Он же чем "срезывает" городских? - да их же "оружием"! Которые приезжают в деревню с таким вот самомнением. Они конечно выглядят культурно - антилигентно, но только нельзя же так кичиться какими то книжными знаниями, которым цена на земле - копейка!
Ты приди к мужику открыто и просто ...
Помнишь как это... у кобылы грива была... роскошная была грива...

Я Шукшина давно не перечитывал и не буду...
Это не умаляет.
Я сейчас и Кортасара и Маркеса не смогу прочитать.
И Хемингвея. И Томаса Манна. И - страшно сказать - самого Марселя Пруста не смогу!


alga30.08.2005 12:50

<Се бен тровато, Алга!! Можно подписаться ? >
ЯВ не чуди. Покажи пальцем. :-))
А можа ты меня моим матом и кроешь?:-))
-----
Ну нету в моих талмудах энтого слова, как нет и ЛОБСТЕРА.
Чую что это что то большое и быстро бегает а вот что не знаю:-))
-----
Что то меня за Моржа беспокоит. Пронесло бы.


ЯВ30.08.2005 10:54

Ну не люблю я черных красок, как и жить во вчера\\\

Се бен тровато, Алга!! Можно подписаться ?


ЯВ30.08.2005 10:52

Алга - я просто чтобы уточнить, ты ведь не совсем в курсе. Девушек у меня трое. Младшая - это внучка, средняя - дочка, а старшая соответственно законная. Так чо дочка, хотя и училась на факультете пайки в МИЭМ - е на пайку не пошла, пшла по другой стезе. А вот старшая да, паять любит и кфмн при том. Хотя щас совсем другими весчами занимается.

А насчет шаманизма - я завсегда. Правда я бльше к дзену склоняюсь... Япония повлияла сильно. Нравится мне это.


ЯВ30.08.2005 10:49

Всем доброго утра!!

Улисс - я плохо объяснил и ты не понял! Нет у меня никакого "отношения" к деревенщине! И как и многие наверное - я в детстве и подростковом возрасте все летние каникулы проводил в деревне и эпизодов типа тобой описанного со мной тоже было! Ну и что?

Мне неприятно вообще противопоставление деревенского и городского в принципе! И на этой почве "срезывание". Ну не пойму я это рассказ, хоть зарежь! Выглядит в этом рассказе мужик, который "срезал" простым и примитивным хамом с большим самомнением. Так во всяком случае я ощущаю. Может это Шукшин и хотел сказать? Он ведь мудрый парень был.

"Как умирал старик" - это вещь. И "До третьих петухов" - читал с удовольствием - а сейчас тыщу раз прав Алга - не идет! Время другое, восприятие другое...

Вообще я будучи на даче перечитываю многие старые книжки туда свезенные, некоторые очень советского издания, а также некоторые детские - довольно интересно! В новой стране почитать книги старой страны, которые читал и перечитывал в детстве. С новым менталитетом и подходом. Зная новые факты. Очень раздумчивое чтение получается...
Где-то так..


alga30.08.2005 06:47

Всем здраствуйте.
Я вчера сневежливил, то есть несвежливил, тфу, непоздоровался короче.
Бука. Я с Работой тебе рады.
ЯВ А может ты просто не проникся проблемой шаманизма? ( Леопольд. вылизай йз окоп ...!!! :-)))
А дочерь паяльщиком пошла с интересом? или родня настояла? такссать- трудовая ддинастия? :-)))



Комментарии (12): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru