Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Август        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 

Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Милая Бука10.08.2005 21:24

Что й -то Морж сегодня не в духе...
Али люди чё сказали, али сам придумал чё? :-)))

Морж:
Стоит опечататься слегка, как тебя тут же обхохочут с ног до головы.:-))
Я его тогда вообще не кормила, некогда мне было, кто ж бизнесом то будет ворочать ... Это он, наоборот при каждой возможности старался угостить меня фирменным блюдом "мясо с перцем", в котором перца, почему-то завсегда было больше чем мяса. Я чувствовала себя дочерью вождя племени огнеедов. Готовить он не умел, но очень старался, и это было приятно :-))

//Благородная цель. Двух зайцев. Одним ухажерством.//

"За двумя зайцами погонишься- лбом в дерево влупишься" -народная мудрость :-))


Алхимик10.08.2005 19:11

Иногда проще дать взятку и быстро и без проблем вопрос, чем не платить и тратить свое время на борьбу с бюрократией


Морж10.08.2005 17:46

М. Бука:


Ухажор - это который уху жрет. Т.е., может ты его кормила вкусной ухой из копченой лососины. Что прибавило ему прыти в намерениях стать хорошим ухажером, потому что в таком случае он бы остался ухажором на всю жизнь.

Быть три года ухажером, чтоб остаться ухажором.

Благородная цель. Ну и к ухе еще девушка впридачу. Двух зайцев. Одним ухажерством. Т.е. двух зайцев и уху из копченой лососины.


Морж10.08.2005 16:23

О взятках: в Газете.ру Валерий (кажется) Панюшкин написал пару статей о взятках, о том, как он их не дает принципиально, и как это, оказывается, здорово. С его слов выходит, что взятка решает не те воображаемые ужасные проблемы, которые тебе обрисует на дороге гаишник, а вполне простые проблемы, занявшие у его жены (поход в суд и уплата небольшого, как выяснилось, штрафа) полчаса.


Морж10.08.2005 16:21

Да, я тоже хотел спросить: кто такая us?

Алга,

ты бы писал попроще да понезапутанней, а то порой понимать трудно. Знаки препинания, в том числе логические, и всякие там параграфы, и плавные переходы от темы к теме были придуманы не случайно, а в облегченье человечеству.

А то у меня и так голова болит.


>>Удивительно, но в английском языке нет выражения-"не твое собачье дело", а есть- "это мои проблемы".:)) ПЭ.ЭС. А жизнь прекрасна :-)))

Представь себе, с небольшой заменой ("собачье" на пропуск или на "f...g" ) в английском есть выражение "не твое дело". Я даже боюсь, что русское выражение "не твое дело", как явно выражение уже оформившегося позднего русского языка, пришло в русский извне, из какого-либо нерусского языка. Вполне возможно, и из английского.

А звучит оно так: "None of your (f...g) business".

Учите матчасть :-))))


Милая Бука10.08.2005 12:31

Alga:

//вышла замуж и уехала в другой регион. (comments-(удача или трезвый расчет?)//

Нетрезвый расчет, слегка навеселе...:-))
На самом деле просто был слишком настойчивый ухажор, который три года добивался своей цели. И настал момент, когда надо было согласиться. Он оказался впоследствии очень хорошим мужем.

//Но только не надо равнять Россию с Америкой. ( а чем мы хуже:?)
а у нас их просто разворуют и дело с концом(и какой выход?)//

Мы не лучше и не хуже- мы просто другие. Нет из российского разгильдяйства никакого выхода: сколько страну не реформируй, но при любом строе и власти, при любой геополитической ситуации, во все времена воровали, воруют и воровать будут. Кто-то больше, кто-то меньше в зависимости от способностей и потребностей.

//Много "мудрых" мыслей подкинула us //

Кто такая us ? :-))


alga10.08.2005 10:36

Информация к размышлению.
Лечебное учереждение имеющее ЛИЦЕНЗИЮ .Выдает листок о временной нетрудоспособности.
Для получения лицензии, Вы обращаетесь в лицензионную палату...
Кстати о корупции. Я вам не скажу про всю Одессу, но лично я последнюю (взятку) давал 25 лет назад. ровно. август в август.И мое личное мнение, дача-получение это не очень умное решение вопроса.Или мне просто дураки не попадались.Это же касается и моих отношений с ГАИ. ( а езжу я каждый день, уже 33года).И я не такой уж законопослушный человек.:-)


alga10.08.2005 09:18

Доброе всем утра.:-)
Морж, у нас практически все так же(по налогам) Но в виду того, что живо поколение которое этого никогда не делало, а так же и распределение поступающих денег происходит иногда по старинке,(но это уже заканчивается) Мы имеем то что имеем. Ты попал в страну, где многие вопросы уже"устаканены"
Я проехал практически весь СССР, в доль и поперек, не смотря на кажущуюся общность, все мы очень и очень разные.Разные казахи : 3 джюза(рода), разные хохлы(запад,восток) и т.д. А уж какие русские разные
И этот вавилон общим строем в светлое будущее..Это же мрак!!! И я искренне благодарен нашим царям,
какие бы они гавнюки не были, что не допустили большой крови.(Как известно 1 русский=пьянка,2 русских=драка, 3 русских=революция) И есть не избежные процессы,и кому то очень плохо А как надо?
Каждый за себя, один бог за всех) это же русская пословица.Мое мнение.Казна должна призирать только 3 категории населения.Это армия, это заключенные (коль заперли-кормите,или издать закон,заперли-сдохните) и люди с физическими недостатками.Остальные должны жить по заповеди,как поптопаешь так и полопаешь.
Много "мудрых" мыслей подкинула us (самоубийство-кардинальное решение ВРЕМЕННЫХ проблем),
(-Мне было очень плохо, хотелось есть,дырявая обувь..и вдруг я увидел возле метро человека без ноги..)
Морж, это же я увас прочитал,
_____
А налоги, их надо платить. Когда меня казна пустила по миру,и судебный исполнитель добрался до меня.
я понял одну истину.Эти люди ,они мне не желали зла, умри я они бы плакали, но бумага пущена,ржавые шестеренки закрутились и крутились бы до логического конца.(или мне умереть,или им закон исполнить)
(К счастью я до этого уже читал про самоубийство см. выше), поэтому сейчас с улыбкой вспоминаю ту пору. Удивительно, но в английском языке нет выражения-"не твое собачье дело", а есть- "это мои проблемы".:)) ПЭ.ЭС. А жизнь прекрасна :-)))


Морж10.08.2005 00:56

Alga:

Все, абсолютно все делается, естественно, за счет налогоплательщика, так как наибольший доход в казну - от него. А, следовательно, в любой трате его денег - львиная доля.

Поэтому дороги замой чистят за наш, ессно, счет. Но: эти деньги, как правило, взяты из тех налогов, которые плачу я, как землевладелец.
Пока у меня не было своего жилья, эти деньги за меня платили другие.

Так уж получается, что землевладельцы платят за многое, за что неземлевладельцы открыто не платят. Но и здесь не все просто, ибо часть ренты считается уплатой земельного налога, и я, если я съемщик, а не владелец, могу в конце года указать это и даже получить некий возврат.

Но, to make long story short, можно считать, что в основном за счет землевладельца-домовладельца (землевладелец-фермер платит ничтожно малый налог на землю).





Как я плачу налоги? Пока платил всегда сам. В коце года беру форму, заполняю (все документы всегда уже есть) и либо мне возвращают деньги, если переплатил (ну вот как запрошлый год, в этом году вернули), или посылаю им чек на сумму, которую должен (если должен).

Некоторые используют CPA, т.е. проф-бухгалтеров; это, если налоги личные, не очень дорого - 200-300 долларов.
Как правило это - люди, у которых есть малый бизнес, или которым лень самим разобраться (сейчас все просто - есть программы, типа Турбо-такс, так что и знать особо ничего не надо; я, правда, считаю сам).
Некоторые используют налоговых юристов. Это, как правило, крупные бизнесы или люди, у которых есть много больших и запутаных фин. операций. Это и стоит дороже - адвокат, он и есть адвокат, и в час берет столько, сколько CPA брать не станет.



Налоги штата и налоги на дом могут быть списаны с дохода, если это выгодно (если т.н. попунктовое исчисление списаний больше, чем стандартное, даваемое гос-вом).

Длинная это тема.



Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru