Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Август        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 

Комментарии (6): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж08.08.2005 22:21

Милая Бука:

Я прекрасно понимаю российские и "рязанские" особенности.

Но, к сожалению, все идет от именно этого отношения к мытарям.

Т.е. отношение к мытарям - это один из показателей; вообще же это - отношение к законности, отношение к тем, кто может и хочет жить лучше, и многое другое.

Все остальные проблемы - производные. От, не в обиду, национального характера. В стране, где люди сильно не простоне любят, а ненавидят власть, закон, мытарей, и тех, кто живет лучше них, средний класс не станет опорой государства, как это принято во всем нормальном мире. По той простой причине, что его, среднего класса, не будет. Ну, т..е. он будет в Москве. Но это 1. мало и 2. при существующей системе выплат "налом" он даже если есть, все одно не является, как ты правильно сказала, опорой государства.
Т.е. имеем такую большого размера Саудовскую Аравию, с той лишь разницей, что деньги не раздаются частично народу и не вкладываются в инфраструктуру. А...исчезают. Или тратятся на БГ збает что.
И власти нормальной не будет.

Сочувствую.

Я - предпочитаю жить в предсказуемом, и управляемым по, пусть несовершенным, но все же писаным законам, мире.
Где, как и положено, средной класс, т.е., к примеру, я - опора стабильности страны.


Милая Бука08.08.2005 21:43

Морж:

Конечно я ошиблась с библейскими персонажами, прошу пардона.
Постараюсь максимально подробно ответить на твой пост.

//Казна нормальных государств пополняется из налогов не в некоторой степени, а в основном за счет.//

Так то ж НОРМАЛЬНЫХ государств, а не России. А Российский бюджет формируется в основном за счет торговли нефтью, газом, другими полезными ископаемыми, лесом. Следующей статьей идет доход государства от экспорта различных видов оборудования,оружия, товаров народного потребления и пр, и только остальную часть занимают средства, полученные в качестве налогов (причем в основном с физических лиц и индивидуальных предпринимателей), так как крупные предприятия, в том случае, если они государственные, у нас вечно находятся в ж..., в смысле в тяжелом финансовом положении.

Твое личное мнение о бюджетниках, безусловно, ценно, но я с ним не согласна категорически. За время своей трудовой деятельности мне пришлось побывать и в шкуре частного предпринимателя , и сотрудника частного предприятия, и бюджетника. И вот что я имею на этот счет сказать:
В годы, так называемой перестройки, когда все население бывшего СССР кинулось в пучины малого бизнесу, в этой же каше оказалась и я . Возможностей была масса: предприятие развивалось достаточно быстро, денег было много (их можно было тратить или вкладывать в развитие), однако ж головной боли от всех негоций было в несколько раз больше.
Как на дрожжах росла преступность, так нелюбимая тобой, бюджетная милиция не успевала отлавливать и сажать новоиспеченных авторитетов, к тому же и сама милиция тоже регулярно "хотела кушать",тоесть вкалывая с утра до ночи надо было кормить троих дармаедов: родное государство в лице налоговой инспекции, "крышу" и ментов. И в конце концов на горизонте стало вырисовываться два варианта развития событий: или окончательно влезть во все это дерьмо для того, чтобы поднакопить капиталу и свалить в более дружелюбную страну (2% вероятности),или умереть молодой, но на родине. Я выбрала третий...

Я свернула к ляду все предпринимательство (специально не уточняю, что это было), вышла замуж и уехала в другой регион. Сначала сидела дома пару лет, в себя приходила, а потом устроилась на работу в одно крупное частное издательство. Далее- цитирую тебя:
//В то время как от человека из частного сектора государству - доход, ибо зарплата высокая, и налоги платятся хорошие. при инициативном населении государство богатеет, крепчает, уровень жизни растет и те же бюджетники, коих будет меньшинство, получают от этого выгоду: выше зарплаты, можно нормально жить//- так вот, в условиях Российской Федерации- это фигня полная. Потому как официальная зарплата в частном бизнесе часто составляет сумму МРОТ, а остальная часть выдается сотруднику в конверте (дабы, опять же- не платить налоги), соответственно и пенсионные отчисления идут с этой суммы, проще говоря, если ты работаешь в частном секторе, на нормальную пенсию расчитывать нечего, или самой делать перечисления в какой-нибудь пенсионный фонд. Хотя тоже не факт, что к тому времени, когда работник будет выходить на пенсию сей фонд не "прикажет долго жить".
И уж совсем плохо, если женщину, работающую на частника, угораздило забеременеть, поскольку никакое трудовое законодательство , а следовательно и социальные гарантии ,на таких предприятиях, как правило, не соблюдаются. Чего, кстати, почти не бывает в бюджетной сфере! Мне сначала пришлось работать почти до самых родов, а затем, после них, в прокуратуре доказывать факт состоявшихся трудовых правоотношений с работодателем (который, во время следствия успел провести процедуру банкротства, благо на него было зарегистрировано несколько юридических лиц, и перевести капитал на другое юр.лицо).Короче, пока с частника не получишь, положенные по закону,декретные есть реальная возможность трижды огрести инфаркт, или, как минимум, нервное расстройство!

//бюджетник, как правило, работает сегодня в непроизводственной области, и поэтому от него государству никакого дохода, а один расход (на зарплату и будущие пенсии).//
Теперь я сознательно работаю в бюджетной сфере, которая в целом, кроме маленькой зарплаты, имеет массу преимуществ. Согласна, медицина и образование могут быть и частными. Сама я, кстати пользуюсь исключительно услугами медиков-бюджетников, но в нерабочее их время и за отдельную плату:-))
А теперь представим себе две (на самом деле их сколько угодно большое количество)ситуации:

1.Выход теплоходов в навигацию разрешает санэпидстанция (бюджетная организация). И без ее вердикта ни одна посудина с туристами (читай деньгами)не пойдет бороздить акватории и, соответственно- пополнять пресловутый бюджет. Если все сан.врачи уйдут в частный сектор-служба закроется. Выход-передать ее в частные руки, то есть обследование каждого конкретного теплохода будет стоить энную сумму денег. А сами теплоходы теперь тоже, в основном частные.Причем редко когда бывает, что судно допускается к новигации без каких-либо претензий со стороны СЭС. Что получится в итоге: хозяин теплохода будет стараться заплатить хозяину СЭС денежку, чтобы выйти в рейс без проблем. Сэс "закроет глаза" на, например, ненадлежащее качество питьевой воды = все туристы обдрищутся и государство будет в убытке.:-))

2.В частных клиниках не дают больничные. И, если к примеру работник частного предприятия заболел, то ему, нравится ему это или нет, придется стоять в очереди к бюджетному терапевту. Иначе его просто вышвырнут с работы за прогул.
И т.д.

Такие вот у нас в Рязани пироги. С глазами, а не с пасленом :-))


Морж08.08.2005 19:02

Бука:

Мытарем, как сказал уже Улисс, был Левий Матфей. Предателем он не стал.

Казна нормальных государств пополняется из налогов не в некоторой степени, а в основном за счет. Если конкретное государство плохо обходится с бюджетниками, то это не мытарей, опять же, вина. А государства.
Хотя государство - это мы. Какие люди - такое и государство.
Мое личное мнение такое: в малооплачиваемых бюджетниках остались либо старые (им я сочувствую), либо ленивые (им - не сочувствую) люди.
Отговорки типа "мы - благородные; надо кому-то же детей учить, людей лечить и т.д." - это всего лишь отговорки. Оправдать собственную лень высокой моральной позицией. Как будто в частных школах и частных клиниках людей не учати не лечат.

Т.е. среди этих людей есть, может быть, 0.1% (или 0.01%), кто и в самом деле, имея возможность перейти в частный сектор, остался бюджетником потому, что есть люди, которые не могут лечиться нигде, кроме как у такого вот бюджетника. Одну такую женщину-врача из Ярославля я знаю; она, будучи участковым терапевтом, и живя на, в общем, деньги, на которые жить нельзя, да еще получив трубой по голове в подъезде, когда на вызов шла, после чего осталась инвалидом, одна, с ребенком, и при этом принципиально отказывается сменить работу не более оплачиваемую и спокойную, хотя предложения были, объясняя "мне это нужно; я люблю с людьми общаться; кто-то должен их лечить".
Таких людей я уважаю, но их среди упомянутых бюджетников ничтожное меньшинство; остальные попросту не могут перейти в частники - или способностей нет, или лень.

При этой ситуации хозяйство не развивается; бюджетник, акк правило, работает сегодня в непроизводственной области, и поэтому от него государству никакого дохода, а один расход (на зарплату и будущие пенсии). В то время как от человека из частного сектора государству - доход, ибо зарплата высокая, и налоги платятся хорошие. при инициативном населении государство богатеет, крепчает, уровень жизни растет и те же бюджетники, коих будет меньшинство, получают от этого выгоду: выше зарплаты, можно нормально жить, лечиться у приличных врачей и учиться у приличных учителей (последнее, конечно, сложнее. Ну да образование везде - проблема. Как, впрочем, и медицина. Но проблема проблеме люпус эст, т.е. рознь :-)))).

Такие пироги с пасленом.


Uliss08.08.2005 10:30

Тетушка, ВизК - спасибо!
Те, представляешь, вчера чуть не увели у нас дочурку! Мы были в Троицко-Сергиевой лавре, заехали туда на обратном пути из Переславля. Идем с женой по площади, дочурка сзади нас - она любит красивые камни, трогает их ладошками. Слышу сзади - ах, какой ангелочек, пойдем с нами! Оглядываюсь - там две монашки, уже и за руку держат... Вот так вот не оглянешься и тю-тю - уведут доченьку!

М.Бука

Мытарем был кажется Матфей. Про Иуду я написал одну историю лет 5 назад, лежит на ссылке.


Милая Бука08.08.2005 09:36

Морж:
Ты целиком и полностью прав, виноваты те, кто таксу устанавливает.
Однако ж сборщик налогов мог выбрать для себя какую-нибудь более, хм-м-м, приличную профессию :-))

Это ж все понятно, что дело нужное они делают, что госбюджет пополняется в некоторой степени за счет налогов и т.д. Потом работники бюджетной сферы и пенсионеры получают эти денежные средства в качестве нищенских ззарплат и пенсий, так мытари государевы и с этих денег норовят подоходный налог урвать. Налог с налога получается ! Где логика !?

Ну сказал Христос, что мытарь- тоже человек, ну стал он тоже его учеником. Так ведь и человеком оказался он- так себе (предатель) и учение в массы не понес (повеситься изволил), и звали его Иуда Искариот...


Морж08.08.2005 04:57

М. Бука:

Мытарей не любили задолго до зарождения христианства; просто в Евангелии про это впервые написали. Т.е. пришел Христос, и сказал, что мытарь, которого не любили как раз-таки дохристианские евреи (какой же нормальный еврей будет любить человека, которому надо постоянно отдавать деньги) - тоже человек.

Вообще людям свойственно не любить людей, которые выполняют самые неблагодарные, но притом самые необходимые работы.

Тем более, мытарь как раз не виноват. ВИноваты те, кто утверждает таксу, и потом посылает мытаря ее с тебя слупить.




Алга:

А я разве что-то про дискеты?.....Я в них вообще ничего не Копенгаген.



А у меня как раз хобби (радиоэлектроника; я вообще по обарзованию - неинженер) стало профессией. Работаю инженером-любителем вот уже с 1982 года.
Нравится. Но, правда - энтузиазм притупился. Иногда хочется заработать миллион и пойти в управдомы....т.е. в ...не знаю...в церковные органисты. Или ....еще в кого.



Комментарии (6): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru