Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (2): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж25.07.2005 18:39

Alga:

Да, я тоже читал про этот случай. Американские механики - не фонтан, это - правда. Т.е. есть хорошие, но надо искать. Порою долго.

Русские, которые здесь - тоже не фонтан. Т.е. механики знающие, но думать не любят, и далее носу не видят. Я хожу в одну мастерскую в Бруклине - я их знаю давно, и они, в общем, ничего механики. Ну, по-крайней мере пара там - неплохие ребята. Но есть и лентяи.

Но даже из неплохих...вот два примера последнего года.

1. Зимой перестала заводиться машина. Т.е. я уже писал, когда надо было долго крутить аккумулятор.
Для начала, они определили - нет давления, и предложили поменять топливный насос. 250 долларов.
Поменяли. При этом сказали: 2 помпы из магазина не работали - заработала только третья.
Меня это обеспокоило.
Когда забирал машину (простояла на улице полчаса) она завелась но не сразу.
Меня это тоже обеспокоило.
Я пожаловался.

Пока суть да дело, предложили заменить аккумулятор и сделать тьюн-ап - мол, может, поэтому все барахлит. Я сказал, что я, как инженер-электронщик, сильно сомневаюсь, что из-за этого так барахлит. Может худшиться, но работать не перестанет. Они, тем не менее, заменили мне трамблер (еще 25 долларов - за работу не взяли).

Говорят - ну, поезди. Посмотрим. Хорошо сказать "посмотрим" - мне до дома 50 миль и 20 долларов толлами за раунд трип. Ну и времени - день вынь да положь к ним ездить.
А машина-то в шопе постояла, подогрелась и заводится с полоборота.

В общем, наутро она не завелась. Еще через 2 недели я поехал к ним опять, оставил машину, сказал родителям передать им, что пока не сделают - я ее не забираю, и уехал домой.

Они осмотрели машину, опять покопались, опять выяснили, что помпа не работает.
СОбрались опять ее менять. Я сказал, что это уже несмешно - подряд столько помп не ломается, на что они ответили - мы и не такое видали.
Я им сказал - ищите проблему с подачей питания на помпу.
В результате, через почти неделю (они звонили отцу, и даже говорили, что их советсь мучает) они выяснили, что подздох компьютер, вынув его, положив в морозильник, и потом вставив на место.
В общем, по замене компьютера (на нем находится драйвер, который подает питание на помпу) все починилось.

Помпу могли не менять.

Все мне обошлось почти в 500 долларов; правда, они бесплатно поставили мне новый аккумулятор.



2. около месяца назад, я, наконец, решил разобраться с тем, почему у меня греется мотор. Т.е. в жаркую погоду стрелка подходит ккрасной зоне, и кондиционер приходится выключать. А в супержаркую и без кондиционера, если или ехать слишком быстро или стоять в трафике.

Я механикам жаловался несколько раз и просил разобраться. Втуне.

В общем, учитывая, что история длится уже почти лет 5, и при этом все ухудшилось (пару лет назад по дороге во Флориду, совсем на Юге летом в жару, я заметил ухудшение, а сейчас уже и в местных условиях), учитывая то, что водяную помпу поменяли полтора года назад, учитывая уже 2 смены термостатов (один, когда меняли помпу), и почитав рекомендации, я решил, что плохо себя ведет, наверное, клатч (сцепление) диска вентилятора (там термочувствительный привод, механический; с нагревом трение увеличивается и вентилятор крутится быстрее) - считается, что, как и водяная помпа, он живет нормально 10 лет, а потом начинает портиться. Менять их рекомендуют одновременно.

Ну, я поехал и попросил поменять. Они поменяли.

результат - или нулевой, или почти нулевой.

Я подумал - ну, за качеством антифриза я всегда следил, т.е. вряд ли все внутри радиатора забито, и причину надо искать снаружи.

Дело в том, что до этого я заглядывал внутрь, посмотреть на радиатор, и не увидел особой забитости пластин.

В этот раз я решил посмотреть внимательней. Обнаружил две вещи. А. Я смотрел не на радиатор, а на конденсор (радиатор кондиционера; находится впереди радиатора) и 2. Пластины радиатора имеют странный вид. Взял веточку, ткнул - а пластина-то и улетела. Т.е. ее, как таковой, и не было - был слой краски, а под ним - никакой меди. Тогда я заглянул изнутри, прямо между лопастей вентилятора.
А там.....в общем, голые трубы, а пластин и нету вовсе. Пыль одна, да пеньки, в 1мм высотой, от пластин оставшиеся. И так примерно на 25% площади радиатора.

В общем, мне стало понятно - исчезла рассеивающая тепло поверхность, и результат - по всей морде.

Но. Механик, менявший клатч вентилятора, снимал лопасти вентилятора. И он даже не удосужился мне об этом сообщить. Мол, Миша - ты тут клатч меняешь, а у тебя радиатор надо менять. Ему - пох.....
Такой...очень степенный механик. Неразговорчивый. Казах, кажется. ВЫзывает доверие. Сначала. Больше я ему машину не отдаю. Буду просить другого - там есть парень, литовец - вот он очень приличный механик.


Такие дела.

"И эти еще из лучших". (с)Атос.


alga25.07.2005 09:12

Кто не будет пить МЕРЛОт, будет ездить на ПЕЖОт
ДАЕШ ИНТЕРНЕТ ЗОНОЙ ТРЕЗВОСТИ!!!
_____
Всем доброго утра
В заключении об авто.Позволю себе аналогию (карбюратор-инжектор) это как(MS-DOS и WINDOWS 98)
Для удобства человека, сел -поехал.А случись ремонт,так сервис есть.А далее уже тема для анекдотов, про чайников-ламеров , как у сисадминов, так и у слесарей.
Лет 15 назад один журналист рештл проверить американских слесарей на "вшивость". Перекинул на 2-х цилиндрах провода зажигания и стал объезжать мастерские на предмет (троит чегой-то) Диагноз-предложения по ремонту были следующие: от замены двигателя, двигателя с коробкой,Заднего моста. до предложения принять по дешовке этот рыдван, Только в одном месте мужик сказал- не майся дурья. Переставил провода назад и не взял даже денег. Кстати можете повторить этот эксперимент, просьба рассказать потом чем дело кончится.
_____
Если любиш пить МЕРЛОт ,лучше ездий на МЕТРО.
(стихи поперли,видать луна на убыль пошла)



Комментарии (2): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru