Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                   1
 2  3  4  5  6  7  8
 9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 

Комментарии (4): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж16.05.2005 20:25:27

Надя:

>>Это только русские и американцы думают что всем нужны со своими сноровкой и умом.

Нет, про сноровку и ум - это русские. И еще с культурой и духовностью.

А американцы - с демократрией и американским образом жизни. Свою сноровку и ум, и духовность они как раз обычно особо не предлагают.


В общем, да - и то и другое может раздражать.


Морж16.05.2005 17:53:50

Кань:

Откуда у тебя данные, что мы, покинувшие СССР, по нему ностальгируем, я не знаю.
Но смею тебя уверить, что, как минимум, в моем случае, это не просто не так, но и с точностью до наоборот - для меня СССР в моем сознании попросту выкрашен в серый цвет, и я о нем практически не вспоминаю.

Я так же сильно сомневаюсь, что по нему ностальгирует, скажем, ВизК.

Поэтому, это, КМК, ты проецируешь собственные переживания на окружающие объекты. Или на субъекты.

Ну, т.е., тебе, может, хочется надеяться, что для человека, выросшего в СССР невозможно по нему не ностальгировать.

Смею тебя уверить - это не так. Особенно, когда речь идет о людях, расставшихся с СССР по собственной инициативе, а не в результате его развала.

Так-то....


ЯВ16.05.2005 17:05:54

Всем доброго времени!

Ну если для представительности выборки нужны люди НЕ покинувшие (или вернувшиеся в) Россию, то я присоединюсь к Моржу и ВизК. Явная просматриватеся у Каня ностальгия по старым временам. Хотя может Кань и не имеет этого в виду, но по прочтении его статей это явно чувствуется. Может тщательнЕЕ выражаться надо... Да Бог с этим, каждому свое!

А я тут хочу поделиться как мне все таки повезло в жизни с Учителями!!
На прошлой неделе отмечали 100-летие со дня рождения академика Александра Иосифовича Шальникова, или как его большинство называло за глаза - Шурика Шальникова.

"Не плечист зато речист,
Сердцем нежен, духом чист.
Просто грех о нем злословить -
Шура Шальников!"

На старой кафедре низких температур Физфака МГУ, в криогенном корпусе собралась тусовка довольно уже пожилых его учеников, тех кто его еще застал на кафедре. Когда я туда пришел - почувствовал себя ну... как бы в своем собственном роддоме или в детском саду, ибо все там для меня, тогда третьекурсника Физфака, было в первый раз! И первый жидкий гелий и азот, дьюары, первые семинары, и первая защита кандидатской на которой я присутствовал...

Интересно знаете ли вы про А.И.? Скорее всего не так уж и много народу его знали или слышали о нем вне экспериментальной физики. А ведь это один из наиболее выдающихся физиков-экспериментаторов середины ХХ века! Создатель всей экспериментальной физики низких темеператур в бСССР и нынешней России. Открыватель множества эффектов в сверхпроводниках и не только в них. В том числе тончайшие экспериментальные доказательства промежуточного состояния сверхпроводников - за одно это он Нобеля заслуживал, придумщик невероятного количества всяких заковыристых методов и методик.

"Чтобы переливные сифоны не дрожали во время перелива гелия - закрепите на выходе сифона желтую (!!) шерстинку длиной 10 см" - говорят что была за его авторством такая, самая короткая статья в журнале "Приборы и техника эксперимента" - им же и основанном. Не знаю правда или нет - но передавали из уст в уста... Особенно насчет того, что шерстинка была желтая, у нас например она была серенькой.

Именно с него у меня любовь к эксперименту ради эксперимента, желание что-то померять не просто стандартным прибором, а с помощью чего-то эдакого и необычного, что и дает как правило самые интересные результаты.

И еще он был просто замечательным, очаровательным и умнейшим человеком, хотя иногда и с нелегким характером. А какой он был УЧИТЕЛЬ! Как он заботился о молодых! Я никогда не забуду как он специально ходил и просил декана факультета увеличить прием на кафедру низких температур - дабы взять туда дополнительно одного молодого человека, который в то время не попадал в общий список по конкурсу отметок. И добился и взял на кафедру... Хотя молодому при этом сказал что мол "откуда я вас знаю, все вы черненькие, все прыгаете... " Но видимо что-то в глазах этого молодого прочел и понял что надо его взять. Надеюсь сей, тогда еше молодой, а ныне уже почти старый, человек оправдал доверие. О каком "молодом" идет речь наверное уже все поняли ;-)

А его семинары, когда он учил докладывать и умению выстоять в даже не особо дружественной аудитории!! Я после этого семинара выкурил полпачки сиграет за 10 минут, руки ноги тряслись, но через неделю захотелось выступить еще. И с тех пор не боюсь выступать в любой аудитории!

Это была ШКОЛА, школа жизни, школа науки, школа эксперимента! Светлая вам память и земля пухом, Учитель! Мы никогда вас не забудем!


Надя16.05.2005 16:55:05

Кань,

"Видимо, сам Запад свои проблемы решать неспособен - и оттого Западу потребовались советские ум и сноровка."

Это только русские и американцы думают что всем нужны со своими сноровкой и умом. Остальные просто в чужие дела до такой степени не лезут. Естественно, все считают себя самыми умными, изобретательными и т.д, но только русские и американцы читают что без них планета вращаться перестанет.



Комментарии (4): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru