Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2005: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Февраль        2005
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 

Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Кань25.02.2005 22:41:17

Ну, да, Морж, где-то так. Спасибо за напоминание. Я эту притчу вспомнил в том контексте, что бесполезно фиксироваться напрошлом, хотя и забывать о нем не следует - однако в любом случае Бог поступает, как захочет, ибо это - его поместье, и он в нем распорядитель.


Морж25.02.2005 21:12:25

Диму Вернера просят здесь:


Морж25.02.2005 21:11:28

Кань:

Какое недоумение? В Библии все ясно было сказано, и пример сей должен был означать, что Бог поступает, как захочет, ибо это - его поместье, и он в нем распорядитель, и в Его воле сделать так, что последние будут первыми и наоборот.
По поводу богатых, игольного ушка, верблюда и т.д.

В самой же притче тоже все понятно - работники согласились на одну монету, и это им было честно отдано; хозяин был в своем праве дать тем, кто работал меньше, столько же, т.к. почасовая оплата оговореня не была, а был просто договор - ты работаешь сегодня за один шиллинг. И не твое дело, сколько я плачу другим.

Что, кстати, и является практикой в реальном мире - никто в компании не знает, сколько платят другим, чтобы не было разговоров - я делаю ту же работу, что и он, а мне платят на 20% меньше.
Да, платят меньше, т.к. тебя наняли за эти деньги, и ты согласился.
Вот и все.

Богословом тут быть необязательно.


Ква-ква25.02.2005 18:02:39

//
Четверг, 24 февраля 2005 г. 13:47:48
Однажды Владимиру Владимировичу Путину позвонил Патриарх всея Руси Алексий Второй.
- Сын мой, - сказал Алексий Второй, - Папа снова заболел.
- У вас есть папа? удивился Владимир Владимирович, - Это ж сколько ему лет должно быть?
- Да не у меня, - поправил Патриарх, - А у католиков.
- У католиков пробормотал Владимир Владимирович, - И что, сильно заболел?
- Господь говорит, что сильно, - ответил Патриарх.
- Жалко, - сказал Владимир Владимирович, - Но ведь у них останется еще мама? С ней-то, я надеюсь, все в порядке?
- Какая мама? не понял Патриарх.
...
//
(Далее по ссылке)

Интересный сайтик. Может Диму Вернера попросить дать на него ссылку с главной страницы? Чтоб людЯм стало доходчивее...

Где теперь Диму Вернера просят?


Кань25.02.2005 17:54:13

Студентка,
а по ссылке на автора этих стихов ты пробовала сходить? -))) У этих стихов есть ведь продолжение.

Да и другие стихи этого автора мне тоже нравятся.
Вот, например:
//У нас с тобой - межвозрастной конфликт,
Не помогли не свечи, не подкова,
И жизнь моя - как современный клип
На музыке, звучащей из былого.

Но от твоих мелодий я оглох,
Как ты от тишины исповедальной.
Мы вышли из враждующих эпох
На встречу с враждой индивидуальной.//
Ну и т.д.


Или вот очаровательное:
//Угораздило ж меня родиться
В этой безалаберной стране.
Я хочу быть перелетной птицей:
Зиму - там, а к дому - по весне//


Что же до твоих вопросов, попробую как-то на них ответить. Я с конца начну.

//Вывод: рассуждать и спорить по этому вопросу можно до бесконечности. //
По какому вопросу? по поводу существующего в стране порядка? Такие споры обычно бывают очень полезными своевременными. Дело в том, что страна и ее население всегда находится в той или иной окружающей среде, причем эту самую среду само же активно изменяет. В результате изменяются условия существования этого народа и этой страны - возникает объективная необходимость постоянно перестраивать порядки в стране в соответствии с условиями обитания.

//Сколько изучали историю, ///
Заметь, что в истории немало случаев описано, когда порядки в какой-нибудь стране не меняются тысячелетиями. И обусловленно это стабильностью условий обитания населения данной страны.

//хочется отметить твою эмоциональность. Выступай ты на митинге//
Мой текст, который мы обсуждаем сейчас, хорош не своей формой, а своим содержанием - он СВОЕВРЕМЕНЕН. И я уже за это получил пару пирожков от уважаемых людей.-) Своевременость данного текста в том, что в РФ сейчас слишком увлеклись текущими делами - но если мы прямо сейчас не займемся восстановлением сязи с современными детьми - к 2030 году выбирать Правителя России будет не из кого. Таковы текущие условия существования населения РФ. Точнее - НЕЗАЧЕМ.

//Как можно жить, забыв о прошлом, особенно таком недавнем? //

А кто это призывает забыть о прошлом? А покажите мне его пальцем, пожалуйста... ;-)

Ведь у Дементьева вполне конкретно указано, о каком имено прошлом следует "забыть" : //Если то, что случилось, нельзя изменить// !
У того же Карнеги мы находим похожие рекомендации: "Не плачьте о пролитом молоке", "Не пилите опилки"

Так что речь в данном случае идет не о забвении как таковом, а о прекращении бесполезных попыток что-либо изменить в своем прошлом. Прошлое следует принять таким, какое оно есть, нужно перестать тяготиться своим прошлым, - и затем налегке продолжить свой путь дальше.

В Новом Завете на это счет есть тоже притча - Притча о виноградарях, кажется. Нанял хозяин несколько работников для уборки винограда. Кто-то из работников раньше подошел, кто-то позже -- однако в конце работы все получили равную оплату.
Чисто интуитивно эта Притча вызывает недоумение, что за разный затраченный труд работники получили равную зарплату. И у меня это недоумение возникает тоже.
В богословии этот пародокс каким-то там образом разъясняется, но я забыл каким именно. Есть там какая-то особенность, указывающая, что именно в Этом случае следовало постипить именно таким образом.


Морж25.02.2005 17:33:36

Кань:

Хотел я ответить на твою последнюю сентенцию, написал даже что-то, а потом стер - тут без эмоций и критики не получается, а это настолько все становится личным, что уже никакого отношения к реальности не имеет.

БГ с ним.


Морж25.02.2005 17:32:34

Студентка:

23-е февраля, формально являясь праздником военных и отслуживших, не является мужским днем: есть мужчины, которые не служили, в силу да чего угодно, и т.д.

Кроме того, как быть представителям русскоязычной диаспоры, которые уехали в эмиграцию? Уж точно не их праздник (ну и не мой, т.о.)

Выходным этот праздник сделали и вовсе недавно - до этого 8-е марта был выходным, а 23-е февраля - не был.

Вывод - при сов. власти этот праздник был "утешительным" для мужчин.
Для меня он таким и остался, в отношении тех, кто его празднует, из невоенных, а как праздник, мною отмечаемый, он и не существует вовсе - глупо мне, гражданину США, да еще потерявшему при отъезде гражданство, было бы праздновать "день сов. армии" или "день защитника отечества", при том, что отечество и моя страна до сих пор рассматривают друг друга, как потенциальных противников.


Кань25.02.2005 17:24:31

Ну, что же, Японский Ветеран... Я вполне согласен с тем, что ты написал Пятница, 25 февраля 2005 10:53:31. Очень верно все замечено и по существу.

А "распыляться" мне приходится по обстоятельствам, как ты тоже об этом немного знаешь, - иначе съедят. Да и просто "за Державу обидно".


Студентка25.02.2005 16:10:17

Забыла сказать в прошлой реплике : ВСЕМ ПРИВЕТ!

И насчет 23 февраля. Я считаю этот праздник совершенно правильным. Есть же женский день, почему мужчины должны быть обделены. Ни в коем случае. Я не говорю о равноправии полов, я говорю о чисто человеческом отношении.


Студентка25.02.2005 16:09:08

Кань, я все-таки это сделала: я прочла твою статью.
Просматривается твое недовольство сложившейся ситуацией в России, твое желание хоть как-то помочь. В принципе, каждый имеет право на СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, пусть даже и не совпадающее с мнением остальных людей.

Меня заинтересовали эти строки:
///Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.///

Как можно жить, забыв о прошлом, особенно таком недавнем? Лично мое мнение заключается в том, что нужно помнить все, иначе постоянно будешь совершать одни и те же ошибки. А-то так и будем всегда Иванами, родства не помнящими.

Что касается теории по поводу явления, которое ///заключается в том, что каждое пришедшее к власти поколение непроизвольно и часто неосознанно пытается воссоздать в обществе условия своего собственного детства./// Наверное, что-то в этом есть. Интересная теория. Все в нашей жизни развивается по синусоиде, есть даже такой закон в экономике

Еще хочется отметить твою эмоциональность. Выступай ты на митинге, думаю, народ бы пошел за тобой. Только возникает вопрос о том, насколько ты объективен в своих суждениях. С другой стороны, так и надо, ведь хуже просто сидеть и молчать?

Кое что вспомнила. Сколько изучали историю, постоянно были люди, которым не нравился существующий порядок в стране. Они постоянно критиковали власть...
Вывод: рассуждать и спорить по этому вопросу можно до бесконечности.


ЯВ25.02.2005 10:53:31

Всем доброго времени и хороших выходных!

Кань, я ни на что не намекаю, каждый сам для себя выбирает занятие. Я также слашал от тебя что ты занимаешься медико-биологическими исследованиями - не знаю с каким результатом, но дай тебе Бог самого удачного!
Но для себя я знаю только одно, что нормальное занятие наукой и исследованиями занимают все 24 часа в сутки и оставляет очень мало времени на всякую другую деятельность, особенно политическую.
Может быть я слабоват в этом плане, может есть люди которые могут это совмещать - но в это мне верится слабо. Критерий - результаты научной деятельности: публикации, диссертации, индекс цитирования. Как у тебя с этим?
Материальное благополучие, ИМХО, в критерий научной деятельностин не входит.

Надя - всякие такие организации типа пионеров/бойскаутов и т.п.- вещь на самом деле вполне неплохая для детей, если соблюдается несколько простых правил, а именно:
а) Полная добровольность
б) Отсутсвие ВСЯКОЙ политической направленности
в) Работа ведется неформально и детям ИНТЕРЕСНА.

Ну я например даже такое фуфло как сбор металлолома вспоминаю с удовольствием. Как мы сперли агроменные ворота от отделения милиции, за что мня потом в то же отделение милиции и привели и протокол составили...:-) Первый из двух моих "приводов". Ворота по моему мы так ине вернули... ;-)
Идея тимуровских организаций - то есть помощь пожилым людям со стороны молодых - тоже, ИМХО, полезна. Совместные походы с одновременным изучением природы и походных мест - великолепно.
И уж конечно всякая таинственность, приключения и т.п. - это ж так классно и интересно!
Главное конечно еще раз скажу - отсутствие формализма и политики и полная добровольность.



Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru