Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2004: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        2004
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1  2
 3  4  5  6  7  8  9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

надя26.05.2004 21:58:53

Risha,

К-сожалению, люди взрослеют быстрее чем их отношения. Все те проблемы которые существовали в-первые пару лет обязательно всплывут через пятнадцать. Все пары ссорятся, но втягивать в это детей - эгоизм и позор. Если можешь то постарайся учиться на их ошибках. Когда свои дети будут...

Канева Бабушка,

Насчет традиции уважения к индивидуальной человеческой жизни,
Человеческая жизнь никогда не была настолько важна для общества насколько она важна сейчас. Цари, короли, шахи, императоры и мелкие князья сносили головы людям пукнувшим в их присутствие уже неговоря о инакомыслие. Традиции умирают в сегодняшнем мире от-того что все мнения равны. Если человек хочет сексом с мягкой игрушкой заниматься, а вы скажите что это извращение, то вас назовут узколобым. Если вы создадите новую религию, которая заставит вас дохлую кошу в холодильнике деражать, то вас не сожгут на костре и голову не отрубят. В мире болше не существует параметров по которым можно было-бы кого-то судить или оссудть. Всё относительно.


XXXLage26.05.2004 20:34:15

Risha
Правильне будем вам обеим с сестрой сопротивляться и показывать родителям, что вам плохо из-за того, что они разводятся, и что вы страдаете из-за этого. Надо бороться, нельзя сдаваться без боя. Возможно, вы даже этим поможете своим родителям не сделать ошибки.
Когда я была ребёнком 13 лет, мои родители практически развелись, оставалась какя-то формальность. Я проявляла нейтралитет, мне тогда было "до лампочки", если честно. НО мой младший брат, которому тогда было лет 8, попросту бился в истерике, заливался слезами и умолял обоих помириться. И они тогда остановились, не разввелись. Вообще никогда не развелись, прожили вместе всю свою жизнь.


Зелененькие в человечке 26.05.2004 14:34:17

На Фабрике звезд детки пытались удовлетворить друг друга большими свежими огурцами


Канева Бабушка26.05.2004 13:19:24

Risha,
а что тут понимать на счет традиции?! Утрачена она по причине вековой коллективизации, урбанизации и глобализации - вот и все понимание.
Я ведь, собственно, не о традиции вообще говорю (т.е. НЕ об этом социальном явлении как таковом), а о вполне конкретной традиции - традиции уважения к чужой человеческой жизни.

Конечно, она еще не совсем утрачена, но в значительной мере.

Вот как прежде было у наших языческих праотцов: каждому существу и даже каждому предмету приписывался свой дух, который этим существом или предметом и управлял - и из этого следовало естественное чуство уважения ко всему сущему вокруг. Ибо было бы весьма самонадеянно спорить с потусторонними силами, т.е. с духами.

Затем у, скажем, наших православных праотцов эта многоликая потусторонняя сила была в их представлениях заменена на Единосущего (ибо заметили наши праотцы, что и в поведении "духов" нет произвола, а стало быть, над ними всеми, теперь уже назваными ангелами, стоит некий единоначальних; получилось, что Святый Дух один единственный, чей праздник, к слову, вскоре будет отмечаться, а Его слуг-ангелов целая рать) - и из этих обновленных представлений снова-таки следовало естественное чуство уважения ко всему сущему вокруг.

В "восточных" религиях (не вновь испеченых, а древних) тоже существует представление о некой "потусторонней" силе. которая предопределяет человеческую судьбу (будь то представления о карме, или, скажем, о Великом Пределе).

А вот за ХХ век эти традиционные мировосприятия в значительной мере утратили свое влияние на человеческие умы. Эта утрата обусловлена в первую очередь иллюзией об успехах человечества в освоении природных ресурсов. Эта-то иллюзия и приводит многих к заблуждению, которое называется ЧЕЛОВЕКОНАДЕЯНИЕ.
Что, в общем-то, весьма плохо, ибо является нарушением ветхозаветной Первой Заповеди.


Вот, например, и в случае с вашей, Risha, семейной неприятностью.
По сути, Ваши слова показывают, что Вы отказываетесь принять возникшую ситуацию как уже свершившуюся данность, которая возникла не по воле ее участников, но по причине неправильного общения участников с потусторонними силами.

Но Вы, несомненно, на верном находитесь пути в поиске своей правильной позиции в этой непростой жизненной ситуации, с которой Вам пришлось столкнуться. Вот Вы пишете:
//Буду лучше думать об этом,ведь,говорят,мысли материализуются... //
А ВСА Вам отвечает:
//Есть такой феномен. В простонародье молитвой кличут.//

В том и суть.


Risha26.05.2004 12:28:45

Привет всем!

Да нет,вы не думайте,что она маленькая.Уже 15 лет.Но упрямая-жуть.
ГОворит,как не вмешиваться? Они же наши родители!Их проблемы-наши проблемы...А что до кружков,то она и так на танцы ходит.Только вот друзей хороших у нее кроме меня мало,поделиться не с кем...
Спасибо за поддержку,ребята!Это очень помогает.

А вот насчет традиции я не поняла.


ЯВ26.05.2004 07:51:09

Risha, привет! У меня на работе Инет оборван - так что из дома и коротко. Восстановят - поговорим подробнее.
Сестренка - это да, понятна боль. Маленьким им труднее. Ты ей помогай, она нуждается в этом. Разговаривай с ней, отвлекай. Тетушка - права здесь, может что-то ей предложить такое. Сколько лет-то?
Держись, мы тут...


Пролетая над гнездом кукушки26.05.2004 01:32:06

Или так:

HORATIO
Why, what a king is this!

HAMLET
Does it not, think'st thee, stand me now upon--
He that hath kill'd my king and whored my mother,
Popp'd in between the election and my hopes,
Thrown out his angle for my proper life,
And with such cozenage--is't not perfect conscience,
To quit him with this arm? and is't not to be damn'd,
To let this canker of our nature come
In further evil?



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru