Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2003: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

с420.10.2003 18:37:43

Привет Всем!!!!!! :)


Дух Пивной20.10.2003 17:43:30

ЯВ,

Я так понял, Чиркумвезувиана - это вокруг Везувия дорога.

Вообще да...в Италии, бродя по дорожками городишкам, иногда думаешь - наверное, после смерти праведники попадают сюда.

Я пару раз совершил 30-км путешествие пешком, в гости к друзьям, из Торваяники в Кастель-Фузано, и все вдоль берега (заработав при этом на полнедели воспаление связок на ногах - обувь была не для долгой ходьбы, но это я понял уже на пути назад, когда мои связки в ступнях скрипели так, что их слышали люди вокруг).


ЯВ20.10.2003 11:44:54

При Рим и Фраскати - будет завтра или позжеее... Надо и поработать...
Желающие, по заявкам и по мылу, смогут получить некоторые фотки неаполитанского залива и прочей Италии...


Японский ветеран20.10.2003 11:43:00

Италия - тренте или третья Италия в моей жизни.
(Из непутевых путевых заметок ЯВ) - продолжение
*****

На следующий день утром я поднялся пораньше и помчался на встречу со своим другом. Значит опять: Чиркумвезувиана, галдящие (как и во всем мире) школьники, девочка небесной красоты на сиденье напротив, чему-то улыбающаяся своему. Потом вокзал Неаполя, поезд на Бари с пересадкой на станции Касерта. Прибыв в сию Касерту я обнаружил, что следующего поезда мне ждать два часа. Ну что же, нам не впервой, пошел я прогуляться.
В Касерте я увидел действительно бедную, южную Италию. Обшарпанные домишки, массу попрошаек и жуликоватых типов, пытающихся впарить мне то какие-то журналы, то пленки для фотоаппарата. Да-а-а-а, это вам не богатенький север.
В этой Касерте оказался замечательный дворец, построенный неаполитанским королем Карлом номер какой-то Бурбоном. Его на побережье сильно гоняли и обижали англичане, кажется даже лорд Нельсон, несмотря на заступничество леди Гамильтон. Ну, вот он и решил построить себе столицу в подальше от моря. Дворец величествен, с роскошными мраморными скульптурами, прохладным патио с колоннадами, и с потрясающим "бэк-ярдом" в виде роскошного парка огромной площади, по которому катают на лошадях. В парк я уже не пошел, мне надо было на поезд в Бари.

Местность, прилегающая к Бари мне понравилась. Она выглядит не столь бедной как в Касерте. В оливковых садах вдоль дороги, стоят сооружения из камня, похожие на индейские вигвамы, говорят, что это что-то очень характерное для это местности. И якобы американские туристы специально приезжают на это посмотреть.
Сам Бари оказался очень приятным городом. Простым, симпатичным, без курортного выпендрежа, я бы сказал - просто милым. Интересно, если бы я там пожил, был бы он похож на мою родную Фукуоку?
Собор святого Николая Мирликийского (где он и похоронен), известного в России как "Николай-угодник" - совершенно не похож ни на флорентийские, ни на римские соборы. Суров и прост, даже чем-то аскетичен. Как было и все раннее христианство.
Вечером друг организовал мне и своей русскоязычной даме сердца купание в Адриатике при свете луны. Пляж назывался: "Панне - помодоро", что означает "хлеб с помидорами". Никого там не было, было уже по-южному темно, так что раздевалки и особые купальные костюмы не понадобились J. Море было теплое и ласковое! Так что искупался я в этот раз на обеих сторонах итальянского сапога. Когда после купания шли обратно - на нас обалдело посмотрел охранник пляжа, но ничего не сказал Потом была Остерия Марио - придворная таверна моего друга, где уже половина персонала знает базовый русский, типа: "Привет", "спасибо", "хорошо" и так далее Была антипасто, невероятной вкусноты, вся из морепродуктов, розовое вино и была просто хорошая беседа с хорошим другом за хорошим столом! Правда горячих, кажется даже поджаренных, маслин я не очень понял, но все равно неплохо! Да, и еще мороженное в замороженной половинке лимона. Кислое и холодное, но вку-у-у-у-усное! Нет, ну хорошо в Италии!

Назавтра меня ждали Рим и Фраскати.


Японский ветеран20.10.2003 11:41:28

Ну вот просили - получите! Дли-и-ии-ный пост и будет продолжение...
*****
Вы хочете Рому? Он есть у меня!
(из старого ЯВетеранского)
Италия - тренте или третья Италия в моей жизни.
(Из непутевых путевых заметок ЯВ)

Да, вот понял я, что люблю эту страну!!! Почти так же как родную России и тоже почти родную Японию.
Эту страну нельзя не любить, как нельзя не любить жизнь! Потому что Италия - эта сама жизнь, ее веселье, радость, удовольствие от ЖИЗНИ!

Впрочем, что значит любить страну? Можно ли любить страну, но не любить ее людей? ИМХО, да. Вот я прожил немало во Франции и могу сказать, что я люблю Францию, но я так и не смог полюбить французов. Франция прекрасна, но с французами я так и не смог найти общего языка. Причем не в том дело, что я не говорю и не понимаю разговорного французского, вот просто как-то трудно мне было с французами. А с итальянцами - нет, хотя я так же не говорю по-итальянски, как и по-французски.Но с итальянцами я всегда находил общий язык, а с французами - нет.
Конечно это все общее настроение, в любой стране найдутся люди которых можно любить или не любить, находить и ли не находить общий язык. Но я же всегда говорил, что в моих непутевых заметках я передаю просто свои ощущения. Ощущения немолодого человека, родившегося и воспитанного в советской России, и благодаря некоторым удачным обстоятельствам - повидавшего кусочек нашего мира.
Ну ладно - предисловие - дисклаймер затянулось, пора и к делу. Вот мои впечатлительные заметки об очередном посещении Италии.

Удовольствие от моей третьей поездки в Италию н я начал получать еще будучи в Москве. Много раз я посещал всяческие посольства всяких стран, но в первый раз получил от этого истинное удовольствие. Небольшие затраты на предварительный телефонный звонок и, несмотря на 40 - минутное опоздание из-за чудовищных московских пробок, был принят ласково и охраной и консульскими работниками и без толпы и нервотрепки прошел интервью и получил бесплатную визу. Просто таки кайф! А какая была девочка в окошке!J

Дальше все пошло по обычному сценарию, как говорится не первый год замужем. Аэропорт Ш-2, традиционная кружка Гиннеса в ирландском пабе (без этого я из Москвы не вылетаю!), спокойный перелет на АльИталии и, наконец, Фьюмичино. Только я вышел из аэропорта и включил мобильник - пришла СМС-ка от друга в городе Бари. Понял я что скучно и грустно ему там и решил уж точно к нему заехать.
По дороге из аэропорта в Рим и из Рима в Неаполь уже начала ощущаться Италия. Хотя такая, еще северная. Хотя девчушки напротив меня были очаровательны и естественны. А вот когда в 11-м часу ночи прибыл в Неаполь и по указателям добрался до дороги называемой Чиркумвезувиана и дождался там предпоследнего поезда на Сорренто - вот тут я и начал снова наблюдать реальную и живую Италию и итальянцев. Со всей их естественностью, эмоциональностью и жестикуляцией!
В Сорренто я приехал уже в полдвенадцатого ночи, добрался на такси до гостиницы и отрубился
Утром было уже не до рассмотрения Италии, ибо началась конференция, где у меня было очень много важных дел и встреч и пара собственных докладов. Обычная научная круговерть Но после одного из обеденных перерывов, почуял что надо бы запить это дело, разыскал я парой этажей выше бар, заказал рюмку лимончеллы и бокал чего-то холодного, вышел на балкон и Да-а-а-а. Виды организовывать эти итальянцы умеют! Весь неаполитанский залив как на ладони, ослепительная какая-то синева, правее - Везувий, а совсем далеко в дымке - Неаполь. Слева за углом - угадывается Капри, о нем чуть позднее. Под ногами - Сорренто.
Честно говоря, сам Сорренто мне не очень понравился. Типичный курортный город, наполненный приезжими, без всякого местного колорита, жутко дорогой. Ну Ялта и Ялта - поухоженнее конечно, но ничего особенного, кроме местной лимочнеллы и лимонных деревьев на каждом шагу. А красоты в нашем (именно что в нашем!) Крыму ничуть не хуже да и на Кавказе тоже.
Проснувшись утром на третий день конференции, я подумал: "Ну что я им нанялся, что ли каждый день на конфу ходить?!?" и рванул на Капри. Все-таки советский (пусть и бывший) человек должен посетить пешковско - ленинские места, о которых читал еще в детских книжках. До сих пор вспоминаю описание ленинской рыбалки "с пальца" : "Кози?? Дринь-дринь! Капишь?". Кстати, сардинок с пальца на Капри ловят и по сей день! Сам видел.
Так вот Капри это просто больщущая скала в море совсем рядом с южным мысом неаполитанского залива. Всего 20 мин на катере от Сорренто.
В порту Капри толчея и суета от лодок, туристов и открытых такси. Бр-р-р-р-р Скорее на фуникулер и наверх. Никаких Гротто дель Азуре, видели мы такие и в Крыму и в Японии, а там наверняка толпища народу! Сверху совершенно великолепный вид и на порт и на залив. Голос какого-то экскурсовода указующего куда-то пальцем: "Вилла ЛенИн". Ну на фиг мне его вилла нужна тем более, что она была не его, а Пешкова. Впрочем, понятно, что губа у обоих была не дура! Место действительно великолепное.
Дальше я закрыл глаза, послушал духов места и пошел бродить, удаляясь от толп. Как всегда духи меня не подвели. Капри действительно прекрасен! Роскошные виллы сменяются довольно простыми домиками, утопающими в цветах. Роскошные виды на море, скалы, белые крыши вилл, сосны и цветы - нет воистину красота! Мне нравится! Узенькие тропинки, по которым не проедет ни одна машина, ездят только электрокары, народу почти не видно. Тропинки запутанные, петляющие и тут Мне пришла в голову интересная ассоциация - Капри - это горная Венеция! Вместо каналов - узенькие улочки, виллы пусть новые, но все равно есть какой-то вот такой дух Нелинейности что ли
Ну, шатался я, шатался, устал, жарко пить хочется, и, конечно, духи меня привели в нужное место. Терраса над обрывом, слева и справа скалы, внизу, метрах в 150, синее, синее море, вдали южный мыс неаполитанского залива. На глади моря пароходики и яхты. Ну и конечно кабачок. Замученный жарой, я зашел и спросил чего-то холодного, типа коктейлей. Хозяин (совершенно справедливо!) даже обиделся: "Коктейлей не держим! А чего есть холодненького попить? Вино бьянко! Ну, тащи ля пикколо бутыля!" Ох, что это было за вино! Белое, холодное, свежее - нектар! И именно то, что нужно было в эту жару! Конечно я оной пикколо (0.375 л) бутыля не обошелся. Пришлось взять вторую и вот так сидя по над морем я понаслаждался жизнью и вином в итальянско-каприйском стиле. В общем Капри вполне и даже очень, был бы еще подешевле! Вино правда было относительно дешево. На обратном пути окунул свое тело в море на маленьком пляжике вблизи порта. Хорошо! Вот и основатель и буревестник здесь, наверное, тоже купались, знали они места хорошие


ЯВ20.10.2003 09:36:34

Чё-то опять Пушкинская проза вспомнилась...-)
ВСА \\\ Дык дата-же!!! Вчерась какой день-то был!?!? Забыли? "Роняет лес багряный свой узор..."

Впрочем у нас уже почти все уронил... Хорошо в лесу...

Тетушка - а чо, рассказ вполне Диме пойдет - зашли... Мы все дружно проголосуем!
Мой-то вон неплохо получился, третье место держу и в плюсе... ;-))


ЯВ20.10.2003 09:27:19

Всем привет и с началом трудов праведных!
Эх, и хорошо же сейчас на фазенде. Никого нет, тишина, сад стоит голый, с облетевшими листьями, в воздухе запах прелых листьев и хвои. ТОлько холодно немного, ну на это в холодильнике согревательное есть. ;-)

Тетшука - порылся у себя - не нашел я ВБА-шного рецепта. Ноя бы сказал так - общий подход, а остальнео уже местные варианты:
- мелокопорезанный, обжаренный лук в муке,
- мясной бульон (хотя у ВБА кажется даже и не мясной), впрочем бульонные кубики тоже подойти могут,
- бульон соединяется с луком и проваривается до небольшого загустения (сильно густой не надо, так что муки - немного),
- добавляется алкоголь - у ВБА по моему портвейн был,
- добавляется тертый сыр (сыра должно быть много!) и подсушенный хлеб.
- Сыр должен проплавиться и тянуться. Добавка пармезана перед подачей вполне оправдана ИМХО.
Ну специи и все остальное уже по вкусу.
На мой взгляд главное - лук порезан должен быть мелко и обжарен довольно. А то многие просто разваренный лук в супе не выносят.

У меня была мысль, все думаю попробовать. Мне кааца что в такой суп очень пойдет наш родимый черный хлеб в виде сухарей. Придаст остроту и вкус. Бородинский ну вот точно хорошо пойдет!

А я пока осваиваю баклажаны жареные и законсервированые. Тут мои знакомые меня этим угощяли - так я чуть всю банку не схавал. Попробовал сам, вот настоятся - протестирую, если удачно - выдам рецепт.

И бон апетит канашена!


ВСА20.10.2003 01:58:15

\\руки трясутся, что для духа вовсе неудобно, оттого чифирь никогда не пил, не пью и вряд ли стану.\\

И правильно. Вообще говоря, правильный дух на это не западёт. Правильный дух (то есть, такой, который понимает, что он таки дух, а не мешок с мясом и костями) и на простой чай не западёт. Даже с сушками. Самозабвенно треплясь о колбасе и прочих продухтах питания, он получает исключительно свою, духовную пищу.

Bomber, Вы уж определитесь: шабес у Вас или по клавиатуре клацанье. А то ведь не скажешь, чтобы вещи эти были очень уж совместимыми.

\\Жду привета как соловей - лета\\

Чё-то опять Пушкинская проза вспомнилась...-)



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru