Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2003: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Август        2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Кань26.08.2003 22:46

У меня в жизни был на эту тему довольно забавный случай, когда в августе 2000 года два негодяя по предварительному сговору используя свое служебное положение заставили меня в течение месяца находиться в дневное время под их постоянным визуальным контролем. Такая необходимость была мне мотивирована тем, что нам в августе вдруг срочно потребовалось имитировать написание двух научных статьей одновременно. К сентябрю 2000 года эти статьи, естественно, написаны так и не были, но необходимость в их написании вдруг отпала столь же внезапно, как и возникла. (Эй, херсноский Киевлянин, ты слышишь меня? Ты просил, чтобы я тебе дал свеженький сюжет для твоей режиссерской практики бери, дарю.) Ну так вот, все было бы ничего, если бы через пару месяцев я (к слову, благодаря нашему замечательному Японскому Ветерану) не выяснил бы, что по какому-то странному стечению обстоятельств как раз в августе 2000 года моя бывшая теща прилетела из Штатов в нашу убогую научную деревеньку Пущино и предпринимала попытки склонить местный отдел опеки к противозаконному изменению фамилии моей малолетней дочери без моего ведома. Ее там по сему поводу послали, разумеется. Но какова интрига!

К слову, второй раз эти же самые негодяи предприняли попытку использовать ту же самую уловку со срочным написанием все тех же статей через месяца три и это было бы вполне естественно в данной ситуации, если бы не еще одно случайное совпадение: эта новая внезапная срочность возникла сразу после того, как я подал в городской суд иск об установлении порядка осуществления родительских прав в отношении моей дочери, которую тайно вывезли за полтора года до этого в неизвестном направлении.
Стоит отметить, что во второй раз я уж этих мерзавцев послал, куда положено (опять же, при огромной моральной поддержке со стороны нашего замечательного Японского Ветерана. Слава нашему замечательному Японскому Ветерану!!! Ура!!! Браво!!! Виват!!!) Но опять же, каков замысел, каков стиль!

Ну так вот, возвращаясь к психологическим портретам. Ну, бывают, бывают промашки у каждого великого художника, ну что же тут поделать. Но в целом... Вообще-то большие работы лучше выглядят при взгляде на них с достаточно большого расстояния. Такие дела.


Кань26.08.2003 22:41

//Из-за этого и происходят все Ваши забавные промахи в психологических портретах. Вы пытаетесь слить воедино реальные и несуществующие отрицательные черты "группы товарищей" и приписать их одному человеку.//

Знаете ли, глубокоуважаемый Ник1,

Я ведь только описывал то, что ОБЫЧНО в таких случаях свойственно тому или иному психологическому типу. Так что вполне естественно, что при такой минимальной информации, которую практически можно извлечь об авторе того или иного персонажа, допустимы и естественны //промахи в психологических портретах//. Недавно мой друг рассказывал мне о своем посещении в Москве спектакля французской труппы, в котором мужчины-актеры по сюжету играют женщин, которые играют мужчин. Во как! И попробуй в этом случае по поведению персонажа восстановить достаточно достоверно личность самого актера, коль более ничего об этой личности не известно.

С другой стороны, коль речь идет о некотором психологическом типе, а не о конкретной его реализации в конкретной личности, то согласитесь с тем, что некий обобщенный, т.е. типовой, портрет все же правомерен. Например, все негодяи действуют примерно в одном стиле, иными словами, все они весьма похожи между собою по способу действий, и вполне могут быть описаны неким типовым портретом. Поэтому их легко можно перепутать друг с другом, если при идентификации не знать широкого контекста их действий, но, восстановив по контексту истинные мотивы их действий, указать совершенно точно на конкретную персону можно совершенно точно.

Однако, с другой стороны, именно эти их общие внутри класса свойства позволяют их вполне достоверно отличать от людей нормальных.

Вот, например, когда Вы жили в своей одесской коммуналке (ну, ладно-ладно, не Вы, а кто-то другой), могли же Вы совершенно точно и убежденно утверждать, что Мария Ивановна из Вашего примуса отливать керосин не могла, а значит, это сделала Глафира Порфириевна.

У меня в жизни был на эту тему довольно забавный случай...


и впала она в кому, и ...26.08.2003 11:20

потому что с женщиной лучше бы поговорить до того как впадет в кому. ---

Сказал Uliss, не заметив Филиной реплики


Uliss26.08.2003 11:03

А фильм так называется наверное потому что с женщиной лучше бы поговорить до того как впадет в кому.


Филя26.08.2003 11:00

Uliss

как же я рада тебя видеть! Ты не представляешь просто.

Напиши мне письмо, а? Мы с гномиком тебя недавно вспоминали. Помнишь адрес?


Uliss26.08.2003 10:53

А я тут на днях фильм посмотрел. П.Альмадовар "Поговори с ней".
Там молодой парень влюбился в юную танцовщицу из балетной школы. Он пользуясь случаем познакомился с ней, потом с ее папой - психиатром, и даже был у нее дома чем изрядно напугал ее. И она попала под машину и впала в кому. И вот она лежит уже три года и этот парень ухаживает за ней, моет ее, одевает, делает ей макияж и маникюр, а она лежит и никак не реагирует на него.
А там еще параллельно один журналист познакомился с женщиной-тореадором. Она сражается на арене одновременно с 6 быками! И он решил написать о ней репортаж и у них начался бешеный роман. А она когда-то ушла от своего возлюбленного тореро, и вот она вдруг решила - нет это он к ней решил вернуться и тут она впадает в кому - ее бык забодал на арене. И ее кладут в ту же больницу где лежит девушка-танцовщица.
И ее парень учит журналиста как ухаживать за женщиной в коме. Главное - это все время говорить с ней. Сам он рассказывает ей все что с ним происходит, где он бывает, какие он видел фильмы и спектакли. Один фильм - старинный, еще немой. Там у женщины-ученой есть возлюбленный. И она приготовила какой-то напиток и когда ее любовник выпил его - он стал уменьшаться и постепенно уменьшился до размеров мизинца. И воткогда она - женщины-ученый - лежит в постели и спит, он ползает по ней, карабкается на ее груди, целует ее, и потом он спускается до ее лона и скрывается в ней весь целиком. И остается там навеки.
А у молодого парня уже есть опыт ухода за женщинами в коме. Он сколько-то там лет ухаживал так за своей матерью. Она значит тоже была в коме. Наверное после смерти мужа.
И вот эта девушка-танцовщица оказалась беремена. Парня судят за изнасилование и садят в тюрьму - где он кончает жизнь самоубийством. Девушка-танцовщица родила и во время родов вышла из комы.
А эта женщина-тореро так и умерла в коме, ничего не сказав журналисту про свою любовь к другому тореадору. Он потом об этом романе узнал.
Короче там все кто влюблен - так и остается одиноким.
Грустный такой фильм. В конце правда есть намек на будущий роман журналиста с танцовщицей... Но наверняка ведь кто-то из них окажется в коме...


Goethe26.08.2003 03:25

Wir sind gewoehnt, dass die Menschen verhoehnen, was sie nicht verstehen.



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru