Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2003: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        2003
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

Мишель злобный11.05.2003 16:45

"Так, что тут у нас? Рядочек Фурье, симпатичный такой рядочек, вот сейчас мы его разложим, аккуратненько так, вот, а сюда мы положим интегральчик, хорошенький такой, ну-ка иди сюда..."
-Ты вообще-то посуду мыть идёшь или как? Я что, одна тут должна корячиться? - вырвал Макса из уютной рабочей обстановки голос жены, резкий, как заржавленная циркулярка.
- Блин, - сказал Макс, с трудом приходя в себя, - Ну подожди немного, ну сейчас!
- Сколько ждать-то? - Жена нависла над ним цеппелином и резким движением выключила компъютер. - Я уже, знаешь ли, забодалась! Час ждёшь, второй, а я что, двужильная? Не хочешь мыть посуду - марш за стирку!
- Чёрт возьми, - заорал Макс в ответ, - Ты мне даже не дала работу сохранить, дура!
-Скажите, пожалуйста, какая цаца! - Криво усмехнулась жена. - Сохранить ему! Может ещё и в больницу на сохранение ляжешь, работничек хренов? Марш на кухню, ублюдок!
Этого Макс стерпеть не мог, и началась расчудесная, радующая соседей ссора. Гремела ни в чём неповинная мебель, сотрясаемая ударами кулаков Макса и его жены, летали предметы домашнего обихода, дрожали стены, истово крестилась тихонькая старушка в соседней квартире, словом, всё было как всегда. Закончилось тоже как всегда: хлопнув дверью, Макс резво выбежал на улицу, уселся в водительское кресло старенькой "восьмёрки", постепенно приходя в себя. "Ей богу, я кажется, решусь!" - билась в его голове одинокая мысль. Закурив, он через некоторое время успокоился. От жены надо было избавляться, причём срочно, так как жить с такой дурой дальше было просто невозможно. Да, конечно, тяжело, да, платят нерегулярно, но ведь платят же и притом неплохо платят! И в любом случае это не повод, что бы мешать работать академику Захарову в его законный выходной день! Да и в любой другой день, уж если на то пошло. Выкурив сигарету, Макс понял, что его терпение лопнуло, и в этот момент зазвонил лежавший в кармане мобильник.
- Кто там такой добрый, звонит так вовремя, - пробурчал Макс, глядя на экранчик, услужливо подсвеченный голубым светом. Номер почему-то не определился. Выругавшись, Макс поднёс трубу к уху и угрюмо алёкнул.
- Академик Захаров? - раздался в трубе голос секретарши его начальства. - Сейчас с вами будет говорить...
Разговор был недолгим. Максу было сообщено, что через день он выезжает в командировку, в Южную Америку. Тамошний радиотелескоп вот уже две недели ловил какие-то странные сигналы с Сириуса, явно упорядоченные, но не поддающиеся расшифровке силами самих южноамериканцев так что теперь весь мир с надеждой смотрел на Макса Захарова. Только его огромный математический гений мог справится с этой проблемой. "Лучше б зарплату добавили или премию дали", - подумал Макс. И тут он понял, вот оно! Вот его спасение и шанс избавится от жены! На обдумывание плана ушло несколько минут, и Макс принялся его осуществлять. Для начала он достал из багажника два длинных тонких провода и подключил их к зажиганию, так что снаружи не было заметно, затем сдвинул два их конца и включил зажигание. Между оголёнными концами проводов проскочила искра. "Хе-хе!" - злобно оскалился Макс и отогнал машину на стоянку. Начало было положено...
Прощание было недолгим.
-Милый, ты мне привезёшь оттуда кофточку, как у Лёнькиной жены? - ворковала Максова половина, сидящая рядом с ним в машине. - Ты знаешь, она мне пойдёт куда лучше, миленький!
- Конечно, дорогая, - кивнул Макс, выруливая на стоянку возле Шереметьево-2. - непременно! А тебе нужна именно такая? Может быть...
-Дорогой, другую кофточку я и на Черкизовском куплю. Но ты можешь порадовать меня сюрпризом, если хочешь!
- О, милая, ну сюрприз-то ты у меня получишь, это я обещаю! - Коварно улыбнулся Макс, глуша мотор. Выйдя из машины, он открыл капот и подсоединил куда надо два проводка. Другие концы проводков уже аккуратненько лежали в бензобаке.
- Что ты делаешь, милый? - проворковала жена, заботливо беря мужа под локоток.
- Да ерунда, дорогая, не обращай внимания, - ответил он захлопывая дверь капот. - Что-то с зажиганием, я поправил.
- Ты мой умница! - промурлыкала жена, предвкушая вечер в обществе Лёньки, обладателя жены с кофточкой. В конце концов, для чего и нужны командировки, как не для того, что бы отдохнуть от семьи?
Уходя, Макс бросил прощальный взгляд на "восьмёрку". Её фары грустно смотрели ему вслед, как бы спрашивая, "хозяин, за чем ты так? Сколько лет я служила тебе верой и правдой, а ты...". Макс отвернулся, усилием воли подавил возникшую в сердце жалость и прошёл в здание аэропорта с видом человека, которому нечего боятся. Поцеловав на прощанье жену, он отдал ей ключи от машины и отправил домой, слегка. задержавшись, что бы с безопасного расстояния проследить, как она сядет в машину. Огненный гриб поднялся над стоянкой, расшвыривая по сторонам новорусские мерсы и бэхи и разбивая стёкла близлежащих ларьков. В клубах дыма Максу на мгновение почудилось лицо жены. "Будем считать это разводом, дорогая", - пробормотал он себе поднос, затем, помотав головой, он отогнал морок и пошёл на досмотр. Весь полёт он чувствовал себя легко и свободно, чуть ли не впервые за всё время супружеской жизни.
Работа текла легко и плавно, расшифровка сириусянских сигналов постепенно начала вырисовываться, и Максу начала маячить долгожданная нобелевка, но в один прекрасный день его нашли в кабинете повесившимся. На столе лежали рабочие бумаги, выкладки, и распечатка с непонятным кириллическим текстом. Вызванный полицией из посольства переводчик с удивлением прочитал: "Макс, козёл, хотел от меня избавится? Хрен ты угадал, я тебя с того света достану!"


мзс 11.05.2003 04:26

Притча

Мы и другие.

Мы не одни в этом мире.
Главные часы не могли бы существовать, если бы любые двери открывались без труда, если бы нам никто не мешал.
Другие люди мешают нам. Другие люди и помогают нам.
Если бы никто не мешал, и не с кем было бы вести борьбу, жизнь потеряла бы смысл и мы лишились бы тела. Ведь тело - это то твердое, что вытесняет пустоту. Не могут два разных тела человеческих занимать одно и тоже место в одно и тоже время. Именно эта способность тела в неспособности уступить свое место другому - и причина борьбы, и причина жизни, и причина смерти.
Кто умеет бороться - умеет жить и умеет умереть.
Нет борьбы лишь между имеющими путь.
Но таких немного.
А тех, кто имеет путь с первой минуты рождения своего тела - единицы среди вечности.
Нельзя жить ни с кем не борясь.
Но тех, с кем не борятся, берут за руку и уводят с собой за пределы жизни.
И это - самое светлое, что можно придумать.
Доброго вам пути!

(с)


мзс ... любопытная....11.05.2003 04:14

Притча

Путь сильнее человека.

- А что ты можешь, - спросил человек.
- Все, ответил джин.
- Вот гуляет собак. Разогни собачий хвост!
Джин легко разогнул хвост, но тот сновав загнулся крючком. Он снова разогнул его, и тот снова загнулся. И джин понял, что он может не все.
Тогда мы и понимаем, что мы, собственно, можем, когда понимаем, чего мы именно не можем.
Собачий хвост имеет скромный путь и знает, каким ему следует быть. Поэтому он оказался сильнее джина. Хотя джин сильнее человека. А человек сильнее собаки.
Мы знаем, что легче просить за другого, чем за себя.
Легче заснуть спокойно, если кто-то обещал разбудить вовремя.
Легче настаивать на выполнении приказа другого, более авторитетного. Легче отказать ссылаясь на какого другого. Много легче, если за нашей спиной кто-то другой, более сильный и авторитетный. Этот кто-то - наш путь.
Мы исполняем его волю и действуем от его имени.
Мы сильны, потому что он сильнее нас.
Мы умны, потому что он умнее нас.
Мы добры, потому что он щедрее нас.
Мы спокойны и решительны , потому что он всегда знает, что нам следует делать.
Наши слова полны правды и убедительности, потому что он дает нам свои слова.
Мы любимы другими, потому что он любит нас, осеняя своим теплом и силой.
Он- наш путь. Для каждого свой, единственный.
Нужны ли еще слова?

(с)



Комментарии (3): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru