Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Дима31.10.1998 22:42:03

Spiritus, спокойствие, только спокойствие. Никаких зловещих акций задумано не было. Заседание продолжается.

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. Я согласен со многими высказанными здесь соображениями. И про то, что перечисленные мной другие сайты - это еще не весь РУНЕТ. И про характер наших клубов, их атмосферу. Не буду повторять всё это ещё раз. Перейду лучше к тем вопросам, которые мной заданы не были, но которые витали в воздухе во время обсуждения. "Нужен ли нам РУНЕТ? То, что сложилось - это хорошо или плохо?" Сам я на второй вопрос без колебаний отвечаю - хорошо. Хорошо, потому что ДК, ВМ, ПЭ как раз и привлекательны "лица необщим выраженьем". Хорошо, потому что интересным людям нравится сюда приходить. Потому что такое общение - в его лучших проявлениях - это настоящее творчество.

Более сложный вопрос - про приток "свежей крови". Поскольку мы сейчас в ДК, давайте о ДК и поговорим. Как справедливо заметил Мах, раскрутить можно все, что угодно. С нынешней посещаемостью "Анекдотов" сделать это нетрудно. "Анекдоты" показывают более 200 тысяч баннеров в день и имеют в своем запасе миллионы показов, которые можно прокрутить на сотнях сайтов. Сделай баннер с самым скромным CTR (отношение числа "кликов" к числу показов) 0.1%, покажи его миллион раз - и в ДК придет 1000 новых посетителей. Не пугайтесь, пожалуйста, я не собираюсь этого делать. С другой стороны, полная изоляция тоже не выход. Стопроцентная "защищенность" от внешнего мира достигается легко - можно разрешить писать в ДК только "членам профсоюза". Такое предложение когда-то выдвигалось и было практически единодушно отвергнуто. Хорошо, когда приходят новые личности с новыми идеями, когда затронутые ими темы порождают нетривиальные мысли, открывают интересные обсуждения.

Здесь часто говорят о "сфонтанности" ДК. Длительный период застоя, когда даже Тетушка, "при всем понимании волнообразности процесса", пугается, что это всерьез, - сменяется вдруг периодом "тут такое началось!" Вдруг? "Сфонтанно"? Нетрудно проследить, что породило последний всплеск. Несколько ярких, провокационно-талантливых выступлений давно не появлявшегося персонажа вызвали блестящие ответы других постоянных посетителей. А когда в последний раз такую веселую кутерьму затевал совсем новый человек?

Владимир Баранов в своем эссе The Guestbook of Terminus делает резкий вывод:
"...контакт с обитателями замкнутого пространства гестбука невозможен. Можно наблюдать, как иногда в гестбук проникает посторонний. Его сразу идентифицируют по чуждым феромонам и, в конечном итоге, изгоняют. Порядок восстанавливается и бесконечный сценарий продолжает наматываться на аттрактор. Да и что может интересного сообщить прохожий тусовке?"
Я с таким выводом не согласен. А вы?

К чему все эти рассуждения? Вопрос, на самом деле, вполне практический. Сейчас я обдумываю новый (давным-давно обещанный) дизайн главной страницы. Один из возможных вариантов - перемещение на первый экран ссылок на все ежедневно обновляющиеся ресурсы. Слева - колонка ежедневных выпусков: анекдоты, истории, афоризмы, стишки. Справа - колонка интерактивных ресурсов: книга жалоб, чат (скоро будет), получат, ПЭ, ВМ, ДК. Известно, что перемещение ссылки на первый экран значительно увеличивает посещаемость раздела. Так вот я и думаю - перемещать или нет? Нужны ли ДК новые люди?


Story Teller31.10.1998 21:37:24

"Стори Теллер ... стройный такой, бледный ... молча меряет шагами сцену и красноречиво молчит." (Спиритус)

Да, строен, бледен и небрит.
Шагами меряю пространство.
Уже дней десять, с постоянством,
Меня пространство тяготит.


УниВиртМаг31.10.1998 06:58:33

Мы начинаем новый проект по расширению электронной коммерции в российском Интернете! Всем желающим бесплатно предоставляется место в виртуальном магазине и бесплатно оказываются услуги по его сопровождению. Просим Вас выступить спонсором нашего проекта, оказать информационную поддержку и дать ссылку на наш адрес www.chat.ru/~virtmag/index.htm

http:// http://www.chat.ru/~virtmag/index.htm


ДолДон 31.10.1998 01:39:41

Стори Теллер, дык, чем же так... Поиски жанра? А поговорить за жисть?

Тётушка, а можно мне, невзирая на взаимную (твою-в последнее время) фрагментарность
зделать тебе камплимент? Ну не можу я читать тебя спокойно. Корчусь, пaaaнимаиш, в
судорогах удовольствия! Почему тебя стало мало? Вернись, тётка!

Хоаксер, Бессмертный, Великий, Ужасно-Прекрасный! Если лом помог, то почему же не
читаем мы нетленку твою? Гениальность требует постоянных акробатическиx упражнений!
Надеюсь, что будет и прибудет сюда твоя Великая Сила.

Братцы, ну так хочется сверх меры за нас порадоваться, что вас есть, что меры не мерено.
Но спасибо. Порадовался. Все ж легше. Утрысcётся усё и усё равно! Покосим лиловыми глазами и
алмазными словами на локальных просторах глобального "РУНЕТ"?!

О чём это меня прохватило? От избытка, значить, недостатка, как всегда! Не пропадем! Овер!

С уважением,


Hoaxer31.10.1998 00:40:22

Лёха Ё

Строкомер - это такая металлическая гибкая штуковина, типа линейки, но с большим количеством измерительных чёрточек. Ею измеряют строки и кое-что ещё...


Мимоходом31.10.1998 00:31:12

Люблю я простую свободу,
Когда, без волнений и драк,
Настырный, как воля народа,
Довольно резвится дурак.


Vladimir31.10.1998 00:12:56

ВСА - //..... один прав, а другой -- лев? Нет же: ведь так они могут стоять себе, один справа, другой -- слева....

Львы на то они и львы, чтобы стоять (или лежать) там где им больше нравиться :-)))



Комментарии (7): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru