Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Hoaxer26.10.1998 22:59:09

Сходите по ссылке - РЕКЛАМА!!!

http://members.xoom.com/vmpage/wannadrink.gif


Spiritus26.10.1998 22:43:30

Мах,

ну конечно, интелихенты! Еще бы не милые! А милые - известное дело - бранятся - только чешутся. Другой бы и не почесался даже, а мы - завсегда пожалуйста! Мы - народ отзывчивый и неприхотливый. Нас, вообще, хлебом не корми - положи только палец в рот, мы и тому рады. А уж серьезны до чего! Бывает, начнем обсуждать что-нибудь животрепещущее, солидно так, одним глазом в зеркало, другим - в Даль какую-нибудь глядим, губы пучим, пальцы - все восемь, окромя мизинцев оттопыренных, - на клавиатуре, мысли - в эмпиреях... да вдруг как расхохочемся! Вот тут-то, прильнувший было к замочной скважине, Рунет и махнет на нас всеми своими паучьими псевдоножками: "Что с них, блаженных, взять", да и полетит себе, выписывая всяческие красивые фигуры пилотажу, а мы только ахнем ему вслед. Выкатим свой бронепоезд, да как ахнем! И споем: "Мы мииииилые люди, но наш бронепоооезд..."
Прозит.


РД26.10.1998 21:55:14

А может, это и хорошо, что ВМ/ДК не особо известен за пределами ?
Рискну предположить, что сложившаяся "необыкновенная доброжелательность" - (С) Зануда - объясняется в основном ничтожно малым притоком "свежей крови". А приток "свежей крови" почти всегда сопровождается пролитием (ну в лучшем случае изрядной порчей) крови имеющейся.

Один наезд нового персонажа в день запросто превратит и ДК, и ВМ в тот самый серпентарий. А новый персонаж неизбежно допустит хоть какой-нибудь, даже неосознанный наездик. Кто-то уйдет, кто-то останется для битвы, кто-то будет пытаться построить шалашик на развалинах.

Может, это и неплохо, что капитан Кук не высадился на остров ? Оно, конечно, была бы точка на карте, а может, и очертания берегов (с ошибками, конечно), а может, и кафедра туземной культуры где-нибудь на континенте, но заодно миссионеры, огненная вода, прививки от полиомиелита и туристы с мыльницами и кока-колой. Нужна она, такая слава ?

Никто и никогда не слышал о клубах, собирающихся в вестибюле метро, на проходе. Там можно собирать подписи в защиту, рекламировать чего-нибудь (например, себя) или громить кого-нибудь, в чью защиту собирают подписи в вестибюле напротив. Но только не говорить.

Так может, поблагодарить судбу, что провела Миклухо-Маклая мимо ?


ВБА26.10.1998 21:20:25

Не могу не согласиться с Занудой по поводу "Рунета" как части (специфической) Рунета. "Рунет" соотносится с Рунетом как жизнь столичных журналистов с жизнью страны. Это тусовка со всеми законами тусовки. Единственное, чем АиР может привлечь внимание этой тусовки, это его мощность (посещаемость, популярность). Но об этом и так все знают, что тут обсуждать? Кроме того, из известных деятелей Сети (видимых) здесь только Дима. К тому же он имеет наглость не наезжать ни на кого. Никого не пародирует даже.

Почему ДК\ВМ не замечают - нет даже и вопроса. Их даже посетители АиР, наверно, не очень-то замечают. А сам АиР заметили в сети все, этим и ограничились. Как сказал в свое время Лебедь А.И., когда после его отставки у него спросили, есть ли у него вопросы к Ельцину Б.Н., - ну какие у меня могут быть вопросы к Солнцу.


МоржМиша26.10.1998 18:02:21

Тетушка:

Привет.
Эх, упустила ты шашлык - я в этот раз себя превзошел. Остатки шашлыка, две порции, приехали домой, и папа их поутру на завтрак изжарил. Мой папа скуп на кулинарные похвалы другим (он сам - профессиональный повар). Но тут он просто обалдел, и сказал, что у него так не получается, и воще...я был польщен. Я прост-таки обязан тебя накормить своим шашлыком.
Шашлык остальных тоже был весьма хорош.


А на Брайтоне вчера был заключительный концерт конкурса бардов и исполнителей.
В конце выступил Туриянский (если кто не знает - автор песни "На старой кобыле, с ослом в поводу..." и "Геодезического Танго").

Было для меня и открытие - парень из Узбекистана - Сид Янышев, он же Саид ...фамилию забыл - но очень типичная мусульманская фамилия.
Классный-классный парень.

Дядя Миша тоже выступил, с Лерой напару (его жена - они дуетом поют).
Я сделал фотки - если получатся - покажу.


Мах26.10.1998 17:54:52

Ой, Spiritus, ты уж меня извини ради бога. Я уж вчера домой ехал, а меня как током: Да ведь пошутил он! ПОШУТИЛ! да поздно уже было, дождик шел, дома детки больные, а написаного на экране не вырубишь... Лень было возвращаться, даже с такой богатой идеей.

А потом спрашивают: И почему это ДК никто не цитирует? так я вам так скажу: вот поэтому-то по-самому-то и не цитируют. Тут такой народ живет... сначала заманят серьезностью, а потом обожр... прошу прощения, оборжут с ног до головы. Какое там ВБА словечко красивое придумал? ах, да: интелихенты, во. Милые, грит. Я как-то это слово последнее слово по-другому понимал. ОПять маху дал? побегу, в Даля загляну.


Зануда26.10.1998 17:43:07

Здравствуйте, уважаемые
К Диминому вопросу об отношении ДК, ВМ к прочему РУнету.

Я, в общем-то, согласен с ВБА. Не интересно всем этим чатам и гостекнигам то, что происходит в ДК/ВМ. Оттого никто про них и не упоминает. А еще я бы к этому вот что добавил:

По-моему, Дима невольно произвел некую подмену понятий. То, что он перечислил, т.е. "Вечерний Интернет", Житинский, Паравозов и иже с ними - еще не РУНЕТ, т.е. не весь домен .RU То, что он назвал я, для пущей определенности, буду далее именовать "РУНЕТ" - в кавычках.

А это м-а-а-алая часть РУНЕТа без кавычек.. Заметная в основном внутри самой этой части. А параллельно и одновременно существует еще масса потоков, которым скажи, допустим, "Паравозов" или "Вечерний Интернет", а они в ответ скажут: "че?". И "Низший плотаж" громом прокатился не "по всем гостевым книгам Рунета", а по гостевым книгам (превратившимся в чаты - единственное, что роднит их с ДК и ВМ, по-моему) от силы десятка сайтов. Хорошо друг с другом знакомых, посещаемых одними и теми же людьми и т.п. и т.д. А есть чаты - и появившиеся из гостекниг, и изначально задуманные как чаты, где про этот "пилотаж" и не слышали. Я, например, про него услышал исключительно у Носика (почитываю иногда), а читать его - после всех этих откликов - не стал. Неохота стало на это время тратить.

В общем, я бы сказал так - есть некая совокупность мест в Интернет, которые так или иначе родились как "сетевые обозрения". И эти места быстро образовали некую свою тусовку, за пределы которой практически не выходят. Остальной Интернет - особенно остальной Рунет - для них как бы и не существует. То, что таких мест много вызывает иллюзию некоего кипения жизни и "презентабельности" этих мест - как бы не про себя, любимых, говорят, а про сеть. Про "РУНЕТ" Хотя громадная (подавляющая) часть Рунета оказывается за пределами их внимания. Ну и они оказываются, по большому счету, за пределами внимания остальной сети (по-моему). "Тихо сам с собою...." Ну и тематика их Гостевых книг (превратившихся в чаты) более-менее соответствует.

А anekdot.ru - он и есть anekdot.ru. Сюда может зайти кто угодно. И в гостевую книгу (каковыми были ВМ и ДК) тоже попадет этот самый кто угодно. Которому с большой вероятностью неинтересны внутренние проблемы какой-то околосетевой тусовки и другие специфические темы. В итоге собираются люди говорить за жизнь, а не за Сеть. Или еще за что-то вполне определенное. В жизни, понятно и Сеть есть, но есть и много чего еще. Политика, автомобили, стихи, пиво, книги ... Кстати, по любому из этих поводов можно найти отдельные чаты. Так же как есть отдельные чаты "про Сеть".

Что же касается неизвестности ДК и ВМ в разных "РУНЕТовских" чатах - а чему там быть известным? Про "РУНЕТ" тут не говорят, а к остальным событиям в Сети "РУНЕТ" слеп и глух. Разве что поругает иногда. Да и не событие это - ВМ и ДК. Просто место общения приятных друг другу людей. Не сенсационности, не ругани и мордобоя кого-то с кем-то тут не наблюдается. Ну и о чем тут писать? То есть что тут замечать? Людей, которым интересно друг с другом общаться? Так остальным - в частности в "РУНЕТе" - это неинтересно. Я имею в виду не посетителей гостекниг, а в первую очередь их хозяев.

Кстати, вот я что еще заметил - да и не я один - необыкновенную - по сравнению с "РУНЕТом" - доброжелательность, царящую в ДК и ВМ. Ну как в том анекдоте - "милейшей души человек, на ... послал, а мог и застрелить".

Так вот, в ВМ (и в ДК тоже) застрелить могут. А послать - не пошлют. В тех же гостекнигах "РУНЕТа", что я видел - не в обиду им будь сказано - если что. то быстренько пошлют, с прыжками и ужимками. Стрелять не будут - недостоин, а вот орлить над посланным будут долго и старательно. Там не диалоги (полилоги), а сборище монологов в основном. Даже когда какая-то тема обсуждается - она не обсуждается. Каждый глаголит свою истину и старательно уличает остальных в непричастности к оной истине. Отчего скучно там.

Что-то меня на тон "РУНЕТовских" разговоров потянуло. Заканчиваю. Немедленно.


Сергей 'Ф26.10.1998 13:29:30

Ох, ребятушки, хорошо то как. Вот утром лежал и думал - плохо все, ой плохо, наука не идет, заказчики разбежались, да и смысла нет, вот что обидно, смысла нет да огня во мне не осталось. Ну знаете, каково это поутру да в понедельник да без опохмела ибо как смысла нет раз с вечера не пил.

Думал я думал, да взял и ДК загрузил. И, черт побери - ведь все это в нас, и не думаю я так уже и дальше жить хочется. Как видим, так и живем.

Насчет вопросов Димы разве что галочки против своих вариантов осталось поставить. Опоздал. Да и не знаю я русского инета.

А вообще очень приятно, что вы меня здесь вспоминали. Тетушка, я твой призыв мысленно слышал, и отпор педофилам дать хотел, но что-то меня удержало. А писать, ЯВ, меня можно как угодно.


ВБА26.10.1998 11:22:26

Да, вопрос о сетевой изоляции АиР, конечно, интересный! Причины, наверно, разные, я согласен с предыдущими ораторами. Добавлю от себя и такие:

1. Гостевые книги АиР (пишу только про ДК и ВМ, т.к. ПЭ я плохо знаю) отличаются от прочих книг темами, вернее, отсутствием заданных тем. ДК и ВМ - истинные клубы, где цель - общение между персонажами. Серьезные длительные дискуссии, декларативные выступления и самореклама сравнительно редки здесь. Поэтому здешние приятные беседы, а часто просто треп, нет никакого смысла цитировать или даже упоминать в книгах других сайтов.

2. С другой стороны, многие главные действующие лица ДК, а особенно ВМ, почти все свое свободное время отдают анекдот.ру. Некоторые вырабатывают количество килобайтов, сравнимое с full day job. Поэтому, людей, изучающих другие ресурсы Рунета, да еще желающих их обсуждать, значительно меньше необходимой критической массы.

3. Перечисленные Димой сайты (пожалуй, за исключением "Лебедя") делаются людьми, довольно тесно связанными друг с другом. Другими словами, это почти одна компания. Я не буду называть имен, на сети они известны. Многие знакомы лично, или давно знают друг друга по работе в сети. Сложились устойчивые отношения дружбы и вражды (открытой или скрытой). Поэтому совершенно логично для них откомментировать пассажи знакомых Лейбова, Носика или Гагина, чем сообщения, например, ВБА. Кроме того, среди них много людей, пишуших в Сеть профессионально или полупрофессионально. То есть, Сеть для них - источник желтого дьявола. "Тут у него интерес. Тут у него лежбище" - сказал в подобном случае Глеб Жеглов. В этих условиях саморекламные дискурсы, рецензии и дискуссии имеют куда более весомую подоплеку, чем изящные по-домашнему и свободные от материального налета здешние экзерсисы об этимологии ахинеи.

Я не думаю, что даже и в будущем ДК и ВМ станут предметом обсуждения в Рунете. Тут просто нечего обсуждать, кроме самого факта существования сетевого клуба милых интеллигентных людей. Вот если АиР будет публиковать какую-то свою литературу или будет регулярно что-нибудь обозревать (желательно сетевое) - Рунет его тут же начнет цитировать.

Клановая и материальная неангажированность ДК и ВМ - важный исток необычайной доброжелательности клубов. Необычайной - потому что очень многие гостевые книги с постоянными посетителями-авторами - это просто серпентарий какой-то. Я заметил, что появление некоторых лиц в разных гестбуках - верный признак близкого скандала со всеми степенями оскорблений. Появление других предвещает переход любой дискуссии на определенную тему. Например, если появляется одна вполне начитанная девушка, - жди упоминаний в разных контекстах мастурбации или гениталий.

Короче говоря, если все будет продолжаться как сейчас, развитие АиР (а особенно ДК и ВМ) и дальше будет идти в стороне от дружб и свар Рунета. Как правильно было сказано - что им Гекуба? Для одних АиР слишком маловысокоинтеллектуален, для других - слишком конкурентоспособен, для третьих - слишком далек.

А вот вопрос, который интересен для меня. Насколько Рунет нужен "Анекдотам"?


Hoaxer26.10.1998 09:03:44

Эндрю, это ты так рекламируешь этот сайт, да? No pain no gain.

А я вот скажу, зашёл тут на сайт Анекдот.Ру, глянул - ба! ДК. Ба! - ВМ. Анекдоты так и не стал читать, на фиг они не нужны. А вот ДК с Вм почитал, почитал, и втянулся. Теперь, если в течение часа не зайду, не отправлю сообщения, сыпь появляется, слезится всё и кашель, ужасный сухой кашель, будто собака смеётся.

Особенно привлекло меня непрекращающееся буйство пантагрюэлевской фантазии наших гурмэ, у меня прямо пупырышки вкусовые затрепетали. Думаю, что за чудесный такой Дискуссионный Клуб, где можно в любой день прочитать, как хорошо кушать и запивать яства спиртосодержащими напитками различной степени тяжести. Надоело, все вокруг о высоких материях говорят, треплют язычищами, что твои муравьеды, хоть душой отдохнуть, про вкусную здоровую пищу почитать.

Начитался, задремал от сытости и приснился мне, хоть и не Вера я, не Павловна, сон. Будто бы построили тоннель под Беринговым проливом, и я в том тоннеле катаюсь - туда-сюда. Покатался, проснулся. Что ж, хороший сон, бывают сны гораздо хуже. Например, сон о Чёрном Геологе. Или сон о Сонной Красавице.


Эндрю26.10.1998 07:35:32

О боже... Я уже не первый год в инете, но честно скажу - такого дикого кошмара как http://pain.da.ru я наверное не видел никогда.Думаю что даже когда пройдет первый шок, я еще долго буду содрогаться при малейшем воспоминании о увиденном...


Мишель26.10.1998 04:38:07

Глыть-глыть-глыть... блурп...а-а-а-а.....


Spiritus26.10.1998 00:14:47

Мах,

вдумчивый ты какой. Не поленись, сделай еще одно усилие - предположи, что это шутка юмора такая. Или смайлик надо влепить обязательно?



Комментарии (13): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru