Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Hoaxer24.10.1998 22:49:37

Дима, привет.

В твоих вопросах уже есть часть ответов, как и во всех правильно поставленных вопросах:)
То, что создаёт нервную систему русского интернета - новости и их обсуждения. Те гнёзда сетевых обозревателей, которые ты перечислил, они живут новостями. Пригшла новость, кто-то её опубликовал, дал комментарий. Другие обсуждают факт - саму новость - и комментируют комментарии. Это продолжается некоторое время, потом забивается другими новостями. Калька бумажных средств массовой информации. А тут, в ДК-ВМ-ПЭ - какие новости? Никаких. Тут - места для общения. Другая направленность - если бы, например, в ДК, РЕГУЛЯРНО обсуждали что-либо, из составляющих (по общему мнению) человеческой культурной и политической жизни - политику же, кино, секс и т.д., вполне возможно, отсюда бы цитировали, этим бы интересовались, потому что журналисты бы знали - вот, там есть определённый состав завсегдатаев, там есть постоянно обсуждаемые темы.

Возьмём "Низший пилотаж" как бы Ширянова. Я его прочёл ещё летом прошлого года, и он был достаточно доступен тем. кому он интересен и сеейчас. Но, стоило выложить его на zhurnal.ru, как это стало явлением сетевой жизни чуть ли не на полгода. И, заметь, львиная доля обсуждений пришлась не на литературные достоинства романа, а на обсуждение обсуждений и обсуждение матерного письма автора в ответ на обсуждение обсуждений. И, к примеру, я - разрекламировал бы этот роман в ДК, да так, что многие захотели его прочесть. Ну, прочли бы. Стали бы обсуждать и здесь. Но это юы испортило шарм ДК, на мой взгляд - обсуждать тут конкретные литературные произведения. Тут были подняты темы, например, о Пелевине - но никто не разбирал "Чапаева и пустоту", как в большинстве перечисленных тобой ГБ разбирали Пилотаж Ширянова.

Другие сетевые сенсации. Мне они не интересны, я о них и не знаю практически ничего. Ну, я слышал, конечно, и о Кате Деткиной, знаю много известных сетелюдей - Воронежского там, Норвежского Лесного, мухина и т.д. Но, пару раз о них прочитав, или их почитав, специально не стремлюсь следить за ними и за теми кругами, что они производят в паутине. Наверное, в замедленных чатах при анекдот.ру собрались люди, которые, при всём отличии друг от друга, имеют нечто общее, смею предположить, что большинство из них, как и меня, также не интересуют сетевые сенсации. Потому они тут и не обсуждаются.

Вообще, сетевая сенсация, или событие в сети - уж слишком это искусственное явление. Если Сеть (не Интернет, как техническое явление, а WWW) - в большой степени - искажённое отображение реального мира, то сетевые сенсации и новости - похожи на сенсации и новости в Швамбрании. Слишком игрушечно, что ли. Но, ясен перррец, IMHO.

А замедленные чаты я видел, давно уже, например, у чехов есть, у венгров. Где-то видел новозеландский чат такой. Но там они не общей направленности, а более специальные, по DTP, например, по графике и т.д.

Кстати, Дима, ты не задумывался над тем, что многие из тех обозревателей в сети, которые и составляют, так сказать, high light русскаго интернета, просто не в состоянии обозреть всё? Им писать надо. ЭЖто не применительно к нашей ситуации, тут уж никто из них не мог пройти мимо. Это вообще, общее рассуждение.


Maggus24.10.1998 20:48:45

Э-э-э-э-э-э, непонял!
Это.....заподло,самое большое заподло, которое Я винел!
Цитата.


http://www.microsoft.com


Spiritus24.10.1998 20:06:46

Похоже, ДК вливается потихоньку в "общее культурное пространство" русского интернета, а, Махол? И много вас там таких благодетелей?


Ваш Лёха Ё.24.10.1998 18:30:23

Эх, братцы.
Думал я думал, как бы Диме помочь разобраться в таких непростых вопросах, как "Гостевые книги АиР в контексте русского интернета", а на ум только одно и приходит: если у Японского Ветерана отобрать восклицательный знак, то он не сможет ничего сказать. И так и будет стоять наш Ветеран безмолвный, пока тихий океан эмоций не закроет его без остатка своими мягкими седыми волнами. Если бы была такая "Красная Книга ДК", я бы занёс туда ветеранов восклицательный знак, как предмет, который следует особо оберегать. Пришлось бы внести в эту книгу адрес, по которому проживает дружище Стори: Иерусалим, налево от вокзала. Ну, много чего ещё в эту книгу надо было б внести. Что это ты надумал, Лёха?, спросят меня. А я тут-то и отвечу, дык, мол, братцы, это ж всё то, что делает нас уникальными. Извиняюсь за выражение, своеобычными. Никакой другой уникальности я не вижу, кроме нашей личной. Персональной.

Вот братишка Безадресный, он верно заметил: сменил Лёха Ё. свой добрый нежный матерок на пристойный лексикон. От себя могу добавить, дружище Стори, мастер инкрустаций, стал приберегать свой талант, и даже по праздникам и принявши остаётся спокоен и взвешен, как принявший на грудь полковник Исаев. Да и сам-то ты, братишка Безадресный, уже не тот, что раньше, как не крути. Что случилося?, опять спросят меня. Да ничего не случалось, отвечу. Просто жизнь, она идёт своим чередом, и мы семеним за ней в меру своих сил. Жизнь меняется и меняет нас. Ну, и, конечно же, такой факт на лицо: виртуальные персонажи из нас помалу выветриваются, и остаёмся мы, реальные. Мудрые, глупые, весёлые, грустные. Кое-кто даже печальные.

А судьбы русского интернета меня лично совсем не интересуют. Проcтите великодушно. Как и многих моих братишек и сестрёнок тут. Ни в контексте гостевых книг, ни в каких иных контекстах. Наверное, поэтому русский интернет не интересуется нашими скромными персонами.

Если завтра ДК закроют какие-нибудь злоумышленники, я ни на какой другой сайт не пойду. Я и сюда-то попал совершенно случайно. Да и прижился. Вот.


maxol24.10.1998 16:23:49

Продаю неограниченный доступ в INTERNET(в Москве)от 15$
ICQ#18587868


Spiritus24.10.1998 15:52:02

С праздничком, дорогие обитатели ДК! Веничке незабвенному сегодня 60! Айда в Петушки, хотя бы виртуально, а?

Дима,

а я вот согласный с Ветеранищем нашим - нет никакой уникальности в ВМ и ДК, а есть просто два таких явления в Сети, непохожих ни на какие другие явления. Что ж тут уникального? Народ, попавший сюда - воистину народ попавший. Попавший конкретно. И зачем ему участвовать или даже просто знать об остальной виртуальной сетевой жизни? Ведь здесь есть уже все. Все, что происходит достойного обсуждения в мире реальном - здесь есть. Зачем же здесь быть еще всему тому, что происходит в мире виртуальном? ВМ и ДК не живут в "общем культурном пространстве" Интернета, они живут просто в общем культурном пространстве, что несколько шире, на мой взгляд. Интернет - это не мир, в котором мы (обитатели ДК и ВМ) живем, а место, где мы встречаемся.
Сосуществование ДК и ВМ, по-моему, очень гармонично, и их кровеносная система вполне замкнута и самодостаточна, в том смысле, что здешний "малый" круг кровообращения прекрасно функционирует без включения в "большой" интернетовский круг. В ВМ, в основном, обсуждаются события и проблемы мира внешнего, в ДК - мира внутреннего (духовного, что ли? В скобках, да с вопросом это не будет столь напыщенно). А что еще обсуждать-то?

Возвращаясь к тому, с чего я начал: Давайте немедленно выпьем! И за нас за всех, в том числе. Я лично уже!

P.S. Это ничего, что я не поздоровался? Ведь я же и не прощался...


Японский ветеран24.10.1998 08:52:30

Доброго всем утречка! Я ишшо сижу на чумйдане, пока не улетел! И какое удовольствие почитать все это, да и пусть метабазар, Мах, что ж с того!
А тут вот наши заклинания и ностальгические воспоминания и самого вызвали отца-вседержителя и некогда самого активного участника ДК! А он вот какие вопросы поставил!!! Надоть подумать, да некогда... Так что слету и ежели что не так - звиняйте.
Я заглядывал в разные русскоязычные чаты но не больше двух-трех раз. Не затягивало! И ДК я читал с самого его основания, потому что люблю анекдоты, а их там обсуждалось и много, но писать начал более года спустя после его открытия. Не было мне что сказать коме очевидного...
И мнение у меня такое - что любой чат (про замедленное или иное обновление - того я не знаю) - это некая самостийно или сфонтанно ((с)СТ) сложившаяся компания ну или как раньше говаривали, клуб по интересам! Ну у Паравозова или там где еще - обсуждают ИНет и что там происходит. В упомянутых Димой литературных делах - обсуждают литературу. Ну а в ДК обсуждают все на свете несерьезно, но делают это всеръез и с пристрастием... Ну непересекающиеся пространства и все. Или у них своя компания у нас своя! Ну и фиг с ним! Что нам Гекуба! Или Дима, вас это волнует???
Да, анекдоты - это всемирно, это всероссийско! Это понятно и интересно всем и каждому! А обсуждения билтона в ВМ или запахов в ДК - интересно только тем кто тут достаточно долго потусовался... Чего у нас тут такого уж всенародного? Ничего ИМХО!
Но лично мне компания эта нравится, люди тут моему сердцу исключительно милые, потому я и здесь.Подписуюсь под эссе Лёхи Ё - несколько месяцев назад обеими руками! Компания небольшая, но своя в доску по целому ряду признаков (все молоды, особенно Стори и я, интеллигентны, состоявшиеся в этой жизни, остроумны, а некотрые еще и пииты!). Я лично никакой уникальности в ДК и ВМ не вижу (по голове не на-а-а-адо!!!) - ну и что!?
А существует ли связь со всем остальным Интернетом или нет - не знаю! АиР - да!!! Это явление глобальное! А ДК ВМ и ПЭ - локальные междусобойчики и все тут. Связь их с остальным Инетом наверное только в той мере в какой отдельные персонажи лазают в другие чаты или гостевые книги... Я лично нет, мне на ДК времени еле хватает и мне здесь хорошо! Станет плохо - бум думать, но думаю что в обозримом будщем плохо не будет. Будут взлеты и падения, исчезновения старых персонажей и возникновение новых, но как-то ДК будет. А может и нет кто его знает... Вакранай ке до! (Будущее не знаю, яп.)
А засим жду с нетерпением вывода отца вседержителя Димы! Может из Китая загляну...
Объем!
P.S. Нет, некая связь все таки есть! Вот язык-то развиваем! ИП-то говорят уже все используют! И что-то еще! Оборванный конец никто еще не встречал вне АиР?


Мишель24.10.1998 05:41:05

не знаю и знать не хочу.


serge24.10.1998 00:51:14

Потому что нет злобы дня, потому что поэтому. Так мне кажется, Дима. А кому это сейчас интересно, кроме тех, что уже собрались здесь поговорить не за злобу дня?


группа друзей24.10.1998 00:44:57

А бывает так, что и любить незачем. Вот ведь странно - есть за что, а незачем. Мы сами не поверили, когда нам наш друг так сказал. Переспросили - точно. Незачем.
Говорит: - Вот люблю, а сам внутри знаю, что незачем. Пустое это занятие, как ногу себе отверткой пилить. Потому что если нога лишняя, говорит, то ее лучше топором, а если не лишняя, то и пилить незачем. Есть, говорит, извращенцы, те это специально делают. А я грит, не специально, но вот втюхался. По телевизору ее вижу, и как шкуркой нулевкой по сердцу водит. Вы не знаете, как шкурка нулевка по-немецки называется?
Мы, конечно, на него смотрим, сопереживаем, хотя за руки держать вроде рано. Он ее действительно по телевизору видит. И мы видим. И вы видите. Когда она там погоду предсказывает. Хорошо предсказывает, красиво. Иногда даже точно. От Урала до Иркутской области.
Так вот, говорит, как по-немецки штангель-циркуль я знаю, а вот шкурка-нулевка не знаю. От этого почему-то еще обидней...
Мы ему уж все предлагали - от дюбеля до панцер-кнакке, но это все не то. Хочет он понять, чем это по сердцу у него водит. Говорит, когда пойму что, тогда пойму почему не другое, а когда пойму почему не другое - то там уж рукой подать до понять каким образом в мире есть люди, у которых ничем по сердцу не водит. И отчего они так счастливы, что даже не подозревают об этом.
Вы не знаете, как по-немецки "шкурка-нулевка"?


Дима24.10.1998 00:03:53

Володя БА, это я просто запутешествовался. А вопросы у меня, конечно, есть. И связаны они, как всегда, с сайтом "Анекдоты из России" (АиР). Вот первый: "Гостевые книги АиР в контексте русского интернета". Когда-то я уже пытался обсудить эту тему, и хочу еще раз к ней вернуться.

АиР - самый посещаемый сайт на русском языке. ДК, ВМ и ПЭ давно перестали быть собственно "гостевыми книгами", превратившись в своеобразные клубы общения. Многие постоянные посетители считают их уникальным явлением. Дружище Мах даже договорился до того, что "замедленные чаты" ДК и ВМ - это главное изобретение на сайте, перекрывающее по своему историческому значению все анекдоты, вместе взятые. (Кстати, никто так и не ответил: есть ли такие "замедленные чаты" на английском языке?)

Так вот. События, происходящие в русском интернете, обсуждаются в гостевых книгах разных сайтов. При этом нетрудно заметить, что эти книги образуют некое "общее культурное пространство". Опубликованное в новостях у Паравозова или в "Бессрочной ссылке" у Лейбова активно обсуждается в гостевой книге "Вечернего Интернета". Прочно переплетены книги "Непогоды" и "Словесности" (Zhurnal.Ru), литературного конкурса ТЕНЕТА и ЛИТО Житинского. От них тянутся ниточки к "Русскому Журналу" и "Лебедю". Все это создает единую "нервную систему". Например, победа "Низшего Пилотажа" громом прокатилась практически по всем гостевым книгам РУНЕТа. В то же время, все эти сетевые новости и сенсации никак не затрагиваются в разговорах ДК и ВМ.

И наоборот. Нельзя сказать, что АиР недостаточно освещаются в русском интернете. О них регулярно пишут многие сетевые издания. Но о ДК и ВМ - не упомянули ни разу. Хотя, скажем, гостевой книге ТЕНЕТ посвящаются статьи и целые исследования, опубликованные в разных местах. В "Летописи Русского Интернета" приводятся отрывки из многих гостевых книг, но ни разу - из ДК и ВМ.

В чем тут дело? Возможны разные ответы:

1. ДК и ВМ как явление сетевой культуры еще слишком молоды. Должно пройти время, чтобы их заметили и оценили.

2. Уникальность ДК и ВМ ясна только небольшой группе постоянных посетителей. Сетевой журналист, заглянувший сюда разок, не видит ничего особенного и уходит, не заинтересовавшись.

3. "Уникальность" - это необъективная самооценка. На самом деле, ничего особенного тут и нет.

У меня на этот счет есть свои соображения, но мне хотелось бы сначала послушать ваши. Вопрос не в том, нужна ли нам связь с остальным интернетом, а в том, существует ли она сейчас, и если нет, то почему.

А потом еще вопросы будут. :-)



Комментарии (11): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru