Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Октябрь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (23): Сначала новые  |  Сначала старые

stagger lee19.10.1998 22:27:53

говорят, ты можешь, глядя на фотоснимок
глядя в мёртвые глянцевые глаза
практически без ошибки сказать,
живы ли эти люди, что с ними
нужно ли плакать над ними,
или нужно их ждать.

раз у тебя есть такой чудесный дар,
вот тебе моя фотография, взгляни -
на этой фотографии мои последние дни,
безразлично, любой удар,
скажи мне - я жив, или я - пар
над ранней травой?


Story Teller19.10.1998 22:03:40

Станешь ли, лести хор,
Ненавистным?
Лучшие из стихов --
Ненаписанные.


stagger lee19.10.1998 21:25:25

ой, не вей ты, чёрный вечер,
чёрный ветер надо мной,
и не вей пурги поганой,
чёрный вечер, ледяной.
у меня от слёз похмелье
так не выл я никогда
не был так к тебе я близок,
воронёная беда
детки смертушкины жёлты
познакомлюся с одной
всё ж навеял, чёрный вечер
пустоты ты надо мной.
а когда свободен буду
наверху увижу свет
в синеву уйду навеки
где тоски в помине нет.


ВСА19.10.1998 20:27:28

Тётушка права -- предупреждать надо, причём предупреждать вовремя. А то, понимаешь, сижу, воздержание культивирую, головой думаю, а тут тебе на тебе ничего себе...


Володя без адреса19.10.1998 20:27:06

"Ничего не чует слух.
Нюхает - знакомый дух"

Так что ли писал помянутый сегодня, 19 октября, пресловутый талантище про запахи? Он-то знал, про что пишет.

Мое почтение всем! Мне, господа, очень лестно, что вы вспоминали ... добрые слова... я не стою...(ударение на О)...в кругу друзей...ну что вы... я смущен... (в общем три часа всяких базаров и расшаркиваний).

Я, господа, отсутствовал по многим уважительным причинам. Отъезды, то, се. И еще пятое и десятое. Потом, мое уважение к ДК настолько велико, что я не мог придти к вам просто с сообщением о погоде за окном. А поскольку, сколько я ни тужился, не смог сочинить ни лимериков, ни сонетов, ни рубай, ни хаек (или хоек?), то не хотел нарушать ваш прикаминный покой презренной прозой. Да и лирический дуэт Тетушки и ВСА не хотелось прерывать.

Я рад. что военная тема на поделила нас на разные лагеря, что, в принципе, очень даже может быть. Я высказался чуть-чуть на этот счет в ВМ, был некоторыми извращенно понят, ну я еще там объяснюсь. Но мне все же ближе более гуманные инстинкты, вроде запахов.

Вот, кстати, об инстинктах. Сколько же в ДК (да и в ВМ) писали о еде и напитках! Мегабайты! То есть инстинкты популярнейшие. Как известно, еда - одно из немногих удовольствий, на которое мы способны со самой старости и, причем, три раза в день. Тут смаковали и расстегаи и пиво и всяких ахтамар. С вожделением, сладострастием, ронянием слюней. Теперь, знатоки, внимание на экран!

Объясните мне, умные головы, почему в Интернете порносайтов до...очень много, а фото черной икры - раз-два и обчелся? Всяких эрогенных зон в тысячах цветов и запотевших девушек навалом, куда ни ткнись мышкой, а вот где водка в хрустальной рюмке рядом с запотевшим графинчиком и маринованным грибком со склизкой паутинкой вслед? А нету. Ну, может, есть, но редко. А голые девушки с юношами повсюду.

Ведь, кажется, масса аналогий. И soft (шампанское с фруктами), и грубый ххх-rate hard (шашлык на ребрах, обильный соус, коньяк), и легкие извращения (зверобой, йогурт, горчица), и самоудовлетворение (водка с ухой из пойманной рыбы у костра на ночном берегу в одиночку). А в Интернете? Для живота почти ничего, а для ниже живота - расцветают сто цветов. Кто-нибудь знает, почему?


живопыра19.10.1998 20:07:47

женщина пахнет дождём и хлебом,
молоком и прелыми листьями,
чёрной землёй и небом,
истинно
говорю вам, женщина ароматна,
когда любишь её. ну, это понятно.


Story Teller19.10.1998 19:38:18

PS. Ёжинька чертикова, слушай, помести мине здесь свой адресок емелевый, а то я как-то сразу не нашел. Не боись, ругаться не буду, хвалиться буду.


Чертик из табакерки19.10.1998 17:57:56

Хокку

Да, по башке кочергой
Непоэтично...
Жизнь больше поэзии.


Неважно кто19.10.1998 17:55:23

Ковтуннен - финнский футболист;
Ковтунквист - датский футболист;
Эль-Ковтун - кувейтский футболист;
Ков Ту - корейский футболист;
Кофтэн - французский футболист;
Ковтунов - российский (!!!) футболист;
Ковтанис - греческий нападающий;
Ковтункер - играет за любую команду;
Коффтахер - немецкий футболист;
Ковтаничков - болгарский футболист;
Ковтенко - Динамо Киев;
Кофтесиас - Барселона;
Ковтуничус - играет за Ригу;

Ну, кому ещё наша сбродная может продуть в перспективе?


Тётушка 19.10.1998 17:42:20

Какие выходные, нет, какие выходные в ДК выдались, просто душа радуется!

//Маленькие фотографии легко становятся большими, если // - какая милая фраза, если бы все user s manuals так писались Стори, на фотки смотри сидя, чтоб не упасть. Физик (кажется) предостерегал: ослепнуть можно, предупреждать надо. Предупреждаю.

//не знаю пока какие она духи предпочитает // - Белый Лен от Эсти Лаудер че дарют, то и ношу.

// Удачному ты рада... // - Стори, стишок хорош, но, по-моему, ребята вполне откликнулись. А Югославия, это что ж, это конечно, от свободы воли очень даже разнообразные последствия происходят. А не то, вон, как Хоаксер обозначил баобабом бы бабуином бы, ни вины тебе, ни ответсвенности, ни стыда за клоунов на зеленой лужайке перед белым домом - что нынешних, что прошедших, что будущих.


Story Teller19.10.1998 17:35:06

А-хм, э-хм, кхе-ем... Знач так: ЯВ кругом прав, а я кругом неправ. Если бы я тока предполагал, что ежики из табакерок так смотрятся на фоне гишпанского моря во всех своих проявлениях, я бы давно бросил курить крепкий капитанский табак, а все высвободившиеся табакерки бы использовал бы по прямому их назначению бы: я бы в них разводил бы ежиков, и вообще всем желающим ежикам (вместе со всеми породненными чертиками и барабанщиками) предосталял бы безвозмездно жилплощадь в моих табакерках, и в конце бы концов бы сам бы перебрался бы жить к ним в табакерку, ведь они же добрые такие, ежики эти, они бы и меня туда пустили бы б, я уверен, ну хотя бы на правах ИП. А? Экий, панимаиш, протуберанец.

Как там у В.С.Высоцкого (того)

Ну а женщины Одессы --
Все скромны, все -- поэтессы,
Все умны, а в крайнем случае -- красивы.

Вот сижу счас, попиваю чай Высоцки (ну, там с бергамотом, с шиповничком, еще с какими-то снастями -- оч хорошо восстанавливает силы апосля праздничков. Дык вот, подумал я, Высоцкие обложили и, главное, кругом правы, а я кругом неправ. А в чем, собсно?

serge,
про камин душевно.


ВСА, без пяти минут пионер19.10.1998 17:26:07

Чертик из табакерки АКА Galka AKA [три точки]!

Ты(вы), кажется, не понял(а)(и). Неужели ты(вы) думаешь(-те), что я о чьей-то не/правоте толкую, что-то доказать пытаясь? Или ты(вы) думаешь(-те), что я упражняюсь в дипломатии или в словесных баталиях? Уверяю: это не так. Я просто понять хочу. И не однажды, а вообще. Понимаешь(-те)?

А и фиг с ним! Пойду вот щас покимарю, а утром (ибо оно мудренее) пойду вступлю в пионеры. И будет мне хорошо. И буду счастлив.


serge19.10.1998 16:44:34

А что за скандинавская манера забивать голы в свои ворота? Я слышал про мужиков, которые в юбках ходят, но ведь это не то? У них что, компасы неправильные, или это традиция?
Неплохо было бы самого автора этой истории спросить.


Игорь Аль-Пачинок19.10.1998 15:53:55

Леха Е! После некоторых размышлений я решил,что Ковтунсон есть
попытка изменения фамилии футболиста Ковтуна ,забившего гол в свои ворота на скандинавский манер.Продолжу:
МакКовтун-шотландский вариант,
О"Ковтун-ирландский,
Ковтунетти-итальянский,
Ковтунишвилли-грузинский,
Ковтунян-армянский и наконец
Ковтунеску-румынский.


serge19.10.1998 14:46:47

Устав от зачеркнутых линий,
Из осени выйдя домой
Я в старом уютном камине
Сгорю, и рассыплюсь золой...

Можно было последнюю строчку закончить чем-нибудь вроде "... по башке кочергой", но не так поэтично... Нет, не так поэтично...
:)


Измышления из ВМ19.10.1998 13:35:31

Стори
Внизу ссылочка на ВМ-овскую страничку. Найди на страничке слова "портретная галерея ВМ", и там увидишь кучу маленьких фотографий. Маленькие фотографии легко становятся большими, если наступать мышкой на подписи к ним (я уж, на всякий случай, подробно:).

Игорь Аль-Починок
А я о тебе как раз вспоминала из-за твоего как бы тезки в "Запахе женщины". Какие у тебя, однако, ассоциации с темой ... весомые, грубые, зримые..:-)

Ежинька

http://members.xoom.com/vmpage/


Японский ветеран19.10.1998 12:42:58

Добрый всем время суток дамы и господа!
Прежде всего позвольте поздравить вас с очередной годовщиной, ну да конечно, основания царскосельского лицея! Ибо не знаю как другим, а мне этот праздник дорог также как и незабвенному Алексан Сергеичу! Так что роняет лес багряный свой убор и пусть иных уж нет а те далече, но все таки отечество нам Царское Село! А потому содвинем бокалы поднимем их разом, да здравствуют музы да здравствует разум!

Игорь, дорогой! Ну что же ты запропал-то!!! С кризисом боретесь, да!? Спиритус твой кореш, в ВМ регулярно объявляется, а про тебя уж и не знал что и думать!
Теллерыч! Коли хочешь увидеть женшину - так надо подсуетиться!!! а то панимаешь подай ему и сразу!!! Ну ин так и быть: зайди в ВМ (не боись не съедять) там есь ссылочка на Измышления в ВМ, а там есть портретная галерея, а там уж Ёжиньку в Испании и найдешь! Ну а потом нам свои впечатления поэтцки и опишешь!
А тебе Ёжинька - спасибо за стишки - как всегда здорово на грани гениальности! Целую ручку!
Кстати о "Парфюмере" цитируемом Игорем- он есть у Мошкова. Рекомендую кто не читал - здорово!
Яныч, а чего просто прыгать! Кресел у нас много, всегда найдешь для себя, так что давай, развивай тему!
Всем объем!


Игорь Аль-Починок19.10.1998 11:47:09

Парни! Здравствуйте все,всех обнимаю.Здравствуй Ветеран,Леха Е и все все .Осень выдалась в этот раз немного не Пушкинская,поэтому
в принципе я отсутствую,хотя и читаю регулярно архивы. Но сейчас есть
свободная минута и пара тем,обсуждаемых Вами , очень интересны для меня.
Запахи: ..."Улицы провонялись дерьмом ,задние дворы воняли
мочой,лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом,кухни порченым углем и бараньим жиром,непроветреваемые комнаты воняли затхлой пылью,спальни -жирными простынями,сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков.Из каминов воняло серой ,из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью,из боен воняла свернувшаяся кровь.Люди воняли потом и нестиранной одеждой,изо рта воняло гнилыми зубами ,из их животов луковым соком,а от тел ,если они
не были уже достаточно молоды -старым сыром,и кислым молоком,и онкологическими болезнями.Воняли реки,воняли площади,воняли церкви,воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник,ученик ремесленника как жена мастера,воняло все дворянство,
и даже король вонял,он вонял как дикое животное,-королева,как старая коза,и летом и зимой.Ибо не был поставлен заслон в восемнадцатом веке
вредной активности бактерий ,и посему не существовало не единого вида
человеческой деятельности ,ни созидательной не разрушительной ,ни единого выражения зарождающейся или загнивающей жизни,которую бы постоянно не сопровождала вонь...."Патрик Зюскинд-Аромат(Das Parfum )
Лучшей книги о феномене запаха как универсальной , подсознательной,всеохватывающей связи между людьми просто нет.Рекомендую всем.
Югославия: можно относится по разному ,но нации относящейся лучше к русским чем сербы нет-"Сколько Вас,столько нас","На небе Бог,на земле-Россия"-поговорки сербов. И очень уж раздражает меня то,что вроде бы в просвещенный век с таким феодальным упорством и наглостью постоянно пытаются следовать принципу -постоянные войны на чужой территории есть двигатель развития экономики(американской).Пора бы придумать что-нибудь новое.
Serge-"Запах женщины" -главная роль была у Аль-Пачино.
Как говорит Леха Е:"Вы сами знаете кто мне дорог и кого я люблю",поэтому всем удачи!


Варвар19.10.1998 11:43:17

Иногда так бывает,
Что я забываю слышать,
Что вокруг говорят.
Мир затухает,
Становится тише,
И я вспоминаю Сад.

Я не знаю наверное,
В которой жизни -
А этих жизней не счесть -
Я видел его,
Но мне легче от мысли,
Что этот Сад есть.

В том чудесном Саду
Время умерло
За полчаса до зари.
И на странных деревьях
В вечных сумерках
Китайские горят фонари.

Там дорожки сплетаются
Тропки петляют,
И одна исчезает в другой.
И шелест ветра
Не нарушает
В том Саду тишину и покой.

И мне кажется, можно
Забыть все, что было
И вечность бродить в том Саду.
И я знаю, когда-то
Я найду в себе силы,
И в свой утренний Сад уйду.


Лёха Ё.19.10.1998 10:58:18

Я не въехал в КОВТУНССОНА, а так - ничего...

Братишка Безадресный!, слыхал, что Стори говорит? "А ну давай его сюда, а то, панимаиш, или что?"

Яныч, похоже, свой человек.


Мишель19.10.1998 06:32:59

Да нет, Стори, Иванушки-нормальные мужики и групешник нехилый.
И интернешнл-это они для приколу так назвались.


Story Teller19.10.1998 00:22:32

Ёжинька из табакерки, а где смотреть на невидимого хищника, прорекламированного Ветераном, тобою воспетого да еще в твоем же исполнении? А то ж я опять, как всегда, на все вижу последний.

Лёха, тут с этой интернациональной Дивой-Даной, в мужском девичестве просто Ярон Коэн, носются и так, как со списанной воблой, ее(го) даже в университете изучают в курсах антропологии, психологии, гинекологии, урологии и наверняка еще 10-15 дисциплин. А что эти Иванушки тоже, что ли того, ну типа интернешинал? А то я тока имя слышал, а так не в курсе дел, типа то-сё.

Да, Лёха, и если ВБА отыщешь, давай его сюда, а то, панимаиш, или что?


Story Teller19.10.1998 00:05:36

Мы как лозунг изжиты,
по-страшному,
Жизнь -- как слово
неосторожное.
Как всё сложно устроено,
граждане.
Как устроено, граждане,
сложно всё.

Слово измождено
не для лозунга,
А для смысла его
укромного
Всё устроено, граждане,
сложно как.
Как всё, граждане, сложно
устроено.

Лозунг скомкав, избитый
стражею,
Лоскут красный от кражи
скатываю.
Тебе разве не страшно,
спрашиваю?
Тебе разве не страшна
сказка твоя?

Пусть несглаженно, но
важно ведь,
А скажи -- понятно
не каждому,
Как всё сложно устроено,
граждане.
Втрое сложено как,
слаженно.

В общем, вот что бывает, когда пытаешься организовать рецидив праздников в будни. Первую пародию прошу назвать "Сага о ложной лаже".



Комментарии (23): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru