Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июнь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (30): Сначала новые  |  Сначала старые

Spiritus, теряя постепенно Дар речи15.06.1998 23:22:57

Володя! Который отнюдь. Не без адреса, в смысле. Вот! Вот отчего читаю я здесь, а пишу больше в ВМ. Так написать не смогу. Но Читать Это - больше, чем писать! Спасибо! Спасибо, будь здесь! Пиши, а я буду, МЫ будем искренне читать! И ПЕРЕчитать, и ПОчитать. Не в смысле почитать, но почитать... Хорошо.


Spiritus15.06.1998 23:13:06

Ну вот - опять! Стишок-то - в ВМ шел... Все дороги ведут на историческую родину! Тут я родился, тут и крыша моя поехала... Пардону просим за офф топ-ик.


Spiritus15.06.1998 22:45:31

В твоих ушах, наверно, пакля,
Лишь только слышишь ты "любовь", -
Готов кричать: "Кругом - бардак, бля!".
Коль ты глухой - не сквернословь!


Galka15.06.1998 22:33:22

Господа, должна сознаться. Заезжий иностранец - это тоже я. :-))


Hoaxer15.06.1998 22:25:23

РД
"Чтобы иметь в Штатах при поступлении на работу приоритет, надо быть слепой беременной негритянкой-лесбиянкой левой ориентации, больной СПИДом".
Угадай, кто написал?

http://www.da-studio.com/hoaxer


Story Teller15.06.1998 21:33:28

Лёха! Ну что ж ты с мине сперва не поговорил за словарь? Ты изиняй, но там не всё фонтан. Я ж как раз и хотел сказать пару слов. Скажи мне по емэйлу.

Володя с запоминающимся адресом. Я тебя попрошу иметь речь на гражданской панихиде за мое здоровье, не знаю, как остальные, я таки да буду плакать по виновнику торжества.

Раз уж вы тут занялись панторитмикой, то я случайно припомнил всего три из много-много, что знал (возможно с ошибками, даже почти точно с ошибками, но тщательнее припомнить не получается, оригинала как всегда нет под рукой, а полагаться на мою дырявую память я бы не советовал, но выбора у вас, боюсь, нет):

Пуанта Рифмы.
*
Победный стиль - быт горсти псов:
Сладка минута рифмой.
По бедности ль бить гордецов:
С лотка меню - тариф мой.
*
Почёт, постой, не скрой стиха --
Что боль шериф медалями.
Подсчет простой искрой стегал,
Что больше рифме дали мы.
*
Не миновали в шторме слов
Крушения о риф мы.
Наивно лгать: за шторкой снов
Уже не я, а рифмы.


Блин, где-то что-то не так, но не могу вспомнить, а автор на мине не обидится, а вспомню -- расскажу.


Arhivarushka15.06.1998 21:19:58

RD, obratite vnimanie, ya skazala ne prosto "otsutstvie
smeshannyx par", a "otsutstvie ix V REKLAME". Chuvstvuete raznizu?
Smeshannye pary v Amerike est', po krainei mere na Severe. Videla,
ne raz. No belyi+chernaya ili belaya+chernyi V REKLAME - NI-KOG-DA!
V zhizni takie pary est', no ochen' redko. Na nix na ulize
oglyadyvautsya, osobenno esli deti est'. A tarashitjsa na ulize
dlya amerikanov neprilichno v vysshei stepeni. Za vsu Ameriku ne
ruchaus', ya tolko pro mid-west.


Лев Ломбардский15.06.1998 20:34:05

Arhivarushka,
К сожалению, про Эрмитаж все прозаичней и Питеронепатриотично - он на бюждете Республиканского уровня.
А дороги Питера - на городском и областном бюджетах.
Сказку про НР, любящего культуру и понимающего, как в XXI веке на туризме заработать, надо поместить в Рождественский выпуск "Возрождение на Брайтон-Бича". Русская эмиграция будет рыдать под хлопки пробок Новосветского шампанского.


ВСА15.06.1998 20:28:28

Galka, :)


Валера15.06.1998 20:24:21

простите, никто не видел Алису?


Arhivarushka Obrechennaya Na Latinizu Rabotoi15.06.1998 20:15:21

Gospoda, ya, kazhetsya, chego-to ne ponimau. Esli Ermitazh v xoroshem
sostoyanii, to pochemu zhe vy schitaete Piter zabroshennym?

Zabroshennost', imho, kak raz s muzeev i nachinaetsya. Ubezhdena, chto
den'gi v Ermitazh vlozhil kakoi-nibud' krupnenjkii vorotila
tenevoi ekonomiki, skorrumprirovshiisya s pravitelstvom uzhe davno.

Pochemu vlozhil? Ego nado sprosit', a kak dogadku, vyskazhu: po dvum
prichinam. Pervaya: Rossiya potenzialno mozhet vyexat' na turizme. Babki s turizma mozhno strich' agromadnye. No dlya turizma v strane dolzhon byt' poryadok i lubov' k turistam i kucha "potemkinskix dereven" dlya razvlecheniya etix samyx turistov. :) Eto pervaya prichina. Vtoraya prichina: A dushe priyatno evoinoi, millionerskoi.
Voobshe, ustakanitsya eto vse, podrastut detki-vnuchki u novyx russkix i nachnut zanimatjsa blagotvoritelnost'u. Potomu chto vsem xochetsya, chtoby ix lubili i uvazhali, n'est-pas? :)


РД15.06.1998 19:47:55

Архиварюшка,
мне очень понравился тезис, что отсутствие смешанных пар - проявление расизма. Предлагаю дополнить "Кодекс Политкорректности" :

"Каждый гражданин, достигший совершеннолетия, в течение года обязан :
- не менее двух негров,
- не менее трех китайцев,
- не менее одного инвалида."


Galka15.06.1998 19:46:33

Володе-с-адресом в ответ на лирическое

Если тебе действительно интересно, скажи, с каким ты сейчас адресом, и я отвечу в личном письме. Не стоит больше мешать людям пить коньяк.:-)


Заезжий иностранец15.06.1998 18:22:08

Shadowtramp, любовью на любовь, наездом на наезд...


ВСА15.06.1998 17:08:57

Тётушка, никакой я, как видите, не скромненький.-) Благодарность за ссылочку на статеечку готов принять в виде пирожков. Люблю их всякие -- непривередлив, стало быть.
А что до сокращения численности касаемо, дык, мне кажется, есть ещё один хороший путь. Я пока точно не знаю, где там выход, но он есть это точно!

Японский Ветеран, ты, по-моему, очень правильно сказал, тем самым ответив на все тобой же поднятые вопросы: человек он везде одинаков. Просто разные условия существования открывают разные заслонки в человеческом сознании, но устройство у всех одинаковое. Я сам вырос в двух культурах и, соответственно, в двух языках (а может и между ними), так вот я неоднократно ощущал, что разница как таковая отсутствует. Для меня, например, не существует понятия "национальная гордость" или там "патриотизм". Это, по-моему, вообще искусственные понятия. Господа, я уверен, что не стоит привязывать какие бы то ни было явления будь то плохие или хорошие к, скажем, русскости или нерусскости не в том ведь дело.

Ваш,


ВСА (Володя-с-адресом)15.06.1998 16:21:15

Лирическая.

Лежит дедушка у себя в пещерке, переваривает не далее как вчера проглоченного кролика (нет-нет, вы ж чего не подумайте: кролик был согласен, имеется расписка), смотрит на море и мысль думает. И вдруг ты падаешь, в крови на перьях, и начинаешь кричать дедушке в ухо, что, мол, надо летать, надо жить, etc. Неужели ты думаешь, что он никогда не летал? Летал -- уверяю тебя. Вот над этими самыми скалами и летал. И ещё как летал. Ого-го! Как он знал полёт, как он владел своим тогда ещё молодым телом, как он любил и как хотел объять всё вокруг... Однако, после серии ударов головой о камни, он перестал летать, он больше не хотел летать, ему надоело. Крылья его куда-то подевались, перья осыпались и клюв отстал. И стал он ползать.

Подобно грифу у добычи, который вскидывает вверх свои огромные крылья, чтобы казаться выше нападающего на него шакала, ты прибегаешь ко всевозможным приёмам, чтобы казаться... А дедушке уже не хочется казаться, даже напротив: ЕМУ кажется. Например, ему кажется, что тогда, летая, он на самом деле не видел ни неба, ни скал, ни моря, а теперь вот видит. Ему кажется, что летать -- это ужасная глупость; да и опасность его уже не прикалывает. Ты знаешь, ему даже кажется, что, выпрыгнув из своей пещерки и упав на острые камни там внизу, он не умрёт. Ему кажется, что он вообще никогда не умрёт. И -- скажу тебе по секрету -- порой ему кажется, что он никогда и не рождался...

А ты заставляешь его отвлекаться. Заставляешь его говорить на почти уже чуждом ему языке. У него получается неловко, как-то неуклюже, но он почему-то всё-таки говорит... Зачем? -- он и сам не знает.

А тебе это зачем? А, Галка?

Лирическая off

Галка, когда я собирался послать эту "песнь", я прочитал последние твои реплики... Сначала мне вообще расхотелось посылать, потом я подумал всё-таки послать, но кое-что дописав, т.е., послав.-) Попив же чаю и успокоившись, я решил оставить всё как есть и послать, пока не посылая. Кстати, по-моему, ты зря считаешь сплочённость показателем качества компании.


Shadowtramp15.06.1998 16:06:17

Для тех, кто не умеет отличать базара от дискусии. Други и подруги. Трёп - приятное времяпрепровождение в кругу давних знакомых за рюмкой/бокалом/кружкой. Трёп безпредметен, обезличенен и некорректен.
На трёп не обижаются и как повод для ответа не воспринимают. Когда в трёп добавляются личности, позиции и эмоции - это уже базар. У базаре друг друга не слушают, чётких мыслей не выстраивают и бьют по ушам по настроению. Типа уши мне твои приглянулись. Дела! А в сторонке проводят дискуссии. Проводят их тихо. И медленно. Не в смысле "растягивая слова", а в смысле "сформировав свою позицию и критически на неё взглянув". Ну и с достоинством, естественно. В дискуссиях нет личностей. В дискуссиях нет доказательств (не алгебра чай). Нет правильных и неправильных мнений. В дискуссиях есть идеи, аргументы и моменты, когда дискуссия переходит в трёп или базар. Это конечно ИМХО, но блин опыт показывает.
По сему. Я тебя брат Японский Ветеран очень-очень, но ты развёл базар с словом за нову мову. Если серьёзно и без эмоций, то Россия была рабской страной до 1862 официально, ещё десяток лет по факту. Потом вроде через кровь начала появляться та самая ветвь гражданской власти, которую Архиварюшка назвала судебной. Судебной она особо стать не успела, её отменили. Какой стала Россия после 1925 года сказать трудно. Но рабский элемент безусловно присутствовал. Моя оценка, что этот очередной период рабства пошёл на убыль в начале застоя. Вместо судебной власти расцвела инстанционная. Не блеск конечно, но всё же. В качестве идеи следующие положения. Страна, где я живу не изжила рабских пережитков. На место советской бюрократической машины нет эффективного заменителя. (бюрократии навалом, функций своих она не выполняет) Единственный путь, который может по аналогии с другими государствами привести к равновесному состоянию Россию, это путь освоения дикого востока. Со стрельбой и судом Линча. А пока, как было правильно отмечено, в России становится всё труднее организовывать долгоиграющие дела.
Ну на счёт пути - это эмоции конечно, ну а всё остальное пожалуй факты. И действительно, улицы становятся чище. Места культурного отдыха посещаются чаще. Всё большее количество людей соглашается, что надо брать власть в свои руки. Только пока не решили, за доллары, или с чёрного хода. Последнее - уже трёп.
Такие дела, граждане "из".


Shadowtramp15.06.1998 15:19:59

Эх Заезжий Иностранец, что же ты так по лицу то заехал? (по поводу реплики 13.06.98 9.07.39) С разъяснениями я конечно согласен. Но зачем такой хороший труд начинать с наезда?


Spiritus, жалкий подражатель15.06.1998 15:06:18

Ах, Тамара!
А "Наири" -
Еще лучше "Ахтамара"!
А на Ире,
Ах, Тамара,
ЕщЁ лучше!
Ах!
Там -
ара...


Вдогонку15.06.1998 13:19:52

Да, со всякими портвейнами - это я спорол такую чушь, что даже ВБА где-то компьютер отыскал, что б возразить. Пропитанная солнцедарами и каквказами память совсем подводит... ну, да мне простительно, я путаник известный.

P.S. Почему-то размножение голов на едином змейгорынычевом теле напомнило мне анекдот: Как пить - так вдвоем, а как блевать - так всем вместе...


Max15.06.1998 13:12:26

Во-во, дамы и господа, я знаете что на викенде делал? картошку окучивал и травку на огороде выскребал. Так умялся, что теперь пальцем едва в клавишу попадаю. А зачем, спросите вы меня? да затем, что если, скажем, у какого-нибудь там де Бура сорняк вырос, то это - у де Бура, а если у Мах'а - то это "у русских". За державу обидно: она ж не виновата, что я лентяй...

Америка - она действительно другая. Для меня вся Европа - это вроде как дом, а в Америку едешь - как за границу. Я так и говорю: Поехал за рубеж. Грегори, если что нужно, пишите, не стесняйтесь. Хотя по америкам (и канадам) я не очень, хоть и бывал не раз (bloody tourists).

ЯВ, а занаете, как еще бывает? сидит эдакий орел на деньгах местного налогоплательщика, да еще даденных по политическим мотивам на связи с former USSR, - и помоями поливает все местное со страшной силой, соловьем восхваляя прелести России. Встречали? что такому-то сказать, научите...


Arieh Edelstein15.06.1998 12:06:08

Hoaxer, Ахтамар - это хороший вкус: Ахтамаром/Ах-Тамарой баловались практически все начиная от Маяковского/Есенина (а может и раньше) и кончая ростовским рифмо-уркой Угровым (пардон за упоминание в приличном обществе).
:-)


Hoaxer15.06.1998 07:40:06

Архиварюшка!
Я оттуда, что даже и неловко говорить. В общем, откуда и все. Тронут твоими словами, однако есть опасения - как бы мне не зазнаться, как бы не заболеть нарциссизмом... Хотя, если кто под кого-то лавры подкладывает, тут же кто-то зиппой щёлкает.
Это на меня ДК действует. Я тут зародился и вырос. Возраст у меня коньячный, полтора "Lois-XIV".
Да, я знаменитость. Один мой сынок низкие истины народу возвещает, другой - исследователь жизни парикмахеров русской глубинки прошлого века.
Ты, ласточка, залети по линку внизу, и всё поймёшь, кто я, откуда, какая я сволочь.


http://www.da-studio.com/hoaxer


Архиварюшка Кричащая БРАВО!15.06.1998 06:20:03

P.S. Hoaxer! Откуда ты такой талантливый прилетел? Я потрясена!!!!
Хоть возраст свой раскрой, а то тут кто-то вздыхал (тот знает, о ком я :),
что нет талантов среди моего поколения! А это что если не?

Hoaxer, обалденные вещи пишешь ведь! Может, соберешь их вместе на
своей странице, а? А может, ты вообще знаменитость и нас тут всех
hoax'аешь?


Архиварюшка Отдохнувшая На Природе15.06.1998 06:12:58

Да-а, эвон сколько набралось за выходные-то! А я все и прогуляла, в самом
прямом смысле этого слова.
Грегори, ох да, есть хозяюва в Америке, есть. Но... И тут я натыкаюсь на это
самое. Они другие, мириканцы-то. С одной стороны, речей и высказываний совкового
типа насчет свободы тут много. С другой стороны... С другой стороны наличие этих
самых "хозяев" - это один из фактов жизни. Да, есть. Да, те, кто на них работает,
лижут задницу. Про это шутят, причем иногда на самой работе. Правда, не со всеми.
:) Мне почему-то доверяют... Правда, тоже не все... :) С третьей стороны... Если быть
_предельно упертым_ в достижении своей цели - то достигнешь. Ну да, был у Билли
Гейтся какой-то там начальный капитал. Ну и что? Не такой уж и большой. А захотел
стать самым богатым - и стал им. Не будучи при этом даже первым в своей профессии.
А кто-то захотел стать самым хорошим программистом и теперь работает на Билли.
Или против Билли. Но счастлив не меньше, я уверена. Потому что своего добился.
(Билли, конечно, гад, но не об том речь :)

Тут есть все проблемы, что и в России. Рэкет маленького винного магазинчика в
небольшом городке? Пжалста, было дело года полтора назад. Произвол и подкупность
полиции - опять-таки пжалста. Коррумпированность верхов - да боже мой, вон Клинтон.
Не за то ведь расследуют, что с молоденькой переспал, а за то, что работу ей престижную
нашел и этим подкупить пытался. Национализм? Да сколько угодно, только его тут расизмом
называют: в рекламах НИКОГДА не покажут пару, где он и она - представители разных рас.
ТОЛЬКО одной. Если это не чистой воды национализм, то я этот.. вьетнамский летчик Иванов.

А еще есть четвертая сторона. Судебная власть. В России ее нетути. Когда перестройку
перестраивали, то добавить-то ее "забыли". Ну разумеется, кто же будет добровольно
властью делиться? А тут она с самого начала сильна. И еще как сильна - уууу. Не без
недостатков конечно, и не маленьких. Но сильна. Три власти - законодательная-исполнительная-
судебная. И ВСЕ ТРИ имеют власть. Стул на трех ножках - уже стоит. А в России
одна "исполнительная" - сиречь кто у руля стоит... исполнителем разве в насмешку назвать, как
когда-то "слугами народа". Законодательная в **пе, ее разгоняют-переорганизовывают.
А судебной и нетути. Суды есть да судьи, но это не то-о.

И в Америке эта самая судебная власть не даеть разгуляться законодательной.
"Ваш закон против Конституции, поменяйте плиз" - и все дела. А законодательная за
Президентом смотрит и ссадить его может, в случае чего. А судей Президент назначает...
пожизненно... Вот так. Мууудрые тут отцы-основатели были.

Ох, что-то я расписалась слишком. Пора того... конец рвать.

http://kulichki.rambler.ru/tolkien


Spiritus15.06.1998 02:13:52

Господа, звиняйте! Предыдущее сообщение - ВМ адресовано.


Spiritus15.06.1998 02:10:51

Анархист,
вот в этом я с тобой согласен! Как это ни странно. "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам." ДНК - один из звонков, а их так много...


Spiritus15.06.1998 02:01:14

Sergey F.,
"свои-чужие" - это нормально, даже для ДК. Главное - критерий! Если этот критерий, кроме духовности, еще что-то содержит, это - расизм! А расы бывают разные... белый-черный, хозяин-раб, etc.
"Свои-чужие" - это единственное доступное нам на земле разделение. А критерий каждый для себя сам выбирает. Дуализм... Поэтому я - не ортодоксальный христианин. Христианство дуализм не приемлет.


Ежинька15.06.1998 01:19:51

Sergey F.

Спасибо на добром слове, надеюсь, что в одиночестве не останусь. Да и то, что я сказала в ВМ, это не зарок. В чем мы можем быть уверены из нашего предполагаемого будущего? Только в одном.:-)

И я думаю, что каждый человек всегда знает что ему делать. И Вы знаете.:-)


Лев Ломбардский15.06.1998 00:47:16

Sergey F.,
Кризис начался власти и экономики проявился этой весной.
С подметанием улиц и ремонтом дорог он напрямую не связан.
А заброшенность Петербурга накапливалась независимо от Кремля. Нижний
Новгород, Свердловск, Самара - бОльшая провинция, но там - порядок.
Я не анализировал, почему так в Питере (некогда, да и информации
не хватает), а привожу, как факт. Возможно, что все зависит от
конкретных начальников. Эрмитаж, как я отметил, в превосходном
состоянии по сранению с тем, что было в нем лет эдак 5 назад.
Как по качеству экспозиции, так и по отсутствию пыли.



Комментарии (30): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru