Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июнь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

Arieh Edelstein13.06.1998 23:34:20

Hoaxer, порадовал, так и представляю казачков из станицы, где я родился (я уж об этом писал), распевающих "kazack guy from Quiet Don": чубы по ветру, красные околышки на картузак и красные же лампасы на галифе. И атаман Поцелуев (очень колоритный старик был) вправляет басом скрозь нехватку верхних зубов: "There is from out of an island * Coming up on waterway ", и нагаечкой по голенищу хромового сапога. И остальные казачки, задумчиво покручивая усы, подхватывают "Painted ships with sharpen-sides * Go on space of a river wave", а их жинки суетятся и ставят на столы тазы с "темной" (как ее там называли) икрой и еще дышащих, но уже томно плавающих час-другой в дымящейся ухе, осетров. Эх, некошерное детство, Цимлянский район... :-)


Story Teller13.06.1998 22:43:39

Григорий, (это ничего, что я на языке биологической родины?) то, что английский язык низов штата Флорида конца прошлого века учишь -- это похвально, пригодится, когда из провинции переберешься в столицы, только и русский забывать не стоит, а то уже симптомчики. А может это с детства? Не запускай. Если чуток расслабишься, могу пару уроков дать. А лучше просто расслабься, какой-то ты напряженный, тут же не экзамен, никому ничего доказывать не обязательно.

Галка, вас(Вас/тебя/Тебя) легко идентифицировать по барабанному бою, в каждой строке -- ремарка: ударяет в барабан. Визуальный ряд на фоне мнемонического шума. Вот, пожалуй и все. Лично мне ты-вы все ничем не мешаешь-те, но вот хорошая компания, которая была тут еще месяц назад -- куда-то делась. И становится СКУЧНО. Список Лёхи Ё все растет. Развалить компанию -- это раз плюнуть. Хотя я параноик, мне верить нельзя. Гнилые базары за личности -- это скучно. Когда компания на 80 прОцентов состоит из виртуальных санитарок системы Боренька-Мордоворот (В.Ерофеев) с векторной рефлексией обеих конечностей, так с кем общаться? Скучно. Лучше уж вернуть ДК в состояние книги жалоб, какокой он и был полгода назад, и для чего собсно и был задуман. Зачем две оффтопических страницы, отличающиеся только составом? Мой слабый разум не в состоянии. Если кому нравится, могут продолжать. Общий привет.


Итальянец13.06.1998 21:26:10

Действительно - хорошая статья про демографию. Только про государственное регулирование - немножко неубедительно. Мол, ограничивать рождаемость, как Китай - вмешательство в личную жизнь. А запрещать аборты и замалчивать существование презервативов, как некоторые другие страны - не вмешательство? IMHO, автор статьи прав в биологическом смысле, что мол, природа сама вмешается. Действительно, в Италии, несмотря на всю дурь католической церкви, прирост населения отрицательный. Но он же сам говорит - это не сразу происходит. Пока природа вмешается и объяснит жителям Индии, что уже хватит, они с Пакистаном или еще кто могут устроить заварушку, и вместо 500 миллионов устойчивое равновесие установится на 300, и на 100 лет позже. Или мы порубим леса и истребим еще пару сот тысяч видов - с тем же результатом. Для биологии как науки это все равно, а для людей, я думаю, нет.


Японский ветеран13.06.1998 17:44:50

Господа! Я дико извиняюсь, но я своей эмоциональной реплике кажется забыл указать свой адрес. Исправляю ошибку...


Galka без компании13.06.1998 15:57:28

Заезжий иностранец!

Я так рада, что даю вам тему для вашей чахнущей беседы, что готова по вашей просьбе развивать "образ врага" и дальше. Полупьяные пассажиры уже начинают напрягаться умом и памятью, лезут в винодельческие справочники и истерично вскрикивают:"А, #"$..." Но не все еще отчетливо выражают свои мысли. :-)

А вагонные мудрецы смотрят друг на друга, и каждый думает, что у него чистая рожа. :-)

P.S. Hoaxer-творец, душа моя, талантище! :-))


Японский ветеран13.06.1998 15:23:52

К клеветникам России! Эмоциональный срыв на почве ностальгии!

Господа! Вот сижу я тут в благополучной Японии читаю ВМ и ДК в анекдот.ру, всякие высказывания умные и не очень и одна мысль и идея в голове вертится!

Господа! А пора ли нам и вам (особенно некоторым) перестать хаять Россию!?!? Заткнуться так сказать в тряпочку!

Вы, те которые "из" - вы слышали хоть раз чтобы американец, француз или там прочий швед ругал свою собственную страну?? Конкретного политика, мэра, городового - да, а страну в целом - никогда! Знаю, видел, разговаривал со многими! И только мы русскоговорящие обожаем полить грязью, обосрать так сказать страну которая нам дала жизнь! Такая вот национальная черта, которая нам не делает чести! А слушая нас все эти благополучные начинают думать что вот уж раз мы сами так страну обсираем, так на самом деле еще хуже есть - вот и создается имдж! И может потому и жизнь в нашей стране такая, что мы на нее постоянно вываливаем вот это наш вторичный продукт!?!? Какая может быть жизнь, там, где вторичный продукт постоянно накапливается?!?!

И особенно мой призыв к тем которые "из" (и ко мне самому тоже). Да, я знаю все мы уехали или уезжаем как Грегор - по тем или иным, большей частью уважительным причинам. И давайте быть честными сами с собой господа, все эти поливы и смакование ужасов России - это ПРОСТО САМООПРАВДАНИЕ отъезда и заглушение чего-то там внутри... (Володя из Торонто при всем моем к вам уважении - в вас это особенно слышно!) Человеку свойственно перекладывать вину на кого-то другого вот и воем мы все что ах как там страшно, ах как там противно, ах как там гадко! Но все это, еще раз будьте честными, попытка заглушить того червячка который сидит у нас всех (которые "из") внутри и гложет он нас!

Грегори - это вас ждет если вы нормальный человек (что мне кажется) и постарайтесь удержаться от вот этого огульного обсирания! Поверьте мне, я достаточно повидал иммигрантов и старых и новых и все они пытаются тем или иным способом оправдать свой отъезд. Но основная и подавляющая причина отъезда: кишка оказалась тонка! А в России осталось еще 150 миллионов человек плюс еще сотня вокруг в бывшем совке и как-то они живут и жизнь налаживают. Смогут ли - это вопрос, думаю и надеюсь что смогут, но делают они это без нас! У нас же тех кто отъехал - права их хаять НЕТ! Так что заткнитесь, господа!

Кстати обратите внимание - те кто "В", особенно молодые, вполне спокойно о России рассуждают и кстати практически ее не ругают! Это здорово, мне это нравится, и дает надежды на будущее...

Ежинька, я тоже москвич, и всегда буду москвичем и спасибо вам огромное за вашу реплику в ВМ! Вы правы, мы все свои, как нибудь договоримся! Я ведь вернусь обязательно, может быть уже скоро, и работаю над этим, просто мне надо дело организовать чтобы было занятие в России. А уж помирать буду только в России и нигде больше!

Я понимаю, моя реплика эмоциональна и грубовата, поэтому готов ЛИЧНО принять все ушаты грязи которые на меня выльют - адрес внизу! Давайте не выносить полемику сюда в ВМ или в ДК. Это не персональный наезд, просто крик души!

Ко всем с глубоким уважением,


Минчанин13.06.1998 14:06:39

Спасибо, напомнили -- действительно проф. Преображенский именно и пытался "source code" перенести... А то пишешь-пишешь о склерозе -- а он тут как тут.

Единственно, не могу удержаться от замечания. В русскоязычной специальной медицинской литературе все-таки принято написание "Альцгеймер", что, может, и не вполне корректно, но уже освящено традицией. Журналисты пишут "Альцхаймер", но, честно говоря, мне это напоминает как лет 20 назад на телевидинии попытались внедрить произношение ФРГ, как "эф-эр-гэ", что, вообще-то, правильние. Ничего не получилось, и все по-прежнему говорят "фэ-эр-гэ".

А может, давайте говорить "Польска" вместо "Польша", "Дойчланд" вместо "Германия", "Инглэнд" вместо "Англия" итд.?

Кстати, интересно узнать, как транскрибируются русские названия, например, в Америке. Мне говорили, что на географических картах издаваемых в США, теперь пишут "Beloye More" вместо "White Sea", "Moskva" вместо "Moscow" итп.


serge13.06.1998 11:40:50

Эту статью следовало бы развесить на щитах по площадям и улицам, вместо рекламы тампонов, каждый из которых лучше и дешевле всех остальных. Но бестолку - "походное потомство" не умеет понимать. Читать умеет, а понимать - нет. Оказывается, все по науке, думалка у них отобрана природой, а освободившийся обьем под завязку набит агрессией. Печально, братцы. А еще печальней "коллапсирующие множества", к числу которых, как мне кажется, может причислить себя и ДК. В миниатюре.
И самые жестокие сьедят самых умных. Причем с использованием агрегатов, которые придумали как раз умные:). "Черный юмор" природы. В духе зеленки.
Единственно, я так и не понял из статьи - почему мне не хочется ни "коллапсировать" в культурном отчуждении, ни воевать за передел куска конины в осажденном городе. А хочется порой залезть с семьей в горы, построить дом, завести пчел и коров, охотится на кабанов и вырастить трех сыновей? :)))


Galka и компания13.06.1998 10:40:11

Де-едушка!

Филолог Огородников не из нашей песочницы, мы его знать не знаем! Не плачь, пожалуйста, де-еда! Мы тебе мешать не будем, мы во дворе играем, "Ваше мнение", называется. Ты нас в окошко покричи, как понадобимся, утку там или водички попить. Мы тебя любим, дедушка, ты у нас хороший, только старенький! :-)))


От имени и по поручению...От имени и по поручению...От имени и по поручению...13.06.1998 09:23:24

Потерялось вчера мое сообщение...
Потерялось вчера мое сообщение...
Потерялось вчера мое сообщение...

Меня в детстве кагором причащали, поэтому я так и говорю...
Меня в детстве кагором причащали, поэтому я так и говорю...
Меня в детстве кагором причащали, поэтому я так и говорю...


Винодел13.06.1998 09:13:51

Ссылочка для всех, кто слышит музыку в слове Массандра.

http://www.massandra.ee/index_rus.html


Заезжий иностранец13.06.1998 09:07:39

Дорогая е-жинка, санитарка ты наша косая сажень, нянечка-галочка-уточка, распознавательница алкогольных напитков по сахаристости анализов, не в свои санки опять уселась, милая! Закусывать надо бы в подвалах Массандры...
Лето сейчас в северном полушарии.

Кокур - это сорт винограда, и из него делали разное вино - как сухое, как портвейн, так и десертное вино, которое называлось Сурож Кокур.
То, что Ливадия другого, отличного от красного цвета, никто и нигде, по крайне мере на этой странице, и не говорил. А ты сразу в свой барабан - БУМММ!

Опять же номерные портвейны никогда не были бормотухой, в частности 777-й в простонародье назывался "генеральским", потому что только им и был по карману. Более того, до конца 50-х все вина в СССР различались только по номерам, и до застойного времени дожили лишь те номера, которые имели потребительский успех. А тех, что не имели - потихоньку переименовали.

Кагор - это не единственное вино, которое пастеризуется. Все десертные НЕ крепленые вина пастеризуются для того, чтобы остановить процесс сбраживания сахара в спирт. В результате получается не очень крепкое (16 ) и сладкое (16%) вино. В крепленых винах процесс брожения останавливают добавлением спирта, поэтому они и называются креплеными. А те вина, в которых брожение прекратилось естественным путем (при достижении 20 -23 микроорганизмы, ответственные за брожение погибают), называют крепкими.

НИКОГДА! НИ В ОДНО порядочное вино НЕ добавляется сахар!!! Нет хуже оскорбления для винодела, чем сказать, что в его вино был добавлен сахар. Именно поэтому Солнцедар вином как таковым и не являлся, и, хотя приготовлялся из сухого красного, представляет типичный пример бормотухи.

Кстати слово "бормотуха" происходит от слова вермут. Вот напитки типа вермута действительно приготовляются с добавлением сахара, спирта и прочих ароматических и не очень добавок.
Так что то, чем причащают в церкви, назвается бормотухой, если с добавлением сахара, и кагором, если без.


Hoaxer13.06.1998 07:42:32

THERE'S FROM OUT OF AN ISLAND COMING UP ON WATERWAY

There is from out of an island
Coming up on waterway
Painted ships with sharpen-sides
Go on space of a river wave

On first ship sits Styen ka Razin
has embraced young princess
He s cheerful intoxicated
Wedding his new celebrates

Behind of them the grumble is riches:
Only night he had a game
Us on chick he has exchanged,
And for morning chick became. "

And this grumble and naughty sneers
hears terrible ataman
And by mighty hairy right-hand
Has embraced of Persian.

Black eyebrowes have grown together
And approaches the hurricane
And were filled by violent blood full
All two eyes of ataman.

- Nothing never I ll be sorry,
Even head! I m never boast! -
Voice imperous and so loud
Flying on neighboring coast.

Volga Volga Russian river
Mother-Volga never saw
what the gift for you prepared
kazack guy from Quiet Don

"I don t wanna that my people
were upset for pretty doll
Volga, Volga, mother native,
Take this cute and pretty girl

And he lifts by mighty hand
Pretty attractive princess
Throws her out wooden board
In the waves, oh yeah, oh yes!

Damned why you brothers sadly?
Hey you Phil! I sad: let s dance!
So let's sing a cheerful song now
Dedicated for princess .

http://www.da-studio.com/hoaxer


Hoaxer13.06.1998 07:04:56

Сейчас по телеку услыхал фразу о поэте: "много раз он брался за перо".
Так и представляю: читает, читает со сцены свои стихи, все вялые, шуршат фольгой. Он - раз! За перо! Со сцены - прыг, и в крик:
- Па-а-апишу! Ма-а-алчать!
Все замолкают, а он быстренько - шьыг на сцену и дальше:
- ... она стройна, бледна, пьяна -
не от вина... так холодна...



http://www.da-studio.com/hoaxer


Аманда.13.06.1998 06:49:07

Ну вот, неделю всего не заходила, а уже все правила попеременялись..... обидно, да.......


Hoaxer13.06.1998 06:10:42

Парень я неважен,
Локоть аж кусаю -
Росту во мне сажень,
Да и та - косая.

У меня подруга -
Дежурная по станции.
Квадратуры круга
Живая иллюстрация.

http://www.da-studio.com/hoaxer


Живопыра13.06.1998 05:59:47

я пациент палаты номер шесть
моя обязанность - периодически есть
периодически какать, периодически писать
никогда не плакать, я киса-киса-киса...
но я разумен я вовсе не безумен
я не сумасшедший я неподошедший
мне говорили что я бездарь
в голове без царя
мне говорили что я бездна
что я бестия
а я не бестолочь
я жертва избирательного ценза
если бы меня не одевали в мешок
не пускали ток в электрический шок
я мог бы показать вам заворот кишок
и кто бы мог сказать что я смешон?


Японский ветеран13.06.1998 04:40:40

Итальянец! Это сказал профессор Преображенский! И был абсолютно прав!
Присоединяюсь еще раз ко всем словам в адрес Боброуничтожителя! ААААААААААААААААААААААААААААА - возвращайся!


Gregory-провинциал13.06.1998 02:01:13

Story Teller-

Я вот сейчас старательно читаю "Приключения Гека Финна" по-английски.И даже понимаю почти все. Есть вот только там негр Джим, вот его понимать тяжело. Читаешь, к примеру , фразу "I ain't gwyne to len'no mo'money 'dout I see de security" и только после некоторого размышления догадываешься что это значит "I am not going to lend no more money without I see the security". А Вас уже потруднее понимать стало ,чем того негра, да и транслит, пожалуй, полегче идет. "Дык,грю,гырт..." Поневоле Велимира Хлебникова вспомнишь.
Хотя, может быть, Вам совсем и не нужно, чтобы Вас понимали? Тогда я снимаю свой вопрос и перестаю искать жемчужные зерна в Ваших объемистых периодах.


Arhivarushka13.06.1998 01:38:20

Gm.... Byl takoi staryi film: "Marja-iskusniza". Durazkii vo mnogom, no igrali dushevno. Tak tam na Marju nalozhili zaklyatie i stalo ix sorok shtuk Marii. Trebovalos' ugadat', gde nastoyashaya sredi nix vsex. Esli ya pravilno pomnu (a mogu zabyt', smotrela let... uuu, mnogo nazad), to nastoyashaya byla uznana synom po slezinke ili kak-to poxozhe.

Nu i eshe myslya vslux. Kak zdes' kto-to ochen' mudro zametil, maski mogut byt' raznymi. No glaza za nimi budut vsegda odni. Tvoi glaza. Maska, kostum ne skryvaut dushu, a obnazhaet ee, skryvaya lizo i telo. Eto ne moya ideya, no podpisyvaus' pod nei vsemi chetyrjma konechnostyami.

Nu i Dr. Jackilla (gm. a tak li pishetsya?) s Mr. Hyde'om pominali tut. Kak vse my pomnim, sushestvovanie poslednego zadymyvalos' dlya prinesenija polzy pervomu a vyshlo kak raz naoborot. Mr. Hyde raszvel a Dr. Jackill zagnulsya.

Nu, yasno, v obshem, komu ya eto vse i zachem. :)


Arhivarushka13.06.1998 01:26:36

Max, srednyaa prodolzhitelnost' zhizni vplot' DO SOROKOVYX GODOV NASHEGO STOLETIYA byla ne vyshe 50 let. Eto ya privozhu tutoshnuu, amerikanskuu statistiku. Povtoryau, SREDNYAA. Seichas - ONA ZHE - 65 let. Raznizu chuesh? V srednuu valitsya i detskaya smertnost' i vse neschastnye sluchai, no tendenziya soxranyaetsya. Koroche. Normalnyi chelovek 25 let esli ego mashina ne zadavit, prozhivet seichas na 15 let bolshe, chem on by mog rasschityvatj SOVSEM NEDAVNO. Eto seichas v Amerike lubimaya tema i po public radio postoyanno etu statistiku privodyat.

Potomu chto oni tut zhit' stali sytnee i luchshe. V Yaponii eshe dolshe zhivut. Vot ya pro etot-to vozrast i govoru. A naschet obshestvennyx funkzii - dyk vse shlo parallelno. Svoix detei rastil, a "zashishal" ot grubo govorya, mladshix bratjev/sester. Raznye pokoleniya.


hoaxer13.06.1998 01:07:37

кто-то написал. не помню:

на пир в ауле
отцы нам дали
напареули
и цинандали

очень хорошо



Комментарии (22): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru