Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июнь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Минчанин07.06.1998 14:38:05

Уважаемая Тетушка!

Прошу простить мое невежество, но кто такой "Фланери О'Кон(н)ор", и что Вы имели ввиду когда написали, что он "звучит по-русски лучше чем в оригинале"?

С уважением,


Физик 07.06.1998 14:35:35

Нейтрино и политика.
Есть одна маленькая ложка дегтя в этой бочке нейтринного мёда. Внимательный читатель несомненно заметит, что непосредственно за сообщением об открытии массивного нейтрино следует заметка о проблемах финансирования эксперимента Super-Kamiokande. Бюджет на этот год снижен на 15% и вдобавок ожидается дальнейшее уменьшение еще на 15% в следующем году. В этом свете сообщение об открытии (эффект осцилляций мюонных нейтрино виден на уровне 5 сигма) выглядит попыткой привлечь внимание общественности и поддержать финансирование эксперимента.
Я уже являюсь соавтором одного несостоявшегося открытия (лептокварки, на уровне 4 сигма правда) поэтому отношусь с некоторым пессимизмом к такого рода сенсациям. В этот раз очень хотелось бы верить. но надо подождать независимого подтверждения и/или численного измерения массы нейтрино.


Arhivarushka Vyxodnaya07.06.1998 09:29:01

Pishu iz gostei, potomu opyat' latiniza.
Komputernuu nesoznatelnos' Prohozhego podtverzhdau.
Prohozhii, i ostalnye. Vash (prohozhego) adres vot takoi:
prohozhii@hotmail.com :))

Gregory, pravdu skazali. Vsego ne voz'mesh. Vot lichno mne ne hvataet russkih knig. U menya sotni 2 vsego, a vse ravno eto maaaaalo. No eto komu kak. Te, kto zhivet v bolshih gorodah - tam bez problem. A seichas eshe stali poyavlyat'sya na internet firmy, gde mozhno knizhki zakazat' - ura! Starshee pokolenie poroi toskuet po russkim filmam. Opyat'-taki, smotrya gde ty zhivesh. Esli v bolshom gorode, gde mnogo russkih, tam mozhno naiti prokatnyi punkt. A esli kak ya, v glushi... tut slozhnee. Eshe est' toska po russkoi ede - nu etogo s soboi ne voz'mesh. :) Kstati, ne znau kak v Kanadu, a v Ameriku produkty vezti stremno - esli nahodyat, to otbiraut. Eto oni sledyat, chtoby v yabloke neznakomyi chervyachok granizu ne pereexal (bez shutok!) Russkie programmy - gm, CD deistvitelno udobnee. A russkaya klaviatura... Poprobuite v magazinah poiskat' takie nabory prozrachnyx nakleek na klavishi. Tam russkie bukovki. Oni raspolozheny tak, chto kogda nakleivaesh, to latinskie vidny tozhe bez problem. U menya takie - ochen' zdorovo. I vesu v takom nabore nakleechek pomenshe, chem v russkoi klave. A! Da, chut' ne zabyla. Obuv' amerikanskaya (opyat', ne znau kak s etim v Kanade) - kolodki tut ves'ma otlichautsya ot privychnyx. Nekotorym eto ochen' portit zhizn'.
Nu i razumeetsya, dorogie vashemu serdzu bezdelushki, kuda zhe bez nix-to!

A. Nu i eshe zabyla. Tut v rozetkax napryazhenie drugoe, poetomu elektricheskie pribory vezti bessmysslenno. Oj. Poprav'te menya, esli v Kanade eto ne tak, ya tolko pro US.


Заезжий иностранец07.06.1998 08:11:49

Физик, обижаешь! И пиво в Доме ученых помню - Праздрой называлось, и красное сухое - Негру де Пуркарь там подавали (кстати, любимое столовое вино английской королевы!) и дырочки помню я тоже бритвочкой где надо в перфокартах прорезал, а лишние - заклеивал. У каждого уважающего себя программера был такой спичечный коробочек, в котором лежали тонкие инструменты программирования - лезвие и затычки для дырочек. А ещё ленты магнитные помню размером с тарелку - так на них (страшно подумать!) целый мегабайт помещался!


Заезжий иностранец07.06.1998 07:47:27

В нейтринной теме наиболее впечатляющим элементом является не ничтожество всего сущего по сравнению с суммарной массы нейтрино, а то, что в силу величины этой массы наша Вселенная оказывается замкнутой (чем-то вроде шара), кривизна её оказывается достаточно большой и, как следствие этого, размер (диаметр) - очень маленьким (по галактическим меркам). Т.е. всё видимое вокруг нас в космосе безграничное пространство большей частью может оказаться многократным отражением одного и того же небольшого островка звёзд. Это очень похоже на комнату с зеркальными стенами. Если в ней окажется, например, 3 человека, то поглядев окрест себя они увидят бесконечное число людей, являющихся на самом деле отражениями их самих. При этом в реальной вселенной обнаружить подделку чрезвычайно трудно, т.к. зеркало слегка кривоватое и к тому же отражения видны с задержкой по времени в миллионы световых лет.
А самое забавное, что поскольку вся наша Вселенная оказывается замкнутой, то снаружи, из 4-го измерения, она выглядит чем-то вроде черной дырки или может быть даже элементарной частицы. Так, что в стихах В.Брюсова
...Быть может, эти электроны -
Миры, где пять материков...
кроме гиперболы, возможно, есть ещё и грубая реальность!


Hoaxer07.06.1998 01:32:04

Story Teller
Если есть такая возможность у тебя, то пересканируй, конечно. всё будет выглядеть замечательно. Сканировать надо в режиме greyscal с разрешением 300 точек. Потом сохранить в формате .tif , а потом полученный файл заархивировать каким-нибудь архиватором - zip, rar.


Физик07.06.1998 01:04:42

Gregory-провинциал и З,И.
Разбаловались вы, люди! 4Mb вам мало. А я помню, что моя первая серьезная программа (управления системой диагностики выведенного пучка на Серпуховском ускорителе, 78 год) влазила в 8К включая гистограммирование (hard: PDP-8, soft - assembler). Носителем была перфолента, а мелкие ошибки исправлялись путем пробивания недостающих дырочек в нужном месте вручную, либо заклеивания лишних скочем.
Эх, молодость!
И пиво в Доме ученых Протвино было отличное, чешское.


Story Teller07.06.1998 00:03:44

Всех прошу простить, что стою в позе Прохожего -- на одной ноге -- буду крайне краток, что это нонсенс для мине. Артур, землячок, если ты сможешь где откопать карту Одессы прошлого века в лучшем качестве, то имей, пожалуйста, меня клиентом на ее ксерокс. А найти новую карту, так это ж рази задача? Тут же дело не в географии, а в кардиологии, понимаешь ли. Это ж не карта, это кардиограмма. Мне ли Одесситу тебе ли Одесситу это объяснять? Люди, передайте, пожалуйста, Артуру в ВМ, что я так сказал. Спасибо.

Hoaxer, Дерибасовская находится у тебя в b2.html (левее Греческой параллельно ей, Греческая упирается в такую пятиугольную площадь -- Греческую, если я опять ничего не перепутал, а оригинал карты опять не под рукой). Я вот подумал, может козырные фрагменты, типа Дерибасовской, Молдаванки, Вокзала, Привоза и тп.) отсканировать на обычном малоформатном сканере, но с хорошим качеством? Фонтан и прочие опытные поля можно не пересканировать.



Комментарии (8): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru