Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июнь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (18): Сначала новые  |  Сначала старые

прохожий06.06.1998 22:40:42

Знакомому по ДК!Увы, я своего адеса не могу оставить по причине неумения.Умею только посылать или отвечать,поскольку нажимаю на
"сэнд" или "реплей".Архиварюшка может подтвердить мою полную тупость по отношению к компьютеру.С ув.Я.


Vladimir06.06.1998 22:06:00

Заезжий иностранец - Приезжай в Торонто, уже пару лет как начали пекти замечательный настоящий ржаной хлеб. Видать какой то спец свежий приехал. Ага, вот прямо со свеженького пакета адрес срисую:
Future Bakery, 106 North Queen St. Etobicoke, Ont. M8Z 2E2 , Canada. Так что пиши им письма, чтоб посылочку выслали :-)))


Gregory-провинциал06.06.1998 20:36:10

Заезжий иностранец -

с объемом винта я конечно, малость того...опечатался. 4 Мб - даже и представить не могу, какие программы на таком винте можно увезти. DOSовский "Тетрис", наверное:-)


Физик06.06.1998 20:29:24

Дима,
а куда исчез раздел архива ДК с 28 по 31 мая?

Gregory-провинциал,
Есть такая печальная закономерность: что бы и сколько бы ты ни взял с собой, вскоре окажется, что самое нужное и дорогое тебе ты оставил.
А вообще -- ты прорвёшься, мне кажется.

Игорь Аль-Починок,
Нейтринная тема прошла в ВМ достаточно детально, неохота повторять всЁ. Кратко: количество нейтрино примерно в миллиард раз превышает количество протонов во Вселенной. Любая разумная ненулевая масса нейтрино означает, что свойства Вселенной практически полностью определяются нейтрино, а всем остальным видимым веществом (включая нас с вами, ВМ, ДК etc) можно в первом приближении пренебречь.

Народ,
интересно, кто-нибудь знает, какова критическая масса юмора, после которой он начинает плохо восприниматься, а то и аннигилировать? У меня стойкое ощущение, что доля чистого юмора на этом сайте падает. Хорошо это или плохо, я не знаю и в принципе нынешний балланс меня пожалуй устраивает. Но вот спрогнозировать тенденции не возьмусь...
Интересно, что думают профессионалы по этому поводу?


Заезжий иностранец06.06.1998 09:15:04

Gregory-провинциал,
Русифицированные программы - это правильный выбор, только винт у тебя какой-то маловатый - 4Мб, может Гб? Вообще-то, для удобства пользования лучше брать сидюки - и легче и ёмче. Те, что я взял год назад, у местной русскоязычной публики всё ещё пользуются бешеным успехом, назло БГ (ну, ты понимаешь, о чём я). С клавой у меня была дилемма - или только наклейки купить или собственно клаву. В Москве её можно было найти за $10, а наклейки продавались за $15! Но я, всё-таки, взял наклейки - тащить легче...
Больше, пожалуй, и нечего мне посоветовать с собой брать - если голова на плечах есть - всё будет. А то, без чего за океаном трудно обойтись, так для меня это - кусок хорошего ржаного чёрного хлеба, но здесь он даже в русских магазинах - ненастоящий, а уж в аборигенских - так, упаси меня, Господи!
Насчет чемоданов - не обольщайся, кроме ограничения по весу, есть еще и ограничения по размеру, поэтому допустимый по размерам чемодан может весить 32 кг, только если его набить дробью!


Заезжий иностранец06.06.1998 08:40:30

А вот однажды был такой случай...
Решили в одном очень престижном сумашедшем доме драмкружок для пациентов организовать. В самом деле, чем водку пить и раздвоением личности от этого болеть - пусть лучше они на сцене лицедействуют, чем с санитарами-то драться. Новый такой подход в лечении.
Ну, вот. Выделили, значит, им сцену в клубе, главного врача - режиссером выбрали, пьесу хорошую подыскали - из жизни, и стали роли распределять.
А режиссер - новатор такой, прямо Пазолини - чего, говорит, ребята, вам в роли-то вживаться - вы сами себя, первое или там своё второе Я изображайте! Так, мол, жизненнее будет! Главное, на репетиции не опаздывайте: каждый день у нас примерно в 0, 7, 15 и 20 часов по московскому времени, значит, прогон будет. На том и порешили.
Ну, стали у них потихонечку роли вырисовываться: этот комик, этот трагик, тот резонёр, здесь главный герой, там кордебалет. И пошло дело!
Одна незадача. При определённом балансе этих ролей на сцене возникает и поддерживается приятная такая, уютная беседа, прямо джентльменский клуб какой-то. С одной стороны, это хорошо, потому как даже буйные такими благообразными душками становятся, что хоть завтра их выписывай. С другой стороны плохо, потому что зрители (а то, какой же спектакль без зрителей?) скучать начинают, ногами топают, свистят, улюлюкают, на сцену лезут и отдельных артистов в оркестровую яму сталкивают. А артисты - им палец в рот не клади! Они сами кого хочешь в яму могут, тем более что у них это уже отрепетировано многократно.
Да и баланс благополучный этот очень трудно поддерживать! То один артист на репетицию не придет, то другой, то наоборот, из зрительного зала вылезет какой псих на сцену (а вы думали, кто у них там зрителями?) и сразу, блин, главную роль ему подавай! А то, случается, пьяный сантехник на сцену забредёт и начнёт пенять, что дюймовые и трехчетвертные муфты и контрагайки неправильно по ходу действия в контексте сценария применяются, хотя с полдюймовыми, вроде бы ещё туда-сюда, проходит. И не возразишь ведь ему ничего, потому как профессионал!
Опять же с санитарами горе - смущает их театр. Непонятно им, то ли это какой псих со сцены пургу несёт по роли, то ли у него в натуре крыша поехала и пора ему аминазин колоть и фиксировать, пока буйным не стал. Вот и лезут сердешные туда же, на сцену то есть. Конечно, зрителям всё одно - забава, а санитарам - конфуз, они после этого заявления главному на стол несут. Кто - по собственному, а кто и роль просит, чтобы дескать, конфуз этот в пьесу вставить, и тогда вроде не конфуз это, а по сценарию задумано. А где сейчас хорошего санитара найти? А где вы такую пьесу найдете, чтобы всем санитарам роли дать?
Вобщем, этот глав.врач теперь уже и сам не рад, что в такое дело ввязался. Вот, недавно всех на летний режим перевел, тексты стал покороче выдавать, потому что ребята роли учат по ночам, а летом ночи - короткие, так чтобы они спали хотя б иногда...
Так, вот я чего думаю, а может их по-простому, всё-таки, лечить, по старинке?
* * *
А на премьеру, пожалуй, стоит будет пойти - интересная постановка, говорят, получается...


ЗНАКОМЫЙ по ДК06.06.1998 07:34:45

Уважаемый Прохожий!
Я живу в Нью-Йорке. Написал Вам по адресу:

Нью-Йорк
Главпочтамт
Прохожему, до востребования

- поскольку другого адреса Вы не оставили. Марку наклеил, так что должно дойти. Зайдите, пожалуйста, на почтамт через 3-4 недели, когда освободитесь.
Искренне Ваш,


Hoaxer06.06.1998 07:27:59

Тётушка, сделаешь?

Камбала, палтус, жаренные с луком, грибами и корнишонами

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарубить и раздельно слегка обжарить на масле. Рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить. Положить на блюдо подготовленный лук, а на него поджаренную рыбу, которую гарнировать отварным картофелем. В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, обжаренные грибы и прогреть. Этой смесью полить рыбу и посыпать сверху рубленой зеленью.
300 г рыбы, 0,5 ст. ложки пшеничной муки, 50 г топленого или подсолнечного масла, 1 луковица, 40 г корнишонов, 75 г шампиньонов, 300 г отварного картофеля, перец, соль, зелень петрушки или укропа.


Hoaxer06.06.1998 07:25:32

Я куколка по имени Hoaxer
Моя задача - отрастить крылья
вовремя убрать лапки
закрыть глаза, насосаться жижи.
Меня укутала шелками мама
и улетела: там жёлтая лампа
кружит в ночи, а я засыпаю,
а я осыпаюсь, тихо шуршат
подо мной чешуйки.
Я куколка по мени Hoaxer
мне снится та же жёлтая лампа
всё та же уютная жижа
я вовремя убрал лапки


Японский ветеран06.06.1998 05:39:36

Тетушка, ну почему на донышко-то! Давай уж по полной чего уж там! И почеломкаемся с нашим удовольствием!
Игорь - спасибо на добром слове, я тебя тоже! Мы с тобой уважаемые люди, да :-))! В Москву заскочу на неделю в июле, дам знать ближе к делу.
Может ты и прав - кто то просто красуется, кто-то клаву точит. Ну так это же видно ИМХО сразу! И легко выбрать людей для общения. И кстати со с многими я уже например в прямом контакте по е-мылу. Обсуждаем темы от духовности-бездуховности Америки до преимушеств лагера в банках по 3 литра перед банками по 0.33 литра. Очень способствует.
С Тетушкой вот с удовольствием обменялся бы рецпетами квашения капусты или скажем моей фирменной окрошки "Феодосийской" изготавливаемой при полном отсутствии кваса. Это конечно не "Улыбка жирафа" (кстати Лёха, а где обещанные продолжения?) - но опробовшие - хвалили и добавки просили...
Так что есть и то и это и другое и третье... Это и хорошо! Так же как когда обсуждали отбор анекдотов пришли к выводу что они хороши только в массе и перлы сверкают именно на фоне этого... но понятного чего.
Домохозяйка, солнышко! Во первых - Добро пожаловать! Во вторых - насчет закукливания я не согласен, не далее как в последнюю неделю появилось не менее пяти новых персонажей которые остались и вписываются. Стало быть по одному в день почти. Ну и уходят тоже. Процесс идет по ему одному изаестному закону - который пока не познан а потому неуправляем. Ну так и Бог с ним! Так что есть идеи - оставайся, поговорим, побазарим, выпьем... чайку или чего еще такого...
Стори, дарагой! Ты что это нервенный последнее время, а? Абстинентный синдром, да? Ты что забыл дарагой, уровень Алкоголя в крови надо постоянным поддерживать! Так что быстро в холодилник, доставай, наливай, выпивай! И будь здоров и побольше стихов! Мы тибе уважаем! Ми тебе лубим! Только ты не дергайся, ладно! Поэтам это вриедно!
ВБА - корешан, ну наконец-то! С возвращением! Тибя точно подчистую или на пароль? Да впрочем неважно, захади мы соскучились!
Ну а пока всем хороших выходных, а я в комнадировку!
Еще раз бум здоровы!


От имени и по поручению06.06.1998 04:32:58

Hoaxer, ну ты, брат, даешь!:-))

Ребенок, похлопывая по плечу, поучает взрослую разумную женщину, а ты под этим подписываешься.:-))

Ну, ладно, ребенок. Бантики, пистолетики. Избаловался от половой диспропорции в обществе: большое количество мужчин, нуждающихся в ласке, и практически полное отсутствие женщин. Теперь всерьез учит, как понравиться "старичкам".:-)) При этом не предполагая даже, что человека могут быть в жизни и другие задачи. Что он уже понравился, кому хотел.:-)

"Я не червонец, чтобы всем нравиться" (Кто-то мудрый):-)))

Ну, с ребенком, учащим взрослых конформизму, все ясно. И юный бомбометатель тоже пошел по тем же стопам.

Ты-то куда за ними? Закукливаться? Бабочку из себя выводить? А потом сны смотреть про Hoaxer'a, которому снится, что он бабочка, которой снится, что она Hoaxer?:-))).

Сон разума. Скука. Кроссворды.


прохожий06.06.1998 03:30:48

Володя без адреса!
Я действительно очень занят на ближайшие 3-4 недели.
Правда я не цапля и не все остальные живности.Просто нет времени читать ДК.Хоть и очень жаль.
Легче тебе!
Я с Вами ,увы,не знаком по ДК.А просто так писать бессмысленно.Приношу свои извинения за беспокойство.
Повторю вопрос.Если кто то из ЗНАКОМЫХ по ДК жив`т в Н.Йорке-напишите.


Sergey F. 06.06.1998 02:24:33

Чать I

Видели в ВМ реплику : "Господи, где я?"? Короткая реплика, а какая сразу картина рисуется! Почитал человек истории, и думает, дай посмотрю, как там люди оценили падение молотка на голову Ильича, и ссылка вроде правильная, в нужном месте, мол, мнение вырази?! А там бу-бу-бу- индоевропейцы -бу-бу-бу- нейтрино -бу-бу-бу- математики-лишенцы. Это кто тут лишенец?! Не позволю про царя такие песни петь! И они еще ДК критикуют! :-) Призываю сделать выводы и провести последствия. Это серьезно. О чем? Хотя бы дайте ответ на простой вопрос : где нынче говорят об анекдотах?

P.S. Любители рока, кто ELP любит и знает? Что есть Tarkus? Знаете - объясните, пожалуйста, я сон потерял. Господи, о чем я?

Чать II

1) Да, конечно, бензоколонка, вокруг вонь и грязь, а чумазые дети в пыли рядом играют. Ностальгия замучила? Вы где-нить, кроме как в Мухосранске, бензоколонки эти видели? В кафе мы сидим рядом, тут чисто, (заглядывая под маску собеседника) а слепые вообще машины не водят! :-)

2) Шутники, у которых что ни день, то Helloween, и без предупреждения окружающих, смайлики, что ли, ставьте, антивиртуалы вы виртуальные.


Erez06.06.1998 02:15:42

Пиплы, особенно из Нью-Йорка, кто на 30-летие JDL пойдет (линк внизу)?
Буду рад познакомиться поближе!
Архиварюшка, опять я твой email потерял :( Свистни plz
Ты, между прочим, тот перевод так и не прокомментировала...

http://www.kahane.org/update.html


Arhivarushka Speshno Spilivaushaya Krysinye Klyki06.06.1998 01:01:11

AAAAAAA. Max, ja vse-taki zalezla i posmotrela. Nu da, naexala. :)
Buldozerom. Nu tovo... etogo... utug on i v Amerike utug. Balda, kak vsegda. :) I vse j taki sie byl ne takoi naezd, kakie ja imela v vidu. Xotja konechno, on, rodimyi, on. Ochevidno, spasla menja prinadlejnost' k "slabomu" :) polu i tvoja vrojdennaja galantnost'. :)))


Arhivarushka06.06.1998 00:51:52

BCA, nu mozhet i naoborot. :) Hotya net. Vot, posidela, podumala... Net. Ya togo... menyaus' tozhe ved' :)

Naschet interface'a. Nu pravilno, Maska - v maske vidny glaza, oni - zerkalo dushi. Vidite. Vse shoditsya.

My zakryvaem nashi liza,
Chtob luchshe vydelit' glaza.

:)


Arhivarushka Podmigivaushaja Maxu06.06.1998 00:42:49

Max, xi-xi-xi. Razi j eto naezdy :)))) Eto podkolki, probnye.
Naezdy, eto kogda Sanitar prishel. :) K tomu je esli ja seichas pravilno pomnu (net vremeni zalezt' v arhivy, mojet domoi pridu, zalezu), to ja mogla naezzhat', no skoree na uroven' anekdotov, na sistemu golosovanija, na nepravdivye istorii i glupyx avtorov. Koroche, na webmastera. :)))))))))))))))))))))))))))))


Gregory-провинциал06.06.1998 00:39:33

Архиварюшка -

да никуда я не ухожу, конечно, это так , театральности:-). Поздороваться с тобой я и сам давно хочу (это ничего, что я на "ты"?),так что - здравствуй!
Срок моего отъезда уже второй раз откладывается из-за всякого форс-мажора, но сейчас, похоже, определился - начало июля. Впечатлениями поделюсь, а как же. Момент перехода в другое качество обозначу сменой ника - из G.-провинциала в G.- канадца.

А еще у меня вот какой вопрос ко всем эмигрантам.Вот у Дж.Джерома, когда они собираются в плавание по реке на лодке и обсуждают, что взять с собой , Джордж приходит к выводу -"We must not think of the things we could do with, but only of the things we can't do without".
Так вот - что бы вы мне посоветовали взять с собой в первую очередь, без чего русский эмигрант в Америке can't do without? (Не забывайте о максимально разрешенном весе багажа на KLM - 2X32 кг на одно лицо).
Я вот уже упаковал, например, винт на 4 МB со всеми русифицированными программами, которые могут и не могут мне пригодиться и русскую клаву.



Комментарии (18): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru