Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июнь        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 

Комментарии (24): Сначала новые  |  Сначала старые

Spiritus02.06.1998 23:59:08

Мах,
во-во! Я не знал, конечно (спасибо), но подозревал что-то подобное.
Дело в том, что отношение у меня к этим самым голландцам, которые малые, странное... Люблю я, как и Sergey F., импрессионистов, а вот голландцы эти самые мне нравятся. Как-то неправильно они мне нравятся, есть в этом извращение какое-то, но...


Sergey F.02.06.1998 23:54:02

Да, Спиритус, это точно. Проекции. Но ведь учимся, мы же пионеры. Помните, пионеры радиоактивные материалы в руках держали. А сейчас какие меры безопасности?

Так, ать-два, психиатры! (читать быстро) Я в гороскопы не верю, но я по месяцам Стрелец, а по годам Бык. Знаете, что я делаю, когда меня несправедливо обвиняют? У-у-уу! :-) И ваще, все енти приколы с искажением написания суть проявление слияния устной и письменной речи в электронном обсчении. Лучше бы у детей тамагочи отняли раньше, чем их хоронить начали. :-)

Если серьезно, то запись 96кГц и 24 бита, скажем, для DVD звучит оччень даже ничего. А разницу 44кГц и 16 бит с винилом слышно на любой хорошей аппаратуре. А раньше душевнее писали независимо от носителя, душевнее. Я вот тут на CD ELP "From the beginning" - 72 год! включил и очень быстро забыл, в соседнюю комнату ушел. Через 10 секунд прибежал посмотреть, кто у меня в комнате на гитаре играет! Потом кучу сидюков перетыкал - не тот звук, и всё тут. О классике и джазе не говорю, там хоть слава Богу WYSIWYG какой-то соблюдают. У меня есть такое подозрение, что сводит человек тех же недавно убавившихся Spice Girls или еще какую попсу и говорит : ну, бум-бокс, не бум-бокс, а басов досыпать надо, учитывая аппаратуру потенциального покупателя. Верхи задавить, вокал там-здесь подрезать. И получается гамбургер, блин. Вы в Москве послушайте НСН и М-радио и всё станет понятно.


Тетушка02.06.1998 22:45:41

Спасибо, уважили ответами, родимые!

>Неужто Вы настолько меркантильны,что невозможность перехватить >трёшку ввергает Вас в уныние? И второй вопрос.Зачем вадавать замуж >подругу на худой конец? Всё же-подруга!
Прохожий, ты че, слово-то какое "меркантильны", я ж и помочь кому если что. Хотя, верно, как же ты, прохожий, будешь меня уважать, пирогов моих с луком и яйцом не пробовавши? А "на худой конец" , значит, ты клюнул, рефлекторно пасс принял. Не угадала я, думала, это будещь не ты

Японский ветеран,
какой у тебя персонаж душевный! Денег пока не надо, получка намедни была, а насчет подруги я подумаю, как бы ее, девушку нежную, Виктор не зарифмовал.
Расслабится, говоришь? А у кого, родимые, еще такой симптомчик маячит, чтоб с виртуальной-то компанией было куда слаще чем с реальной? Как подумаю, так в дрожь и кидает, так и кидает.

Дедущка Вонь Фу,
Ты прав. Можно и так посмотреть. А можно и не так. Эго, они везде травку топчут. Все зависит от твоего желудка, от того сколько этого дела ты сегодня можешь переварить не срыгнув. А что, правда нехорошая динамика наблюдается? Я не заметила. По-моему, здесь еще оооочень по-божески. Зато погляди, родимый, какие игрища со словом, с формой его и смыслом! Залюбуешься и сдернешь кепчонку с виска слезящейся рукой.


Story Teller02.06.1998 22:43:09

Кappa Pi, "Субботний Год"? Так ить там... Понял, не дурак...

Виктор, что-то я никак не въеду, о чем ты. Ты что, серьезно? Какая такая лирично-генитальная эпиграмма?

Послушал я поэта.
Как выжил -- не пойму.
По-видимому ЭТО
Не по зубам ему.

Вонь Фу, а ведь действительно соскучились по твоему виртуальному проявлению в виде ассенизатора. Давненько ты этой игрушкой не баловался, я уж думал забросил её на чердак, позабыл, ан нет. Только что-то ты больно полифонично звонишь. Какой-то второй голос с удивительно знакомым тембром всё время параллельно звучит. А может просто лопата резонирует. Расслоение сознания не страшит? Ну, развлекайся, развлекайся, мы ж тут как раз за этим. А ведь и верно, люминь, пишется с одной "л", как "Одеса" в самой Одессе.

Стал скучен мне мой виртуальный мирок --
Уж не интригует меня боле он,
Сознанье моё -- что слоёный пирог
С нерусским названием "Наполеон".


Лев Ломбардский02.06.1998 21:06:40

Вонь Фу,
Молодчина. Про Люмин - четко. Классика!
А про критику ... это так, если она критика.
А если под ней прячется патология, то, прошу
пардону, вынужден-с...реагировать адекватно.
Патология, брат-по-оружию, вещь антиобщественная.


Arhivarushka Vylezshaya Iz Podpol'ya02.06.1998 20:02:15

Xi-xi-xi. A Von'-Fu, eto zhe kto-to iz nashix zavsegdataev!
Maska, davai kolis'! :) Molchal, molchal, a kak vspomnili, tak srazu
proyavilsya? Aga, schazzzzzzzz. Interesno, kto zhe eto mozhet byt'...
Vot vam i primer neskolkix VP, vedomyx odnim RP. :)

A stixi pro poeta, kotoryi "poimaet, zarifmuet, /I nepremenno s'est"
mne ves'ma ponravilis'. Osobenno vot etimi zakluchitelnymi strokami!!


Санитар леса, который пока кое-где еще встречается02.06.1998 19:54:24

Здравствуй, вьетнамский товарищ Вонь Фу.

В дополнение к твоей образной и убедительной речи хочу добавить. Сон разума рождает чудовищ. Нет ведь на самом деле никакого Санитара леса. Приходит он только к тому, кто сам его своими сонными глупостями и создает. А если создающий при этом еще и в потолок палить начинает, то тут ему уже и штукатурка на голову валится.

Только, друг! Может, ты и в шутку "алюминий" с двумя "л" написал, - Альфа Си, мол, тоже неправа, но, на всякий случай, не рискуй так больше. Здесь такие грамотеи сидят, у-у! Возьмут твою жареную селедку и этой самой селедкой прямо в харю начнут тыкать.

Прощай, друг, береги себя на своем нелегком посту.


Max02.06.1998 18:58:42

Лёха Ё: Я не знаю, звучат ли старые виниловые пластинки лучше чем компакт диски. Но звучали они точно лучше. Как счас помню: Тёмные ночи. Желтая подлодка. Утренняя гимнастика. Темная сторона Луны (впрочем, уже не совсем винил). Куда уж там компакт Спице Гирлс (это я лат забыл вкл). Правда, кто-нибудь вам да непременно скажет, что звук был - как это называется? - моно, и шИпов был вагон и тележка - но Вы им не верите, правда? А ламповые усилители...а колонки...

Spiritus, а Вы знаете, сколько полотен было написано за золотой век? не поверите - около 10000000! Девиз был такой: каждому голландцу - по полотну.

ЯВ, простите уж меня за последнюю реплику в Ваш адрес. Какая-то она...грубая, что ли, на повторном прочтении.

ПС А кто помнит, какие последние слова в Тёмной стороне Луны?


Hoaxer02.06.1998 17:28:07

Посвящается Виктору
- Дети! От поляны ни на шаг! -
Закричала пионервожатая.
- Чую я, чего-то здесь не так,
а случись чего - я буду виноватая!..

Дети сбились кучкой у костра:
- Таня, там, в лесу - там кто-то нехороший,
Страшно нам...
Вдруг из лесу: - Се-е-естра....
Так и есть: кого-то ест ПРОХОЖИЙ!!!


Hoaxer, здоровый и счастливый02.06.1998 17:18:15

ШЕДЕВР
Когда весна волнует кровь
Меня охватыват любовь,
Иду и покупаю розы,
Стереть чтоб ими твои слёзы,
Вся наша жизнь - одни лишь грёзы,
Одни лишь позы.. oups...
Тебя любить буду всегда
и не покину никогда,
и докажу тебе я вновь
свою великую любовь.

ПРОХОЖИЙ НА СЕБЯ ПОХОЖИЙ
На кого же он похож
лаконичный сей прохожий,
скажет - будто порох ожил,
без неё не разберёшь...

Вонь Фу
Молодец, вьетконговец! Давай ещё, да позлее, пожёстче.











http://www.cnn.com


serge02.06.1998 16:49:22

Эттта все виртуальные опасности, Японский Ветеран, то бишь - не реальные. :) Коль уж от реальности не свихнулись, то никакой виртуальностью нас не прошибить! Пойду попрошу нашу секретаршу поглядеть на меня внимательно - "Ты ничо не видишь? А? Я не изменился?"
:))))


Вонь Фу -маленькая глиняная фигурка вьетнамского ассенизатора в кепке и ботинках02.06.1998 16:08:19

Что, сладенькие мои, соскучились по старику Вонь Фу? Хоть меня и не возбуждают ваши перестрелки пивными кружками и слюнявые обоймы, выскажу своё мнение, раз так просите, вот только отложу лопату и жареную селёдку поудобней разложу на системном блоке.

Shadowtramp`у(насчёт теории отцов и детей): Молодец,сынок!Хороша страница с призами!Будет кому передать ассенизаторскую лопату из моих слабеющих и слезящихся рук.Можешь назначить меня почётным президентом тайным голосованием.

serge!Не тоскуй!Щас повеселимся!

У Стругацких в "Граде обречённых" есть такой мёртвый город, населённый статуями вождей и трибунов.Так вот ДК в последнее время что-то начал вызывать у меня подобные ассоциации.Что ни персонаж, то монументальная фигура, изрекающая величественные перлы и искоса при этом поглядывающая на себя в зеркало (как это она при этом выглядит). Маленькие, большие, огромные.Бронзовые, гипсовые, глиняные.С простёртой рукой, просто в кепке...Любимое занятие-разглядывать карту брошенного и разрушенного города и любоваться позами друг друга. Любимые шутки-стихообразные замечания с атрибутами процесса естественного размножения и упоминанием соответствующих органов. "Люминий!?"-грозно и громогласно восклицает самая выдающаяся статуя."Люминий, люминий",-радостно и любовно кивают остальные."Аллюминий",-тихонько пискнет какая-нибудь Альфа Си.
"Ах, так! Уйду! Не буду с вами карту смотреть и шутки шутить с упоминанием органов!"-строго нахмурив брови грозит пальчиком вождь."Не уходи! Не уходи!"-заламывают руки в мольбе соратники.Каменные лица нередко испускают слезу умиления и восторга,орошая бронзовые жилетки виртуальных соседей, от осознания достигнутых идиллий и гармоний, которые трудно нарушить даже изредка залетающим уродам,вроде меня.Вот такие, понимаешь, бредовые ассоциации...

Насчёт Лесного Санитара.Молодец мужик.Всё правильно, всё сходится.За что боролись на то и напоролись.Красивое резюме предыдущей дискусии о виртуальной жизни, никах,раздвоении личности.

Я вообще-то не специалист в психиатрии, помню только, что негативное восприятие критики - признак нездоровой психики как максимум, либо отсутствие чувства юмора как минимум (или наоборот?).

Всё. Целую. Огонь! >(8<)>

P.S.А у Арье то в стихотворной кабинке почище стало.Хотя нет-нет, да и вляпаешся ботинком в нечто.


Виктор02.06.1998 15:39:56

Прохожему:
Насчет когтям-речам - согласен. Здесь не очень хорошо звучит.
Насчет 2-х слов "поэта" - нет.

Новый вариант:

Не слушай, ты, поэта,
Что бродит там и сям. (Можно - ходит по сетям, но там и сям тоже ничего!)
Узнаешь, ты, поэта,
Как тигра, по когтям.

Он в ус себе не дует,
Затащит тихо в лес,
Повяжет, зарифмует,
И непременно съест!

А я, в общем-то, хотел сказать только, что поэзия несколько больше, чем рифмование. Хорошая рифма - очень много! Но не все. И все-таки существует некая истинная, что ли, поэзия.
А эпиграммы, песни - некоторое ее снижение. Т.е. уровень требований для них ниже, чем для лирики или стихотворной драмы, например. Это не значит, что не может быть гениальной (и лиричной !) эпиграммы и песни.
Так что я не понимаю немного Вашего раздражения.


Spiritus02.06.1998 14:02:15

Физик с Hoaxer'ом в ВМ обсуждают проблему телепортации человека в виде информационного пакета, а не тем же самым мы здесь занимаемся? :))
Пока получается только отдельные грани передавать, а? Sergey F.? :)))


Лёха Ё.02.06.1998 12:44:16

...И так меня заинтриговали суждения братишки Shadowtrampa о музыке что я не сразу решился спросить а сперва подумал сам. Но так и не решил что будет правильно. А скажи ка нам братишка Shadowtramp в какой цвет из твоей чёрно белой палитры ты бы выкрасил ну к примеру Луи Армстронга? Рок он или попса? А ещё вопрос: Боб Марли Битлз Джон Леннон Стиви Вандер Элтон Джон Эрик Клэптон и Боб Дилан их куда? В рок или попсу? Ну конечно же Jethro Tull, Traveling Wilburys, ABBA, Стинг Эрика Баду Vangelis и Astrud Gilberto это махровая попса и слушать это всё как ты рекомендуешь не желательно.
Ну и последний вопросик чтоб закрыть эту дискуссию о музыке в Сети. А что братишка Shadowtramp правду говорят что старые виниловые пластинки звучат лучше чем компакт диски?


Kappa Pi02.06.1998 12:14:12

Стори Теллеру: "Високосный Год". Условия ультиматума принимаю.

Прохожему: Дилетантизм - не моя стихия. Отношение к Вам и Вашим
стихам позитивное. Запишите в список Ваших достоинств
проницательность.


Spiritus02.06.1998 11:50:47

Sergey F.,
хорошо говоришь,- Моне, Дега... А у меня, дурака, все больше "малые голландцы" выходят: мертвая, препарированная кое-как, мысль, разложенная среди пустой пивной посуды (хотя это - уже Петров-Водкин??) - натюр, так сказать, морт:(( Неужели это - я?? В каком-то смысле да, конечно - Петров-Ван-дер-Spritus (малый), хе-хе.
А никуда от этого не денешься, экран - он мало того, что плоский, так еще и квадратный, - без обрезания не обойтись (Story проще:))). Такая вот квадратура круга получается. Но не огорчайся, мы не одиноки,- у картографов сходные проблемы:)) Интересная, кстати, параллель: пресловутая карта Одессы и проблема виртуального персонажа... а еще сайт Hoaxer'a - карта нашего виртуального мира ДК... Не зря мы это параллельно же и обсуждаем!
Пойду обдумаю.


Японский ветеран - на иг.., пардон клаве02.06.1998 07:58:09

Тетушка, дорогая все, амба! Никуда не денешься, по себе знаю! Я вот почти два года держался, потом сел на иг.., пардон, на клаву и привет! Дергался дергался а соскочить не получается!
Так что лучше всего расслабляйся и пострайся удовольствие получить!
От нас и реальная польза может быть! Подругу например замуж - так запросто! В какой стране предпочитаете-с? А то и тут - женихов то на выбор!
Треху перехватить - опять же не проблема! В какой валюте-с? Куда перевести?
Так что не переживай, а присоединяйся! В кумпании-то с ума сходить веселее!


прохожий02.06.1998 07:53:08

Милая Тётушка!У меня к Вам только два вопроса.Неужто Вы настолько меркантильны,что невозможность перехватить трёшку ввергает Вас в уныние? И второй вопрос.Зачем вадавать замуж подругу на худой конец?
Всё же-подруга!


Hoaxer02.06.1998 07:44:13

ПАУК И МУХА
- Будь проще, друг, - сказала муха пауку, -
Зачем, паук, развел докуку ты таку?
Наплел узоров - тридцать лет не расплести
И некрасиво, ты меня прости.
Тут кривовато, тут - какой-то узелок,
Ай! Ты куда меня, охальник поволок?
Так грубо, жадно, так по-свински?
- Ну муха, - на ходу сказал паук, - ну прям Белинский!

ЕЖИ И УЖИ
Однажды с криками - Колючая зараза!
Нетрезвый еж напал на дикобраза

Однажды Уж решил добыть Ежа
Но не сумел он удержать ружжа.


Японский ветеран - напуганный Сержем02.06.1998 04:29:53

serge Братишка! Ты полегче эт-т-та! Я как твою реплику прочитал - так перепугался, что побежал прямо в офисе к зеркалу и стал эти... вторичные и первичные признаки искать! А с испугу забыл какие они быть должны!!! Так что пока секретарша не пришла (а она кажется женчина, причем японская) - никак разобраться не мог! Она точно утверждала что она женского роду! Ну я ее рядом поставив - сравнил и понял что еще не все потеряно! У меня чегой-то все по другому... Борода даже есть.
Ну поэтому слегка успокоился! Так что приезжай дорогой - пива получишь!


Тетушка02.06.1998 02:48:27

Ребяты, это что-ж такое деется?

Случайно заглянула, с месяц тому, голубчики, в ВМ, затем, по следам, в ДК и все, пропал человек Я, промежду прочим, тута, за экраном этим сижу чтобы делом заниматься, детушек кормить, а не игры ваши следить воспаленными глазами. Ан нет, так и тянет поглядеть: а он на это что? А этот что скажет? А эта идея как, займутся или оставят засыхать на корню?

И привязываешься ж к вам, заразаы, не хуже чем наши бабульки к персонажам испанским многосерийным.

А толку-то с вас, с виртуальных, что? Ни треху до получки перехватить, ни в парную, ни подругу, на худой конец, замуж выдать И чего только мне в реалной жизни недоставало, и чего меня к вам занесло?!

Да еще шизофренией пугают, как, говорят, от своей-то истинной души отклонишься, как играть зачнешь Чур меня, чур! Как же ж я теперь, с такого перепугу, угляжу, где оно истинно удалось, а где, спаси и сохрани, уже игра, когда я за сорок-то лет усилий этому не выучилась? Опять же: персонаж персона маска в греческом театре

Дела Того гляди на стихотворчество потянет. Вот уже кирилицу осваиваю. Охота пуще неволи.


прохожий02.06.1998 02:06:57

Уважаемый Виктор!Давайте не будем заниматься демагогией.Я не писал,что по одному афоризму можно узнать хороший писатель или нет.Создатель короткого жанра в прозе не обязатольно выдающийся писатель.Не в этом дело.А дело в том,что я сказал,что по двум-трём строчкам можно узнать,что человек достаточно профессионален.Это не значит,что можно вырвать любые строки из контекста.(Очень не люблю разжёвывать).И смею Вас уверить,что профи не зарифмует:"речам" и "когтям".Не говоря уже о том, что бы повторить два раза слово"поэта". С ув.Я.


пробегающий прохожий02.06.1998 01:47:33

Первокласснику!
(Не буду повторять Ваше четверостишье.Надеюсь ,что Вы помните.)
Мы выросли.Уже давно не дети.
И не стоим свой галстук теребя.
Когда ты перейдешь успешно в третий,
Тогда поймёшь,что все е-ли тебя.
Простите.Это не персонално,а в ответ на размышление.



Комментарии (24): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru