Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (32): Сначала новые  |  Сначала старые

Итальянец19.05.1998 23:07:59

Привет всем!

1. А почему все так ругаются на повторяющиеся анекдоты/истории? Я, например, истории про зеленку НЕ ВИДЕЛ (я Диме доверяю и "вторых" выпусков не читаю - некогда). А вот ругани про "зеленку" прочитал немеряно. Ну, популярная была история, ее наверное на всех углах рассказывали, вот и попало сюда много экземпляров. Некогда людям архивы просматривать. Если на то пошло то по-настоящему новых историй и анекдотов совсем мало. Но ведь и старые не всем еще известны, особенно живущим вдали от родины и культурной среды, типа меня (у нас в Италии русских - уно-дуэ-тре и обчелся). Будьте терпимей, господа. Если кому-то не нравится старая история, пришли новую. Или просто не читай. Дима, спасибо ему, фильтрует, и делает это по-моему, хорошо.

2. Насчет анекдотоизбранности, обнаруженной Японским ветераном - верно подметила Сторона. Дело отчасти в том, что англоязычные анекдотом другое называют. Jokes же у них сколько угодно, и сайтов с этими jokes тоже, хотя до anekdot.ru им всем далеко и по мощи потока, и по его качеству. Дело, IMO, в том, что в странах развитого капитализмаа шутить - дело профессионалов. У них, например, не так много анекдотов про мужчин и женщин, зато есть книги про "All men are bastards" или "Blond Jokes", чей-то копирайт, между прочим. Из этих и подобных книг, кстати, много заимствований как на англоязычных сайтах, так и на anekdot.ru. Народу-творцу в таких условиях делать нечего. А тут еще политическая корректность.

3. Про новых русских. При чем здесь нелюбовь. Количество анекдотов - следствие скорей популярности. И наоборот, ведут анекдоты не к нелюбви, а скорей к интересу. Чтоб хорошо рассказать анекдот про новых русских, нужно владеть их языком, интонацией и т. д. То есть благодаря анекдотам ново-русская субкультура (да, а что же это по вашему) распространяется на более широкие слои населения. У меня один друг наслушался анекдотов и заговорил по новорусски, с пальцами и всеми делами. Хотя жил он в Риге, где это существо встретить труднее чем в Москве, и не в тех сферах, где вращался мой друг. Так что новые русские должны радоваться, а не обижаться.

4. Про грамотность. УЖАС. Хотя "профессиональные" масс-медиа не лучше.

5. А хорошо быть новичком в дискуссии, правда? Можно ни с кем не переругиваться, а спокойно высказать свое мнение. Чего и вам желаю.


Hoaxer19.05.1998 23:06:53

У меня два месяца не было телевизора (чинился). И вот, сегодня привезли, я краем глаза на экран посматриваю - рекламы новой много. Жалко конфетку (M&M)- которую распиливают. Странно, когда в рекламе пакетного супа - веселая курица, из которой этот же суп сделан.
И главное - вопрос. Если я зарегистрирую торговую марку стирального порошка "Обычный порошок", смогу ли я судиться с телекомпаниями (недоброкачественная реклама), на которых то и дело крутят ролики, в которых говорится, что NNN порошок - лучше, чем обычный порошок?


Hoaxer19.05.1998 22:25:19

folks!
Очень меня заинтересовал обмен мнениями по поводу любви/нелюбви к новым русским. Хотелось бы о термине договориться. Что/кто есть новый русский? Формулировка?

А решение о переходе на четырехразовое обновление - поддерживаю!


Max19.05.1998 21:08:21

Shadowtramp: то, что люди не меняют мнения во время дискуссии - вполне нормально. Поскольку времени нет. Все говорят и говорят. Так что бояться этого не надо. Бояться надо как раз обратного. Ну, такое мы уже видели. Про наворованное богатство: помните, какой был эпиграф у книжки, подаренной Корейко? так что ж проценты вычислять.

Прохожий: атас! Только Вы предупреждайте в следующий раз о необходимости плотной фиксации на стуле. А то будут фатальные исходы.

Агадес: вопрос Ваш был исключительно умозрительный: Вот..если..Дима..решится.. Это как: а вот если б через пруд мост поставить, а на нем чай пить, и чтоб Москву было видно... Над таким и размышлять-то и не стоило. Но ДВ - решился! так что я подумаю. А Вы как считаете?

А я пошел низвергаться. Или возноситься. В общем, возлежать как древнеримский грек.


Vladimir19.05.1998 20:52:55

Дима - ЧЕТЫРЕ!!! Ведь не только я третий день бегаю молча кругами ДК-ВМ-ПЭ, мест стало больше, а голову прислонить негде! :-((( Вон и Shadowtramp и другие то-ж про то-ж. Да и тут резко поменшало объема, а ведь отнюдь не из-за того, что все в ВМ ломанулись. Народ из ДК тока приглядывается там Оно то понятно, чем меньше пишут тем легче, но не эту ж цель ты ставил.


Дима19.05.1998 20:31:13

Давайте попробуем 4 обновления в сутки по будням. Если это окажется слишком быстро, тогда перейдем на 3 (возьмем цель в вилку, как артиллеристы).

Японский Ветеран прислал список из 13 частых вопросов с ответами. Очень хорошая основа уже есть. Я предлагаю всем, кто еще хочет помочь (Лю, Shadowtramp) прислать мне свои пары ответ-вопрос по почте (Subject: FAQ), а я где-нибудь в конце недели всё это суммирую.

Спасибо.


Мишель в ватнике, кидающий шмудаки в печку.19.05.1998 19:43:50

За что не любят новых русских...
Подавляющее большинство НР бывшие уголовники или бывшая партноменклатура.
И те и другие всегда жили за чужой(вообще и мой в частности) счёт.
За что их любить?

и никакой зависти. Доказательство:
"Долой шмудаки!"


Gregory-провинциал19.05.1998 19:29:44

Slavency!
А шовинизм - это следующая стадия от национализма , причем грань между ними очень зыбкая, если вообще существует.
Только давайте не будем развивать эту тему, иначе следующий фрагмент ДК будет называться "Битвы 2" , а ни к какому рациональному консенсусу мы все равно не придем. Все человечество вон сколько тысяч лет уже прийти не может


Shadowtramp19.05.1998 19:04:48

Четыре раза! Четыре раза! (тихо скандирую в поддержку четырёхразового обновления ДК)

ВСА, так сказать по трём позициям:
1. Ну давй четыре раза. А?
2. Если дискуссия не вызывает новых мыслей, то толку в ней мало. Ну нафига, спрашивается, тратить время, если все останутся при своём мнении. А вот можешь ли разделить понятия, появилась мысль во время разговора, или в следствии? Просто сформировываться мысль может у разных людей по разному. Дело привычки. Жаль конечно, если скоростные требования доставляют тебе дискомфорт. У меня, как раз, привычки таковы, что мне ближе режим обновления ПЭ. Просто не сложилось у меня там о вечном поговорить. Вот и лезу в ДК, понимаешь, сбиваю ритм ;-)
3. А насчёт нелюбви к "новым русским", это ты зря всех под одну гребёнку. Есть ведь и люди к анализу склонные. У меня, например, мерседесы особой зависти не вызывают. А не нравятся мне НЕКОТОРЫЕ "новые русские" в основном из-за двух своих характерных черт. Первая, что любят братки в чужой монастырь со своим уставом лезть. И насаждают свой устав силовыми методами. А вторая, что у заметной части из них мерседесы на ворованные деньги. Ну ничего такой браток не создал. А поимел много. Ну и пожалуй ещё одна характерная особенность встреченных мною людей, которых я к браткам отношу. Один на один с человеком можно прекрасно общаться, но ежели ещё хотябы один браток в компании, всё. Сливай воду. Ни одной своей мысли. Всё какой-то бандитский жаргон.

ЯВ, хотелось бы помочь в составлении ФАКОВ. Прислать, может, свои пары вопрос-ответ?


Arhivarushka19.05.1998 18:35:43

Storinjka, ja tuta. Spasibo za zaboty. Tolko gm. Kto togda mne
pisal e-mail? Ja je otvetila v tot je denj i vse voprosiki zadala.
Oi, Stori, ty li eto byl? Xotja adres vygljadit pravdopodobno...

Ja tovo... na vyxodnye uje videtj etot komp ne mogla...


Заезжий иностранец19.05.1998 17:58:04

Насчет иностранного юмора - они просто шутят по-другому. Не анекдотами шутят, а прикалываются. Вот, взгляните, например, сюда:
http://opaldata.com/the_end/index.html
А с анекдотами у них гораздо хуже...


прохожий19.05.1998 17:02:15

Стори!Прости за запоздалую эре,тфу ты,реакцию.Только нонче прочёл:
.........................
.........................
"Я верен остаюсь тому режиму,
Где секс не столько част,сколько горяч."
Простите за скабрезность.
Сейчас режим не тот,что был когда-то.
Он бледен,он того режима тень.
Как секс был част!Горяч!Одна беда то,
Что это нас имели каждый день.


Агадес (раздражаясь)19.05.1998 16:36:52

Slavency! А для тебя есть разница между "национализмом" и "шовинизмом" (в смысле отношения к ним)?


Агадес19.05.1998 16:28:46

Max! Если Дима решится обновлять ДК четырежды, то ДК побыстреет (ровно в два раза). Вопрос-следствие: во сколько раз тогда ВМ поумнеет? :-)


Lechoix19.05.1998 16:19:15

Max:
> Lechoix: я с Вами не хотел бы повстречаться - с Вашими методами
> мужского стерволечения.
Да полноте Вам, дражайший. Я человек очень спокойный и уравновешенный.
Покуда меня не трогают ;)

P.S. А метод лечения весьма действенный (если пациент не оконченный м;%ак). BTW, терпеть не могу упертых людей, считающих что последнее слово решает все на свете. <- Ни в коей мере к Вам не относится.


Hoaxer19.05.1998 15:28:28

Storyteller
Ссылочка эта (http://dali.orgland.ru/tcd) дана из альтруистических побуждений. Вот еще - http://www.spmu.runnet.ru/camelot/,http://www.ssau.samara.ru -
там тоже собрания русскоязычных текстов, про Мошкова все и так знают. А моя неопубликованная нетленка свалена по адресу http://www.da-studio.com/hoaxer.

Дима Вернер
Да, лучше бы обновлять ДК четыре раза в сутки, тогда бы и волки были сыты, и овцы целы.

привьет-привьет


ВСА19.05.1998 14:07:47

Дима, сойдёмся на трёх!-)))


ВСА (Володя-с-адресом)19.05.1998 14:07:03

Shadowtramp, очень может быть, что я называю мыслью то, что ты понимаешь под идеей. Не знаю, как у других, но я не могу вспомнить случая, чтобы во время разговора ко мне пришла новая мысль. Дискуссия абсолютно необходима спору нет но мысли приходят ко мне в промежутках между разговорами. Для меня это как практика и теория.

Почитав дискуссию о роли образования в формировании чувства юмора, я вспомнил Смердякова, что у Фёдора Карамазова в прислуге был: ведь очень подвижный ум, никуда не денешься. И вспомнил я такой понятный мне гнев, который испытывал образованный Иван Фёдорович, разговаривая со Смердяковым. На этом примере я пытаюсь показать, что образование это та же национальность или раса, которые, как правильно писал Японский Ветеран, на чувство юмора вряд ли влияют. По-моему, образование -- это лишь свой канон воспитания, своя (уже межнациональная) обусловленность. Поэтому -- ежу понятно -- образованные дети разных народов лучше понимают друг друга, нежели необразованные.

Архиварюшка, спасибо за руку. Будет у меня к тебе одна просьба, попозже.

Очень хочу ответить Братку на его вопрос "почему не любят Новых Русских". Вопрос интересный. Очень коротко, может быть даже в ущерб ясности: основной причиной этой нелюбви, как мне видится, является зависть. Склизкая, холодная, в пупырышках зависть. Мда.


Кромсалов19.05.1998 13:49:14

Я.В. - Пардон, даже 3795 !


Max19.05.1998 13:40:54

ЗИ: с ВМ, я думаю, утресется со временем. Там сейчас много народу пробегающего мимо, по ссылке на первой странице. Может, это и правильно, что все обсуждения историй и т.п. отсюда уехали. Меня это прикалывает, но многих, я думаю, сильно раздражает (особенно авторов). Самый хороший сосед какой? правильно, с кем забор выше. Так что перемелится - мука будет (как сказал браток, запихивая конкурента в снегоуборучную машину).

Lechoix: я с Вами не хотел бы повстречаться - с Вашими методами мужского стерволечения. А тему к дискуссии я уже придумал: Стервоведение (но не СтервоВведение!).

ST: Я могу только предположить, где Архи. Но ведь за предположение Вы мне рупь не дадите? И где Вас искать по надобности? Вы как-то мыло оставляли, да лень мне по архивам лазить. [Две строчки перед Cool - лихо. Могу я это как эпиграф использовать?].

P.S. Наметилась тенденция (пальцем не показываю) печатать одинаковые статейки и в ДК, и в ВМ. Как насчет объявления, как в толстых журналах: Принимаются манускрипты, не публиковавшиеся ранее и не предложенные к публикации в другом месте?


Slavency (надоедая)19.05.1998 12:30:17

Spiritus: А я, честно говоря, думал что "желание
возвышения над другими" это шовинизм


Японский ветеран19.05.1998 10:25:03

Oleg <galaxy@best.com>. Спасибо за ссылку.
Вот попробовал я этот Профузион! И что ты думаешь! Со всех машин - 40 выдач с тем же результатом! Более 95% - русские анекдоты!!!!!!!
Так что вот как! Все таки оно наше и только наше! Банзай!

Дима! Дававйте все-таки четыре раза в день, а?


Сторона19.05.1998 09:30:30

Привет!
Немного на тему англоязычных анекдотов. Во-первых, по-английски анекдот пишется anecdote (с "е" на конце), этим можно объяснить маленькое количество результатов поиска на слово anecdot, а также то, что они приемущественно русские. И даже слово anecdote не означает анекдот. Это больше похоже на то, что здесь у нас лежит в разделе историй. То есть это рассказы, либо правдивые, либо правдоподобные. Я нашла несколько примеров, кому интересно.

http://www.mednexus.com/adverts/eppub/
Тут три примера медицинского юмора (например то, что женщина решила что у нее в феврале менструация была не 5 дней а 3 из-за того, что месяц короче. Или кто-то принимает 2 белых таблетки вместо одной белой и одной голубой т.к. белые дешевле). А также предложение купить (!) отрывной календарь с 365-ю такими шутками.

http://pgtoday.com/Anecdote/Anecdotes.htm
Тут тоже что-то больше похожее на истории. В основном связаны с бизнесом.

http://prairie.lakes.com/~darb/anecdotes/index2.html
А тут что-то больше похожее на наши афоризмы.

http://www.yk.psu.edu/~jmj3/s_anec.htm
Здесь еще чего-то, как утверждается, сочиненное студентами. По-моему не очень смешно, но я прочитала мало из них.

Смотрю дальше. "Anecdote Submission" - хм, интересно, где-то анекдоты принимаются. Смотрю адрес: https://www.anekdot.ru:8080/g.html Упс! :-)

Вообще я так поняла что англоязычные "анекдоты" не имеют в своем определении слова "короткий". Кстати многие длинные анеки на этом сайте это как-раз переведенные эти. Вообще, то что надо - это все-таки joke, a не anecdote. Вот поискала на слово joke.

http://www.randomjoke.com/
А тут нечто более похожее на анекдоты, многие из которых, кстати, уже перекочевали на anekdot.ru.

Ну ладно, надоело. Я еще предложение хотела внести (или это не по теме и надо отправлять в ВМ?). Может, в граф-литре и текстах, кроме названия, автора и т.д. еще указывать жанр (поэма, тост, рассказ, ...) Попросить авторов писать к какому жанру относится их творение, а если не скажут, то составитель сам может определить.

Да, кстати, я теперь с кодировкой все правильно делаю?


Заезжий иностранец19.05.1998 08:17:58

Нет, что-то действительно никто реагирует на уникальность русско-советской анекдотной культуры вообще, и сайта анекдот.ру в частности, обнаруженную Японским ветераном. Прямо как в анекдоте про кошечку и блюдечко эпохи Тутанхамона. А кошечка слушает, да ест. Или всех так привлекло ВМ?


Лю19.05.1998 07:29:20

Японский ветеран, а чем можно помочь с FAQами? У меня давно руки чесались, но я, к превеликому своему сожалению, во всем, что касается техники человек весьма темный, поэтому со своим участием не лезу.. Но может быть можно посодействовать тебе в этом великом начинании?


Аркадьев, Л.А.19.05.1998 07:21:44

Э, други, че-то у вас снова система зашкаливает. Сервер занят, видитле ли -- пишет. С чего бы это, а? Я конечно понимаю, что нахитаячили мы сегодня аж 45.000 раз, но неужели сервер не способен этого выдержать?


Дима19.05.1998 05:06:01

Можно попробовать и четыре. Это несложно. Похоже, что оптимальная скорость ещё у нас не найдена.
"Ответы на часто задаваемые вопросы" надо было давно написать, да никак руки не доходили. Спасибо Японскому Ветерану за помощь с этим делом.


Японский ветеран19.05.1998 04:50:45

Господа! А где же реакция на анекдотоизбранную нацию! Я же ночь не спал -переживал! Поддержите, успокойте...

Дима а может все таки не два раза, а хоть раза четыре за сутки ДК обновлять? В автомате конечно...

А ваще-то я сейчас пишу ответы на FAQ. Посмотрю что у меня получится и дам Хозяину на обсуждения. Шлите предложения...
Sincerely Yours


Story Teller19.05.1998 02:11:08

ДО ВСЕХ СТАРОЖИЛОВ ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

Инертен и не поддаюсь нажиму,
К тому ж велел беречь здоровье врач.
Я верен остаюсь тому режиму
Где секс не столько част, сколько горяч.

В общем, если что, ищите мине по старому адресу https://www.anekdot.ru/d.html.

Объем,


Story Teller19.05.1998 00:54:30

Мосье Hoaxer, проясни, будь добр: вот ты дал ссылочку на CD-ROM русских текстов http://dali.orgland.ru/tcd/, так вот я и не понял, ты имеешь к этому отношение (или он к тебе) или свободный альтруизьм? И в каком разделе этого CD искать твою нетленку? Ох, что-то вопросов много...

И еще: рупь тому, кто скажет куда подевалась Архи, что ее нету уже давно, что это мине тревожит.

Из, увы, старого, но сдается мине, контекстно-сочлененного, приводится в сокращении по пунктирным линиям [потому как по памяти, и на ошибках чур не ловить]; в опущенных местах рассказывалось за всего понемногу, за телескоп Хаббла, за гоп-стоп в Иоркширском диалекте, и об всем-всёх-вся, но именно эти-то места я и позабыл, о чем плачу [в смысле расплачиваюсь]:

-----
ШАМАН

Хоть верится с трудом, старо преданье:
Коль обманул -- считай залез в карман.
(Really?!)
<...>
Я -- фокусник, обман -- мое призванье,
Ты ж, зритель мой, и в этом весь charmante,
За мною быть обманутым желанье
Свой рубль отдашь у входа в балаган:
С меня обман -- с тебя рукоплесканья.
(Deal?!)
<...>
Я изощрен под (дробью) барабан --
Ты -- вновь обманут, затаив дыханье,
Не сомневаясь, предпочтёшь сознанью
Обманутым быть сладенький дурман.
(Cool?!)
<...>
Но иллюзионист, почти шаман,
Отдам капризам жанра всё же дань я,
Исполнен будет лучший мой обман --
ОБМАНУТЫМИ БУДУТ ОЖИДАНЬЯ...
----

Обойма,


С сибирско-одесско-питерско-балтийско-баренцевско-ботническим приветом19.05.1998 00:48:05

Дружище Стори!

За Одессу плохо не скажешь. Очень великие гражданы сказали своё за Одессу и политературнее моего. Я рад, что тебе понравилось. Наша пара слов делается особенно неотразимой, когда стучится от чуть позади левого карманчика пиджака, как сказал классик S.Teller, а ему вторю я, Лёха Ё.


Arhivarushka19.05.1998 00:15:00

BCA, a mojet chem pomochj? Otdoxni, xotja by...



Комментарии (32): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru