Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые

Мыша Хвостатая17.05.1998 23:41:54

КОТ, а я пока остаюсь инкогнито ;) На ircnet я, а вы?
Кстати, а не сделать ли нам что-нибудь типа странички "про нас про всехов"? Хоть не надо будет товарищам людям e-mail свой в каждый раз указывать...
Похоже, все побежали знакомиться с новой игрушкой... Вы только совсем ДК не покидайте, мы же так не договаривались!
Hoaxer, может вы теперь ваши творения в Стишки помещать согласитесь? Благо класс повысился и окружение достойней будет...


Опять Лёха Ё.17.05.1998 22:11:39

Братишка Hoaxer!
Посетил.
Ну?
и?
что?
(Сам вижу, что сайт. Почему не работает???!!)

Братишка Японский Ветеран! Тебе выношу от лично своего имени пожизненную благодарность за ссылочку на библиотеку Максима Мошкова. Проси чего хочешь три желания, только Заезжему Иностранцу будет того же вдвое больше.

Братишка Володя Безадресный!!! Где ты делся? Нету мочи, заждался тебя. Черкни хотяп словечко, а то жись постыла совсем.


Лёха Ё.17.05.1998 21:14:14

Итак, об карте Одессы... Весь мир можно условно представить как одесситов и неодесситов. Отличительная черта одессита - высокий патриотизм, благодаря которому он никогда не покидает Одессу, а только переезжает внутри нее с континента на континент. (Как хорошо сказано, чёрт побери! жаль, что не мной.) Как многие имеют портрет любимой бабушки в гостинной, в торжественном случае представляя ему дорогих гостей, так и одессит хочет иметь портрет Одессы на видном месте, и наливаться гордостью всякий раз, когда заинтересованный неодессит водит пальцем по родным улицам:"Оу, Гэрри! Richelyewskaya - а гдъе этоу?" Ришельевская - это в Одессе. Карта Одессы - это не топография. Это фотография семьи на память. В особо изысканных случаях - портрет. Дружище Стори распологает исключительно редким по выразительности полотном, где краска повыцвела и покрылась паутинкой трещин, от чего производит сильно неизгладимое впечатление. Это именно та Одесса, какую бы я хотел помнить и знать, посчастливься мне перенестись на сто лет в прошлое.

Вот к чему нам карта Одессы, если ограничиться парой слов.

Теперь об что делать и чем помочь. С самого начала была очень простая мысль поместить кнопочку. Давишь её - и на экране появляется копия портрета Одессы кисти худ. Сканера. Но карта оказалась шибко объёмной (как, впрочем, и ожидалось). Поэтому в развитие первой мысли поступила вторая мысль разбить (мысленно!) всё изображение на поля, скажем, 8x8, чтобы при нажатии мышью на заинтересовавший уголок города его можно было б увеличить до хотя бы прочесть "Модаванка". Большего, я думаю, для начала и не нужно. Учитывая мою совершенную некомпетентность в вопросах конструления интернет-страниц, и сильную занятость Стори, мы бросили клич добровольцам кто понимает, но цели, видимо, были поставлены недосягаемо высокие, и наши добровольцы пали жертвами в этой битве. Кое-кто даже исчез из ДК, что я лично расцениваю как обстоятельство трагическое и недопустимое в будущем. Хотите - работайте с картой, хотите - нет, только не пропадайте из ДК, дорогие. Что касается Стори Теллера и меня, Лёхи Ё, так у нас их есть, карт. Просто мы хотели поделиться такой радостью с другими сестрёнками и братишками.

Вот вроде бы и всё. Всех с понедельничком.


serge17.05.1998 19:16:28

Сам предложил, сам и... Вы будете смеяться, но почин есть. :) Бамбук=Лысый партизан. Должен быть в новых! :)


Hoaxer17.05.1998 16:13:07

hi folks!

Я прочитал все непрочитанные сообщения (10-17 мая). Поскольку предмет жаркой дискуссии исчерпан, нет смысла комментировать. Просто меня неприятно удивил грязный язык, на котором эти дискуссии велись. Вы че, отцы?
Если кому интересно, мое твердое убеждение - любые темы нужно обсуждать спокойно, без криков и визгов. Это же не IRC, тут есть время успокоиться, чайку хлебнуть.

С пионэрским приветом!

да, кстати - посетите http://www.da-studio/hoaxer

http://www.da-studio/hoaxer


serge17.05.1998 15:48:15

Кто-нибудь слышал про такую первооснову образования смешной ситуации, или вообще смешного, как "разница"? Или этот велосипед я изобрел? :) Можно сказать "контраст". Можно сказать - "противопоставление". То есть как бы любой анекдот (гипотеза), можно представить в виде равенства Х=У (О, господи!) :) Бегемот=обкурившийся бобр, каска=половине рязинового мячика, обгоревшая на солнце спина студентки=не скажу чему:), солярка=бензин, наконец яйца=яйца :)
В таковом виде - ничего смешного, конечно, нет. "Шутки шутить" это не поможет - талант нужен, для отрисовки. Даже для вообще представления, как это можно "обыграть" - это кажется невозможным (кроме бегемота и яиц).Но мы-то знаем, что решение есть, и смешное.
Так вот, если мы возьмем некое левое пока равенство, скажем, ммм, бамбук=лысому партизану, потушеные фары=винегрет, или еще что-нибудь, да и попробуем? :)


Max17.05.1998 13:53:42

Физик: Образование еще никому не мешало - это очень даже сомнительно. Вы классику почитайте, Горе от ума . По моим наблюдениям, стерва образованная гораздо хуже оной без образования. Именно по причине наличия последнего.

Б-ль: в очередной раз с Вами согласен. Конкретные рассказы про то, как кто что понимает - забавно. Но когда начинаются глобальные заключения - не очень. Особенно когда они заканчиваются анекдотоизбранностью отдельных народов.

Мишель: боюсь, Вас поймут буквально. Watch your back!

ДВ: а не добавить ли Вам наверху - там, где Намеренное хулиганство будет пресекаться (а не намеренное, кстати?) - "Взаимовежливые приколы будут всемерно поощряться"? А то скучно становится.

P.S. А где в новой структуре место для стишков ST и Прохожего?


Православие в Еврейской области17.05.1998 13:24:31

Прошу посетить страничку "Православная жизнь в Еврейской области" и помочь советом о. Димитрию, как ему обзавестись форумом (через Гостевую). Вообще, сайт крайне интересен. http://members.xoom.com/Kaplun/

http://members.xoom.com/Kaplun/


Hoaxer17.05.1998 09:16:15

Здравствуйте народы!
Я снова с вами и рад этому. Отдых закончился, сейчас почитаю то, что вы все написали.


СОБАКИ
Собаки исторически верны
И скоро, через пару сотен лет
Они наденут платья и штаны
И будут изучать менталитет.
И в баре незнакомый лабрадор,
Купив себе загадочный коктейль,
Завяжет ироничный разговор
О будущей поездке в Коктебель.

СОБАКИ-2
У собак глаза мыслителей,
А у коккеров особенно,
Когда вкусными кусочками
Наедятся они допьяна,
Не играют и не лижутся,
На звонки не реагируют,
А лежат, под уши спрятаны
И тихонько медитируют.

СОБАКИ-3
Умные собаки не лают на машины
Ибо понимают всю опасность шины.
Умные собаки за еду не служат,
В кухне под ногами суетно не кружат,
Умные собаки по ночам играют
В темных коридорах; и беззвучно лают.


KOT17.05.1998 08:48:41

Мишель - я братка вижу на протяжении уже пары месяцев каждый день по 8 часов минимум:)
он очень безобидное создание, так что говори ему все что хочешь:)

http://www.russkie.com


KOT17.05.1998 08:46:14

Мыша Хвостатая - я тожа на ирсе торчу часто. мой ник - K0T, а твой?:)
на какой нетворке имеем честь?


http://www.russkie.com


Владимир из Калифорнии17.05.1998 08:09:18

Теорема Маркова-Иностранца-Федорова - это красиво. Так глядишь anecdot.ru постепенно превратится в ИАИС РАН (Институт Анекдотоведения и ИСторий)

Чтобы не потерять зародившийся ученый момент, предлагаю уважаемому клубу вопросы для обсуждения:

1. "Анекдот" буквально значит "неопубликованный". Остается ли он таковым после того, как его опубликовали?

2. Анекдот - несомненно произведение искусства. Только вот к какому жанру его отнести: литературе или исполнительскому?

3. Хороший анекдот хорош сам по себе. Но еще лучше, когда он "к месту". Что же это за место такое, и зачем оно анекдоту нужно?


Заезжий иностранец17.05.1998 07:29:53

Японский ветеран, я ни в коей мере не имел ввиду тебя атеистом пометить - это у меня эзопская прибаутка такая придумалась, там вобщем-то "Японский Иностран" и "Заезжий Ветеранец" дискутировали без всяких намёков, прошу прощения, ежели не смешно. А к богу Ебису я отношусь с превеликим уважением и каждую субботу приношу ему в жертву пару стаканов, чего и всем рекомендую.


Заезжий иностранец17.05.1998 07:06:53

Похоже, что наступление выходных дней, усугубленное появлением ВМ, сильно подрезало концы он-топику, или тема исчерпалась?
Тем не менее, осмелюсь вернуться к национальным особенностям. Я тут попробовал поискать в Интернете что-либо подобное сборнику анекдотов или историй на английском языке по ключевому слову "humor". То, что мне принесли всякие поисковые машины по содержанию весьма смахивает на публиковавшуюся здесь ссылку китайского юмора. Может я не по тому ключу ищу? Может у них юмор в какие нибудь другие разделы входит, типа "Здоровье" или там "Спорт"?
Многие здесь делятся своими личными наблюдениями и проведенными экспериментами над разными национальными аборигенами. Получается наглядно, но не объективно, потому как сильно зависит от экспериментальной базы, которая плохо воспроизводима. А вот, если бы найти подходящий общий источник иностранного юмора (как в случае с китайцами), то его можно было бы весьма объективно коллективно обсмеять.
Господа, кто может поделиться урлами на anekdot.US, anekdot.UK (CA,DE,что там ещё...), если таковые есть в природе?



Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru