Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Мыша Хвостатая16.05.1998 23:53:08

Японский Ветеран, спасибо за совет. Я собственно так и делаю, но мало помогает... потому что до этого на IRC сижу :( ;) А если кроме IRC еще и несколько раз в день ДК читать, то совсем нехорошо получается...
Потому Диме - гран мерси и рулезз :)
Эх, хотела ведь еще и он-топик написать, но забыла...


KOT16.05.1998 21:35:29

Физик с КОТом приносят два пордона за употребление слова "одесса" с маленькой буквы. Леха - касаемо карты, ты б не замечания делал, елы палы, а на вопрос ответил, блин компот, нафига вам эта Карта и чем вам с ней Помочь?

Ура Одессе.

http://www.russkie.com


бляха муха16.05.1998 21:27:45

Японский ветеран - сохранить то ты сохранишь но с той же страницы не отправишь, опять на анекдот ру лезть надо будет:)

http://www.russkie.com


Мишель16.05.1998 19:44:01

Браток, с удовольствием раасказал бы тебе всё и ответил бы на все твои вопросы, но не хочу в одно прекрасное утро проснуться с кипятильником в заднице или ножом в спине.


Лёха Ё.16.05.1998 19:13:49

Братцы!!!

У Юры Шевчука сегодня День рожденья. Поздравляю всех нас с этим праздником.


Vladimir16.05.1998 17:53:53

Попытался послать в "Ваше мнение", не вышел номер, что-то глючит. Дима АУУУ...!
История 10 от сегодня - блин точно человек из города в жизни не вылазил, да и физики (в части акустики) даже школьной не читал (где этот эффект подробно разбирается). Сие природное явление наблюдается у реки УТРОМ ! а не вечером, и объясняется возникновением звукопроводящего канала над водой за счёт температурной инверсии воздуха. Теоретически это может и возможно вечером, но для этого нужно чтобы природные условия дня и ночи поменялись местами, что бывает редко.
(Хотя бы не писал уж в заголовке "Для тех кто не знает...")


прохожий16.05.1998 15:49:51

Дима!Я бы на Вашем месте ещё открыл бы одну страничку:ВАШЕ САМОМНЕНИЕ. Вот там бы было полно народу.Впрочем-шутка.На Вашем месте быть,я себе не желаю.Это нелегкое место.


Архиварюшка16.05.1998 10:01:51

Гм. Оно конечно, открытие "Вашего мнения" спровоцировало
людей там быстренько "отметиться" со своим мнением. :) Но
стоило ли вообще-то? Гм. Ну да ладно. Только я буду теперь мучаться,
куда мне ставить некоторые реплики... А странно, откуда у тебя столько
времени, Дим? (торопливо-испуганно) Нет-НЕТ! Я не жалуюсь!!!!!!!

Про Криса, не рассказывающего аники "про насилие". Угу. Совпадает с
моим опытом общения на эти темы...

Кстати вопрос "че ты за Клинтона голосовал" вполне уместен и здесь в
дружеско-иронической беседе. Проверила :) Все прозвучало нормально,
и коллега по работе веселая мне ответила, что "за рожу его красивую, заразу
такую!" Мы как раз что-то такое про правительство мусолили :))))


Боброуничтожитель16.05.1998 09:18:51

Люди, а разделение на ДК и ВМ рулез - еще как рулез. Лично мне нравится - ну тьфу-тьфу-тьфу не сглазить - посмотрим как дальше будет развиваться.


Японский ветеран16.05.1998 06:08:58

P.S. А в общем-то ВМ может и идея! Тока теперь надо и туда и сюда лазить - смотреть где что появилосью Замучаешься! Да жизнь наша такова!
Кстати простая идея - да может не все сообразили. Мыша хвостатая и те которы на повременке: делать можно так: ДК загрузил, можно и save as сделать на свой хард, связь отключил. Все спокойненько прочитал, свое мнение написал в окошко вставил, опять связь включил, "вот так" сделал и отключился! Дешевле выходит - проверено (я в выходные тоже на повременке).


Японский ветеран16.05.1998 06:05:28

Та-а-ак! Проснулся, побрился бегом в анекдот.ру - и вижу процесс пошел! Размножаемся стало быть!Ню-ню как сказал бегемот! А впрочем может и ничего. В пределе будут еще размножения и в конце концов каждая участник выберет себе партнера и будет общаться тет на те в окне "Ваше мнение 137\498-1бис". Ну да ладно - это я так... ДК действительно стал перегружаться... Посмотрим, подумаем, послушаем - хозяин так любит рассуждать...
Теперь по ходу ведения собрания. Должен сказать что меня тут за какого-то террориста держат, хотя я человек исключительно мирный, насилия (в том числе и от душки Эреза) не выношу! Склонен к созерцанию и познанию мира путем медитаций (как в садах камней и природных так и по русскому обычаю - при помощи универсального расслабтеля...). Да еще Заезжий - ты на меня ваще атеизм навесил! Ну как же ж так - я неоднократно высказывался за пантеизм вообще и за Бога по имени Ебису в частности. Вы кстати не подумайте чего - сей Бог за бизнес тут ответственен и ежели хорошо попросишь, стакашку там нальешь - всегда поможет! Так что гражданин начальник ты мне дело не шей - Бог есть - только он у каждого свой и внутри а не вовне, а потому неча на меня атеистическую агитацию и пропаганду вешать!
И посему вышесказанному - Игорь можешь спать спокойно! Никогда никого катаной не бил и не собираюсь, тем более тебя - ибо определние твое мне нравится. Истина в нем есть. Вот только я никак не могу понять как огромное эстетическое чувство, склонность к созерцанию и философии сочетаются у японцев с малым чувством юмора?..
Заезжий а логика твоя - класс!!! Похоже не подкопаешься! Физфак есть физфак! Тока вот надо с аксиоматикой подразобраться - а вдруг предпосылки неправильные? Тогда куда-же логика заведет? Но ваще-то хорошо!
Физик-корешан, ты не переживай! Единое поле без юмора и без бутылки - не построишь! Так что черпай вдохновение из анекдотов! Дима то вон тоже высокими материями занимается и оценки тока по порядку величины делает - а какой сайт сотворил! Так что все будет хорошо!
Spiritus - мне слово быдло и самому не нравится! А бактерия - может и неплохо, да необщеуотребительно. Вот некий Шикльгрубер употреблял слово "масса" -но тоже как-то не то.. Может следуя Алексан Сергеичу "толпа" использовать? В общем погрязщи в своем снобизме - не знаю...
Ну а дискусия и природе юмора и восприятии разными народами - ей Богу интереснейшая получилась! Какой нибудь литературовед и вправду залезет сдерет все а Диме никаких royalites -так это кажется называется, и не достанется! Что до меня - так я все читаю с интересом, хотя конечно сформулировать однозначно не могу, да видимо и не надо!
Ну а за сим объем <(с)СТ> всем, пошел культурно отдыхать!


Боброуничтожитель16.05.1998 05:54:13

1) Японский ветеран - насчет коровы в точку. Просто я вежливо так сказал - а то боялся вдруг у кого чувство национальности взыграет и мне с ним в полемику лезть. А я и так еле успеваю анекдоты, истории и афоризмы почитывать, ДК читать и изредка свое мнение присылать. На большее времени не хватает. (но корова все таки в точку :)))))))))))
2) А теперь по поводу дискуссии на тему количества юмора. А вам граждане не кажется что количество чувства юмора это глупо. Опять таки уместно сравнение мнений русских о американском юморе и американцев о русском юморе. И вообще кажется пора поставить на этом деле вот такую точку - юмор сравнивать нельзя. По той элементарной причине что у каждого (человека/культуры) юмор свой. Кароче теорема Маркова. И кому - то будет смешно, а кому-то нет. И точка.


Браток16.05.1998 05:40:31

1)Насчет анекдота о факсах\баксах и теннисах\пенисах
Действительно он у них тоже бородатый, только речь идет не про теннис а про 30-сантиметрового пианиста. По крайней мере мне его так рассказывали.
2)Насчет гранат в сральнике. За полгода на анекдоте.ру было всего 3
истории про это. первая была оооочень давно про то как после войны дети нашли лимонку и испортили школу. Это по моему еще в 1997 выпусках. Вторая вышла 9 мая вместе с историей о сосне в очке женского сортира. Признаюсь - это я рассказал. Но насчет гранаты мне ее рассказывали как реальную, да кстати я и не сомневаюсь в солдатской смекалке...Так что этот случай вполне мог быть и в нескольких воинских частях и в разное время. Мне рассказывал дядька моего друга про своего солуживца. А вот про колышек надо было в отдельную историю послать - это вроде оригинальная история... ;-)
Так вот - похоже я нечаянно дал повод для новой "зеленки"...это я про украинских пиротехников...

P.S. Помня местную реакцию на мои истории за 3 апреля я не могу предсказать теперешнюю вашу реакцию. (Кстати КОТ сказал что они прикольные). Так вот. Я заметил что почему то многие ненавидят все связанное со словами "братва", "бригада" и т.д. Вопрос - почему?
У меня свое мнение на этот счет есть. Теперь хочу услышать что-нибудь от высокообразованных людей(вас) о тупых бритоголовых(конкретно, обо мне). Интересно все0таки узнать это дело с вашей стороны...Потом если кому надо - я предоставлю свою версию.

Ладно, счастливо....

http://www.bratok.com


serge16.05.1998 03:23:56

:)) Это вот еще подумать надо, что от чего отпочковано. Могет быть, товарищи, это ДК от сайта отпочковано. К вопросу о национальных особенностях юмора.:) Да, поди привыкнем...


Заезжий иностранец16.05.1998 02:17:34

Дима, по поводу обновления ДК: а что такое "утром и вечером" - по Гринвичу, по Москве или по Нью-Йорку?


Дима16.05.1998 01:54:02

Решил я, в порядке эксперимента, открыть еще одну интерактивную страницу "Ваше мнение". ДК будет теперь обновляться строго дважды в сутки, утром и вечером, а ВМ - по возможности чаще.


Vadim16.05.1998 01:41:48

Ja voobshe schitaju chto vse razgovori naschet u kakih narodov menshe ili bolshe chustva jumora kraine subjektivni. Naprimer, amerikantsi deistvitelno nenahodiat nichego smeshnogo v "bolshie po 5 ili malen'kie po 3". Iz etogo vpolne poniatno chto u russkogo cheloveka mozhet vozniknut' vpechatlenie chto amerikantsi obladajut ponizhennim chustvom jumora.

S drugoi storoni, amerikantsi schitajut chto u russkih chustva jumora voobshe pochti net. Otkuda eto beretsia? Da dostatochno tolko proitis' po ulitsam Moskvi - ni odnoi ulibki, narod hodit ustavivshis v zemlu. Kak takie ludi voobshe mogut smejatsia?! - dumajet amerikanets...


Sergey F. (Писал 1.5 часа)16.05.1998 00:45:39

Перед уходом на выходные.

Часть I (мрачная)
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Дернул меня черт слово "быдло" употребить. Ну так контекст располагал. Давайте это слово не будем употреблять. Еще раз - электронное общение не настолько направленно, т.е. те, кому это не нужно и вредно, могут услышать.

Вот я тут подумал, ведь и истина может быть вредной в плохих руках. Вот, положим, будет научно доказано, что в среднем нация А на 30% умнее нации Б. Ну и что это говорит? Да ничего, только то, что если ты принадлежишь к верхним 10% по интеллекту в своей нации, то, скажем, в той бы ты принадлежал к верхним 5% (математики, ошибку не ищите, распределение полагаю неравномерным).

А в то же время подумаешь, подумаешь, и понимаешь, что проще жить легче. Но поздно. Экклезиаст... Грегори-провинциал, знаете, я порой так тем людям, что Иванушек слушают, завидую. Спрашиваю себя, да на хрена тебе все это? Так что тут бы я винил не только тех, кто хавает, а и тех, кто кормит. Морщимся, а в McDonalds порой кушаем... А если бы кому из нас кормить пришлось, неужто быдлом бы обозвали? Эх, горько мне. (занавес)

Часть II (неумрачная)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А ДК не умирает. Теорема Маркова чего стоит? Shadowtramp, не обижайтесь, с Вами согласен, но у нас опять с понятиями, по-моему, не сошлось.:-) Ну не ортогональны они, я тут чуть теоретико-множественное обоснование не подогнал под доказательство, критерий граничных понятий и n-арных функций над ними назвал, да вот значки всякие не удобно рисовать.

Ребята, а вы про чуйство юмора не забыли? :-))), предлагаю :
Теорема Маркова (дополнение Фёдорова для внекультурных явлений*).
~~~~~~~~~~~~~~~
Понимание конкретного анекдота конкретным человеком может зависеть от того, к какой культуре и в какой мере оба они принадлежат.

*)Под внекультурными явлениями подразумеваются: самочувствие (ex: нарушения целостности черепа), пиво, водка, сакэ, текила, женщины(мужчины) и прочие факторы, не способствующие рациональному восприятию окружающей действительности. :-)

Хороших вам выходных.


Ё Лёха.16.05.1998 00:36:15

КОТ, ёлы-палы! Одесса произносится всегда с большой буквы. Следи, братишка!



Комментарии (19): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru