Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Дискуссионный клуб

"Дискуссионный клуб" обновляется раз в два часа. Тематика клуба не ограничивается. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Для замечаний, предложений и жалоб по содержанию, оформлению и развитию сайта "Анекдоты из России" существует "Гостевая книга". "Быстрое общение" - в клубе "Ваше мнение".

Архив ДК: 1996-1998

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
1998: Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Май        1998
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (17): Сначала новые  |  Сначала старые

Физик10.05.1998 23:23:32

Это хто там про логово врага?
Это ты там про логово врага, "Японский ветеран"? А не сменить ли тебе, друже, кликуху? Уже если не в преддверии 9 Мая то хучь накануне августа? А то неровен час - публика могет ложно истолковать, беды не обересси.
А серьезно ежели, то ты и сам не хуже мене знаешь, что как как "ваши" дети солнца, так и "наши" северо-нормандцы милые в массе свей особи. И несмотря на характер нордический, стойкий - а мож и благодаря оному - оч-ченно уважают местные германские физики единственного из нас действительного ветерана, который жарил фашистов на своем танке от Смоленска до Посдама.


Mysha Xvostataya10.05.1998 21:58:24

Vot. Kak vsegda opozdala... bylo predlozhenie k Arieh - delat' specvypusk stishkov, vrode subbotnih anekdotnyh, tol'ko naoborot - horoshih. Ja dumaju, za nedelju kak raz neskol'ko stoyashih pojavitsa.
A eshe mozhno, naprimer opyat' zhe raz v nedelju, delat' osobo-pouchitel'nyi vypusk - prosto v DK dogovoritsa kogda prisylat', i poslat' deistvitel'no horoshie stihi (hm... nu eto k nashim stihopletam :)) - dlya podnyatija urovnja. V plohoe okruzhenie nikto ne budet bojatsa popast', tak kak ono budet horoshim ;) Nu i esli eshe kto horoshie prishlet, to i ih tuda zhe, konechno.
Vot tak ya podumala i opyat' ushla. Po prichine povremenki i plohogo connecta i eshe po prichine vremeni net. Do novyh vstrech, vseh s proshedshimi prazdnikami


Story Teller10.05.1998 20:20:33

И, кстати, история номер раз от сегодня -- много потуги и претенции на стиль и слог, а толку чуть. Что еще раз подтверждает вывод Физика и Phys.Rev. и пр. Лично мое мнение.


Story Teller10.05.1998 20:04:14

Физик, а мож фильтр помельче взять? Ты ж небось фильтровал ведром с продырявленным дном, а таким фильтром можно и леща спустить в приемную, пардон, колбу. Чем не результат, что статейки в Phys.Rev. и даже в Nature пишутся легше, чем реальная жисть с ее нефизическими ревю и натурами. У некоторых на такой результат уходят годы, а у тибе две недели непрямой фильтрации. Поздравляю с результатом, который в целом оцениваю положительно, хотя он и предполагает некоторое дальнейшее исследование и углубление.


Arieh Edelstein10.05.1998 19:18:26

Физик, до меня долетели не только брызги шампанского, но и бурный поток сознания от 26 апреля, практически полностью повторивший аналогичные от еще более цурюк. Так что увы, первую синусоиду о стишках пустили увы не вы, все эти волны то гасят друг друга, то синергируют, то резонируют (ну сами, словом, понимаете, не химик, небось), но увы на этот раз я сломался, и с завтрашнего дня - живем по-новому: 1. Основной выпуск иронических стишков (привет Прохожему); 2. Основной выпуск "непристойных" стишков; и 3. Всё остальное за этот день, как-то: повторы и вариации, недостишки и перестишки, слишком длинные (асобина если в транслите, из которого не всегда даже можно перевести в силу не_всегда_читаемости), чужие (спёртые из классиков с/без подписью/и) и т.п. Как и договаривались, буду публиковать, сколько есть: 10 - так 10, 2 - так два. Афоризмы разбиваются с завтрашнего дня на два впуска: основной и остальной по сходным принципам.

Свое предложение к стихомэтрам ДК оставляю в силе. Чего отмалчиваетесь?

Всё, конец связи.


прохожий10.05.1998 18:40:07

Геле!Ну...


Геля10.05.1998 17:50:41

Щаз умру от смеха !


Мишель поучающий.10.05.1998 14:13:11

Сонная зануда:
Знаток, блин, английского. калька по английски- Tracing-paper
а копирка- Transfer paper
А helicopter -самый вертолёт и есть именно на английском.


Физик10.05.1998 13:35:37

Общий привет новичкам и ветеранам ДК (не только японским).
Я тут, следуя мудрым советам отдельных гуру, две недели фильтровал базар. Процесс оказался высоко эффективным: результат фильтрации равен нулю (empty output I mean). Оказалось -- увы мне -- что легче написать две стоящие статьи в Phys.Rev. чем одну реальную историю класса Филиппа или Hoaxer'a. Так что снимаю шляпу перед вышеупомянутыми классиками anekdot.ru. А чукча оказался не писатель, чукча - читатель.

Яп.вет-ну. Лично. Сов.секретно. По прочтении сжечь. Или съесть( спиртом не запивать!!) Из спиртовой дискуссии последней недели выяснил старую загадку над которой мучался долгие застойные годы: куда девается положенный нашей лаборатории ректификат. Доходили жалкие 20-30% положенного по разнарядке. Официальный ответ гласил: на нужды тематики сверхпроводимости. Теперь все стало ясно. ЯВ, признавайся: ты скоммуниздил на свои лабораторные работы "спирт-вода-спирт"?

Арье. Мой ответ Чемберлену содержится в архивах ДК (две главы цурюк). Извиняюсь если волна которую я поднял 26 апреля дошла до Вас во второй генерации в виде неких брызг, вынудивших Вашу программную речь. Но скромно надеюсь на positive outcome коллективного разума ДК...


Sergey F.10.05.1998 13:26:53

На праздники ДК будто вымер. Я чего-то не пойму, ТАМ же вроде это не празднуют, а многие как раз ТАМ.

Стихи почти не читаю и с темой дискуссии не знаком, но вот идея Архиварюшки про отбор хоть трех, но хороших вызвала горячее желание поддержать. Почему - не знаю. За что - не знаю. Но за. Ну просто проголосовать хочется, руку поднять. Можно? Нет, за стишки, за дело не хочу, за идею хочу.

Про спирт немного надоедать стало. От одного слепнешь, от другого косеешь, вот и вся разница. Их, спиртов, вообще много, взял я тут словарь, почитал про метиловый, пригорюнился : 5-10 мл - выключается свет, 30 и более - все остальное. Как говорится, period. А потом сел я в Grand Prix 2 поиграть, родные и соседи на дачах, я и подал звук через усилитель на колонки. Через полчаса чувствую - что-то не так. Выглянул вниз, а там милиция с флагом Феррари строем туда-сюда ходит. Так захотелось яйца вниз побросать...


Японский ветеран10.05.1998 12:56:30

Значит так!

Эрез - жму лапу! Молодец что признался не испугался! Обвинения снимаю, а со старшими будь повнимательнее - они такие! Сам не раз в молодости попадался! Захочешь выпить чистяку - пиши, научу как без дураков!
С другой стороне тебе же! Политику сюда не тащи и своей политической активностью не бравируй! Тут народ в пионЭрах и комсомолах насостоялся - обрыдло!

Насчет стишков. Арие всеми руками и ногами поддерживаю Архиварюшку (тайно любимую) и прохожего! Действительно, делай сам отбор на основной и дополнительный "как мера и красота..." подскажут. А будут обижать - заступимся не бойсь! Правда, Архиварюшка?

Всех (хоть и запоздало - в отъезде был) с Днем Победы! Физик - как вы его там в логове врага его отпраздновали?
Пью чарочку за всех живых и ушедших! Со всех между прочим сторон!


ВС10.05.1998 09:59:52

Друг Заезжий, а англичан-то когда мама родила? Они вон День Рождения Королевы празднуют в ОДНУ из СУББОТ июня (по погоде). См. http://www.buckinghamgate.com/events/features/trooping/trooping.html.
И Ее Величество не обижается, хоть и родилась она 21 апреля.
Архиварюшка, милая, а как положено-то отмечать - торжественными собраниями, демонстрациями трудящихся? Вон Аглицкая Королева-то по другому поклала!
А по поводу того, что с чувством вины по отношению к неграм американцы палку перегнули, так они и сами об этом открыто говорят. Но не кажется ли Вам, уважаемая, что эта негритянка по менталитету работодателю была ближе чем Вы? (Nothing personal!!!). Это наша проблема здесь - все норовим в чужой монастырь - со своим менталитетом...
Агадес, я хоть и тоже Володя, но позвольте мне великодушно уж остаться просто ВС, а то есть и Володя-с-адресом, и Володя-без-оного, и Володя-из-Торонто - много нас что-то...


Мишель10.05.1998 09:12:56

Арье, не мучайчся. Отбирай то что тебе нужно, так, как тебе советует твоя интуиция. А ежли кто будет опять наезжать, типа не то впечатал, пюлюнь в глаза и разотри ногой.Я отвернусь(если это опять буду я).
А прикрывать страницу незачем. Хорошая страница.Единственно что, если кто-то боится неправильного голосования, так и не ставить против него галочку голосовательную пимпочку.

Да, народ.Эта история(последняя из основных 3а 10 мая, ежли не вру) которая презерватив под цвет глаз любимой девушки, очень даже романтично. При случае попробую.:-) (шутка)


сонная зануда10.05.1998 08:56:38

Из повторных историй за 10мая
"Гвинтокрыл, гелiкоптер Вертолёт"

знаток, блин, украинского. Геликоптер - это ж калька с английского,
пальцем в небо, чучело! "Саммит" на "русском", и то смешнее...


Архиварюшка10.05.1998 08:37:23

Арье, да что ты мучаешься, в самом деле. Поступай просто как Дима с историями.
Первая страничка стишков -отобрана тобой. Пусть хоть всего три штуки, зато хоть
читать можно, а то и классная весчь проявится. А внизу линк на "все остальное".

И всем хорошо. Всякая фигня будет идти во "все остальное", а хорошие вещи -
на первую страничку. Вот только с середнячками могут быть проблемы, потому что
стандарты определяются всеми по-разному. Но в историях та же "проблема" и ничего.
С этим можно жить.

Качество присылаемого сразу повысится за счет того, что авторы хороших вещей
перестанут бояться, что рядом с дерьмом поставят.

Вот только есть одна ммммааааленькая потенциальная хренька. Если пришлют что-нибудь
довольно признанно-известное, но не тебе. А ты по простоте душевной и поставишь в
"остальные" :) Забьют сапогами, начиная с некоторых же дк-шников. Но если ты готов на
такой риск - то...


прохожий10.05.1998 03:04:31

Ну,Стори!Это нек плус ультра!
И,главное:мультум,нон мульта!
А,может,ты латинский шпиён???


Story Teller10.05.1998 00:47:04

"...Если количество твоих единомышленников превосходит количество тех, с кем у тебя есть желание поспорить, то тебе пора либо в дом престарелых, либо тоже в дом, но сумасшедший..." - сказал один старый, хотя еще и не совсем глупый, еврей, не помню точно кто, кажется, я сам и сказал. К чему я это? А, да, Hoaxer, под каждым из твоих утверждений, включая 1/миллион, я ставлю свою подпись на всех известных мине языках. Посколку очень близко к тексту говорил это в ДК и сам, и (проклятый склероз) не один раз. Лишь в одном я тибе поправлю: нонешняя ситуация в ДК сложилась (силами всех ныне и присно здесь произрастающих) не в последний месяц, а где-то в феврале-марте, когда ДК из плоскости доски объявлений превратился в объемное (от известного глагола) то, что мы имеем сегодня в ассортименте. Поначалу, правда, еще доставалось по репе, в том числе и вашему всех покорному слуге, за т.н. оффтопик и длинность, потом затихло и редкие и некровопролитные большей частью войны стали носить все более народно-освободительный характер. И, кстати, делюсь опытом: не всегда, друг Hoaxer, дождешься реакции и от дискоклубовской прослойки, иногла прям выпрашивать приходится, бывало.

Арьюха, береги нервы. Из предложенного тобой меню я бы выбрал вариант со сканированием сетей, если бы кто за это взялся, типа безкорыстного присылателя ХАЕК. Хотя и тут будут нарекания подобные тем, что имели место тут быть насчет этих ХАЙКОВ, какого, мол, тянут из параллельных сайтов, а по мне, так пусть тянут хоть из Библиотеки Конгресса. Особенно если учитывать, что и параллельные сайты, а может и сама Библиотека Конгресса -- так они тоже далеко не небожители и тянут отсюда плотной струей в квазистационарном режиме, и таким, вероятно, образом достигается взаимность и гармония. А насчет накаляканного нами тут в ДК -- по мне, делай как знаешь, если и Прохожий и все-все-все тоже не против.

Прохожий, насчет каких таких стишков? Да я ж только этого и делаю. Что ж ты мине "сик-транзитами" и прочими "глория-мундями" пугаешь?

Грустна история.
Но лучше -- плюньте:
Как только Глория,
Так сразу мунди.



Комментарии (17): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru