О себе:
Тррям!
Рецепт утки:
На части внутреннего жира утки пассеруешь мелко нарезанный лук. Смешиваешь со стаканом риса, подвареным до полуготовности.
А теперь фишка - сырой желудочек, очищенный от плёнок, и печёнку утки проворачиваешь через мелкую решётку мясорубки и полученый фарш вымешиваешь вместе с рисом. Посолить, чёрный перец рекомендуется.
Внутри утку тоже обмазать перцем и солью.
Натолкать неплотно(!) фарш в утку, зашить. Лично я не шью, я закалываю зубочистками.
Снаружи тоже обмазать солью, перцем, сделать массаж растительным маслом.
Железу на жопке вырезать.
В разогретую духовку на противене с пергаментом на 200°С на полчаса, снизить t° до 170°С и продержать ещё 2 часа.
Точное время сказать трудно, слишком много факторов. Например возраст утки или условия её содержания в фермерском хозяйстве.