Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Комментарии и обсуждения

На этой странице иногда обсуждаются истории и другие материалы, опубликованные на сайте. Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. Если у вас есть вопрос или пожелание к редактору-составителю - обращайтесь в "Гостевую книгу".


2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017
2008: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Июль        2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 

Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Алик ★★19.07.2008 23:48

А со мной бы Пушкин выпить пива не отказался! По духу мне он очень близок. Не мудрено – с детства рос на его творчестве, больше всех врезался. У него все так гармонично, что само запоминается.

Между прочим, у нас в С.-Ф. выступал великий поэт современности. Не в обиду Пушкина, сравнивать не посмею, да и сравнение некорректно, все таки два последних века развития человечества вообще и литературы – в частности, не хрен собачий. Во время выступления Он забыл слова своего стиша, замялся, я с места продолжил, а когда он вспомнил дальше, я сразу заткнулся. После выступления Его окружила толпа «поклонников», большей частью, одесской национальности, - чиста чтоб потом сказать: встречался с [самим].

Я, как обычно, стараясь избегать любой толпы, разу ушел. А вот Он напряг свою супругу и пригласил меня в гостиницу, несмотря на дефицит времени. Я отвел Его в ресторан, но пиво мы не пили – Ему нельзя, и жена бдит Его послеинсультное здоровье. Мы очень интересно пообщались, я знаю все его творчество, Он – только мою книжку «Путешествие с пуделем..» (http://www.alikdot.ru/proza/pud/), разговор продолжили по дороге в аэропорт, и в аэропорту, до самого выхода на посадку.

Конечно, мог бы прислать об этой очень памятной для меня встрече интересную историю, но это относится к моим личным воспоминаниям, которыми делиться с «Ан.Ру» не хочется. А вот одну маленькую историю, может, и пришлю – когда дойдут руки после акул, Марыков, ющенок, Атосов...

А обсуждателям пародии на комментарий к «Сказке..» - спасибо за высказанные мнения. Хотя все равно у меня позиция лучше: я выступаю от своего имени, а вы – от имени Пушкина. Он что, хоть кого из вас уполномочил? Самозванцы, однако.

Еще раз, «не сотвори себе кумира» - для меня кумиров и идолов сызмальства не существует. Из одной школы выгнали за сочинение о Тарасе Бульбе. В другой досталось на орехи за Шевченка.

И что? Спустя много лет мнение о Тарасе подтвердил один очень авторитетной товарищ (без ссылки на меня – откуда он мог знать про какого-то строптивого школьника?). А про Тараса Шевченка, назначенного большевиками в гении украинского народа (на безрыбьи и рак рыба) написал ниспровергатель идолов Олесь Бузина – «Вурдалак Тарас Шевченко» (http://ukrstor.com/ukrstor/buzina_wurdalak.html). Очень даже рекомендую – просто блеск!

Особо – о Портянкине. Просто умиляет, когда этот подонок, уличенный во многих смертных грехах, заводить песнь о морали, о «грязных ручках» и т.д. Кстись, крыса!

Пожалуй, заведу страничку отзывов о нем других людей, а то в ни в повестушку, ни на стенку с похуистическими стишками не втискиваются. Буду тыкать харей в три места. Правда, он и не читает, но все новости оттель знает.


Мчс19.07.2008 21:33

<И стихи он писал хорошие.> А у него и проза не плоха.
Что же на счёт "хвататься грязными лапами".. Поверь. Поэт урона не потерпел. Ни на грамм.
Чего не скажешь о "грязных ручках".:-)) А тема, кстати, безпройгрышная. Подход только нужен основательный. Не метаться между сайтом, КиО, гостинной... Служение музе не терпит суеты.
Во! Опять афоризма приключилась
Как ни крути, а и в анекдотах по царевну и приходящих богатырях, и в "стрелял один, а памятник - другому", юмору достаточно. Но вот, ремейк не вышел-с.
Пора. Пора Алику уже службами обрастать. Так сказать редколегией. Типа - "Рукописи не рецензируются и обратно не возвращаются".
--------------------------
Алик. Вот ещё одна прибамбасина.
"Баба шла, шла, шла.
Пирожок нашла
Села. Поела.
И дальше пошла"
Представить только. В антисанитарных условиях. Не мытыми руками...
Ну чем не Юлия Тимошенко на .....Украинской политической сцене.
(И Пушкин в стороне.)(Хотя, с другой стороны, с.В. обидется может)


Пудель Барбос19.07.2008 20:13

Я примерно догадываюсь, почему именно этот эпатаж Алика так достал Мыскыл - потому, что Алик грязными руками лапает самого Пушкина (А.С.)! Воспоминания светлого детства!! Самое дорогое!!! И при всем моей любви и уважении к Мыскыл, по-моему она не права - так реагировать.

Вспомнился мне один случай, тоже похожий на Алика. Мы ехали почему-то вдоль берега Атланточеского окена. Солнышко светит, других машин мало. Справа - океан, слева - зелень, а редкие домики. Проезжаем мимо бара. Перед баром - шатается один мужик, пьяный и/или накуренный, еле стоит на ногах. При виде нас, спустил штаны, стал раком, к нам голым задом, и смотрит, через плечо, какая у нас реакция. А мы пальцами показали, посмеялись, и дальше поехали. А он может тоже обиделся.

А если бы Алик писал глупости не про Пушкина, а, например, про Лермонтова, или там про Иосифа Бродского, тоже так нервничать? Не стОит!

Главные две проблемы в американских унверситетах - во-первых, студенты не хотят ничего делать. "Успешный" студент - окончил школу, на научившись толком считать и писать. Научился обходить систему. Для него дело чести - сдать все курсу, не сделав ничего, даже если не сделать совсем ничего - больше работы, чем сделать хоть что-то. Во-вторых - преподаватели не знают материала и/или не умеют преподавать. Но так вероятно и в других странах.

Цветаева... Есть в педагогике такая теория, что чтобы знать хорошо язык (родной или нет), нужно читать произведения литературы (прозы и поэзии), где этот язык использован, соответственно правилов (даже если содержание - фигня). По моему не дело учителя срденей школы решать, какие книжки нао читать, а дело ее - учить согласно программе.

Я к Цветаевой отношусь прохладно (как к человеку - из-за ее стукачества, порядочные люди погибали). А из поэзии более любимой, воспроизведу по памяти цитату из раннего Маяковского:

Пришел в парикмахерскую, сказал спокойно:
"Пожалуйста, причешите мне уши!"
Гладкий парикмахер сразу стал хвойный.
Лицо вытянулось, как у груши.


СП19.07.2008 19:08

Пудель Барбос,
так я и не говорю ничего о самой аликовой писанине. Я говорю, что понимаю мотивы Мыскыл. А книги у Хэмингуэя очень разные. Мне, например, нравится "Прощай, оружие". Но если кому-то он не нравится, бить этого человека не собираюсь. Керуака не читал, надо восполнить пробел.
А проблем в американских университетах полно. Среди профессуры много либералов, и качество преподавания иногда хромает. Как, к примеру, в случае с толстой лесбиянкой, которая несла всякий бред вместо преподавания литературы.
А у моего сына в пятом классе была учительница литературы, помешанная на Цветаевой и Пастернаке, так дети их стихи наизусть учили. Вот попробуй помочь 11-летнему ребенку выбрать стих заучивать - училка велела выучить любое ПОНРАВИВШЕЕСЯ стухотворение Цветаевой, а они ему в корне не нравились :)))))


Пудель Барбос19.07.2008 18:50

ЗЫ Извеняюсь за опечатки.


Пудель Барбос19.07.2008 18:47

Охотно верю, что Пушкин был хороший мужик. С удовольствием выпил бы с ним пива. (Хоть он со мной - вряд ли бы согласился)
Но из того факта, что он был хороший мужик, не следует, что его творчество нельзя критиковать или пародировать.
Я, например, начал читать аликов опус про Пушкина, но после первого абзаца бросил, потому, что мне просто неинтересно. Но и не обидно.
Вот у нас в одном университете в Коннетикуте (20 тыс в год) была такая история. Одна очень толстая дама преподавала студентам английский язык. Студенты много жаловалась, что в классе она постоянно говорила, как ненавидит Буша, про свои деиты, и про лесбиянский секс. Например, один студент сказал в класс, что ему не понравился Хемингуей. Дама чуть его кулаками не побила - как он посмел критикавать книжку, которую она задала житаь. Наконец даму не наняли на следующий семестр (тенюр у нее не было). Про нее много в газетах писали, как ее права нарушили. А у студентов, заплативших десятки тысяч долларов, прав, очевидно нет.
А мне, например, Хемингуей тоже не особенно понравился, а нравятся книжки Керуака. Недавно вышло новое, неурезанное, издание "На дороге" - хочу собраться прочитать. Но я охотно верю, что многим Керуак не нравится, и я на нх на это не обижаюсь. Кроме того, я уверен, что не Керуак, ни Хемингуей не были хорошими мужиками (хотя с Керуаком я бы пива выпил все равно).


СП19.07.2008 18:46

Ями Ешав,
слишком разный масштаб фигур...


Ями Ешав19.07.2008 18:30

--- 19 Июля 2008 17:57:09
А Пушкин, Пушкин.. Он бы спросил. - Ну что, друг Алик? Облом-с? Всё пишешь, пишешь и, облом-с?
Мчс
Ничего не спросил бы Пушкин. Просто пристрелил бы, как шелудивого пса.


СП19.07.2008 18:15

Пудель Барбос,
может ты и прав с Пушкиным. А может и нет. То, что в советской школе приходилось учить наизусть много стихов, так то было хорошо - память развивало. Опять же устный счет... Вон американцы без калькулятора простого сложения сделать не могут. И ввернуть в разровор рифмованную цитату завсегда лучше, чем нерифмованную. Сам Пушкин был нормальным мужиком. Мне тут пару лет назад попалась книга - его письма к жене. Я обычно писем знаменитостей не читаю, но эта книга открыла для меня Пушкина с другой стороны. Он как бы ожил для меня. И стихи он писал хорошие. Они и сейчас нормально читаются. Поэтому считаю, что хвататься за него грязными лапами не стОит, и вполне понимаю мотивы Мыскыл.


Мчс19.07.2008 17:57

Что за А.С. Ну что ж, ну не получилось. Вот у Свиридова получилось. И у Веллера получилось.
А у Алика.. Увы.
А Пушкин, Пушкин.. Он бы спросил. - Ну что, друг Алик? Облом-с? Всё пишешь, пишешь и, облом-с?


Пудель Барбос19.07.2008 17:55

Интересно, а в какой-нибудь еще культуре ебут школьникам мозги поэтом начала девятнадцатого века?
Если бы американским детям столько насильно кормили Шекспира, сколько русским - Пушкина, то часть американских детей тоже бы его ненавидела до эпатажа, а другая на этот эпатаж так же обижалась. А так, он таких эмоций не вызывает.


Пудель Барбос19.07.2008 17:49

История Алика про кота Марыка мне очень понравилась. Кстати, на днях мы ели в украинском ресторане (Ukrainian National Home) замечательные галушки. Будешь выступать на Брайтоне, попробуй заглянуть туда (на LES).
Еше из недавних опусов мне понравились две истории про акул (молодец автор, шли еще), и про швейцарскую чиновницу на российской таможне (чуть-чуть сыровато, но тема замечательная). Про Пушкина и про голодомор не стал читать до конца, sorry.


СП19.07.2008 17:06

Мыскыл,
я Вам удивляюсь. Неужто достучаться пытались? Позволю себе процитировать классика:
Он долго в лоб стучал, забыв названье тома,
Но для чего стучаться в дом где никого нет дома?
Результат Вашего обращения, к сожалению, вполне закономерен. Клиент не понял и остался при сознании своей безусловной правоты всегда и во всем. Вот такая, знаете ли, диспозиция...


зритель19.07.2008 12:09

Куда ты лезешь Мыскыл? С кем соревноваться вздумала в логике, в познаниях и философии чуйств?Ты чё?Сдурела дефка?Да у Алика в одном левом яйце знаний больше, чем у тебя во всей твоей дурной головенке.
Твое дело бабское: подствалять пизденку, когда мужуку захочется и подмахивая, издавать соответствующие выкрики. А ты дура сайт с постелью перепутала...
Да еще маститого мужука учишь.Да.......избаловались бабы.......избаловались.....
Рази таперича такая Мыскыл "...коня на скаку остановит? В горящую избу войдет?"
И туда же, с гениями в полемику вступать!Цыц, стрекоза!Знай свой шесток!


Мыскыл не анонимная ее Лена зовут19.07.2008 11:24

Мыскыл, а ты этому Алику цитатой, цитатой по голой жопе как дай. Цитата по возможности пускай будет из песни.


Алик ★★19.07.2008 09:52

Уважаемая Мыскыл!

Где это проявил бурную реакцию? По кулинарной теме, что ли? Нет, просто внес и свой рецепт, а некоторые из приведенных «оприходовал» для тещи. Никогда не командую, кому чего в КиО писать.

Теперь по основной теме Вашего поста – сказке. Пожалуйста, взгляните на все со стороны. Некая анонимная Мыскыл на дурашливо-развлекательном сайте (!) бросается защищать своей амбразурой (!!) тело Пушкина (!!!) от Алика (!!!!).

И где Вам примерещился наезд на «наше всё»? Прокомментированы КОНКРЕТНО некоторые слова или фразы сказки, а Вы сразу приписали мне "анализы", не больше и не меньше, творчества Пушкина. Я им не занимался, это Ваша приписка – с ней и разбирайтесь.

Думаю, Пушкин, как любой нормальный чел не хотел быть иконой. Да и не был он ходячим сборником добродетелей, в достаточной мере и охламонничал. Например, А.П.Керн посвятил мировой стихотворный шедевр «Я помню чудное мгновенье...». А в прозе – записке Кюхельбекеру изложил этот же материал в несколько другой редакии ("На днях был у достопамятной А.П.К., коею с божьей помощью е%ал"). В роли
затейника дуэли поэт выступил 45 раз, т. е. именно столько раз ему хотелось
кого-нибудь убить. Дело, правда, до стрельбы в большинстве случаев не
доходило, в общем 44 раза обошлось. А вот 45-й - облом. Пуля - дура! Но никто не покушается на его наследие, 30-тысячный словарный запас, и т.д., и т.п.

И, в заключение, (дань сайту) анек в тему. Рабинович довольно успешно торгует семечками подле банка. У него пытается одолжить бедный роственник, но получает отлуп:
- У меня договор с банком, - поясняет Рабинович, - банк не торгует семечками, я не даю кредитов.

Вот так давайте и мы – я буду выдавать любые кредиты, в смысле писать по темам, на которые захотелось. А Вы торгуйте своими семечками – высказывайте любые Ваши суждения. Буду благодарен. Но не больше.


Высотский19.07.2008 05:56

Мыскыл, ты где такую траву берешь? Квадратная гипотенуза это просто шедевр!


Мыскыл19.07.2008 04:13

Здравствуйте, Алик.
Судя по Вашей бурной реакции, пища для утробы утомила и захотелось духовной? Тогда с небольшим опозданием вернусь на пару-тройку десятков часов назад. Какое-то шестое чувство подсказывает мне, что зря Вы на Александра Сергеевича наехали. Был у Твена такой персонаж: немногословный вежливый капитан, которого долго доставал матерщинник шкипер. И в один день достал наконец так, что тот стал ругаться! По утверждению свидетелей, капитан крыл матом зарвавшегося хама сорок минут, ни разу не повторившись, после чего шкипер сам стал молчаливым посмешищем окружающих. Я это к чему вспомнила: да, возможно, пил Пьюшкин кружками, да, возможно, что мог и обложить и покрыть при случае любого так, как вежливому капитану и не снилось, но в стихах для публикации - только "туча мглою небо кроет". И не каждый филолог может похвастать словарным запасом в тридцать тысяч слов. Я так думаю, что в поддатой компании знатоков поэзии на уровне "а платить кто будет, Пушкин что ли?" Ваши "анализы" его творчества пошли бы на ура. Но ведь Вы же, как мне кажется, причисляете себя к эстетам гораздо ближе, чем к быдлу. Впрочем, если в этом вопросе я ошибаюсь, поправьте. И даже если Вы хотите приписать подобные провокации Вашему литературному герою, справедливо полагая, что раз уж кощунство и злословие в среде комментаторов на этом сайте есть норма жизни, то не грех и спародировать, всё же хотела бы ( нет, не посоветовать, конечно, хоть и имею к стране их выдачи самое прямое отношение ) попросить в другой раз выбрать другую мишень. Достойную маньериста. Чем, скажем, плох в этом качестве Барков? Ведь только подумайте, сколько исторической правды льётся из каждой строчки Луки Мудищева! Клондайк, не меньше! Или что-нибудь из серии: "На пиршество спеша, жужжащей тучей мухи над мерзкой грудою вились ... Всё это двигалось, сверкало и вздымалось, как будто вновь оживлено - ТАК взор художника предвидит стан БОГИНИ, готовый лечь на полотно"! Про царевну - мечту некрофилов - есть такая присказка: сказка - ложь! Без всяких намёков! А намёки на "историческую правду" совсем в другом месте у него: "Все говорят, нет правды на земле... Но правды нет и выше"! Надеюсь, моя дружеская критика не будет истолкована превратно, и в будущем в качестве наглядных пособий будут фигурировать другие цели? Или, как вариант, можно ограничиться историями о манной каше и подводной охоте - очень нейтрально, не давит на больные точки и не бередит низменные побуждения. Даже газ воровать не хочется. Наоборот, вызывает желание спеть что-нибудь вроде "Меня укусила акула, когда я стоял в океане". Желаю успехов, а для приведения мыслей в порядок и гармонию с окружающим миром предлагаю колыбельную:
"Обнаглевший машинист перочинным ножичком
Подрезает моему ангелу крыла.
Мне приходит мысль: а не напиться ли вдрызг?!"(с)


Мыскыл19.07.2008 03:51

Надо же, Высотского не знает! Зелёный ещё... Может, и про квадратную гипотенузу никогда не слышал?


LUTIC19.07.2008 01:35

Портянкин, а кто такой Высотский?



Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru