
Анекдот номер 6 сегодня - блеск.
- Здравствуйте, Рабинович! Куда спешите?
- Да вот, хочу свечку поставить.
- Так Ханука прошла!
- А геморрой нет..
Анекдот номер 6 сегодня - блеск.
- Здравствуйте, Рабинович! Куда спешите?
- Да вот, хочу свечку поставить.
- Так Ханука прошла!
- А геморрой нет..
У меня было ощущение, что она когда-то была хозяйской кошкой. Уж больно быстро стала ласковой, да какой! Новые хозяева на нее не нарадуются.
Оне немолода - ей лет 5 было, по моим оценкам, когда она у нас появилась.
Ветеринар подтвердил - 5-6 лет.
Я потом выставлю фото ее котят.
Малютка Бо Пип ★• 27.01.2021 19:56:09
Флаффи - красотка повышенной пушистости)
Крупная холеная кошечка) Явно хозяева ее лелеют))
Ну, да, к хорошим. Мои все к хорошим попали. Она там, внизу о двери снаружи сидит, тоже "Флаффи" помечено.
Она - длинно (средне)- шерстая. Остальньiе = короткошерстьiе.
Vladimir Sidorov ★★• 26.01.2021 19:17:14
Они у тебя все одной масти примерно)
Хорошая кошка, надеюсь к нормальным людям попала.
Флаффи на Рождество 2020.
Так получилось, что мы не смогли дать ей дом; но для такой чудесной кошки всегда найдётся хороший дом и хорошие люди в этом доме.
Мои дети очень хотят как-нибудь опять ее увидеть, и, я надеюсь, мы сможем это устроить.
Ну, я сейчас заканчиваю документальный отчет :)
Потом выложу.
А художественное произведение из него сделаю....как-нибудь.
Малютка Бо Пип ★• 23.01.2021 17:52:08
Замечательный кошачий клан)
Кажется, с первого взгляда и запутаться можно, кто есть кто в этой черно-белой бригаде))
Санни и Дэнни, Санни только что вернулась после операции, и Дэнни от нее не отходил. Так и живут вместе в домике у меня.
Уж не знаю, есть ли там плотская любовь....они и брат и сестра, но я видел их в определенной позе, да еще дочка (ей 7 было) присутствовала.
Дэнни я решил не трогать - кот просто красавец, а местных кошек, если не он, то кто другой все одно уестествит, так что пусть наслаждается.
Флаффи.
Мать шестерых котят. Была дикой, но вдруг стала очень ласковой.
Выжили пятеро из 6 котят, все пристроены; с троими людьми я в контакте.
Посмотрели б вы на нее сейчас - красавица.
Мэри Джейн и БуБу.
Бубу - старый, и, видимо, больной кот, но - член стаи, и держался вмест. Когда родились котята у другой кошки - следил за ними, как дедушка. Умер тем же летом. Видимо, от старости.
Когда у Мэри Джейн еще не было котят, и они держались втроем. Очевидно, котята из одного помета, вместе выжили. Вместе к нам и пришли.
Слева Мэри Джейн, в середине - ее брат Дэнни, и справа - сестренка Санни.
Да......
Последний день на улице. Спали в домике.
На следующий день вечером поймали маму и трех котят. Скарфейс, девчонка (их по двое каждого пола) убежала. Но мы знали, что утром она вернется в домик. Поутру в 5 часов поймали и ее.
Мэри Джейн вернулась к нам через день.
А еще через две недели, убедивщись, что у детей нет на нее реакции (которую обещали по тестам), мы забрали двух котят домой - как раз тех, кто на фото поближе, девочку, Мэри Энн, ближайшая, и мальчика Генри, он - в платочке.
А на Рождество случилось чудо, и в один день удалось пристроить двух остальных котят, Скарфейс И Тедди. К сожалению, хотя обычно мне удавалось это сделать, но в этот раз люди, их забравшие не пошли на контакт, и у меня нет о них сведений. Но я надеюсь, им хорошо там, куда их взяли.
Фотографии же моих кошек есть у Володи Сидорова в гостевой, ну и здесь я их потихоньку буду выставлять.
Мои кошки, Мэри Джейн и котята, в последний день перед помещением в передержку. 29 сентября 2019 года.
Они ее стали уговаривать их покормить. Давно уже перешли на кошачью еду, им в этот день ровно 2 месяца исполнилось.
Харлампий• 08.01.2021 02:54:03
Морж, огромное спасибо. С твоей подсказкой всё прошло на "Ура". В том смысле что цены были выше определённых пределов и я не стал вписываться в торговлю, слишком маленькие оставались окна. Так что обошлось без потерь. :)
Харлампий• 05.01.2021 18:43:51
Я на аукционах не увлекаюсь, в этом бизнесе азартные не выживают. Обычно ставлю для себя верхнюю планку и выше не иду никогда - перебьют да и ладно.
А если бьётся коллекционер, то с ним соревноваться бесполезно, он цену не видит, только вещь, да и зачем и ему и себе плохо делать. :)
Харлампий• 05.01.2021 09:07:02
Сосед пенсионер, как и я, а занимается он этим как и ты - себе в кайф. Если сговоримся то вероятнее всего будет простой и честный дил - моя покупка + его реставрация(+детали) - прибыль пополам (после вычета расходов).
Но прежде я попробую что-нибудь ухватить. Идти с гипотетическим предложением нет смысла, нужно что-то иметь в лапах, чтобы попробовать и реально посмотреть на результат. :)
Уйти в небольшой минус не боюсь, у меня для этого есть "рисковый фонд".
Винтажная электроника, даже 70-х и 80-х, требует реставрации. Даже если работает - как правило, нужно поностью менять электролитические конденсаторы. Коих много.
А в технике 50х и 60-х - все конденсаторы вообще, ибо они там бумажные.
Скажем так, винтажную электронику для проверки включать в розетку НЕ рекомендуется. До полной замены всех частей, подлежащих замене.
Ну и, кроме цены деталей (вот, скажем, я заказал набор конденсаторов для CD-880 Филипсовского - сам набирал; готовый набор может быть просто из дешевых деталей; потратил $80), если сосед будет делать, ему нужно будет зяплатить, а это - не один час работы, ну и оплата тоже не $10 в час; лично я лучше даром сделаю, чем за такие деньги мизинцем шевелить. Поэтому хорошенько изучи вопрос; примерные цены на аудио можно выяснить, посмотрев на Аудиомарт, на ХайФайшарк, на иБей, на Пинтерест, Ворспойнт. Илли просто спросив на АудиоКарме и тп.
Но, если будешь этим заниматься много - то появится и опыт, будет легче с оценкой того, с чем стоит связываться, а с чем - нет. Конечно, легче, если сам умеешь.
Харлампий• 05.01.2021 08:05:20
Нет, еще не купил. Я тебя попросил консультацию, потому что подумываю расширить свой "ассортимент" - сейчас у меня в основном бронза, фарфор, книги и искусство. По твоему давнему совету пригляделся к чугуну, но он меня душевно не привлекает. А вот аппаратура попадается. Не в таких количествах как на этом, но бывает, так что я приглядываюсь. Конечные покупатели на локальных естейтах бывают редко, в основном там пасётся народ вроде меня. Купить 1000-2000 старинных книг за 100-200 баксов или пяток картин по 10-20 это в норме, там и навар хороший, а вот аппаратуру я пару раз себе купил, а теперь думаю может и на продажу взять. Ты мне хорошо подсказал, я буду смотреть.
Проблема в том что там всё AS IS и неведомо нужен ли ремонт и реставрация. Но у меня есть сосед, который может с этим помочь, ну и я могу рискнуть некоторой суммой даже с учетом того что потеряю на этом, зато будет опыт. :)
A....так это, наверное, estate auction.
Я поначалу, когда ты сказал "попалось", подумал, что ты это уже купил.
Просто учти, что аукцион - это аукцион, и там не только перепродажники, но и конечные пользователи. Поэтому кто-то может предложить цену за тот же Мак, которая для тебя, как перепродавца, не будет иметь смысла.
У меня есть хороший приятель на Лонг Айлэнде, он вовсю занимается поиском старой апапратуры, особенно радио, они ему порой за копейки попадают. И он их потом продает тоже совсем недорого, и умудряется делать прибыль. Но его ноги кормят. Мне (я стараюсь не пользоваться - это его хлеб) вообще предлагает все за цену приобретения, как тот еврей с супом из яиц. Классный малый, Керком звать.
Харлампий• 05.01.2021 04:47:38
Морж, огромное спасибо! Аукцион заканчивается в среду, буду смотреть куда цены пойдут, пока все биды в пределах 20-100, но скачки начинаются в последние 5 минут. Ну это как со стульями у Остапа. Я обычно сижу тихо до посленей минуты, не люблю попусту подзадоривать азартных парамош. :)
После расскажу если уцеплю чего. :)
Вообще, за несколько лет первый раз такое количество электроники на одном аукционе, обычно максимум 2-3 вещи...
Начнем с конца. Лот 476.
Zenith 5-S-228, или того же года в том же корпусе. 1937г. Цену не знаю, но не менее $200 и, в зависимости от кондиции, были и $600.
В начале: 3 маленьких радио: Эмерсон, RCA и еще что-то. Такие могут продаться от $25 то $100, в зависимости от. В такой кондиции, я думаю, ближе к левому краю.
Далее, 8-трэк. На любителя, я не знаю. Если попадешь на коллекционера, может, и получишь неплохую денежку, но 8-track - это андо еще найти кто хочет.
Лот 2556 - не знаю.
Грюндиг Маджестик. Похож на 5017У, но есть и другие похожие, где-то 61й год. - хорошее радио и вполне может, если внутри хорошее, пойти за порядка $100 - 200. Но....зависит, зависит.
Kenwood KA6100 - очень хороший усилитель. Предложи на Аудиокарме. О нем хорошо отзываются.
Marantz receiver - Маранцы всегда ценились, но твердотельные приемники, конечно, не уйдут за очень много. Я в них мало понимаю, в смысле цен.
McIntosh C29 - в 2015г продавался за $600. На ХайФай Шарк просят более $2,000. Макинтоши всегда продаются за приличные суммы. Если это старый в хорошем состоянии C29. Точную цену не скажу. C22 уходит за минимум 3,500 но это - С22, из них - самое оно. У меня их два, старый и современный. Но если попросить $1500, наверняка дадут.
Pioneer turntable PL510 - oт отни до трех.
За ламповый тестер (он не 100, а 1000) - можно взять порядка $100.
Technics SL-1200 - сильно зависит от состояния, но свои $200-300 возьмешь. А, если он чистый и работает - может и больше. Этот грязноват. Но.....
Граммофон наверняка ценен, но я не знаю их вообще. Один друг во Флориде их коллекционирует.
Торенс ТД165- очень хорошая вешчь. Но зависит от кондиции. Asking price - $120 - $500.
Хатрламий
Есть хорошие вещи, есть вещи, которые стоят несколько денег.
Щас, напишу о том, что или знаю, или примерно знаю.
Харлампий• 04.01.2021 09:00:18
Да, забыл, ты же по чужим ссылкам не ходишь, но тут можешь быть спокоен, я сосиску держу с 98-го, там всё чисто. :)
Харлампий• 04.01.2021 08:46:24
Морж, извини, закопался в делах и заботах. Вот сделал у себя одной страничкой, а то тут больше одной фоты в один пост не воткнёшь да и размер ограничен.
Набралось 26 предметов. Буду благодарен любой инфе. Я пронумеровал всё, так что можешь просто номер использовать, я пойму.
Всё лежит тут: http://www.sosiska.com/thoughts/4-morzh.html
Владимир, а зачем ты извиняешься? :-) Вроде ничего в этом обидного нет.
А детство с молодостью - ну, Шевчук тоже моя молодость, но мы его стали слушать уже в районе середины 80х, а это - конец моей молодости. Детство - как раз-таки МВ, когда Шевчук еще не был известен вообше, ДДТ - это 1980й. А МВ - 69й. Хотя разница в возрасте у него с Макаром - 4 года.
Судя по этому, тебе около 50-ти, плюс-минус.
Мне, если еще два месяца протяну, будет 60.
Харлампий• 31.12.2020 04:12:20
Да я еще копаюсь, готовлю фоты и описания, фоты же еще куда-то залить надо будет.
А у тебя тут уже вовсю веселуха. :)
Vladimir Sidorov ★★• 31.12.2020 03:38:20
Ну да, пожалуй похож ты на Маргулиса и очень даже, сейчас глянул. Я просто к МВ спокойно всегда относился, особенно за их творчеством не следил. Юра же - это реально детство с молодостью, поэтому сразу стрельнуло.
Vladimir Sidorov ★★• 31.12.2020 03:34:39
Нет, не думаю, что сходство с тем Юрой, который ДДТ, бородой и очками заканчивается. Я не говорю, что вы как однояйцевые близнецы выгладите, но как близкие родственники - стопроцентно. Ладно, извини, я из чистого любопытства поинтересовался.
Vladimir Sidorov ★★• 31.12.2020 03:32:23
Бывает)
Меня неоднократно за Патрика Свайзи принимали, и ладно бы один человек, а то ведь натурально в разных местах совершенно разные люди.
Владимир,
Еслки ты имел в виду Маргулиса из МВ - у нас с ним сходство настолько портертное, что, если не считать того, что он покрупней и повыше, унас совершенно (тут я не преувеличиваю) одинаковые лица. Практиочески близнецы. Ну фенотип такой.
Меня как0то, когда я шел на концерт мимо очереди за последними билетами, из очереди окликали несколько раз насчет, не организую ли я им лишние билетики.
С Шевчуком....нет, я даже не думаю, что похожи. Очки и борода, но тут все сходство и заканчивается.
Самое смешное, я тоже играл в банде, и, хоть сам и клавишник - приходилось на басу. Где-то есть фотки.....
А есть фотка Маргулись, на которую моя дочка спросила: "пап, это ты?"
Такое вот смешное сходсто.
Vladimir Sidorov ★★• 31.12.2020 02:59:27
Морж, без каких-либо намеков или чего-то там еще, просто любопытно, ты не родственник Юры Шевчука? Ну ведь как родные братья же похожи!)