Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Профиль пользователя: Юрий Небольсин


Чтобы оставить сообщение, необходимо авторизоваться.
Период   
Всего сообщений в гостевой: 3127

Некто Леша20.08.2018 23:07:37

Да, тут похоже не неделька :( Но хоть открыл свою гостевую, за это спасибо.


Nadine02.08.2018 20:03:05

Юрка, пишешь нетленку? У тебя свободная неделька создать шедевр. Например, о том, как жена тебя терпит, такого вредного. Пусть расскажет, а ты запиши...


Nadine01.08.2018 07:02:42

Юра, что за фигня?! Не успела отвернуться, ты в баню поперся?! А может и правильно Дима Вернер сделал, чтобы ты отдохнул? Я вполне серьёзно. Или напиши историю. В лесу ничего интересного не видел?


Чатланин31.07.2018 21:11:25

Лан.. я хотел как лучше... У тебя своя голова есть, вроде не дурная.. Разберешься.


МБ31.07.2018 21:10:33

Чат, пойдем. Человек болеет, пусть ждет Надю, она найдет с ним общий язык.


Чатланин31.07.2018 21:10:22

И, Юр... "люди" не срутся в интернетах.


Чатланин31.07.2018 21:08:04

А нах.я Камереру гостевая Джокера?))

Смешно.


МБ31.07.2018 21:06:25

Юр, сам придумал, сам разозлился, сам наехал. Ведь нет же смысла что-то рассказывать? Своя придуманная картина мира интереснее. Желаю, чтобы пришел твой мега троль и всех за тебя победил. Не совсем понимаю как, может кнопку тайную нажмет. Слабо представляю как на срач слетятся люди. Но у всех свои методы.


Чатланин31.07.2018 21:05:44

На первых этапах принятия...
--------

А потом резко сужаются сосудики... и хуйовенько становится(((
По 50 гр. хорошего коньячка ЕЖЕДНЕВНО! Перед сном. И забудешь о проблемах с давлением.

Но! Как только захочется чуть больше чем 50 - сразу бей себя киянкой по лбу. Или жену попроси.

Вот такие альтернативные методы лечения. Результат гарантирован на 146%.


Юрий Небольсин31.07.2018 21:02:56

МБ• 31.07.2018 20:50:32

Да фиг с ним, Чат, я так понимаю рейтинг пофиг
-----------------------------------------------------
Маш, ты достигла своей мечты? Или собираешься еще Вову опередить? О-о-о, у тебя великая цель. А как Миша будет локти кусать, даже представить сложно.
Вперед, девочка моя (моя не в прямом смысле, а в иносказательном).


Юрий Небольсин31.07.2018 21:00:11

МБ• 31.07.2018 20:41:25

Я думала, так только Камерер может.
===========================================
Ты просто не всех еще знаешь, Машенька. Да и я тоже.
А Камерера звать только Чика умеет, индейский аид. Мож заманит его к Джокеру)))


Юрий Небольсин31.07.2018 20:57:24

Чатланин• 31.07.2018 20:35:38

И поменьше нервничать в интернетах. А то со всякой хуетой ругаешься тут, а оно ж бесследно для психики не проходит.
--------------------------------------------------------------
Во-первых, не хуета, а люди (кроме Чики). А, во-вторых, я не ругаюсь, а разговариваю с ними. На нашем языке.
Ну это как в анекдоте - мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем)


Юрий Небольсин31.07.2018 20:54:30

Чатланин• 31.07.2018 20:34:20
А ты не бухать по выходным не пробовал? С годик так, не менее. Глядишь, и с давлением бы проблем не было.
------------------------------------------------------
А ты вдруг врачом стал? И с чего вдруг диагнозы? Я Вову Высоцкого чутка не догнал, не сумею уже, наверное. А тут ты, с "сомнительными" советами. По пятницам - это просто срывы бывают. А так - все норм)))
И заметь, что алкоголь слегка разжижает кровь и, возможно, снижает давление. На первых этапах принятия...


МБ31.07.2018 20:50:32

Да фиг с ним, Чат, я так понимаю рейтинг пофиг, но вот позову друга иииии на рейтинг будет пофиг вам :) хе-хе, пущай зовет, усоревнуемся и обгоним Володю случайно :)

желаю выздоравливать и все дела.


Чатланин31.07.2018 20:46:11

Прочитал ниже "спец по флуду".

Хотел пять копеек вставить. И в процессе написания передумал.

Смысла не вижу.


МБ31.07.2018 20:41:25

Я думала, так только Камерер может. Чат тут хорошо отметился. Если поликлиника плохая, то по знакомым нормального платного искать надо. А пугать меня пустая трата времени.


Чатланин31.07.2018 20:35:38

И поменьше нервничать в интернетах. А то со всякой хуетой ругаешься тут, а оно ж бесследно для психики не проходит.


Чатланин31.07.2018 20:34:20

Юра, привет!

А ты не бухать по выходным не пробовал? С годик так, не менее. Глядишь, и с давлением бы проблем не было.


Юрий Небольсин31.07.2018 20:27:18

Куда они могли послать, не догадываешься? Именно туда. За давлением надо следить, сказали. И таблеточки прописали. Я их и так горстями жру, заколебался покупать.
Да ладно, это не та тема, чтобы ее тереть здесь.
Я вот с Каляном связался наконец. А вдруг вернется - вот это будет тема!!!
Пипец твоему Геку придет, если Калян вернется, вот увидишь.
Хоть ты и спец по флуду, но это не поможет, поверь.
Ха, а пальчики то попадать стали по клавишам. Это хороший признак.


МБ31.07.2018 20:18:48

Какая есть. Что сказали и куда послали?


Юрий Небольсин31.07.2018 20:16:22

Был, Маша. Но лучше бы не был. Наша медицина - самая лучшая в мире. Плевать я на нее хотел, особенно в поликлиниках.


МБ30.07.2018 23:15:24

Я без лирики и сразу к делу: у врача был?


Nadine30.07.2018 23:13:26

Юра, я упорно печатаю одним пальцем. На телефоне. За компом некогда вообще сидеть. В дороге, на работе, за едой, ... Сегодня ездили на пляж, остывали; я ещё за рулём - мужу гипс сняли, но пока неуверен в руке и не разработал. А я не люблю водить машину. Вот велик, как Леша, это да! Там можно полихачить, а машина - это серьёзно.
Юра, переживала конечно. Как-то так, грибы, счастье - и упал, и молчишь.


Юрий Небольсин30.07.2018 22:07:42

Спасибо тебе. Ты единственная, кто хоть чуть-чуть переживал. Я это не забуду. Удачи.


Юрий Небольсин30.07.2018 22:05:35

Да именно так, Надя. Но пальцы понемногу восстанавливаются. Но ощущени были жутковатые. Да и хрен с ними. Скока дадено - стока и проживем, я не особго переживаю.


Nadine30.07.2018 21:54:39

Не пугай нас. Может, микроинсульт?


Юрий Небольсин30.07.2018 19:41:22

Живой, Надя. Гек был прав - раз дополз Маресьев, зн ачит живрой. Пальцы чутука не слуншаются. Все норм. Яже как Леша 10 пальцаим печатаю. Не полуичается пока


Nadine29.07.2018 17:24:32

Юра, ау...


Гексоген29.07.2018 01:03:22

раз написал в Общей, то жыть будет. Примета верная.


Nadine29.07.2018 00:37:19

Юра, ты что, поломался?!


Юрий Небольсин28.07.2018 22:13:20

Nadine• 28.07.2018 21:55:33
Надя, на поэмы я неспособный, не пиит, не пийсатель особый. Но давай я тебе поэму от Солоухина запощу. Держи
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения. Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное лакомство, поглядывая, много ли остается.
Павел Иванович Косицын, проработавший много лет лесником, учил меня солить рыжики следующим образом. Кадку нужно хорошенько промыть. Положить в нее можжевеловых веток, а ветки эти ошпарить кипятком, чтобы их дух пропитал древесину кадки. Кадку в это время накрывают ватным одеялом, чтобы можжевеловый пар не выходил наружу. Приподняв одеяло, кидают в кадку сильно раскаленные камни. Вода шипит и глухо урчит в кадке под одеялом, и новая порция можжевелового аромата впитывается кадушкой. Впрочем, дело касается не только можжевелового аромата, без которого, вероятно, и можно было бы обойтись. Но таким образом осуществляется прекрасная дезинфекция кадушки, а это залог того, что грибы зимой не прокиснут и не начнут плесневеть, Итак, кадушка готова. Рыжики нужно тщательно вытереть тряпочкой от земли и мусора и сухие укладывать рядами и слоями, чтобы каждый слой получался с полчетверти толщины. Уложенные грибы переслаиваются всеми теми приправами, которые я перечислял выше. Вероятно, можно класть и тмин и вообще все то, что может дать свой особенный вкус. Так укладывают слой за слоем, пока не наполнится кадушка. Можно засолить и половину кадушки, тем более что, как бы вы ее ни наполнили, все равно придется потом добавлять, ибо грибы сильно осядут. Поверх грибов нужно положить мешочек из марли, наполненный солью, распространив его ровно по всей поверхности. На этот мешочек кладут деревянный, чисто промытый кружок, а на кружок – гнет, чаще всего обыкновенный речной камень. Через некоторое время кружок и камень начнут опускаться вниз, а поверх их выступит обильный грибной сок, который Павел Иванович рекомендует время от времени отчерпывать.
Спустя два месяца грибы можно есть. То есть, что значит – можно есть? Их можно есть и на другой день. Но за два месяца они просолятся, примут в себя все возможные оттенки аромата и вкуса и станут такими, какими хотел их увидеть кулинар. Останется положить их на тарелки (при хорошем собеседнике) и поставить на стол графинчик из чистого стекла, а также аккуратные небольшие рюмочки.
Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня… Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис. Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.
Однажды в Варшаве в ресторане "Бристоль" я встретил писателя-москвича "Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки.
Я написал "как ни странно". Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать… замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду.
Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках.
Итак, положив на тарелку рыжики, засоленные вышеописанным способом, нужно поставить на скатерть графинчик с одной из вышеописанных настоек, а также небольшие рюмочки. Очень важно, чтобы за столом в это время сидели хорошие люди, что, пожалуй, дороже и графинчика, и рюмочек, и самих грибов.
Конечно, рыжики лучше всего солить, особенно заготавливая впрок на долгое хранение. Но нужно сказать, что и маринованные они хороши. Все казенные маринады на один вкус. Возьмите в магазине маринованные маслята, лисички, огурцы, патиссоны, все это попробуйте по очереди, и вы убедитесь, что все одинаково и в общем-то не очень интересно.
Но когда вы сами насобирали рыжиков и есть надежда, что завтра вы наберете еще, у вас есть возможность творить. Особенно к рыжикам я рекомендую творческий подход при мариновании. Нужно найти ту золотую середину, чтобы маринад, привнося свои оттенки, не убил естественного лесного вкуса гриба.
Что касается нас, мы не стараемся мариновать рыжики в расчете на долгое хранение.
Во-первых, потому, что для этого нужен очень крепкий состав маринада, то есть нужно брать очень много уксуса, а это неинтересно, да и неполезно.
Во-вторых, потому, что все равно рыжики долго не устоят, не утерпишь и съешь. Поэтому мы маринуем их для того, чтобы есть тотчас и в ближайшее время – на сколько хватит. Такой взгляд позволяет нам обходиться слабеньким маринадом с минимальным количеством уксуса, но зато с усиленной дозировкой сахара и всех специй: душистого горошка, лаврового листа, корицы, гвоздики. Может быть, другим покажется ужасным, но в подслащенном маринаде есть своя прелесть. Твердого рецепта мы никогда не придерживаемся, кладем все по вкусу, пробуем во время варки, и получается каждый раз несколько по-иному, но всегда хорошо. Может быть, потому, что нужно употребить слишком много усилий, чтобы испортить и сделать невкусным такой гриб, как рыжик.
Теперь о сырых. Самому мне, вероятно, не пришло бы в голову всерьез за столом, при помощи ножа и вилки есть сырые грибы. Самое большое, что мы делали мальчишками, поджаривали рыжики на костре. Вспоминая детство, я иногда беру с собой в лес щепотку соли. Если день серый, прохладный, с дождичком, особенно приятно разжечь в лесу небольшой огонек. Выберешь место под дремучей елью, непроницаемое ни для дождя, ни для света. Сухо, тепло, уютно, как в комнате. На земле ровная и гладкая подстилка из темных коричневых игл, слежавшихся в плотный пружинящий войлок, по сторонам березки или иные деревца, сверху над головой радиально разбегающиеся черные еловые ветви. С этих ветвей свисают длинные бороды голубоватого лишайника. Душистый дымок от костра тотчас наполнит всю эту лесную комнату, начнет подыматься вверх, процеживаясь сквозь широкие плоские ветви, а также выбиваться на сторону, где его будет подхватывать и развевать ветерок. В дождь хорошо посидеть у огонька на сухой пружинящей подстилке из игл. В это время для забавы насадишь на прутик рыжик, насыплешь на него сольцы и поднесешь к огню.
Но это, конечно, баловство, а не еда. И потом как-никак получается гриб жареный, хотя и пахнущий сырцой, мы же хотим говорить о грибах совершенно сырых.
Однажды меня научили, и я попробовал. Рецепт был такой: принеся рыжики, желательно боровые, нужно их тщательно вымыть, положить в небольшую глубокую миску вверх пластинками и посыпать солью так, чтобы соль попала на каждый гриб. Я знал, что на севере так приготовляют рыбу, в частности семгу, и называют ее малосолкой. Парную, только что из воды семгу нарезают кубиками, присаливают и перемешивают с кубиками льда. Семга впитывает соль и одновременно охлаждается, твердеет. Через двадцать минут едят.


Юрий Небольсин28.07.2018 22:08:50

Nadine• 28.07.2018 21:55:33
Надюха, вешенки - это гамно. Гриб 4-й категории (последней). Его пожаришь - дерьмо получается, суп сваришь - ХЗ зачем я это сделал. Не хочу даже говорить про эти грибы. Им одно употребление - в пиццу. Типа грибами пахнет. И хреново пахнет.


Nadine28.07.2018 21:55:33

Юра, ждём поэму про рыжики; за то, что назвал жену дурой - тырлей пусть выпишет тебе(и ей привет и всё самое-самое); и в грибах я не спец. Точно. У нас есть пенек, на нем вешенки растут. Осенью. Сами растут. Не сажаем. А самые красивые - мухоморы! В лесу когда-то видела.


Юрий Небольсин28.07.2018 21:45:19

Перчик• 28.07.2018 20:52:27
Извини, Перчит, только сейчас закончлии обрабатывать.
На жареху - это да, жена на завтра оставила. А остальные - на маринад. Бля, представляешь себе новогодний стол, и вдруг на нем - маринованный масленок. Это пиздец. Его даже жевать не надо - он сам в горло прыгает.
Вот за это мы и любим его.
Да, потом пойдут зеленушки (классная вещь, скажу я вам). Без них под водочку лучше не садиться.
Я грибник, я понимаю, что лучше белых и подберезовиков нет ничего. Это грибы первой категории. Но их мало очень у нас. Я не в Тюмени живу.
Для меня здесь, в моем местообитании, самый лучший гриб - это рыжик. Об нем можно поэмы писать.


Перчик28.07.2018 20:52:27

С грибами я тебя понимаю, и помогать - это хорошо. Ну и конечно, солёные грузди - это да. Белый груздь для этого - наипервейший гриб. Но! Что ты тогда будешь делать с этими маслятами? На жаровню они не очень, это с моей точки зрения. Остаётся суп - ох и дохуя ж будет супа.


Юрий Небольсин28.07.2018 20:44:11

Перчик• 28.07.2018 20:23:24
Пасиб, Перчик. Сегодня у меня действительно было щастье. Я не Леха, передать это словами не могу.
Солить маслята - не, это не то. Солят грузди, Перчик.
Про обрабатывать - жена, конечно. Но я ей помогаю. Щас опять помогать пойду.


Юрий Небольсин28.07.2018 20:29:26

Вопчем, сегодня был получен огромный позитивный заряд. Собирал грибы минут 15-20, после это садился на раскладной стульчик и ждал, когда жена принесет еще.
Она, дура, задерживалась. Приходилось вставать и самому дальше собирать. Давно я так не двигался...
Всем щастья и радости. Хотя бы такого щастья, которое я сегодня получил. Будьте здоровы.


Перчик28.07.2018 20:23:24

Маслята, да, молоденькие.. Отборные.. докатился колобок.. до счастья. Посолить - и под водочку. Эх, был бы я в Воронеже.. А кто их теперь обрабатывать полночи будет?


Юрий Небольсин28.07.2018 20:22:05

Где-то тут Юра Татаркин крутился. Юра, а в Латвии (или Литве, хз) вы собираете маслят? У меня подруга жены щас в Латвии живет, красивые фотки выкладывает в соц. сетях.


Юрий Небольсин28.07.2018 20:16:26

Nadine• 28.07.2018 19:28:40

Мужу показала, обзавидовался. Говорит, чё мы не в Воронеже? Юра, а что это за грибы?
-----------------------------------------------------------
Вопрос был задан явно не профессионалом. Надюха, это маслята обыкновенные.


Nadine28.07.2018 19:28:40

Мужу показала, обзавидовался. Говорит, чё мы не в Воронеже? Юра, а что это за грибы?


Nadine28.07.2018 19:25:42

Класс!!! Моя мама сейчас в Вологде, тоже грибы собирают.


Юрий Небольсин28.07.2018 19:10:11

Удовольствия - выше крыши. Нахрен больше, не надо, всего достаточно. Это был наш первый заезд по грибам в этом году. Какое же это щастье!!!!!!


Юрий Небольсин28.07.2018 19:05:10

А вот и результат. Не окончательный. Жена еще пол-корзинки принесла)))


Юрий Небольсин28.07.2018 19:02:49

А вот мы и донышко прикрыли...


Юрий Небольсин28.07.2018 19:01:27

А вот третий и последующие


Юрий Небольсин28.07.2018 18:57:39

Ага, выручателей так и не появилось.
Лан, спасибо ЯДиску, туда закачал и оттуда пощщу
Вот он первый


Юрий Небольсин28.07.2018 18:05:40

Сцуко, пока все молчат - попробую через ВиФи закачать на Ядиск. Если и там не получится - я пас. Выручай, Машка.


Юрий Небольсин28.07.2018 17:59:06

Вышел. Но, блеать, не могу фотки выложить.
Машка, ты айтишница вроде, подскажи, что делать? У меня последний порт ЮСБ похоже грохнулся.
Сначала отказали два порта, на лицевой панели компа. Но был еще один, свободный, сзади. Вставляю туда флэшку - видит. Вставляю смарт - заряжает. Сегодня хотел фотки со смарта скинуть - не видит смарт нифуя. Раньше смарт выглядел как два диска дополнительных, сейчас ваще нету.
Вставил в ЮСБ блютус адаптер, вроде все встало (долго через Виндовс искал обновление драйверов, нашел нет - не знаю, но процесс закончился). Пытаюсь установить связь по синезубому - ни хрена не получается.
Есть спецы - подскажите, что делать?


Nadine28.07.2018 16:30:20

Ты из лесу вышел?
С грибами? Ура!


Рейтинг@Mail.ru