Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Обсуждения

В этой ленте показываются последние по времени реплики в обсуждениях анекдотов, историй, фраз, стишков и карикатур.


Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  

Нытик24.09.2018 23:08:53

А разьве поговорка говорит о процентном содержании сахара? По моему, там о вкусовых ощущениях.


Kelavrik_024.09.2018 23:07:30

А давай посмотрим. В посте говорится, о том, что зарплаты с 7 тысяч. На такую зарплату и прокормиться сложно. Согласен?
Дальше говорится о засилье кумовства. Но если места не суперприбыльные, то зачем туда ломиться?
Ну и тд.

Я потому и говорю о адовом аде.


Dvornik24.09.2018 23:02:04

Спас 20 лет назад. Сейчас - " даже руки ей не подам".


Негг Моржовый24.09.2018 23:01:43

Исследователи должны проанализировать и сравнить содержание не только и не столько содержание сахара в продуктах: сладкий вкус продуктам придаёт не только сахар, но и другие вещества, зачастую более сладкие на вкус, чем сахар. Примеры: солодка, стевия, сахарин и т.д. Так что, будьте добры, второй круг исследований )


Serge71224.09.2018 23:01:36

А надо было написать заяву. Дача ложных показаний и ложный донос это уголовно-наказуемо в любой стране. Раз в суд не вызывали и показаний под протокол не снимали, значит ей ничего и не было. Может быть даже до сих пор там стоит, ловит таких вот водителей, уверена, что никто на нее заяву не напишет.


Nadine24.09.2018 22:57:11

Так не утоплял, а спасал...


andreydv124.09.2018 22:49:04

Да, детей собирает, питается мясом, не бедствует. Но я говорил о другом. Описанная в посте ситуация безусловно имеет место. Вопрос в том, считать её адовым адом или нормой - каждый сам решает для себя. Должен ли высококлассный профессионал, 21 год эффективно работающий на инженерной должности в высокотехнологичной сфере, быть довольным тем, что ему хватает денег собрать детей в школу и купить мяса? Тоже каждый решает сам. Но это экономический аспект. В исходном же посте делается упор на описание чудовищной организации труда в такой, казалось бы передовой сфере. Изменится она - можно будет говорить и об экономической составляющей.


Dvornik24.09.2018 22:46:21

Чудное массовое сознание.
Неделю назад заплюсовали историю где водитель плакал, что его оштрафовали за то что вез больного ребенка, без детского сиденья.
А теперь, чуть ли не единогласно одобряют утопление четырёхлетней девочки.


ystervark24.09.2018 22:43:05

Я как-то не уверен, что приложения допускают сделать новый вызов, не отменив предыдущий. В любом случае, что Яндекс-такси, что Убер позволяют отказаться от вызова. Кроме того, можно и оспорить счет. Как-то в Убере с меня слупили деньги за поездку, которой не было. Не помню, я прямо в приложении что-то нажал или писал им письмо - но этого хватило, и деньги вернули. Полагаю, что-то подобное должно быть и в Яндексе, но мне ни разу не случилось к этому прибегать.

Ну а кто картой платить боится, тому да, надо позаботиться, чтобы было чем платить. Я раньше, бывало, озабачивался. Впрочем, не мешало бы и таксистам иметь в машине карточный терминал. У буржуев они там есть. Ныне модны системы оплаты по QR-коду. Тоже можно приспособить. Хотя вот этого в такси не видел нигде.


mews24.09.2018 22:37:21

Че-то лодка стилизована под погребальную ладью викингов, а в лодке - типичный Харон. Древнегреческий, если кто запамятовал.
Не надо смешивать,а то с утра головка бо-бо будет.


Некто Леша  <thelasthero at list.ru>24.09.2018 22:32:00

Развеселясь:
Беня говорил длинно. Но очень хотелось, чтобы он сказал еще что-нибудь.


mews24.09.2018 22:28:53

Они занимаются. Зарисовка с натуры, в некоторых местах просто расплывчатые формулировки, чтобы при случае не было фотографической узнаваемости.


МБ24.09.2018 22:22:05

Супер :)


Соломон Маркович24.09.2018 22:17:20

Верно подмечено! А отзывы в подавляющем большинстве положительные, если Вы заметили? Как я и писал история мне понравилась, только портреты работников АХО прорисованы скрупулезно, отвлекают от нити рассказа. Ну по крайней мере меня!)) А так тоже с удовольствием читаю данного автора))


Randajad24.09.2018 22:16:34

хорошо быть умным, как моя теща потом.


Некто Леша  <thelasthero at list.ru>24.09.2018 22:12:59

И добавлю о самом выпуске - на мой взгляд, любому человеку со средним образованием 40+ и без особых комплексов, или с хорошим высшим 20+, или с хорошим филологическим 18+, или любому ребенку, умеющему читать и знающего Юру лично с 4+, ясно, что его история лучшая в этом выпуске. Почему она не на первом месте? Только потому, что доступ в Интернет теперь раздают кому попало. Но есть и другая гипотеза. И даже антитеза. Идея противоположной по смыслу истории для выпуска, и мне интересно будет глянуть реакцию публики. Сейчас придется отвлечься, вернусь ближе к полуночи МСК.


Chicago9524.09.2018 22:12:57

Ты прав! Давай завтра выйдем на демонстрацию против запрета «Ну погоди!». Ты готов?


Serge71224.09.2018 22:09:23

Да, так и есть. Работник не может иметь левый заработок за счет своего работодателя. Никогда, ни при каких обстоятельствах. За такой левый заработок сразу увольняют, в любой стране и при любой экономической формации. Если нашел способ, как можно заработать деньги на утилизации отходов, доложи об этом начальнику "есть предложение как фирма может заработать еще больше денег для нашего любимого хозяина".


Randajad24.09.2018 22:07:54

А теперь я расскажу историю, как я едва не стал насильником. А было это в середине 2000-х. Тестировал я систему видеонаблюдения для автобусов, этакий небольшой DVR и четыре камеры. Это сейчас в каждой машине Car-cam, а тогда только все начиналось.
Есть в Израиле такое понятие – «тремпиада» (вот здесь можно прочитать по ссылке: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1026841-trempiada-chto-eto-takoe.html ) это была пердистория, а теперь история.
Ехал я на объект, была израильская зима, дождь, мокро, ветер. Вижу на тремпиаде девица стоит, солдатка, ручками машет, ехать хочет. Ладно, солдатки и солдаты – дело святое, останавливаюсь, сажаю в машину, едем. Проезжаем километров пять, шесть, девица затевает разговор, по-русски, типа как вас зовут. Представляюсь, не секрет. Спросил, сколько она служит, откуда приехала в Израиль, так, обычный треп ни о чем. Подъезжаем к перекрестку трассы, ее база несколько в стороне от моего маршрута. И вот тут девица заявляет, во-первых ты меня довезешь до базы, а во-вторых ты мне заплатишь 1500 шекелей, если не хочешь, чтобы я накатала в полицию, что ты меня хотел изнасиловать. Сказать, что я охренел от такой заявки – ничего не сказать. Но как-то быстро сообразил, а ведь система видеонаблюдения в машине работает и разговор наш пишется.... Говорю, ладно, заедем в город, я деньги сниму. Заезжаем в город, я подъезжаю к полицейскому участку, останавливаюсь, выхожу из машины и говорю, пошли, напишешь на меня заявление. Представляете, эта дура таки пошла. Я зашел, подошел к стойке и говорю, а можно какого-нибудь русскоговорящего сотрудника. Позвали парня, я ему отдал ключи, пошли мы в машину, посмотрели и послушали вместе запись, я ему ещё на болванку нарезал видео. Вернулись в участок, а там эта дура на меня заяву катает в полной уверенности, что мне деваться некуда. Цирк, да и только. А проблема в том, что женщине верят по-умолчанию. Причем без всяких доказательств. Мужик виноват тоже по-умолчанию.
Чем все закончилось, а ничем. Что было с девицей – не знаю, меня сразу отпустили. На вопрос почему я не накатал на нее заяву – нет смысла, ей ничего не будет, а мне только время терять и деньги тоже.
Теперь я не беру на тремп. Все, эта лавочка закрылась.


Некто Леша  <thelasthero at list.ru>24.09.2018 22:04:42

Почитал и весь выпуск. С комментами, а это офигеть как многабукафф. Длиннее этой истории в целом будет. Но что интересно - Юра привычно стесняется длины текста, хотя пишет вкусно и радует десятки тысяч читателей. Понятия не имею скольких, но по статистике редактора голосует один из сотни примерно. Тогда 40000+. Возможно и миллион наберется со временем. Тех, кто одолел длину. Время для таких историй долгое. Это не топ-анек про свежую политновость, которую завтра забудут.

А вот с некоторых комментаторов просто ржу. Я уж не буду называть имен, тем более цитировать. По удачному выражению Шкловского на Беломорканале в 30х, чувствую тут себя как лиса в меховом магазине. Опять бан схвачу, а оно это мне надо?

Но: зарисую типаж злобного унылого комментатора. Пишут в надежде быть прочитанными хотя бы десятком. Да и фиг с ним с десятком! Им важно, чтобы их прочел хоть один-единственный! Совершенно чужой дядя. Автор. Трогательная, робкая но отчаянная попытка испортить ему настроение. Такие обычно пишут сердито, безграмотно и несмешно. На унылейшем русском языке, из которого очевидны ношеные трусы комментатора и голая осина за его окном. Обычно они пишут про графоманию. Эти - общий знаменатель историй. Ее всепроникающий и всепротекающий плинтус. Про всех они бубнят одно и то же. Отвечать таким бессмысленно. Я даже стирать их ленюсь.

А посты многих комментаторов мне нравятся. Но интересно - одни и те же люди на разные тексты реагируют очень по-разному. Отражают в себе, что ли. Каждый раз - по мощам и елей. Заговоришь с ними о Малевиче - получишь классную культурологическую беседу. Рассказывает кто тупой прикол - из всех начинают сыпаться либо другие тупые приколы, либо язвительные замечания об оных. Без других вариантов.

Наверно, это свойственно каждому. Мне в морду - я в морду. Мне "дурак!" - я "сам дурак". Хотите поговорить со мной о судьбах каких-либо империй? И при этом у вас есть интересный концепт и неизвестные мне бигдата, их подтверждающие? - вот это другой разговор. Вот чем реально изумил меня Юра. Не, я так не умею. Но учусь. Мне в морду - а я "спасибо за ваше мнение". Мне "дурак!" - в ответ нечто вежливое, добродушное, но убеждающее в обратном всех. Кроме наехавшего дурака. Он остается не в курсе и с достоинством удаляется.

Безоткатная пушка такая манера общения. У Камерера был противоположный подход - ответ должен быть более агрессивным, чем сам наезд. И что любопытно, оба метода работают. Ошибочно всё, что посередине межу ними. Ибо ведет к ненужным долгим дрязгам.


Serge71224.09.2018 21:57:50

Вот нашел таки ссылку:

http://www.foxnews.com/story/2006/04/04/did-pedophilia-hysteria-cause-child-death.html

В свое время это широко обсуждалось в британских и американских СМИ.

(А Google тупой, пришлось повозится, подбирая различные формулировки, пока не получил искомую ссылку, и то только одну).


Nadine24.09.2018 21:52:46

Сто лет назад? 250$ не очень символичны были тогда. Да сейчас даже за отрицательный пиар платят, лишь бы имя прозвучало.


Проффессор24.09.2018 21:51:24

У медали две стороны. А что делать с настоящими педофилами и насильниками? Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого. Кстати, суперсвободное государство лишь предлагает вариант совместного проживания с учитыванием интересов всех сторон. Зато сбивший ребёнка мент там сядет, а депутат (аналог), которому в качестве взятки выкопали бассейн, больше никогда не сможет заниматься государственной деятельностью. Везде свои плюсы и минусы. В России самый главный плюс - женщины. Ээээх! И похрен на всё остальное.


Nadine24.09.2018 21:47:19

Не видела таких холодильников. Тяжёлых, как Ваше чувство юмора.
А тогда 3М на холодильнике - три месяца?


васька24.09.2018 21:35:28

А чего сразу дед-то? Если дочь учится, то ей (и её однокурснице) в районе 20. Мужику, получается, 40-45, скажем. Вполне бодрый мужчина.


васька24.09.2018 21:31:35

С картошкой только одна проблема - надо въябывать на поле.


СамаСебеКошка24.09.2018 21:31:04

Смотрю видео американского ветеринара о кошачьем питании.

Оказывается, во Фрискасе главный ингредиет - кукуруза. Она один из основных аллергенов, тем более сейчас она почти вся генетически измененная. Мои коты всегда воротили мордочку от Фрискаса.

В обычном мясном питании котам все равно не хватает витаминов и микроэлементов.
Самое лучшее для кошек, по его мнению, - "organ meat", то бишь ливер, или внутренности.
Его кот на таком питании дожил до 24 лет. А первый, сухокормленный в 70-е годы, умер всего 9-ти лет от роду.


AleM24.09.2018 21:27:21

При наличии у меня собственного винограда нет смысла заморачиваться с картофелем.


bigyarik24.09.2018 21:25:52

а если это отнести к женским особям, то не только смешнее, но и мудрее, думаю автор так и задумывал


Leonidas24.09.2018 21:20:27

А мы днём на полях, а вечером на анекдот.ру, чтобы душой отдохнуть. Про себя говорю. Живу в селе, выращиваю это всё своими руками, у нас как раз картофельный регион, но смешно читать такие выкладки, как в этой истории. Смешнее только рок-музыкант Паук рассказывал, как пережить кризис, занимаясь сельским хозяйством в деревне.


Проффессор24.09.2018 21:20:26

Меня больше всего бесило, когда все прохожие трогали живот моей беременной жены и умилялись - "мальчик или девочка"? А не пойти ли вам нах..., дорогие товарищи?


Grok24.09.2018 21:16:43

Редь хренки не слаще?


Проффессор24.09.2018 21:13:24

Почти 20 лет в штатах. Открыто флиртую с красивыми бабами, двери, плата за ресторан и т.д. принимаются с улыбкой и никаких последствий. Не так всё плохо! :) Хотя, может мне повезло и меня просто не тянет на ебанутых истеричек...


Imadegawa24.09.2018 21:13:15

Читал про дуэли времён Пушкина. Точность стрельбы у дуэльных пистолетов была невысокая, и перед дуэлями всегда покупалась пара новых, не пристрелянных, пистолетов. Так что и классическая дуэль была жребием с примерно одинаковыми шансами для опытных военных и неопытных штацких.


Лаврентий Б24.09.2018 21:12:57

Вот ведь чернь обнаглела - запчасти и масло ворует. То ли дело честные аристократы - заводы, землю и страну.


Некто Леша  <thelasthero at list.ru>24.09.2018 21:04:26

Отличная история, Юра. С белой завистью понимаю, что твой письменный русский стал гораздо лучше, чем мой. Хоть и родной. И вообще, кто это из нас живет в России? Возмутительно! Твой первый топ, который я заметил, был про Монголию, и у меня было тогда подозрение, что он написан гугль-переводчиком. Более поразительный прогресс я наблюдал только у Марта-Макса. Там вообще вначале было ощущение, что автору мозги с крыши недавно собрали после небольшого несчастного случая.

С вас обоих я научился простой мудрости, что не надо судить о людях по их языку на дебютах. Каждого из нас отделяет энное кол-во лет Х от времени, когда ты последний раз что-то рассказывал от себя письменно. И это Х у всех разное. Иногда это школьное сочинение на тему "Как я провел лето". Или письмо солдата из армии. 20-30 летней давности.

А иногда это Х равно нулю, если выражать в годах. Сложилась жизнь иначе. И на каком-то уровне это скорее недостаток, чем достоинство. У меня язык бойкий, но стертый. Пишу быстро, но часто ниачем. Много пишу, но лучше бы и дал отдохнуть фонтану, чем колошматить по клаве со скоростью прямой речи. Для меня печатная речь - просто способ передачи информации, на ан.ру - быстрой упаковки забавного реального случая. Зарисовал карандашиком, пошел себе дальше. А людям больше нравятся неторопливые картины маслом. С годами и особенно столетиями это становится ясно. Леонардо на самых видных местах вешают, а какого-нибудь некогда легендарного Бидструпа или Кукрыниксов уже вряд ли кто-нибудь вспомнит. Тише едешь, дальше будешь - это и про дистанции во времени.

В общем, Юра, пиши еще! Марту того же желаю.

Я думаю, это типичный эффект самодеятельности. Любого взрослого чувака, решившего вдруг рассказать о каких-то


Imadegawa24.09.2018 21:02:00

Кстати, отличный повод подать на дизайнеров сайта за моральный урон. Сам несколько раз нажимал.


adder3824.09.2018 21:00:01

Скорее всего, фотограф оценил юмор предложения и в свою очередь предложил достаточно символическую сумму.


Goettinger24.09.2018 20:59:28

зачем — это лучше у Латыниной спросить: Юлечка бо-ольшая поклонница колониального строя, так что расскажет много и эмоционально. главное её вовремя остановить. ))
а насчёт грамотно — думаю, да. раз целый ряд бывших колоний остался в Содружестве (Канада, Австралия, Гибралтар и туева хуча островов)


Проффессор24.09.2018 20:55:26

Сие есть сплошная субъективность и сила привычки. Также, как и когда некоторые до сих пор настаивают, что "кофе" - мужского рода, а кто не согласен- жертва ЕГЭ... Всё течёт, всё меняется, оптимизируется.


Goettinger24.09.2018 20:50:03

>> Только опыт поможет, больше ничто

ну, чтобы "достичь какого-то уровня" в фотографии неплохо было бы хоть пару брошюрок проштудировать: "основы композиции" и собстна мануал к камере. сегодня достаточно одних "основ композиции": все снимают смартфонами, а там думать особо не о чем.
у водкиипива банальное недержание букффф. изредка — закон перехода количества в качество никто не отменял — у него случайно выходит нечто удобочитаемое, но остальные 99,9% однозначно УГ.


adder3824.09.2018 20:44:28

Бог разберёт.


adder3824.09.2018 20:43:13

Она ещё и умненькая! Вообще здорово.


Рауль24.09.2018 20:41:10

Ну значит байка, как и у Шендеровича про Вальку-полстакана


adder3824.09.2018 20:40:46

IMHO, не стоит сокращать. Побочные сюжетные линии тоже хорошо на душу ложатся.


Kelavrik_024.09.2018 20:40:05

Да ясен пень не райские условия. И упадок российского ракетостроения не вчера начался. Вопрос в другом, есть ли описанный адовый ад. ИМХО, вряд ли. Ваш знакомый не бедствует, верно? Детей в школу собирает, питается мясом, а не травкою. Вот о том и речь.


Goettinger24.09.2018 20:38:33

мы не ведёмся, а уточняем. потролить мы и сам не дурак
)))


Goettinger24.09.2018 20:34:43

матерных слов всего 4: существительные "хуй", "пизда", "блять" и глагол "ебать". и все бесчисленные от этой четвёрки производные. всё остальное — ругательства.


adder3824.09.2018 20:32:22

Ну что вы, это вам спасибо


Goettinger24.09.2018 20:32:13

ну да, ну да,.. Фаина Раневская до 91-го не дожила, но её бессмертное "жопа есть, а слова нет" широко цитировалось задолго до издания её "Афоризмов"


Страницы: 1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  

Рейтинг@Mail.ru