Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
Июль        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (21): Сначала новые  |  Сначала старые

Michael Ashnin22.07.2021 23:36

Редкой силы, Пир…
Поэтому и определён в кунсткамеру за баней.
Ухарское жлобство и бесконечные гнилые отмазки — родимые пятна путинизма.


Слепой Пью22.07.2021 22:45

//А так же внешние разведчики, десантники, артиллеристы, пехотинцы, ну и расчёт Бука, естественно.

Мне кажется, что данное предположение должно быть глубоко оскорбительно для Украинцев. В принципе.


Слепой Пью22.07.2021 22:41

//ВизК• 22.07.2021 22:31
//Кто-то в здравом уме может поверить в то что Гиркин-Стрелков сам, без высочайшего благословления, мог собрать, вооружить и тренировать в России свою группу перед тем как она была переправлена на Донбасс?
Вы российское руководство совсем за идиотов держите?

Это то же самое "российское руководство", что Скрипаля и Навального новичком травило? :-)

Похоже Вы попали под действие Российской пропаганды. :-)


ВизК22.07.2021 22:31

Кто-то в здравом уме может поверить в то что Гиркин-Стрелков сам, без высочайшего благословления, мог собрать, вооружить и тренировать в России свою группу перед тем как она была переправлена на Донбасс?
Вы российское руководство совсем за идиотов держите?


С тчк Тютькин22.07.2021 20:33

//Не давать Бук Гиркину-Стрелкову. Стрелков - реконструктор, он тот же Наполеон - расчленитель доцент Соколов. Реконструкторы - психически ненормальные люди, их близко нельзя подпускать к любому оружию.//

Дима, тут большой вопрос, давали ли им Бук. Я так понял, Гиркин там вообще исключительно по собственной инициативе появился, в планы России встревать за Донбасс не входило, хватило бы и Крыма - из него предполагалось сделать конфетку (процесс идет вовсю, хотя и со скрипом преодолевая сопротивление "уважаемых партнеров"), а Донбасс в составе остальной Украины должен был завидовать и тянуть Украину на Восток. Пассионарии так сложно думать не могут, и теперь, хоть Крым и расцветает помаленьку, Донбасс служит пугалом; по-хорошему, надо бы брать его в состав России, да силенок пока маловато.
Отмечу, что с противоположной стороны были такие же мысли - Украина должна была стать витриной благополучия для России с "растезанной в клочья экономикой". Пока получается так себе. Ну, как говорят замечательные украинские (новороссийские, если точнее) артисты из "Квартета И", надо чуть-чуть подождать. Так сказать, #скоро.


Пирамидон 22.07.2021 20:27

С тчк Тютькин,
конфликт вполне может быть внутренним, а оружие, поставляемое сторонам конфликта - внешнее
А так же внешние разведчики, десантники, артиллеристы, пехотинцы, ну и расчёт Бука, естественно.

Тютькин, ты дебил.
Войска РФ вели боевые действия на территории Украины. И обстреливали Украину с территории РФ, это зафиксировано.


С тчк Тютькин22.07.2021 20:16

//КНИИСЭ и Харьковский институт воздушных сил//

Слепой Пью, есть подозрение, что Пирамидон каким-то образом причастен к состряпыванию этой "экспертизы". Тогда это многое объясняет.


С тчк Тютькин22.07.2021 20:14

//И при этом, в Украине "внутренний конфликт". //

Ну, конфликт вполне может быть внутренним, а оружие, поставляемое сторонам конфликта - внешнее. Как выглядит агрессия, можно глянуть на примере Ливии, Ирака, Афганистана, Палестины. В Сирии уже ситуация другая, хотя агрессия Турции и США вполне себе присутствует.

//Этот самолёт сбила ПВО России. //

Бля, Пирамидон, ты точно долбоеб. Ок, прекращаю дискуссии, убедил.


С тчк Тютькин22.07.2021 20:06

//При этом начало разговора: кто на самом деле сбил МН-17 игнорируется.//

Пирамидон, это тебе может интересно кому-то что-то доказывать. Я вполне принимаю версию, что это сделали ополченцы (по ошибке), и я неоднократно это высказывал. Так что лично с моей точки зрения тут нечего игнорировать. Моменты да, есть сомнительные (обломок ракеты, отсутствие пробоин характерной формы), но, наверное, есть объяснения. Другие версии лично мне не представляются более убедительными.

// Россия великое государство и с позиции силы может делать всё что угодно.//

Некоторое передергивание. Не "все что угодно", а "то же, что делают другие". Так будет правильнее.


С тчк Тютькин22.07.2021 20:00

//И вдруг слышу две девицы у соседних дверей между собой о чем-то говорят. По-русски!//

Хе, ВизК, в Амстердаме... Да блин в Брюсселе, Риге, Мюнхене, Париже, Дубае - всюду симпатичные девушки говорят по-русски, хотя родом они из Латвии, Молдавии, Украины, и - само собой - России. Хотя украинок так-то, на глазок, больше (веселые и симпатичные).
Вот Пекин - проклятые коммунисты. Какие-то зашуганные комсомолки, деньги берут такой украдкой, как будто на них сам Председатель Мао смотрит, а взамен - просто подрочить массаж. Да ну их нах, коммуняк, может, и правильно Хуавей гнобят - че у них может быть хорошего, с таким отношением к делу?


Янги22.07.2021 19:58

...самому сесть на танк и тоже ехать на красный, если вдруг это понадобилось. Вот Россиия и садится на этот танк...

- Не всегда. Садится. На танк. Бывают моменты переходящие в большие преференции и от чужих танковых поездок
Если Россия строит свой бюджет на экспорте ресурсов, так уверяют анекдотчики, то ей выгоден высокий уровень цен на эти продукты. Их можно получить двумя путями:
1) Добычу и транспортировку подвергнуть риску
2) Вывести посторонних игроков за пределы рынка.

Объединённая Европа. Имея перед собой со стороны восхода солнца 1\6 часть суши с сотней миллионов покупателей. Должна была, по идее, наращивать выпуск своего продукта. И она к этому стремилась. Дядя Сэм. Предвидя это. И что бы поправить свою экономику. Решил провести трубогазопровод из Ю.В. Азии в Европу.
Для этого. Он 2000 год. организовал 9-й по счету крестовый поход. Если кто помнит, лозунг Буша мл. гласил: "Кто с нами пойдёт (туда - Ирак, Ливия) воевать, тех допустим до восстановления (той) разрушеной экономики".

Европе. По сути разницы нет кому платить. Маврам ли, Росси ли, Бушу мл. ли. И она. Запасшись попкорном уселась в ожидании. Имея в памяти ещё и приток рабочей силы во времена былые.
У ней ведь ещё и где-то с 70-х годов прошлого века всё громче звучали слова что население стареет, что скоро работать станет некому. Кто будет кормить пенсионеров?

Итог: Энергоресурсы подорожали. 21 год спокойной жизни и танки в гараже


Пирамидон 22.07.2021 17:36

Моржу.
Помнишь:
Четверг, 17 Июня 2021 21:41:31 в Ваше мнение

Морж,
В моей работе есть паузы. Заполняю их по-разному, например здесь.
Думаешь, я рассчитываю кого-то переубедить? Отнюдь.
Все мои дискуссии (не только на ан.ру), как бы логически не начинались, заканчиваются у оппонентов одним:
- Россия великое государство и с позиции силы может делать всё что угодно.
При этом начало разговора: кто на самом деле сбил МН-17 игнорируется. Это становится уже "неинтересным".

Здесь будет то же самое.


Долго ждал, больше месяца:
...самому сесть на танк и тоже ехать на красный, если вдруг это понадобилось. Вот Россиия и садится на этот танк...


С тчк Тютькин22.07.2021 15:37

//Видно, только, что недостаточно одной такой гордости, чтобы в Россию к своим перебраться. Даже если вдобавок к ней гектар на дальнем востоке дают.//

Старик, у тебя то ли провалы в памяти, то ли проблемы с пониманием текста. Я тебе вроде бы уже объяснял, что у меня, в принципе, нет никаких оснований, чтобы перебираться в Россию, кроме разве что национальности жены, предки которой покинули Россию лет эдак 300 назад. И зачем мне гектар на Дальнем Востоке, если у меня есть три гектара в Игналинском районе? Слушай, а если я во Вьетнамской войне поддерживаю Вьетнам, а не США, значит ли это, что я должен перебраться во Вьетнам? Если я правильно понимаю, ты свои реплики тоже не из окопа в Газе пишешь?
Я же говорю - у вас, эмигеров, другая психология. Не буду за это осуждать, в конце концов, не устроившимся на Родине надо как-то выживать. Но не надо свою парадигму поведения пытаться распространить на всех. Ну, просто другие могут думать по-разному, им может и не хотеться стать теми, кого еще в советское время называли "перекати-поле", "летунами" или, уже в перестройку - "манкуртами".


С тчк Тютькин22.07.2021 15:12

//Признали бы сразу, что ошибка произошла, как до них это неоднократно происходило и с другими странами, заплатили бы компенсацию - 9/10 не было бы от всего этого шума и возмущения всего мира.//

Да ладно. А вот если верить "Новой газете", то именно это Россия и предлагала, но без признания вины (ибо это - стандартная практика, именно так поступили США, сбив пассажирский боинг, и Украина, сбившая российский самолет - выплатили компенсацию, но не признали вину), но нет, от России требуют именно признать вину.
Так что возмущение и шум были бы, но - тут я согласен - мне тоже кажется, что надо было сразу нагло и смело признавать, что военную помощь Россия русским людям на Донбассе оказывала, оказывает и будет оказывать (сейчас это, кстати, и говорится открытым текстом). Можно ссылаться при этом на США, которые оказывали помощь будущим талибам в 1979-1989 гг., и сейчас поддерживают оружием вооруженных противников международно признанных властей Сирии и оккупирующих палестниские и сирийские территории израильтян.


С тчк Тютькин22.07.2021 15:02

//Полное пренебрежение к международному праву.//

"А воровал ты ее по советским законам?" (с)

Старик, вот нахера этот высер был? От АМЕРИКАНЦА? Ты же, наверное, старше меня, и отлично должен знать, что такое "Стингер" и кто их поставлял душманам. Точно также отлично знаешь, что американцы оккупируют часть сирийской территории и воруют сирийскую нефть. Насчет беззаконного убийства Кассема Сулеймани мы с тобой дискутировали. Ты отлично знаешь, что Израиль оккупирует сирийские Голанские высоты. Знаешь, как отобрали Косово у Сербии. Продолжать можно долго, но ты сам в курсе. Итак, повторю вопрос - нахера этот высер?

Я отнюдь не собираюсь оспаривать, что Россия нарушает международное право - по этому поводу мы и с бюргом спорили, когда он здесь обитал. Но точно так же очевидно, что международное право нарушают множество других стран - точнее, те, кто может себе это позволить.
Ведь что такое право вообще? Это договоренность о правилах поведения, которая будет работать, только если все ее соблюдают. Если уж договорились, что не будем ездить на красный свет - то не будем, это в общих интересах. И если найдется какой-нибудь мудак, который выскочит на красный - то сам себе злобный буратино. Да, пострадают и другие, но он пострадает точно так же, и это дает надежду, что в следующий раз он будет сговорчивее.
Однако, если мудак прет на красный на танке, то у соблюдающих правила легковушек есть только два выхода - утереться и покорно ждать, как быкующая сволочь нагло нарушает договоренности (ну, или можно пристроиться в хвост и тоже переть на красный, как это делают подшакаливающие страны НАТО), либо самому сесть на танк и тоже ехать на красный, если вдруг это понадобилось. Вот Россиия и садится на этот танк, а мудак, первый проехавший на красный, начинает громко вопить "ну как же так! Мы же договаривались! Да, я тоже проехал на красный, но ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ, это исключительный случай, весь цивилизованный мир должен понимать".

Но оно так не работает. Вот вы, защитники "цивилизованного мира", часто любите сравнивать Россию с гопниками, но ведь именно вы и есть эти гопники, признающие исключительно право сильного. И вот это двуличие меня просто бесит. Ибо, несмотря на общие слова "ну наши преступления же не могут являться оправданием ваших", на самом деле - могут. Ибо, когда на боксерский ринг один выходит с саблей, другой тоже должен взять саблю, и тогда это снова станет честным поединком - только уже в другом виде спорта.


Янги22.07.2021 14:49

/Тов.Тютькин, - оставь Нидрландам из этой ситуации выпутываться. :))


Янги22.07.2021 14:36

- "Последний приют перед вечностью". - как бездомные псы. :-\

ru.wikipedia.org› Скудельница
Скудельница — старинное русское название общей могилы, погоста или кладбища для странников, за погребенье которых некому было платить.


С тчк Тютькин22.07.2021 14:36

//Тов.Тютькин,

Пирамидон говорил о следственной группе ICAO, расследовавшей технические причины катастрофы. Россия в ней таки участвовала://

ВизК, во-первых, "товарищи" сейчас в Портленде, на коленях перед неграми афроамериканцами стоят. Сам-то я коммунистов недолюбливаю, что тебе, кстати, как местному завсегдатаю, должно быть известно - мы с СанитаромЖеней порой коротко пикируемся по этому поводу.
Во-вторых, тебе когда-нибудь приходилось готовить документы, имеющие юридические последствия? Мне приходилось довольно долго этим заниматься по работе, с тех пор осталась привычка следить за написанным. Да, бывает, сбоит, но не в этом случае. Правда, такое занудное разбирательство, цепляние к словам мало кого радует, так что сделаю просто для примера.

Итак, я не знаю, что там хотел сказать Пирамидон, но реплика моя была вызвана дискуссией по поводу обломка ракеты, предъявленного совместной следственной группой. Причем как раз я эту группу назвал "украинцами", а Пирамидон меня поправил (21.06.2021 15:46), сказав, что это была JIT. На мою реплику (22.06.2021 16:50) "Ок, предъявила совместная следственная группа, включающая украинцев и действующая исключительно в интересах украинцев." последовал ответ Пирамидона:
"Следственная группа включает и россиян."
В общем, может, Пирамидон и не сознательно соврал, а просто запутался, но факт есть факт - понятия он подменил, в разговоре о Совместной следственной группе, в которой россиян нет, он пост фактум начал ссылаться на техническое расследование.

QED


Морж22.07.2021 05:33

Когда папа отдьiхал в военном санатории, в Бетте. Вот там какой-то отставник, кажется, генерал, хотя мог бьiть и полковник, совсем старемький, помер.
Помер на молоденькой официанточке.
Хорошо помер.


Гекс ★★22.07.2021 03:59

"Последний приют перед вечностью".

Сейчас написал, и вспомнил.
Валера рассказывал.

Плавал... или ходил, как говорят мариманы, Валера на каком-то круизном лайнере.
В бытность СССР.
Лайнер был комфортабельный, и на его борту всегда было много стариков иностранцев, как он говорил.
Судя по всему средней руки, но по нашим тогдашним меркам весьма уважаемые обеспеченные люди.
Многие специально садились на этот корабль, который совершал кругосветной путешествие.
Садились, чтобы насладиться красотами океана,, поглядеть на мир, и там же, на этом лайнере закончить свой жизненный путь.

Валера был по специальности электриком.
А специальной команды по эвакуации "жмуриков", как называл их Валера, на корабле не было.
Поэтому это была часть его работы.

А что, тоже красиво, в смысле уйти в вечность на корабле, я считаю.
С корабля на бал, как грица.


Гекс ★★22.07.2021 03:44

Дима Вернер• 21.07.2021 20:10

Гекс, там на лужайке перед отелем памятники всем знаменитым людям, которые в этом отеле жили, а потом умерли


Зловеще звучит - "Последний приют перед вечностью".



Комментарии (21): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru