Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь
Июнь        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 

Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Помещик23.06.2021 23:37

Пью, это всё фьючерсы и прочий анализ. В нашем обычном деревенском лабазе доски, что стоили раньше не то 2.29, не то 2.19, нонче стоят 8.80.

Рано или поздно оно, полагаю, упадёт, но пока в нашей губернии вот так.

Найди ты на archive.org какой-нибудь строительный магазин и сравни цены 2019 года и сейчас, если не хочешь мне верить на слово.


Слепой Пью23.06.2021 23:30

Ачо за деза про пиломатериалы? Она прям падает же:

https://finance.yahoo.com/news/u-lumber-prices-seen-extending-181353704.html


Помещик23.06.2021 23:23

Пью,

Если б они были "рыночно самоуправляемы". У нас в приказном порядке все лесопилки в начале всей этой ковидки объявили "не жизненно важными бизнесами" и позакрывали к соответствующей матери.

Вот вам и "невидимая рука рынка", а потом удивляемся, как так получилось, что обрезная строганая доска два на четыре, которая дай бог памяти, всегда стоила две монеты с копейками, поднялась в цене чуть ли не до девяти.

Вот те, бабушка, и Юрьев день, построил Помещик себе сарай для с/х оборудования, как же... Он же золотой теперь получится.


Слепой Пью23.06.2021 14:18

тем не менее, при всей "достаточности доказательной базы", продолжает оставаться совершенно необходимым искреннее чистосердечное признание обвиняемого. Шоб как по "Катынскому делу", например.:-)


Пирамидон 23.06.2021 10:33

Именно поэтому дело об уничтожении малайзийского Боинга насчитывает более 65000 страниц и продолжает получать новые свидетельства.
Более тщательного расследования авиационной катастрофы в мире не было, отсюда и задержка в семь лет.


Слепой Пью23.06.2021 10:05

«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них» (с) Вышинский А.Я., ген. прокурор СССР 1935–1939


Янги23.06.2021 09:38

Как только вопросы исчезнут, тема сама закроется.

Тема исчезнет, возможно, с вынесением вердикта суда по теме.
И то. Существует институт апелляции.
По теме №1. Следя внимательно как осуществляется интернет-расследование, а оно во многом даже опережает юридическое, хотелось бы услышать какой приговор вынесут.
Кого определят в виновного? Садовника? Или бухгалтера?
Ну не томи. Открой секрет. Ты ведь заглянул в конец книги?

Тема денег? Иных волнует. Имеют право. Карячатся что бы заработать, потом ломают себе голову как их хотя бы сохранить...
Ну, если больше заняться нечем то почему бы и нет?
Старый анекдот - цыган посылает цыганёнка за папиросами. Тот ему - дай денег?
- С деньгами каждый дурак купит, ты мне так принеси
-----------------------------------
Сейчас изучаю "Материалы XXVI съезда КПСС"
Советский строй. Величина напечатанных денег сопоставляется с величиной произведённого продукта.
Продукт производят с изначально заложенным % рентабельности, что отражается в конечной цене.
Свидетельством является указанная на товаре цена покупки. Штамп на сковородке, или наклейка на тыльной стороне табуретки и т.д.
По инфляции. Лично проводимый эесперимент. (в пределах одного города) - На мою продукцию первые торговые партнёры сразу поставили своё, умножив мою цену на 1,5
В дальнейшем каждые вновь присоединявшиеся поднимали её выше и выше.
Незабвенной памяти товарищ Дю Понт в сое время говаривал: - "если ты на рынке один, пусть платят столько сколько ты желаешь"
Он в то время поставлял порох воюющим федаральным войскам. Да и конфедератам тоже.

Древние выражались короче - страсть к наживе пределов не имеет


Пирамидон 23.06.2021 07:50

Помещик,
А как сменить тему, если мне задают вопросы? Отмолчаться?
Как только вопросы исчезнут, тема сама закроется.

Слепой Пью,
Американские снимки находятся в юридической плоскости, а не железобетонным аргументом.
Следствие располагает достаточными данными для доказательства уничтожения МН-17 ракетой комплекса Бук, доставленного из Курска и без этих снимков.
У США есть снимки, они были предоставлены. Можно спорить о подлинности, но они есть.
А вот МО РФ не предоставило никаких данных военных радаров, заявив, что они не сохранились.
Мне, служившему "срочку" на командном пункте ПВО, просто смешно слышать подобное заявление, но объяснить, почему РФ так поступила - могу.
На первичных данных гражданского радара Ростова нет отметок ракеты Бук, их и не должно быть, т.к. гражданский локатор не рассчитан на отслеживание высокоскоростных малоразмерных объектов.
Локаторы ПВО видят такие объекты, поэтому данные всех локаторов ПВО РФ на границе с Украиной "потеряли".
Следствие в Голландии запрашивало первичные данные этих радаров, но Россия их не дала, в отличие от США предоставившее спутниковые снимки.
Так что дело не в расшифровке, а в предоставлении/скрытии информации.

Пысь. Я кончил. Но если будут вопросы, оставляю за собой право на них ответить.


ВизК23.06.2021 04:49

Недвижимость - правильный вариант.
Но можно обойтись менее хлопотными индекс-фондами.
Например, не к ночи будь помянут, но QQQ (был такой ник в ВМ, а ещё это индексный фонд NASDAQ) меня пока ещё не подводил.


Michael Ashnin23.06.2021 04:22

Против инфляции( а она просто обязана начаться, не ходи к гадалке справа или слева) — неплохой хэджинг недвижимость.
Особенно для рента, который будет расти вместе с инфляцией.
И особенно, если купить с финансированием — мои 2.75% на 15 лет — просто станут бесплатными деньгами, даже при умеренной инфляции в 3-5%.


ВизК23.06.2021 01:43

Помещик

А зачем уходить с рынка ценных бумаг даже если будет инфляция?
Откуда надо уходить это из кэша на банковских счетах, а рынок - ничего страшного.


Слепой Пью23.06.2021 01:02

//цены на пиломатериалы, выросшие в 4 раза, как-то наводят на другие мысли.

Не надо с ВизКом про пиломатериалы, это будит концепцию "самоуправляемых рыночно лесопилок". :-)


Помещик23.06.2021 00:56

ВизК, спасибо, понял. Т.е. если ФРС не будет ничего делать, то денежная масса постепенно сократится сама собой, по мере выплаты кредитов. Поэтому создаётся баланс, подпитываемый новыми кредитами, ясно.

А прогнозы у нас какие на инфляцию? А то я читаю товарищей слева -- так фанфары гремят, мол, фигня, не будет никакой инфляции. А почитаешь товарищей справа -- так всем срочно надо уходить с рынка ценных бумаг и вкладываться в вечные ценности типа золота или урана, так как данное повышение цен -- это надолго, как бы не новая нормаль.

Как-то странно читать такой разброс мнений в зависимости от партийной принадлежности. Экономистам-то пофигу должно быть что до левых, что до правых, в военное время значение числа Пи точно такое же.


ВизК23.06.2021 00:29

Помещик

Новые деньги создаются когда их выдают в качестве кредитов. Создают их ка частные коммерческие банки так и Федеральная Резервная система. Которая - банк банков - дает кредиты банкам и/или Казначейству США. Когда кредиты выплачиваются то деньги раствотяются в том же воздухе из которого были созданы.

ФРС следит за количеством денег в обращении, которое может расти если кредиты дают быстрее чем их выплачивают и, наоборот, новые кредиты мало кто берёт а старые погашаются, тогда количество денег сокращается. И то и другое должно быть в меру. ФРС воздействует на скорости создания/исчезновения денег двумя способами - процентной ставкой по займам, когда ставка повышается кредиты становится брать дороже и наоборот, при снижении ставки - дешевле, а также прямым балансированием, продажей облигаций Казначейства США из своего резерва чтобы лишние деньги вывести из оборота или покупкой облигаций чтобы выкинуть в оборот больше денег.

То что сейчас растет инфляция - всем ясно. Вопрос только в том как далеко она зайдет, справится с ней ФРС или нет. Если удержат в рамках 5%, то переживем, а если улетит в двузначные проценты, как в последний раз было в семидесятые годы прошлого века при Картере - тогда ой, будет хреновенько.


Помещик23.06.2021 00:13

Давайте сменим тему? У меня вопрос к ВизКу, как к финансовово грамотному человеку. Я человек деревенский, в деньгах плохо разбираюсь. Однако вижу, что вокруг меня всё дорожает. Очевидно предположить, что факторов несколько, но один из -- огромные финансовые вливания, проводимые федеральным правительством США.

Мне неясны два вопроса:

1. Понятное дело, что новые деньги создаются не физически на печатном станке. Но вот этот момент я никогда не понимал. В какой момент времени появляются новые деньги? Когда ФРС создаёт их из воздуха и одалживает их частным банкам? Или тут какой-то другой механизм? И если ФРС может создать лишнюю массу денег, может ли он их наоборот -- убрать ёё? И какой механизм в таком случае?

2. Инфляция в США -- будет суровая? Или "слухи о моей смерти сильно приувеличены"? А то с одной стороны вроде вещают, что не будет, а с другой стороны цены на пиломатериалы, выросшие в 4 раза, как-то наводят на другие мысли. И что делать, как-то обидно терять накопления?

Заранее благодарю!



Комментарии (15): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru