Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль Март Апрель Май
Июнь        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 

Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Янги04.06.2021 20:05

так что уничтожение унтерменшей ради освобождения жизненного пространства для сверхчеловеков, возможно, вполне укладывается в строгую немецкую логику.

- протестую. Не укладывается. Иначе бы эшелонов с рабсилой не было бы.
-----------------------------------------
Ещё Эномай звал Спартака вернуться в Германию. Спартак отказался - там земли мало. На всех не достанет.
С тех пор земли не прибавилось ни на акр.

Войны, набеги, всё это совершалось и, в том числе ради новоприобретения рабов. Которыми потом торговали.

А вот ещё - ради чего начинаются войны нашего времени, без рабов?
Интересная информация; - " В 1637 г. донские казаки взяли Азов, отбили турецкие приступы и предложили царю взятую крепость. На соборе в присутствии царя, духовных властей и Боярской(орфография по книге) думы думский дьяк сказал царский указ о созыве собора и затем только в присутствии думы прочитал выборным письмо, в котором царь ставил им двойной вопрос: с турками и крымцами за Азов воевать ли и если воевать, где взять деньги, которых понадобится много.
----------------------
----------------------
Вопрос был решён царём с боярами и решен отрицательно, вероятно, под влиянием угнетённого тона поданных записок: Азова от казаков не принимать, с турками и крымцами не воевать, потому что денег нет и взять их не с кого"


С тчк Тютькин04.06.2021 14:30

//А что, есть логика в том, чтобы за национальность убивать? Ее-то поменять нельзя, в отличие от веры или социального статуса.//

Неверно выразился. Хотел сказать, что нет логики НАКАЗЫВАТЬ за национальность. Но ведь убивают не только с целью наказания, так что уничтожение унтерменшей ради освобождения жизненного пространства для сверхчеловеков, возможно, вполне укладывается в строгую немецкую логику.


С тчк Тютькин04.06.2021 09:58

//Завезти роту айнзацполицаев с 5 магазинами в подсумках по 20 патронов каждый (тем более, что при наличии лопаты обыкновенной вообще расход патронов не требуется) гораздо проще//

Слепой Пью, есть нюансик. На самом деле, конченных злодеев, способных массово ЛИЧНО убивать детей, не так и много. Опять-таки, по воспоминаниям карателй, они не просыхали - у них стояли бочки с самогоном, который они беспрестанно потребляли.

Когда надо уничтожить миллионы, процесс требует четкой организации.


С тчк Тютькин04.06.2021 09:54

//Просто то же самое "Да просто они дураки" встрачалось в конце обсуждения о логике отравления Навального. //

Слепой Пью, но ведь такое объяснение очень часто соответствует истине! И очень часто не надо искать злой умысел там, где события можно объяснить элементарой тупостью. Потому что тупые встречаются гораздо чаще, чем хитроумные злодеи.


С тчк Тютькин04.06.2021 09:51

// Польские жиды, которых в сараях жгли после того, как на их глазах детей убивали//

Слепой Пью, тут вот, наверное, польские каратели такие негуманные были. На вопрос, как убивали детей, литовский каратель ("žydšaudis") вспоминал:

"Неужто мы звери, чтобы ребенка на глазах у матери убить? Сначала родителей стреляешь, ребенок - он же не понимает ничего, его потом уже".

А искать логику, почему одних сразу убили, а других куда-то везли... А что, есть логика в том, чтобы за национальность убивать? Ее-то поменять нельзя, в отличие от веры или социального статуса.

В начале войны в Каунасе, в гараже, литовские нацики ломами где-то около 70 человек убили, под звуки литовского гимна. Между тем, Каунасское гетто существовало долго, вело экономическую деятельность (напр., там шили военную форму) и даже были выжившие - в том числе благодаря простым литовским крестьянам, которые, рискуя жизнями своих семей, прятали у себя бежавших из гетто евреев.


СанитарЖеня04.06.2021 08:47

Ну, есть такое слово "государство". Которое должно защищать своих граждан. Даже плохих. Наказывать - по суду и т.п. И полноценное государство в блоке было одно - Германия. В которой немецких евреев, которые последнего сорта - но граждане, казнили по суду, с надлежащей процедурой. Натягивая, как тому раввину, которому голову отрубили за педофилию: арийская девочка в парке к нему на колени села!.Но есть статья УК, есть суд, проведший заседание, есть протокол. Были недогосударства. В которых собственное правительство (посаженное немцами, но формально это французское, голландское, датское etc. правительство), которое тоже должно своих защищать. И просто так казнить нельзя. А выслать "для работ в связи с военной необходимостью" воюющая страна может. Декорум соблюдён. А что высланных рассортировали, часть действительно работает, а часть негодна и списывается сразу - за это правительство "союзной Рейху Голландии" не в ответе. Оно собственные законы соблюло. И были регионы, в которых государственности не было (или была структура, полагавшая себя государственностью, но на деле "племенное самоуправление" в колонии). И там такого декорума не надобно было. Можно прямо расстреливать.
Далее начинаются санитарно-гигиенические соображения. Гора трупов - источник эпидемий. Хлорка защищает, но слабо. И чем ближе к "цивилизации", тем выше санитарные требования. Сожжение - обеззараживание. Это ещё и эпоха веры в "трупный яд" (оно конечно, токсины при гниении образуются, но "миазмы кладбищ" это квазинаучный миф конца XIX века).
Ну и попытка "следовать теории". Гласящей, что еврейское влияние причина всех бед. Причём применение теории эффект дало, экономический при конфискации еврейского имущества и карьерный при появлении вакансий, с которых прогнали неарийцев. Но потом эффект угас, и появилась мысль, что надо просто дозу увеличить, толерантность развилась (не та, которая нынешняя политическая, а устойчивость болезнетворного фактора к лечебному средству). И увеличивали. Вплоть до того, что идут бои за Будапешт, а железные дороги вместо военных перевозок срочно вывозят венгерских евреев в концлагеря (к этому моменту в Венгрии уже вместо относительно вменяемого Хорти у власти Салаши, а Геринга проектируют в короли, "династия Арпадов-Герингов", то есть государственность кончилась, имитация, но ещё не до уровня расстрелов на местах).


Michael Ashnin04.06.2021 07:45

ВизК, тут много причин.
Главная — большая разница между Восточной Европой и Западной.
БОльшая ассимиляция и мЕньшая, разные типы и накал антисемитизма, разная степень вовлечения коллаборационистов в исполнении « окончательного решения «.
И, парадоксально — боязнь огласки и общественного осуждения, ведущих к протестам. Немыслимая, на мой взгляд вещь: демонстрация в Берлине!!! в конце войны!!! — прошла демонстрация перед пересыльной тюрьмой, где содержались задержанные полукровные евреи, в ожидании транспорта в лагеря смерти. На демонстрацию вышли их немецкие родственники и друзья — и добились их освобождения!!
В Риге, скажем, или в Вильнюсе — такое произойти не могло.


ВизК04.06.2021 02:40

Слепой Пью

/// Опять не работает логика ///

Это твоя логика лесопилки не работает.
А у немцев была своя логика. Они в Западной Европе собирались оставаться и жить в мире с местным населением. Зачем им эти драмы с расстрелами местных евреев. Увезли по-тихому и всё, никто и не спросит.


Слепой Пью04.06.2021 02:14

//в Голландии нельзя а в Польше и дальше на Восток можно.

Опять не работает логика - зачем в 1942-1943 и немножечко в 1941, 1944 везти недочеловеков в Европу с Белорусии, Украины и России? Для уничтожения?

Простой ведь вопрос. Или вермахт - честные немецкие солдаты, стрелять в мирных жителей, женщин и детей им устав не регламентирует? Таки на местах завсегда есть инициативные борцы с евреями, москалями и неприятными человекообразными - если не достаточно на Украине и в Белорусии - можно с Латвий экспортировать. Завезти роту айнзацполицаев с 5 магазинами в подсумках по 20 патронов каждый (тем более, что при наличии лопаты обыкновенной вообще расход патронов не требуется) гораздо проще, чем вывозить в сто раз больше малоуправляемых недочеловеков, требующих охранения, кормления медицинс.. ну ладно, санитарной помощи в смысле оттаскивания куда-то трупов по пути следования...

Логика где погибает, на каком этапе?


Слепой Пью04.06.2021 01:55

//Что бы спасти и от петли?
Что бы спасти иХ от петли?

(в патетическом возбуждении писал, извините за недопечатку. Там их дохера и :-) "Бзик тогда такой был". )


Слепой Пью04.06.2021 01:48

//Их решение такое было.

да не вопрос вины сейчас я обсуждаю. с точки зрения действовавших на тот момент НПА уже ограничение свободы нонкомбатантов без частного (личного) предъявления обвинения с учётом особых условий (военного положения и ограничения гражданских прав); принудительное перемещение, совмещенное с ограничением прав и ухудшением качества жизни, лишение прав собственности, лишение прав личности, лишение того, что в 1975 году в Хельсинки назовут правами человека - уже в каждом частном случае влечёт для организаторов преступной группы, действовавшей по сговору с применением технических средств общественно опасным способом - э... - ту же самую виселицу в Шпандау.

Зачем давать показания экспертные о том, что они, тот же самый Гиммлер - слабоумные? Что бы спасти и от петли? Или что бы по прецеденту отмазать тех, кто будет потом, начиная с 1947 года продолжать глумиться над семитами, отселять их в лагеря уничтожения, сегрегировать, отказывать в гражданских правах... :-)


Слепой Пью04.06.2021 01:33

О.

//Бзик у них такой был

Не первый раз встречаю.

Только не агрись
Просто то же самое "Да просто они дураки" встрачалось в конце обсуждения о логике отравления Навального. Типа всё становится логичным, если обвиняемые являются непредсказуемыми нелогичными тварями (не людьми).

Первый хорошо документируемый образец - Карфаген. "Они сжигают детей в особых печах. Нелюди!"

На естественный вопрос "Аллё, а зачем? А доказательства, кроме военной пропаганды какие? А подумать? Не! "Бзик у них такой".

Ну или Боинг над ОРДЛО - "Зачем русские сбили гражданский голландский Боинг? Зачем логика? "Бзик у них такой"."

"Зачем душить негров?"
в смысле "отчего белые полицейские убивают негров"? да елы-палы! ответ же простой!
"Бзик у них такой", объяснения не требуются!

Зачем нужно уничтожить всех недочеловеков?
"У них постоянно бзики! Они влияют на демократические процедуры выборов, не рады проведённыи для них интервенциям, ущмляют в правах тех, кто помогает нам их убивать... В общем странные какие-то. Коммунисты, не иначе. Бзик у них. :-)


ВизК04.06.2021 01:03

Бзик у них такой был: в Голландии нельзя а в Польше и дальше на Восток можно.


ВизК04.06.2021 00:59

/// ВизК, ты понимаешь, что это хуже расизма щас звучит. ///

С этим не ко мне. А к Гиммлеру и Розенбергу. Их решение такое было.


Слепой Пью04.06.2021 00:56

//Логика в том чтобы убить не в Голландии и не во Франции. Там все должно быть тихо.

ВизК, ты понимаешь, что это хуже расизма щас звучит.

Т.е. Ещё и Холокост для избранных. Польские жиды, которых в сараях жгли после того, как на их глазах детей убивали - они нещитовые, потому что "за голландских неудобно даже фашистам".
Жуть.


Слепой Пью04.06.2021 00:52

//На оккупированных территориях СССР таким не заморачивались. Уничтожали и закапывали прям на месте.

Э... И никто не выжил?

Зачем обустроенные лагеря в Освенциме/Бухенвальде-Биркенау, где уже западной Европой не пахнет, пока не разгорелось, но есть просто тупо ЖД насыпь, закрытый периметр, широкая и глубокая сортировочная станция - зачем гнать поляков, западено-русских, пивденно-русских, русских, прибалтов (нелояльных), датско-евреев ( в 1944 году), голландско-евреев (в 1944 году), французско-евреев (три-четыре года фашисты в варьете ходили на окуппированной территории, а тут вдруг (как в Нормандии англоамериканцы высадились) тевтонским разумом подумали: "Упс. А чо мы не ЖЖОМ? Айда отжыгать!" )

Логику первыми вагонами вывозили? Или на месте расстреливали?


ВизК04.06.2021 00:42

А в Киеве или в Минске можно было убить прям тут. Пофиг.


ВизК04.06.2021 00:41

/// ЗАЧЕМ тратить силы и ресуры на перевозку, выделять пайки, организовывать всё ЭТО, если цель именно убить? Логика где?///

Логика в том чтобы убить не в Голландии и не во Франции. Там все должно быть тихо.


Слепой Пью04.06.2021 00:40

//Туда привозили эшелонами евреев из оккупированных стран Западной Европы.

Вот на этой фразе ничо в логике не шевелица? Или идише в Бабьем Яру, Катовице, Панеряйском лесу, Молетай - не того сорта? ЗАЧЕМ тратить силы и ресуры на перевозку, выделять пайки, организовывать всё ЭТО, если цель именно убить? Логика где?


ВизК04.06.2021 00:09

/// Уж точно не для уничтожения. Будем очевидны - людей можно убить проще, для этого не надо их везти куда-то ///

Были разные лагеря: для военнопленных, для заключённых уголовников и политических, а также именно лагеря уничтожения.
Последние были расположены в оккупированных странах Восточной Европы. Туда привозили эшелонами евреев из оккупированных стран Западной Европы. Привезённые уничтожались и трупы их сжигались в течение первых суток-двух после прибытия. Постоянного контингента заключённых в таких лагерях не было за исключением небольшого количества «обслуги», занятой на сортировке остающихся от убитых одежды, обуви, уборке территории и т.д.
Зачем такая морока? Чтобы не уничтожать на месте в странах Западной Европы, это считалось нежелательным. Увезли на восток - и концы в воду.
На оккупированных территориях СССР таким не заморачивались. Уничтожали и закапывали прям на месте.



Комментарии (20): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru