Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль Март Апрель Май
Июнь        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1  2  3  4  5  6
 7  8  9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 

Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж02.06.2021 22:28

С. тчк. Тютькин:

>>А так-то постоянно найдется кто-то, кто либо геноцид евреев будет отрицать, или карикатуры на Магомета рисовать, либо 9 мая "победобесием" называть. На каждый роток не накинешь платок, тут вопрос самосознания и внутренней культуры.

Я, не поверишь - за право людей говорить что угодно. И да, про евреев тоже. Пока они к фиическим воздействиям не перешли. Я - еврей, а не доллар, чтоб всем нравиться. И мне глубоко наплевать на тех, кто отрицает холокост; а коль скоро наша 1я поправка подразумевает полную свободу мнений (и, нет, не надо сразу приводить примеры того, как в Америке не разрешают свободу мнений - те, кто это говорят, не понимают ни смысла 1й поправки, ни прав владельцев собсртвенности; примерно так же, как они не понимают догматов о непогрешимости папы или богоизбранности евреев - я на эти темы не спорю, а приводящих их держу за идиотов), а свобода мнений подразумевает, в том числе, и такое - я за то, чтобы это никак и никем в законодательном порядке не наказывалось (в Европе не так, но я не в Европе живу). И я, человек, готовый защищать мой образ жизни всеми доступнымо способами, в том числе, если придется, и вооруженными (в составе ВС, если позовут, или же законного ополчения), буду защищатрь и право людей на то, чтобы быть мудаками и нести херню. Ибо нет одного без другого. И быть не может. Свобода мнений, она или есть, или ее нет. Я могу не подать руки мудаку, но у него есть права.
Дура лекс и т.д.

В общем, аргумент не принят. Ибо аргумент из другой системы ценностей, и мне не подходит. Спорить тоже смысла нет, ибо мы, предпочитающие разные системы ценностей, соответственно и выбираем разные модели того, что считаем правильным. Я не смогу убедить тебя, ты - меня.
Так что, можно оставить.


Янги02.06.2021 19:36

Не исключено, что выделенные на ремонт школы деньги элементарно п*дят. \\

- Это сложно сделать. За "нецелевое использование ср-в" под суд гремят.
А целевое это когда торги. Кто меньше запросит.
Но я бы попросил взглянуть на вещи под другим углом - Делают!
В позднем СССР и за деньги не делали. Сколько было долгостроев?
А теперь только заплати. Без суббот и выходных пашут. И это главное
А всего-то тридцать лет прошло.


Янги02.06.2021 19:27

хотя освобождение крестьян он, по мнению многих, таки провел отвратительно\\

- Пардон! Это с кредитом в 10 лет и отвратительно?
Сударь, я сравниваю с "освобождением" крестьян в конце прошлого века, т.е. с 1995 года
И вижу как ошибались все политики. Ратующие за освобождение крестьян.
Ты бы видел сколько было в газетах объявлений о продаже долей земли.
НА заводах были ваучеры, а на селе типа земельных наделов.
В условных бало-единицах.


С тчк Тютькин02.06.2021 19:11

//А вот результат:
https://varlamov.ru/4274034.html//

Старик, Варламов, конечно-же, молодец, что поднимает проблему.

Только она не при Путине появилась. В советское время примерно такие туалеты везде и были. Не Путин приходит и в российских подъездах гадит - я, кстати, на эту тему уже тут же и писал. Для полноты картины хорошо бы рядом с фоткой такого вот туалета разместить фотку кабинета директора (а особненно - его личного жилища). Не исключено, что выделенные на ремонт школы деньги элементарно п*дят. Вспоминаю репортаж по ТВ, как у директора какой-то подмосковной школы деньги мешками изымали.


С тчк Тютькин02.06.2021 18:59

//Это я про мантру "Крематорий дает массовость".

1. Не даёт. Наоборот.
2. Все другие методы утилизации трупов, в т.ч. захоронение закапыванием гораздо эффективнее и менее энергозатратно.//

Слепой Пью, большие города с тобой не согласны. Т.е. по энергозатратам - возможно, не так легко человека сжечь, но вот чо-то в Индии кладбища не распространены, там на костер и в Ганг потом, что не угорело.

Опять таки, в блокадном Ленинграде в 1942 году был организован крематорий, не потому, думаю, что захоронения закапыванием были более эффективны.


С тчк Тютькин02.06.2021 18:55

//Все дискуссии на самом деле именно этим и заканчиваются//

Старик, а зачем же заканчиваться дискуссии? Я, правда, еще не пенсионер, но вот, прикинь, если бы не Великое американское изобретение - интернет, то где-нибудь за костяшками домино (для бабулек - на лавочке у подъезда) шли бы те же самые дискуссии. Нешто они ради поиска Правды идут?

//Было бы по-настоящему плохо - давно уехал бы к так любимому тобой Путину.//

Старик, у вас, эмигрантов, несколько другое мышление. Вот для меня переезд, эмиграция - это слишком большое событие, которое может рассматриваться разве что при угрозе жизни. Но, скажем так, если бы Вильнюс, который в 20 веке менял государственную принадлежность раз десять, вдруг бы стал принадлежать, допустим, Польше, то я бы в Каунас не переехал.
Видишь ли, Старик, я же айтишник, и вроде бы неплохой специалист - исходя из того, что я видел, мне кажется, я бы даже у Бацьки неплохо жил бы (не говоря о России), а переехать вообще мог бы куда угодно (когда-то у меня и H1B была, которой я не воспользовался). Я не во всем согласен с внешней политикой страны, которой сейчас принадлежит Виленский край, и по мере возможностей пытаюсь эту политику изменить (я не пропустил ни одних выборов с 89 года) - но вроде бы это обычная процедура во всех странах, разве нет?

Путин мне нравится именно тем, что он, без террора, без коммунистических закидонов, потихоньку налаживает жизнь в России. Да, на внешнеполитическом фронте могло бы быть поспокойнее - вина ли тут Путина, вопрос очень непростой. Не Путин на майдане законную власть свергал, не Путин НАТО к границам России продвигал, не Путин Югославию бомбил.

//Ну о чём говорить после агитационных штампов вроде "конкурентно и честно выбранного президента прикормленные американскими печеньками майдауны выгнали". Вора выгнали сего золотыми батонами//

Старик, я как-то пропустил, а кто ты по специальности? Что-то уже не первый раз замечаю логические ляпы. То, что дважды судимый на момент выборов Янукович был избран честно и законно, победив конкурентов, не отрицает никто. То, что он - внезапно, после двух судимостей-то - оказался вором, не отменяет того факта, что свергли его незаконно. При чем тут агитационный штамп? Это сухая констатация фактов. Агитационный штамп - это "за печеньки люди на смерть не идут". "Печеньки"-то - понятие растяжимое, включает в себя, кроме того, и "кружевные трусики и в Европу".

//Ты ещё забыл про "фашистов и бандеровцев" сказать. Ну, которые еврея президентом выбрали.//

Старик, я не очень за украинскими выборами следил, но разве Зеленского не русскоязычный юго-восток выбрал? Западенцы, вроде бы, за Порошенко голосовали.


Янги02.06.2021 18:47

Крупнейший в мире производитель мяса подвергся хакерской атаке. В нападении подозревают хакеров из России https://www.bbc.com/russian/news-57329008
Хакеры остановили крупнейший трубопровод США. За атакой могут стоять преступники из постсоветских стран https://www.bbc.com/russian/features-57017207
------------------------------------------------
Где-то в далеком 79-м хаккерской атаке подверглась одна бензоколонка по трассе на Алма-Ату. Подруливаю я к ней, в надежде бензинчика долить что бы до дома доехать, а машин заправляющихся не видно. Оператор в окошке и говорит - свет отключили. Бензин есть, если хочешь, то рукоятка насос крутить там рядом лежит. Талон давай, иди крути.
- Ого! подумал я, сейчас я заправлюсь, с экономией. Отдал в окошко талон на 40 литров и пошел крутить. Мечтал накрутить на все сто. Литров.
Вставил пистолет в бак. Всунул рукоятку в храповик и принялся.. крутить.. Ага. Когда 15 литров закачал, понял что погорячился. Нужно было бы дальше ехать. На следующей АЗС заправиться.
На 20 литрах я сдался.
Всё же у электромотора который бензонасос крутит, оборотов больше.


С тчк Тютькин02.06.2021 18:34

//Прибалтийские бароны, иначе именуемые остзейскими немцами//

Миша Ашнин, я так понимаю, что у врачей с логикой совсем трудно, раз целый (дико популярный) сериал про врача-уникума с логическим мышлением забацали?

Бл, специально в ответе Янги подчеркнул, что НЕ БЫЛО в Литве никаких остзейский баронов. Я бы понял, если бы перепутал какой россиянец, они там в большинстве своем свято уверены, что Рига - столица Литвы. Но чтобы человек из Латвии такое сказал? Или ты наркоз не только пациентам даешь?

//И почему только последних 150 лет: чего так скромно?//

Ну вот мое такое мнение. На Александре Втором я как раз и засомневался, хотя освобождение крестьян он, по мнению многих, таки провел отвратительно, что, возможно, и стало причной трагических событий начала 20-го века. Во всяком случае, во многом это сделало Россию родиной политического терроризма, от которого сам царь и погиб.

Александр Третий, с его антисемитизмом, не только не исправил ошибки отца, но и практически перекрыл социальные лифты для евреев, сделав их главной движущей силой будущей революции.
Ну, а насчет Николая, Ленина, Сталина и т.п., как понимаю, возражений и не будет.
При чем тут Ганди, это только поднаркозное Мишино сознание сказать может, я говорил о правителях именно России. В других странах - да, наверное, можно и получше найти; с другой стороны, любое сравнение будет натянутым, ибо менталитет нации имеет место быть, и его изменение - дело небыстрое.


Янги02.06.2021 18:24

<<Без НАТО. Зеленский озвучил план безопасности - ""Украина может иметь план "Б", когда Украина получает полностью свою территориальную целостность, получает свои территории, это будет закреплено не в условном чем-то вроде Будапештского меморандума,.. ">>

(потихоньку начинает доходить? :))


С тчк Тютькин02.06.2021 18:20

//Хочу - замаю. Если мне кажется, что это было так - то у меня на это есть свои причины. //

Морж, да конечно-конечно, замай, если легче станет. Это ж просто фигура речи - "не трожь святое". А так-то постоянно найдется кто-то, кто либо геноцид евреев будет отрицать, или карикатуры на Магомета рисовать, либо 9 мая "победобесием" называть. На каждый роток не накинешь платок, тут вопрос самосознания и внутренней культуры.

Причины твои, как мне кажется, просты - как смел Высоцкий усомниться в правильности "бегства из этой страны", если САМ Морж съехал? Ясен пень же, был неискреннен. Ибо - не дурак, а всякий недурак, как известно, из России должен бежать при первой возможности.



Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru