Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
Апрель        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 

Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж11.04.2021 23:42

Ура! ВМ ожил!

Ну хоть так....

Max32:

>>интересно, чью собственность тогда защищают США в Сирии?
Ну, если ты вспомнишь историю конфликта, США упирались всеми 6ю лапами, чтоб туда не лезть. Обаму упрекали в том, что он отдал арабскую весну на съедение Асаду.
Вообще, если сегодня в мире вспыхивает конфликт, и кто-то надеется на "Европа нам поможет" "США нас не выдадут, свинья не съест", то если США влезут - их обвинят в экспансионизме и аггрессии; а если нет - в предательстве. Т.е. damned if you do, damned if you don't. В мире не любят полицейских, но хотят, когда херово, чтоб кто-то все же им стал. И, наверное, лучше чтоб США, нежели....не США.

Сказавши это, лично я за то, чтоб США никуда не лезли, кроме прямых обязательств по НАТО, коих, кстати, давно в мире не возникало. НАверное, потому что НАТО есть. А эти....да пусть они хоть живьем друг дружку сожрут, почему мои дети должны за них умирать? И нет, я не поддерживаю поддерживание демократии любой ценой. Я считаю, каждому - свое, Хотят жить при каннибализме - пусть. Хотят при Саддаме - пусть. Хотят при Асаде, Папе Доке, или этот...панамский....эклер.....их право.
В мире достаточно людей, с которыми можно торговать и дружить, не траятя военные ресурсы.

Но.....


Старик11.04.2021 20:07

Янги,

Только на одно отвечу.

Именно так после войны были восстановлены экономили Германии, Японии и едва ли не всех стран Европы (кроме России, которая от такой помощи отказалась).
Бизнесы шли в эти страны и под гарантии правительства восстанавливали всё и вся. Полючая при этом копоссальнюе прибыли - ну так именно с этой целью бизнесы и работают.
Кому-то было от этого плого? Кого-то ограбили? У кого-то отобрали суверенитет (кроме ограничений на какое-то время военных сил стран Гитлеровскпой коалиции)?

Остальное у тебя, извини, пустое.


Старик11.04.2021 20:01

Женя,

Разговор совершенно бессмысленный. Если ты считаешь, что только промышленность в наше время - основа ВВП, тебе просто не рассказывали про 4-ю промышленную революцию.
И Россия получила санкции за то, что она на самом деле делала на сопредельных (и не только) территориях, а не за снижение её доли в госдолге Штатов. Ты всё равно не согласишься с этим, и бог с ним со всем. Я только об одной твоей фразе хочу сказать.
//Буду говорить о России и США, поскольку Украина давно уже не субъект, а объект политики.//

При распаде Союза (или чуть позже) все бывшие республиоки в целом признали территории друг друга. Никаких обязательств вылизывать задницу России никто из них не принимал.
В 1994 году Россия подписала Будапешский меморандум не только признавая территориальную целостность Украины (включая Крым), но и, наряду со Штатами, обязалась её охранять в обмен на вывоз из Украины ядерного оружия.

Украина - самостоятельное государство, и её абсолютно законное право выбора с какими другими государствами ейпо пути не подлежит никакому сомнению. Выбирает тех, с кем ей быть выгоднее. Тоже её право.
Выборы на Украине были, в отличие от России, конкурентными и честными - вроде бы, даже Россия этого не опротестовывала. Т.е. этот путь - желание народа этой страны. И это их право решать хотят ли они быть под Россией или вступать в НАТО.

Путин захватил Крым не только вопреки международному праву и собственным обязательствам, но и опозорив вооружённые силы России, где всегда снятие погон с военнослужащих было величайшим для них позором. Постоянное вральё после этого - "их там нет", "просто вежливые люди", "зелёные человечки соружием из военторга" - просто гнусность, особенно с учётом последующего признания тем же самым товарищем, что сделано это было спецназом ГРУ.
При этом лично я согласен с тем, что исторически Крым и особенно Севастополь - российские территории. Но времена меняются и историческая принадлежность уже роли не играет - иначе надо было бы пол России Литве отдавать. Если все начнут захапывать силой то, что им когда-то принадлежало, сам понимаешь что начнётся.

Ну а сфашизмом, которого ты не видишь - посмотри последние законы, принятые (или готовые к принятию) в России, начиная с конца - о просветительской деятельности, например. Или направленные на исключение конкуренции на грядущих выборах. Или хотя бы изменение конституции ради того, чтобы один и тот же покровитель воров и бандитов мог оставаться у власти до своей смерти. Или имел время передать её своим выкормышам.
Посмотри как гнобят (абсолютно беззаконно) своих оппонентов, сколько оппонентов власти убили или пытались убить. Как срываются все практически оппозиционные мероприятия, вплоть до кнофестивалей.
Это всё и есть фашизм, видишь ты его или нет.

Извини Женя, продолжать эту дискуссию я не вижу смысла. Как закончилась наша прошлая с тобой беседа - давай считать, что мы приняли к сведению точки зрения друг друга и каждый остался при своей.


Янги11.04.2021 19:13

max32,
Может я чего и не понимаю, но Штатам этот газопровод в Европу (если Сирия действительно не хотела его прокладывать), как мне кажется, глубоко фиолетов.
----------------------------------------------
Старик. Тебе кажется. А это так и есть. Ведь при нашей жизни Буш мл. провозгласил - Кто с нами пойдёт бомбить Ирак, тех мы допустим до восстановления иракской экономики.
(читай пограбить)
Ирак был первый шаг для очистки пути под газопровод. Гляди карту мира. Ирак, Ливия, Сирия - и ворота с надписью велком
И регулярная смена при как бы выборах, населением, руководящей и направляющей вкл. выборы Президента, на направление в движении страны не влияет.
Я интересовался этим вопросом. Ты, нет. Мы же в вас имеем примером великую демократию
Кто бы не сидел в Белом доме, путь один, его ещё Генри Форд указал - "Авто может быть любого цвета. При условии что этот цвет чёрный".
И вот за 20 лет Нашей памяти сменились куча президентов разной политической направленности. От республиканца Буша через демократа Обаму, а воз и нынче там. Ну, может кроме постройки Великой Мексиканской стены.
Государственный долг США начался не сегодня. Мудрость отцов основателей сделавших доллар международно платежной системой искажен, а потом и похерен их потомками.(хотя, признаю, что не знаю другого бы исхода этой затее при существующей денежной системе).
Может быть ты считаешь объединение Европы в ЕС и запуск единой валюты желанием возродить очередного № "Римской империи"? Увы, это скоре шаг против гегемона. Потому что впереди Восток. А это, вкл. Ю.Восток и Азию почти 2\3 населения планеты, т.е. Покупателей.
Покупателей продукции. Придуманной в США, а сделанной в Китае и Ю.В.Азии.
Указывая на цвет интереса США в торговле чужими недрами, поинтересуйся величиной государственного долга?
--------------------------------------------------------------------

\\Но всё-таки поясню.
Нормальные страны ведут взаимовыгодное сотрудничество, от которого получают прибыль все участники\\

- В 8 веке нашей эры Шведы создали Киевское государство для прокладки торгового пути из варяг в греки. Создавали государство из украинцев. Русским для торговли было достаточно своего Пскова, Новогорода, Торжка, Твери.
Киевского государство продержалось до конца жизни последнего Рюрика. Это около ста лет. Дальше началась война. Своих против своих. С привлечением чужеродцев - половцев, турок (торок), крымских татар, каракалпаков и прочих.
До конца 16 века украинцы существовали в как граждане Польши и даже Швеции. Самостоятельность Украина получила после революции. (поздравительное письмо Ленина)
Следующую самостоятельность Украина получила уже в наше время.

Нормальные страны ведут взаимовыгодное сотрудничество, от которого получают прибыль все участники\\
- А ненормальные? Чем "северный" путь их не устроил?
Ведь "варягам" пришлось искать другой - по Волге, через Каспий. А это и дальше, и опаснее. Чем Украину нынче не устроило быть связующим звеном Великого шелкового пути? Тебе сказать? Причина одна - Нечем им думать.
Отсчитай от 2000 года до 800 года. И ты получишь время жизни украинцев как нации.
1200 лет. Основное время которых было в подчинении и, в грабежах. Сперва на днепровских порогах, затем в составе поляков в походах с Лжедмитриями на Россию
Чья вся "прибыль" (твое слово) в награбленном, в уворованном.
"хохол родился, еврей заплакал". "три хохла - два атамана и предатель"
Эти их пословицы я знал от них самих ещё в СССР.


Michael Ashnin11.04.2021 13:03

Да какие уж тут сомнения...
Кремль готовит новую эскалацию в Украине, новую войну, судя по вони Первого канала, где уже напомнили про ядерное оружие и готовность его применить.
Будет невесело всем, в первую очередь — россиянам и украинцам.
Мнда...


СанитарЖеня11.04.2021 12:22

Раньше я полагал, что присяга при получении гражданства США включает лишь требование "быть верным", оказывается ещё и "не имеющим сомнений"...


Michael Ashnin11.04.2021 10:47

... вы прослушали очередную сказку Шехерезады из путинского гарема... элегантную, с массой цифр, фактов, претендующую на солидность, сказку...
Ну, или как говорили в моей молодости — « гнилая отмазка гопника», прихваченного на отжиме кошелька у захворавшего соседа.
Украинцы, впрочем, такой шанс имели в 1993 — и не воспользовались, а могли бы отжать Ростов с Краснодаром, пока в Москве шли бои за парламент.
Зашёл случайно, брэнд соблазнил — и не разочаровался, эльфы с Валдая продолжают вертеться очарованными дервишами.
Однако, откланяюсь — дебильность ситуации в том, что я не никак не могу решить — что мне противнее: путинисты или мои собственные либеральные Бандар-Логи.
В одном, однако, я уверен — противны и те и те.


СанитарЖеня11.04.2021 09:23

Я сознаю, что моё мнение, как гражданина РФ, проживающего в Москве, заведомо будет сочтено тенденциозным, а то, что я родился, учился, работал и больше половины жизни провёл на Украине - не делает меня экспертом по этой стране. Но именно это приводит к тому, что я высказываю мнения, отличные от мнений граждан США, снабжаемых первоклассно фильтрованной и кондиционированной информацией - я-то вынужден говорить о том, что вижу своими глазами и ощущаю своей шкурой (это о России, современную информацию об Украине я получаю от оставшихся там друзей и знакомых, так что они тоже субъективная и нефильтрованная).
И с моей точки зрения Россия делает тот минимум, который нужен, чтобы защитить свои интересы, и даже идёт на уступки вопреки своим прямым интересом, лишь бы минимизировать потери вообще и риск войны в частности.
Интересы включают в себя (разумеется, не исчерпываются, но это всё же важная часть) получение прибыли от своей деятельности. И вот тут вопрос о том, от какой деятельности прибыль, и какие меры прибыль защищают. Буду говорить о России и США, поскольку Украина давно уже не субъект, а объект политики. Россия получает прибыль от своей (примитивной, много продукции низкого передела, и слабой, чуть более трети от США) промышленности (здесь и далее данные Всемирного Банка). США всё ещё имеют промышленность, и достаточно передовую, но доля её в ВВП сократилась до 19.1% (Россия - 33%, Китай - 40.5%). То есть основной доход США от финансовых операций. В частности, от того, что другие страны вкладываются в госдолг США, несмотря на низкие проценты по нему. Конечно, ассоциация со старшеклассником, отбирающим деньги у младших, но ради приличия именуя это "одолжить", слишком уж выпукла, но однако же то, что сокращение вложений в бумаги США с рекордных 160 миллиардов до 10 и менее повлекло за собой вспышку санкций - достаточно очевидно.
России действительно незачем завоёвывать Украину. Вполне бы устроила сытая и распевающая "Ще не вмерла Украiна, якщо мы гуляем так!". Даже приплачивали бы, 100 миллионов за базу в Крыму, или ещё больше за пользование газопроводом. Но вместо того, чтобы жить для себя, решили стать инструментом - и уж извините, с инструментом, особенно направленным против тебя, обращаются иначе, чем с человеком. А почему достаточно скромное (даже указанная рекордная сумма это порядка 1% от общей суммы, 10 место в списке кредиторов) изъятие денег вызвало такую реакцию - так это "собаку бьют, чтобы невестка боялась", есть Япония с 1.3 триллиона, есть Китай с 1.1 триллиона, могут и Индия с Бразилией и прочие... Если третьеклассник вдруг отбился от хулигана-вымогателя, может, семи- и восьмиклассник объединятся и дадут финансовому гению звезды? Вот и надо его "додавить". Употребляя, выражаясь шахматным языком, цугцванг. Когда надо делать нежелательный ход, потому что все прочие проигрышны.
Нет, я понимаю, что с высот Сияющего Града На Холме всё видится иначе - в России не иначе, как фашизм, перемежающийся голодом и буйством. Но, видимо, у нас, здешних, дефект зрения - этого не видим. Видим, конечно, многое и плохое, но вот это плохое, в значительной степени, порождение следования Добрым Советам С Холма, и дальнейшее им следование приведёт не к улучшению, а вовсе наоборот.
Собственно, это проявление того же скромного математического факта - капитал растёт по экспоненте, как и, скажем, раковая опухоль. И чтобы не убить своего носителя, он должен распространяться, тот самый "экспорт капитала", о котором учил дедушка Ленин (но предугадать, что сами будут вносить свои капиталы он не мог; какие-то самоосвежёвывающися еноты Лемюэля Хогбена...).
При этом, разумеется, никакой пошлой финансовой логики наружу не выставляется - лишь Защита Демократии и Свободы. Ну так и охмуряющий девушку тоже говорит исключительно о Вечной Любви.


Старик11.04.2021 06:08

max32,
//Я все это к тому, что ангелов во внешней политике нет, все преследуют свои интересы. Как это продается населению это отдельная история. Мне по-человечески жаль население стран, попавших в 'зону интересов', это как жить на полигоне где все кому не лень испытывают свои стрелялки.//

Полностью согласен скаждым словом из этой цитаты.
Просто мне кажется (и я могу быть неправ), что цели Штатов и запада в целом совпадают с интересами народов тех стран, в которых ими применяется сила.
Беда в другом - Штаты и запад в целом не вынесли никаких уроков из Вьетнамской войны. А главный урок там (как и всегда, когда я что-то пишу - на мой взгляд) тот, что в современном понимании гуманных принципов ведения войны победы достичь невозможно. Войны просто больше никогда не заканчиваются. Дали бы Израилю довести до конца войну с палестинцами и со всеми окружающими его "гуманистами" (Сирия, Ливан, Египет, Иордания и т.д.) - давно был бы мир и благоденствие для всех и для палестинцев в том числе.
Американские войска в Ираке никаким образом не могли достичь поставленных целей, потому что их пытались превратить в полицейскую силу по поддержанию мира. Это - не задача армии.
II Мировая закончилась, потому что сопротивление недобитков подавлялось жесточайшими методами. Вспомни подавление Советскими войсками всяческих лесных братьев и им сочувствующих в Прибалтике и на западнойУкраине. Абсолютно зверское, с охватом и ни в чём невиновных. Но война закончилась.
Немцы на оккупированных территориях творили совершенно страшные вещи, но население (а я говорил об этом со многими пережившими оккупацию) болше боялось не их, а партизан.

Нынешние войны просто не закланчиваются, а переходят в ужас без конца.


max3211.04.2021 01:28

Старик• 10.04.2021 23:53
"Штатам этот газопровод в Европу ... как мне кажется, глубоко фиолетов" это сильно зависит от того, какой они имели бы интерес на добывающем конце трубы. Опять же это бы прибило Россию не хуже чем падение цен на нефть в свое время прибило Союз. Как бы там ни было нестабильность в Ираке, Сирии, Ливии создали как раз Штаты, Россия пытается все вернуть на круги своя. После опыта с Чечней я думаю в Москве есть четкое понимание тонкостей Востока и они не пытаются устраивать там демократию. Заодно они использовали войну в Сирии чтобы усовершенствовать вооружение а также продемонстрировать имеющиеся возможности (ведение 2 крылатых ракет в р-не Средиземного моря выпущенных Израилем в довольно напряженный момент РЛС из-под Армавира, запуск Калибров с Каспия по целям в Сирии, запуск тех же Калибров с подводной лодки). Кому надо, сделали выводы. Я все это к тому, что ангелов во внешней политике нет, все преследуют свои интересы. Как это продается населению это отдельная история. Мне по-человечески жаль население стран, попавших в 'зону интересов', это как жить на полигоне где все кому не лень испытывают свои стрелялки.



Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru