Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль
Февраль        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж10.02.2021 23:48

Гекс

Спасибо.


Гекс ★★10.02.2021 23:38

Морж.

Я тут на досуге тебе большой палец чуток почистил от мела и яблока добавил, для реалистичности.
Замени картинку у себя на эту.
А то потом ты или кто-то другой найдете недостатки снимка, и будете меня корить)


ВизК10.02.2021 20:41

Янги

/// А когда стала проявляться наша "оппозиция". Я взялся за первооснователей её. Начал с Рылеева. Он есть в ЖЗЛ. Их много этих оппозиционеров в ЖЗЛ. И Степан Разин, и Пугачев. А что? Кто скажет что это были соратники царскому режиму, а не оппозиционеры? ///
Не те и не другие.
Оппозиция это не те кто выступает "против власти" как Пугачев или декабристы, или смеётся над ней как Салтыков-Щедрин или Жванецкий. Это те кто сами могут стать властью, причем мирно, без смертоубийства. Покажут избирателям недостатки нынешней власти, их и выберут на замену. А нынешняя власть станет оппозицией и теперь она будет присматривать за властью чтобы та не борзела. В том и смысл оппозиции - приглядывать за властью постоянно, потому что без присмотра любая, даже самая идеальная власть будет борзеть, такова природа власти. Она развращает, а "абсолютная власть развращает абсолютно".


Янги10.02.2021 20:25

- мальiЙ бизнес чахнет

- Примеры в студию.


Янги10.02.2021 20:24

\\признавая, что там воровство имеет массовый характер\\
- И с этим не борются?

Я лично сегодня не рискну дать. Мне сидеть нет никакой охоты. Нет желания пополнять статистику:
https://yandex.ru/yandsearch?win=247&clid=2084454&text=%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%20%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D1%83%20%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BA%D1%83&lr=6
------------------------------------------
Нужно просто понять. Если раньше цена решения вопроса составляла пузырь, то с появлением возможности тратить деньги, цена возросла.
А Закон отставал.
Это и породило безбоязненность. Поверьте, не сразу брать начали. Во-первых, никто не давал. А потому не было на слуху примеров ни взятия, на даватия.

И ещё. Взятка, это как катализатор. для последующего действия.
Был клочок земли. Простаивал. Купили этот клочок. Оформили. И вот вам уже налогооблагаемый объект. Ах, его продали "своим"
Хорошо. Теперь только через аукцион.

А тридцать лет назад ты замучился бы пыль глотать бегая по столоначальникам в поиске как бы оформить никому не нужный этот клочок
Для изменениям в мозгах и полвека мало.


Морж10.02.2021 19:46

Ну и, опять же, мой тезис о том, что любая демократия, с развитием прогресса и гражданских прав, в конечном счете обязана стать охлократией - он никуда не делся, я от него неотказьiваюсь, и моя концепция просвещенной вьiборной долгосрочной диктатурьi (что все еще предмет для написания определения), недавно мною тут предложенньiй, остается моим убеждением о наилучшей форме правления.

В России ее нет - Путин неявляется вьiборньiм просевщенньiм диктатором, а является неограниченньiм диктатором-клептократом. И ведет он страну не в очень хорошем наравлении.
Его стратегия проста: нужно держаться у власти и воровать, и давать воровать тем, кто его поддерживает, то есть силовикам; при етом нормальную економику развивать нельзя - мальiЙ бизнес чахнет, в большой не хотят инвестировать, ибо нестабильно; при обеднении народа нужно искать врага, для чего им объявляется враг внешний - весь Запад, и с ним ссорят всех.
Даже если временно благосостояние росло - ето временное явление.

Я не уверен, что Путин ведет страну правильньiМ путем. Ельцин тоже, кмк, привел страну не туда....он привел ее к Путину. Потому что развел воровство, спился, заболел, в общем - не вьiдержал. Что не есть странно, Россию далеко не всякий вьiдержит. Особенно если пьiтаться бьiть либералом.


Морж10.02.2021 19:31

>>Лучше уж как у Запада - хотя и тут в риторике и требованиях нынешних левых я этот фашизм тоже вижу.

Фашизм (я, правда, то, что Старик под ним понимает, в етом не вижу - я вижу идеологию, которую пьiтаются навязать) никуда слица планетьi не исчезал.
На самом деле, любая строевая идеология, предполагающая слепое следование лидеру и железную дисциплину является фашизмом. В известном смьiсле, скаутьi, пионерьi, комсомол, и т.д. - все они - вариантьi фашизма.

Однако, не возведенньiй в ранг государственной идеологии и закона, сам по себе фашизм довольно безобиден, ибо ничего плохого в нем - пока он в пределах организации, а не общества - нет.
В Италии остались довольно мильiе дедушки, прекрасньiе, гостеприимньiе люди и т.д., которьiе в интервью говорят, что Муссолини бьiл хороший, и при нем бьiла дисциплина, а вот теперь - черт-те-што, и т.д.

Может ли левая идеология стать фашизмом и прийти к власти, и потом сделать его законом? Да, конечно. Ну или попьiтаться. Но для етого етих люде йдолжно стать очень много, большинство, и ето - нескоро, небьiстро, и, если ето все же произойдет - значит большинство, как когда-то в Германии, ето одобряет, и Америка пересталал бьiть Америкой в том смьiсле, в каком я ето понимаю. А стала совсем другим.....новьiм СССР....ну и пора линять в Техас, которьiЙ отделится :-)


Старик10.02.2021 18:56

С.Тютькин,

Ты извини, что я к тебе прицепился, но мне интересно твоё видение мира. Я очень редко слышу что-то подобное не от говорящих по обязанноти или идиотов. К тебе ни то, ни друогое не относится ни в какой степени. Некоторые вещи у тебя мне странны, но ведь в том и интерес, чтобы не с зеркалом разговаривать, а с человеком с другой точкой зрения. Надоест - бросай, слава богу пока в этой говорилке ни Путинской вертикали, ни политкорректных идиотов нет, свободно живём и говорим о чём хотим.
Я не хочу спорить о тождественности Асанжа, занимавшегося добычей секретной информации, в том числе и оборонного значения, что в любой юрисдикции трактуется как шпионаж, и оппозиционером Навальным, которому для объявления ФБК инагентом пришлось самим присылать перевод (из Испании, если не ошибаюсь). Да и уничтожение солдат противника во время войны (я про Иран), даже если они воюют на позициях учёных, совсем не то, что травить собственного гражданина на территории собственной страны только за то, что он - оппозиционер.
Ладно, вопрос у меня к тебе другого плана - ты считаешь, что нынешняя власть в России (как сам пишешь, власть воровская и не соблюдающая собственных законов - я про твоё "мало шещё давят") ведёт Россию в правильном направлении. А что с твоей точки зрения является конечным пунктом этого направления? Ну, не конечным пунктом, у развития не конечного пункта, а хотя бы целевой функцией? Если у Путина будет "20 спокойных лет", которые у него уже были и все "беспокойста" в которых - целиком результат его руководства? Ты, наверное, будешь говорить о суверинитете и могуществе - а как ты себе оба эти понятия предстваляешь? Вот у Штатов могущество, наверное, есть - но не из-за мощи армии, в первую очередь, а из-за экономической мощи. А суверинитета, как мне кажется, на сегодня нет ни у одной страны мира. Из-за географического разделения труда.
Кстати уж - я вот совершенно не считаю, что обобщённый "Запад" идёт в правильном направлении. И могу только надеяться, что его основы (выборность, независимый суд и разделение властей) это направление как-то скорректируют. Но могут и усугубить. Но вот направлением развития России мне кажется фашизм (не нацизм, а классичаский фашизм). Лучше уж как у Запада - хотя и тут в риторике и требованиях нынешних левых я этот фашизм тоже вижу.


С тчк Тютькин10.02.2021 12:21

//И пора бы Тютькину смириться с этим. :-)//

Тютькин никоим образом не протестует против права людей на эмиграцию в лучший из миров. У Тютькина, может, большинство друзей уже там - фигли, айтишники, голодные 90-е... Правда, никто из них - по политическим соображением, практически все - по экономическим, некоторые - по климатическим и национальным. Ну дык и эмигрировали не из Мордора, а из демократической Прибалтики. Ой, кажись, некоторые из туташних эмигрантов тоже не из Путинской России в Западные Земли подались. Правда, дело в 80-х было, не верили они, значит, в победу демократии, не боролись за ее приближение на месте - предпочли, как Герцен, из-за бугра вести народ в светлое будущее. И ведь привели! Но не всех. Россия не поддалась пока, да и в Прибалтике, как выясняется, остались отщепенцы.


С тчк Тютькин10.02.2021 10:00

//Почему ты не перебираешься в страну, которую ты, судя по всему, считаешь более справедливо устроенной и в которой система власти тебя вроде бы полностью устраивает? Они (на словах, во всяком случае) вроде даже помогают репатриантам обустроится в такой ситуации.//

Старик, ну, с чего бы я не стал отвечать на этот довольно распространенный вопрос? :)

В принципе, я пару дней назад здесь же уже привел основные причины - это лень и "семейный багаж". Я же один из немногих в ВМ, которые никогда в своей жизни не эмигрировали. Даже из здешних россиян - Янги приехал откуда-то из Азии, СанитарЖеня - с Украины. А я ни разу в жизни, если не считать двух лет в армии, не жил далее 10 км от того места, где родился, благо родился я в Старом городе, т.е. почти в центре Вильнюса.

И с каких таких я бы в России был репатриантом? Я же не русский. Через жену уезжать, как в советское время в Израиль? Ну, некоторые родственники жены перебрались в Россию. Честно говоря, иногда посещают мысли купить к пенсии домик где-то в районе Анапы, так что, может, и переедем. Многое от детей будет зависеть, все-таки хочется поближе к ним быть. Совсем недавно подруга мамы (хорошо за 80) продала квартиру и переехала в Россию, куда-то в глубь, Оренбург, кажется. Пишет, довольна. Но она к детям уехала.
А моя троюродная сестра в Россию за мужем переехала, долго там жила, была недовольна Путиным, а сейчас переехала в Беларусь и "порвет за Лукашенко", вся в полном восторге, пишет, "попала в коммунизм", очень, очень сильно ругает змагаров.
В общем, случАи, они разные бывают.

Я не очень понял, где ты в моих словах увидел, что я считаю Россию "более справедливо устроенной"? В том, что, признавая, что там воровство имеет массовый характер, считаю более полезным для России вкладывать украденное внутри страны, а не вывозить за рубеж? Или в том, что меня воротит от лицемерия Запада, осуждающего возвращение Крыма, но полностью поддерживающего отторжение Косова? В России гнобят Навального, на Западе гнобят Ассанжа - для тебя это различные случаи, для меня - то же самое. Запад убивает ученых - ты это поддерживаешь. Россия убивает тех, кого считает террористами (немецкий случай) - кто-то на Западе собирается по этому поводу вводить санкции.

Просто я:
- желаю всяческих благ России.
- считаю, что проводимая Путиным политика на сегодняшний день, несмотря на все издержки, ведет Россию в правильном направлении. Такое мнение у меня сложилось на основании сравнительного анализа :) Сравниваю с пост-советскими республиками, ельцинской эпохой, всей историей России, с Китаем. Убежден, что без Путина было бы намного хуже. А еще убежден, что главное, что нужно России в принципе - это спокойствие и отсутствие катаклизмов. Так сказать, "дайте мне 20 лет без потрясений - и вы не узнаете Россию". Кстати, сравнивая Россию 1999 и нынче - можно сказать, прогноз верен.


Янги10.02.2021 09:02

Позвольте реплику.
Вся, я подчеркиваю, вся оппозиция о которой здесь говорят, это лишь стремление к славе. И не более. Да, с высоты обывателя это Данко. Вырвать себе сердце и освещая всем путь стремиться к светлому будущему.
Я почему упоминаю обывателей. Сам такой. был.
А когда стала проявляться наша "оппозиция". Я взялся за первооснователей её. Начал с Рылеева. Он есть в ЖЗЛ. Их много этих оппозиционеров в ЖЗЛ. И Степан Разин, и Пугачев. А что? Кто скажет что это были соратники царскому режиму, а не оппозиционеры?
Или позиция Ленина, это не оппозиция монархической власти? А позиция Троцкого, это не оппозиция существующему "тиранскому" режиму?
С появлением телевизоров в домах, в оппозиционеры можно записать и Жванецкого.
- Ух как он их причёсывает!! - восхищалась моя бабушка слушая его монологи.
Или указывая на "они воруют" в сторону торговли, жко и прочих сапожников, это не оппозиция?
Двухпартийная система США. Партия продувшая президентские выборы - Это позиция? Или оппозиция? А те кто лез громить Капитолий? Они, кто?
Против строительства Трампом Великой Мексиканской стены оппозиция выступала?
А ведь это не прикрытый распил бюджетных средств. Если только её не строили на собранные пожертвования.

Россия. С прекращением доминирования однопартийной системы число партий возросло.
И, я удивился, в пылу тутошней полемики прочитав о численном цензе для утверждения Партии. Оказывается. Ты, я, любой. Собираем этих обманутых жизнью людей. Организуем партию. Проходим в выборные категории. Убеждаем в своей правоте. И. Поворачиваем жизнь страны в нужное нам русло.
Почему это не практикуется? Ведь людям глаза и уши не заткнуть. Они, люди, хорошее за версту чуют.
Не практикуется. Потому что это долго, это скучно и вряд ли будет продуктивно. С таким-то интеллектом.
Не Ленин. Совершил революцию скинувшую царя. Ленин лишь поправил её в направлении.
И. Не бегал с толпой по Невскому проспекту. А, выступая в собрании. Без микрофона. Говоря тихим, спокойным голосом - Есть. Такая партия
(о манере говорить Ильича писал Джон Рид)

Какие лозунги несёт толпа Навального? Как она будет их воплощать в жизнь сменив существующую власть?
Лозунг Ленина - "Конец войне!" - кому не понятен?
А лозунг Навального? Просветите крестьянина? Опубликуйте? - Хоть пару букв

Извините. Но я это проходил уже. Лично. Не по книжкам, как про Ленина. По жизни.
Что такое Ералаш на гос. уровне мне знакомо.


Слепой Пью10.02.2021 02:55

К теории фашистского государства: "МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Госдума во вторник приняла во втором - основном - чтении законопроект, который предусматривает повышение административных штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств, в том числе в ходе публичных акций, а также за нарушение порядка финансирования таких мероприятий."

Как маленькое упражнение на логику: Существование штрафа за инакомыслие.. оно свидетельствует о признании возможности инакомыслия? Оу. Тады эт антифашызм какой-то


Слепой Пью10.02.2021 01:59

Морж, прости опять, написал это до того, как узнал, что ты не читаешь принципиально неприятных тебе мнений и других остерегаешь.

Света и добра тебе на всём твоём пути, счастья и здоровья.

(хотел сделать смайлик добра, но побоялся, что он был бы раздражителен для Вас, поэтому текстом: "Улыбаюсь по-доброму": Эй, у нас нет причин для личной неприязни, я не понимаю за что мне такие страдания и изоляции! (Вы ведёте себя со мной, как Путин с народом) Был бы благодарен, если бы были изложены внятно причины моей несовместимости с Вами и, если это возможно, пути решения. В любом случае был бы благодарен Вашему решению остаться здесь)


Слепой Пью10.02.2021 01:37

Морж - я вообще-то про тех, кто выходит на демонстрации в России и надеется изменить жизнь к лучшему.
Они, по моему мнению, достойны уважения за свою гражданскую позицию. Причём большинство разумных из нас - знало, что "это не бесплатно, за это придётся пострадать", но мы вышли, пострадали (в лёгкую, примерно треть последней зарплаты или 15 суток). За всё это (эт примерно $136) молодые, не отравленные Соловьёвской пропагандой, не отягощённые семьёй, особой привязанностью к пепелищам и скрепам люди, уже по факту несправедливого отношения уже не только к Лёхе Навальному, а к себе лично - решат для себя: "Мне нужна другая Россия! Вы, сатрапы режима, мне за всё ответите! Не Лёхе, не Моржу, - я лично уже не смогу быть как вы, я всегда буду против несправедливости и беззакония!".

Таки ты против права людей желать для себя лучших условий? Не верю, никогда не поверю - ведь ты один из немногих, кто рискнул всем, что было и выбрал лучший мир, без тягот, лишений, говна этого, состоялся, как человек, как личность, обладаешь уважением к себе и уверенностью в завтрашнем дне и в будущем и в суждениях, а ещё и авторитетом - зачем это скрывать? это факт. И пора бы Тютькину смириться с этим. :-)



Комментарии (14): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru