Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021: Январь Февраль
Февраль        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1  2  3  4  5  6  7
 8  9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

ВизК07.02.2021 23:47

/// РТо, что делается у нас в США - тоже неправильно. Получать долг в размер заработка за 10 лет - неправильно.///

А такое разве бывает?
Я слышал про студенческие долги за medical school или law school 2-3 сотни тысяч долларов. Это заработок начинающего врача или лоера за пару лет.
Оно конечно, может быть MA in African American Studies с таким долгом... Там вообще никакого заработка не будет если нет связей.


Морж07.02.2021 21:46

Дело не в этом, Явлинский - политически-мертворожденный, труп с рождения. Он ниичего не добился, ни для кого. Более того, мне кажется, он очень давно уже играет отрицательную роль в консолидации либераов.


Морж07.02.2021 21:45

Старик

Страховка - вещь вероятностная. Любая.
Образование - нет.
То есть, я понимаю, за что я б платил.
Но многие не поймут. Страховка четко говорит, что и в каком случае получает. А тут - другое. К тому же, если дети окажутся не дураками, то мне, человеку побогаче, это даже выгодно - не придется выкладывать большие деньги за учебу. Зато человеку небогатому эти деньги в налогах пригодились бы на другое, а, если у них дети толковые - им и так все оплатят. Дадут нид-бэйзд плюс мерит-байзд.
Моя мама образование получила бесплатное, да еще и от грантов в конце года деньги оставались, $800, и их не забирали. Бакалавр, на минутчку, по ОТ. В SUNY. В очень неплохом университете.


Старик07.02.2021 21:20

Морж,

С Явлинским - что такого? Ещё один на панель вышел. Одним больше, одним меньше.

Ну а про платное обучение всё не так просто.
Ну, во-первых, про оплату обучения из твоих налогов когда у тебя дети к этому делу неспособные - я тебе контрпример приведу. Ну, вот положим, вся твоя семья - молодые и здоровые. А ты медицинскую страховку оплачиваешь. На эти деньги лечат больных.

Давай так. Оплата учёбы за твой счёт - это страховка на случай, если твои дети вдруг к твоему удивлению не идиотами окажутся. Ну, скажем не в тебя, а в соседа.

Вот оплачивать учёбу по специальностям вроде "Women study" или "Diversity inclusion" я был бы совершенно не согласен. Как и оплачивать моей медицинсклой страховкой операции по смене пола. Или идущими на армию налогами - лекарства на поддержание функционирования организмов трансгендеров.

А сейчас крамольную вещь скажу. Дикая цена медицинского и юридического образования мне непонятна, с ней, наверное, надо как-то разбираться.
А вот инженерное образование не такое уж и дорогое - если не считать Лигу плюща и ещё несколько совершенно незаслуженно считающихся элитными вузов. Я работал слюдьми, закончившими Гарвард, МИТ, Станфорд. Работал спостдоком из Швейцарии (после МИТ). Не могу сказать ничего особо выдающегося об их профессиональных навыках. И работал с прекрасным инженером, закончившим совершенно непристижный ДеВрай.
Они платят не за знания, а за связи, которые они в этих университетах нарабатывают за время учёбы. Глубочайшее моё убеждение - в Штатах студент "берёт" от университета (в профессиональном плане) то, что он способен и/или хочет взять. Обучение в хорошем госурдарственном университете стоит порядла $10,000 за год. Плюс, если человечек с мозгами и в школе доказал, что он из себя что-то представляет, он получает от университета (и не только) какие-то гранты, его пристраивают на работу на время обучения (в том же университете) и дают кредит только в том случае, если он (или его родители) не в состоянии потянуть эти деньги даже в таком варианте. И ни о каких 10 годах, необходимых на возврат долга если человек устраивается на работу по полученной специальности и речь не идёт.
Кстати, в элитных университетах в этом плане ситуация сходная. Если, конечно, этот потенциальный студент по их критериям их интересует. Оценивают доходы родителей, исходя из этого решают, какую часть стоимости они могут оплатить в лоб. После этого дают кредит поступающему, но при этом устраивают его а работу на кампусе. Да и первая зарплата у выпускника будет шестиозначная, и возможно не с единичкой в старшем разряде.
Причина тут не супер-знания человека, а, во-первых, престиж (у нас выпускники Гарварда работают), и, во вторых, - наличие у этого работника полученных в университете связей.
Я об этом не по публикациям знаю - у моего друга, далеко не богатенького буратино, сын закончил Гарвард. А сам он - профессор в университете, где обучение не намного дешевле Гарварда - у них та же система. Он мне с бумагой и карандашом разрисовывал всё это в цифрах.
Я не знаю ни одного примера, когда бедность родителей стала бы препятствием для обучения талантливого студента в университете лиги. И никаие десятилетия им не нужны для возврата долга.


Морж07.02.2021 19:44

https://lenta.ru/news/2021/02/07/bad_alexey/

Я всегда считал Явлинского.....политическим никем.
С сегодняшнего дня я его считаю пидором.

И, да, конечно, вполне возможно, что у Навального есть авторитарные нотки......хотя не особенно их вижу, но - допустим. Но в данный момент он - оппозиционер, которого посадила за оппозицию власть, с которой (яко бы) борется и Явлинский. Можно б было и поддержать морально, или хоть промолчать.
А каким он станет, если выберут - это нам знать не дано, пока не выберут.

Лучше такая неизвестность, чем это унылое говно.


Морж07.02.2021 18:42

А я вот думаю, что государство, радея о здоровье граждан, должно оплачивать секс-услуги на установленное минимальное количество услуг в год.
И, да - обоим полам.


Морж07.02.2021 18:41

Знания забесплатно, как концепция, тоже имеет свои слабости.

Получается, что, если я или мои дети умом не вышли идти в колледж, я все равно плачу налоги, идущие на то, чтобы чужие дети получали это образование.

То есть, лично я так не думаю. Я где-то посередине. Но люди, склонные думать на уровне "это несправедливо" будут думать примерно так.

РТо, что делается у нас в США - тоже неправильно. Получать долг в размер заработка за 10 лет - неправильно. Но какие-то деньги платить следует. Просто, чтобы человек понимал, что он платит - тогда у него будет хоть какое-то понимание, что или деньги выкидывать не следует, или нужно учиться.


Перчик07.02.2021 12:13

Тунгус, вот если бы они требовали бесплатных проституток, я бы их обязательно осудил. За проституток надо платить.


Тунгус07.02.2021 09:36

Перчик,

"они требовали знаний"

Они требовали знаний забесплатно.

Кстати, частично они в этом преуспели. Новое правительство понизило плату за гос. университеты. Это я специально потом интересовался.



Комментарии (9): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru