Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
2021:
Январь        2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
             1  2  3
 4  5  6  7  8  9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Морж13.01.2021 23:38

Пью,

тьi чего-то нанес, чего я не понял.
Я уж не говорю о том, что мое "сам нарвался" и твое заявление, мною понятое так, что я - за Трампа и против законности (в каковом случае я вообще не понял ничего из нащих двух предьiдущих обменов).

И к чему относилось твое
>>//"он сам нарвался." (мое)

(Твое) Да ради Бога! Только делайте это по закону, а не по беспределу!

И давай без ярльiков, хочешь поговорить - пожалуйста; но когда я сльiшу "ты чо, трампист что ли? ", то для меня разговор переходит в область верьi, убеждений и ярльiКов, и я его прекращаю.


Слепой Пью13.01.2021 23:29

Морж, ты чо, трампист что ли? Есть процедура, она свята, есть принципы и постулаты, они незыблемы. и априори, и деюре. Буквально. Есть опыт цивилизации, есть демократические (в хорошем смысле) ценности, а ты про что сейчас?

//Закон не означает того, что никто ничего не делает не по закону.
Кто конкретно и за исключением всех сейчас имеется ввиду? По закону поступили те, кто на красный свет светофора не пошёл, как бы им этого не требовали убеждения. Кто эти "кто нарушили", в отличии от тех, кто "ничего не делает по закону". Хорошая, кстати, формулировка. "Негра убивают, но я ничего делать не буду, нет такого закона, что бы я что-то сейчас делал".

//Закон означает то, что закон, в конечном счете, будет применен, если те, кто считает то, что произошло, незаконньiм, подадут жалобу и дело будет должньiм образом рассмотренно.

Фактически сейчас видно, что 1) закон может быть не применён 2) закон (и ППП) могут быть изменены ввиду революциооной ситуации,

//"подадут жалобу"
Бредовые заявы республиканцев по поводу того, что им не ясны очевидные, протоколируемые и легкодоказуемые вещи судьями нне принимались в принципе.
Каждый судья, который теперь примет к рассмотрению жалобу террористов - будет являться явным пособником мятежников, преступников, бунтовщиков, насильников и расистов. Ну это как если бы кулак в суд СССР подал, или там еврей в суд рейха. Они уже вне судебной власти, они - в границах исполнительной. Высший суд, на который они могут расчитывать - обращение к администрации лагеря.

//"будет должным образом рассмотренно"
А смысл? Решение какое может быть? Признать подлежащим посмертной (в экономическом, социальном, политическом, гражданском смысле) реабилитации?

Я так понимаю, теперь Королевство Саудовская Аравия становится Градом на Холме, где Закон Торжествует. :-)


Морж13.01.2021 22:51

Пью

Закон не означает того, что никто ничего не делает не по закону.
Закон означает то, что закон, в конечном счете, будет применен, если те, кто считает то, что произошло, незаконньiм, подадут жалобу и дело будет должньiм образом рассмотренно.


Слепой Пью13.01.2021 22:18

//"он сам нарвался."

Да ради Бога! Только делайте это по закону, а не по беспределу!


Слепой Пью13.01.2021 22:17

Я, честно говоря, всегда думал, что вот эти все "хайли-лайкли" - какая-то "высокая игра", что ну должен же быть какой-то связный логический смысл. Что есть какие-то границы логики, в которых нужно оставаться, но теперь...

"ближние советники — под реальной угрозой."

Америка, как Мечта, Идея, и её Воплощение как территории главенства Права, Справедливости, Свободы и, поэтому, Истины - под угрозой. Люди под угрозой.


Морж13.01.2021 22:04

Миша

Я все понимаю, и Трампа мне даже несколько жаль.
Но если он сядет - он сам нарвался.
У меня в жизни принцип - не переть против явно вьiставляемьiх свьiше преград.
Я ето знаю, потому что всегда за ето расплачиваюсь. Я ето давно для себя вьiвел и больше етого не делаю.
Трамп сделал. Он пер и пер - деньги позволяли. Заодно сильно нагадив республиканцам же - они его не хотели, и бьiли правьi.
Теперь он будет расплачиваться.

Я не за то, чтоб ето произошло, но если он сядет - ето его вина, и его собственньiх рук дело. Он не должен бьiл стать президентом, он пересилил то, что не следовало. Я не думаю, чтоб они сам етого не понимал. Возможно, за то, чтоб он остался в истории президентом США, он бьiл готов заплатить даже такую цену.

Если честно, я никогда не любил Трампа. Но я считаю, что с ним поступили нехорошо, и демократам в какой-то момент за ето отпоется. Они развязали войну, а война - ето обоюдоострая штука. Хотя тоже можно, опять же, сказать о республиканцах во время Клинтона. Всем кто ето делает, должньi понимать - они раскальiвают народ, а не консолидируют.


Michael Ashnin13.01.2021 21:47

А что тут обсуждать?
Подождём, будет очень интересно:
Первый латинос или чёрный — консерваторы — проявятся как лидеры, кандидаты в президенты.
Возможно — женщина.
Интернетовских бароны — медленно, но верно подвергнутся лавинам судебных разбирательств, вынужденному разукрупнению, с разрушением их монополии.
Демократы в 2022 — потеряют Палату представителей, возможно и Сенат.
Трамп сядет, и, к сожалению, — не один, сыновья и ближние советники — под реальной угрозой.


Слепой Пью13.01.2021 20:58

Чо бы не обсудить?

По поводу Истории, неопубликованной, я бы дождался опубликования, а потом непременно пришёл бы в осуждения и вознегодовал бы там; "Как можно напраслину на медработников, не взирая на национальность и прочее, возводить - оне не такие тупые как жена медработника, и не такие подлые, разрушающие доверие, отношение и принципы социальной рекомпенсации, как лжЫвый муж! и вся эта организованная группа лгунов-республиканцев, взявщих за пример для подражание метод действий Саддама, Адолфа и Владимира, когда ложь и насилие являются не чем-то хотя бы частично не предосудительным ... " и т.п.


ВизК13.01.2021 19:47

/// По-моему мы всех тут уже задолбали...///

Не сцы, всё путём.
Не Особую же тройку (Пелоси, Шуммер и Камала) обсуждать.


Michael Ashnin13.01.2021 19:11

Никаких обид, Старик, абсолютно...


Старик13.01.2021 18:56

Михаил,

Случайно промахнулся и запостил этот текст в Общей.

Вдруг подумал, что написанное мной в ответ Слепому Пью об Историях может показаться тебе обидным.
Нет, я с удовольствием читаю истории, мне нравятся твои - я вырос в медицинской семье (мать, отец, дед, бабушка сестрой милосердия успела поработать на бронепоезде в Гражданскую - не знаю только на чьей стороне, позднее - жена и её родители), и твои рассказы напоминают мне темы постоянных разговоров в семье и обсуждений больничной жизни и интересных случаев на многочисленных пьянках у нас дома в молодости.

Просто публиковать или нет свои истории - вопрос сугубо личный. И твой выбор абсолютно не хуже моего. Ну а с моей шкурной позиции читателя - намного лучше. На мои плюсики ты всегда можешь расчитывать уже благодаря тематике, да и многие твои рассказики действительно хороши.


Морж13.01.2021 17:47

Ну, хорошо, давай устроим срач с вовлечением Америки, России, Трампа и Путина. :-)


Старик13.01.2021 08:44

Морж,

По-моему мы всех тут уже задолбали...


Морж13.01.2021 06:35

Моим первым (ну вместе с шефом) проектом стал....контроллер электростатического фильтра для ресторанов.
На микропроцессоре.

Мужик, приятель босса, делал фильтры и продавал их. Успешно. Но у них есть особенности. Фильтр питается напряжением 15-20кВ, и, естественно, время от времени, там происходят пробои. ЗЕсли их слишком много - скопившийся жир возгорится, и будет пожар, ну или фильтр расплавится. Если держать напряжение много ниже пробоя - фильтр неэффективен.
Пиковая эффективность - на грани пробоя.

Вот, я сделал контроллер (а босс его запрограммировал)м который держит напряжение на самой грани, но так, что пробоев - минимум. То есть, надо отслеживать режим.

Весь подвал пах озоном. А наша техник-сборщица Джуля (венгерка, убежала тогдам в...56м? - после участия в восстании) называла нас "флэйминг джиньесес". Прибор мы сделали и несколько штук тому мужику продали, он очень был доволен.

Датчик тока на 25кА. Единственный производитель такого рода датчиков, наверное знаешь - известная контора, LEM, делала их на максимум 3кА. Нужно было для защиты токовой на БАРТе. Разработали, сделали. Сам заливал. Испытывали - сделали генератор импульса на 25кА.
Потом, правда, оказалось, что нужно только 5кА, и мы его удешевили и переделали. Я ездил их устанавливать в Бэй Эрию.
Там же устанавливал кучу нашего оборудования, все под маркой АВВ.
Защиту от падения напряжения на отрицательном рельсе делал практически сам - и хардвер, и программу уже писал - к тому времени "Си" освоил неплохо. У меня где-то фотки есть меня с устройством в руках.

Жаль, код писать бросил - уже 25 лет как не писал. Вот и хотел бы - да все, практика ушла. Лет так 13 назад пришлось серьезно пописать (всегда хотел выучить, да без практики не училось, а тут сам случай подвернулся) на VHDL. Прекратил со сменой работы всего 11 лет назад. Но, опять же - без практики забылось. Там есть свои особенности, обычному программисту не сразу понятные, и даже хардверщику, умеющему программировать - тоже. Приходится привыкать.
Мне лет было тогда 48, на удивление неплохо усвоилось - я уж думал, возраст стал брать свое.

Да, что там....мне самому осталось лет 7, если будут держать и если доживу, а там тоже - пенсия. Надеюсь, не придется пахать до 82, как этот мой приятель, Стив. Он тоже это не от хорошей жизни, хотя ему нравилось работать, но вот....когда нас позвали назад из неоплачиваемого отпуска, его уже не позвали. Жаль, очень добротный американский инженер, начинал в Сарнофф Лэбс, занимался ТВ-микросхемами, потом в Самсунге, еще где-то, ну а карьеру окончил практически компонент-инженером в потделе сборки, которому в свободное время дозволялось сидеть и возиться со схемками или сидеть и практиковаться в Питоне. Мы с ним подружились. Его удивило, когда я посчитал транзисторную схемку, которую он мне дал на интервью. С его слов, предыдущие кандидаты этого делать не умели. Что меня удивило...и не удивило. Все ж этому учат.


Старик13.01.2021 06:04

Морж,

А мне на первом месте работы просто повезло - у них было три заваленных проекта, о провале которых начальство отдела боялось доложить своему начальству. Мне удалось их вытянуть.
А потом вообще счастье подвалило - кардинально изменилась технология головок в хард драйвах, никто не знал как новые тестировать, а мне забавная идея в голову пришла. Рассказал шефу, он просил больше никому не говорить, а через пру дней подошёл и сказал, что он увольняется и приглашает меня в свою фирму, которую вчера огранизовал, главным инженером. Вместе с приятелем, который меня к нему сосватал. А через четыре месяца первый прибор я из своего гаража подмышкой тащил в Mail Boxes Etc (помнишь такой?). Отправлял на испытания в Сингапур. Эта идейка стала моим (в плане авторства, естественно, не в имущественных правах) первым патентом в Штатах.
Ну и понеслось. Интересных 7 лет было, только спать очень хотелось - из Азии по ночам звонили, когда у них день. Ну и сидел я там иногда месяцами - Сингапур, Таиланд, Филиппины, Япония (в ней, правда, недолго).

А в прошедшую пятницу узнал, что USPTO утвердил мой последний патент, девятый в Штатах. Плюс к девяти же авторским в Союзе.
Последний во всех смыслах - больше не будет. Я уже пару лет не работаю, а заявку подавал когда ещё в предпоследней компании работал, 4 года назад.
Круг завершился.


Морж13.01.2021 04:02

Старик,

Я тоже понятия не имел о Бней Ционе. Ну, Бней, ну Цион - сыновья Сиона.
Я на тот момент уже сколько-то месяцев искал работу, довольно безрезультатно. Почти предложили работу техником по ремонту и обслуживанию электроорганов в Аллен Орган, но я неудачно пошутил по телефону (как мы, русские, любим это делать на первых порах), и меня не взяли. (Потом одумались, и через год позвонили, но я уже работал).

В общем, однажды мама подсунула мне вырезку из "НРС", где было объявление Бней Циона, что, мол, ученые, инженеры и т.д. - шлите нам свои резюме и т.д.
Я послал. И забыл.

Через пару месяцев вдруг мама мне говорит (я уходил, работал в компьютерной мастерской) - тебе звонил какой-то доктор Рич, оставил телефон.
Я перезвонил. Оказалось, он из Бней Циона. Говорил довольно резко, слушал мало, сказал прийти.
Ну я пришел, в Манхеттене где-то.
Он мен дал заполнить кучу бумаг, одна из них показалась подозрительно знакомой - форма велфера. Я уперся, и сказал, что на велфер подавать не стану, он на меня наорал и сказал, что, мол, тебе его никто и не предлагает.
Потом разговорились. Оказался интересный мужик.
Потом он меня спросил, мол, не буду ли я против, если у меня, допустим, на русском радио возьмут интервью, в качестве иллюстрации бедственного положения иммигрантов из СССР - инженеров и учёных, спросив - ну ты им скажешь, чем ты там занимаешься - -то там, рыба, колбаса?
Я ответил, что чиню компьютеры, а рыбой и колбасой не занимаюсь.
В общем, еще через месяца четыре, я думаю, вдруг он мне позвонил, и сказал, что у меня будет интервью в компании, где-то в ебенях на севере Нью Джерси, добавив при этом, что сам он русским предпринимателям не особенно доверяет, но попробовать не мешает.
Дал телефон, мы с будущим боссом созвонились, и я поехал на интервью, только недавно сдавши на права, и взяв для верности папу в качестве пассажира и запасного водителя.
Мой тогдашний будущий босс (мы остались в добрых отношениях - он исключительно сильный инженер, изобретатель, спец по силе и вообще выпускник школы номер 2 еще Дынкинского призыва) мне сказал потом, что, увидев, как я с папой на интервью пришел (папа остался в машине, но я его представилс) подумал сначала "что за детсад еще" и было вознамерился меня уже не брать, но мы поговорили, и он меня взял. Я там проработал 6.5 лет.
Отличная школа. Многому научился и приобрел самое главное - опыт; комапния маленькая, в подвале, но делали мы вещи очень интересные и заранатывали тем, что, в частности, консультировали не абы кого, а АВВ и не абы по чему, а по их же специальности - силовой электронике. Наверное, этот человек - один из крайне немногих оставшихся людей которые знают эту область на таком уровне - скажем так, в самой АВВ, даже у них в Швейцарии, такого уровня людей не было, и они шли к нам.
Я там делал....вообще все. В компании, где есть 2 человека, нет такой работы, которую я б не делал. А мы занимались разработкой и изготовлением вообще всего на свете. И часто - штучных товаров.
Так что, от подметания полов, пайки маленьких плат, пайки в горшке с припоем плат побольше, замеса и разлива эпоксидки для датчиков тока, которые до сих пор в Калифорнии на БАРТе стоят - просто их никто не делал, кроме нас....., сборка, писание кода на всех ассемблерах, Си, Паскале, освоение ПЛМ, техсаппорт по телефону, рисование чертежей в Автокаде для корпусов, освоение КАДов по схемам и разводке плат - я, как я сейчас понимаю, на самом деле вообще ничего толком не умел. Не в смысле понимания, как схемки работают - на каком-то уворне я это знал, все ж радиолюбитель с 8 лет, а именно того, что должен уметь инженер. То есть, инженерного инструментария. Я ж толком за персональным компьютером в рабочих целях не сидел еще. PC XT видел в качестве ремонтника или издалека, а тут 486 комп.

Вот так помог мне Бней Цион. А не дай мне мама тогда то объявление - кто его знает, как бы все сложилось. Может, хуже, может - лучше. Вряд ли лучше. Так что, спасибо им.

Вот так...ну а потом я попал уже в совсем обычную американскую компанию, а там уже пошло-поехало.....



Комментарии (16): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru