Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Ваше мнение

На этой странице свободно обсуждаются любые темы. Просьба избегать матерных выражений и грубых личных "наездов". Модератор может удалить реплику без предупреждения и объяснений. Намеренное хулиганство будет пресекаться. "Неторопливое общение" - в "Дискуссионном клубе".
Измышления из ВМ



Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить сообщение.

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
2020: Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь
Октябрь        2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1  2  3  4
 5  6  7  8  9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 

Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Слепой Пью15.10.2020 23:30

"одного небольшого народа"
размер не имеет значения. народ, нация, племя это "свои". А "свои" это не "чужаки". А "чужаки" - эт другие. У нас есть скрепы, а у них нет.

Не думаю, что в сознании обыкновенного человека, за всю жизнь видевшего максимум сотню лиц своего племени и никогда не бывшего в чужих землях и крупных поселениях есть понимание соотношений численности разных неизвестных ему величин. И народ... ну не совсем един, если чо. Объединены разные племена (по торе ветви Колен Израилевых) объеденены единою для этих племён, уже с различиями в языках, традициях, стратификации конфессиональной.

Т.е. говорить "маленький народ" можно только имея возможность увидеть и оценить это со стороны. "Для оценки качеств системы нужно быть вне её". Это Проконсулы Римские могли считать народишко, населившийся от Финикии до Иудеи "мелким племенем", разумеется менее многочисленным и развитым, чем галлы, например и более диким, чем греки; более жалким, чем пикты. но... но для этого надо быть снаружи. сам древний иудей и не знал, что он древний иудей и представитель одного маленького народа. Не-а. Он знал своих родственников, и знал, что "где-то там, на краю земли, больше чем в двух днях пути живут какие-то люди. люди, потому, что Бога они вроде знают и говорят понятно. А вот дальше, там, за краем сознания - нечто чужое и ненужное.

Ну примерно как у москвича про замкадье представление.

Что бы считать свою жалкую маленькую деревню жалкой маленькой деревней - надо хоть раз на неё посмотреть снаружи и сравнить с другими объектами. А пока ты внутри - она заполняет весь объём доступного пространства.

А вера в собственную исключительность... - для того, что бы трезво или хотя бы как-то её оценивать, тоже надо выйти ЗА пределы этого "осознания собственной исключительности" и попытаться посмотреть на него со стороны. Вот шоб понять, что СССР или Северная Корея отнюдь не рай земной, где "Песня строить и жить помога-а-ет!" - надо оказаться сознанием и, желательно, телом вне их границ. То же самое и с Иисусом произошло. Он эмигрировал из Израиля, из Иудаизма. И понять его нельзя, оставаясь хоть на полпейсы израильтянином. А вот ненавидеть - вполне естественно, объяснимо и нормально. :-)

Поэтому для христианства иудейский мир одновременно и жалок и опасен.

PS. само написалось. в порядке разжигания. Я решительно не согласен ни с вышеизложенными трактовками, ни с методами ни с выводами. Ну, или нерешительно.


Michael Ashnin15.10.2020 11:59

Монотеистическая религия одного небольшого народа, запатентованная сугубо для внутреннего потребления, была скуплена транснациональной корпорацией с целью продвижения её на мировые рынки...
Разница между предтечами и прозелитами — в размахе рекламы all inclusive versus membership in exclusive club.


СанитарЖеня15.10.2020 11:00

Анекдот вообще христианский пропагандистский.
Атеист (или, скажу осторожнее, академический религиовед), если даже верит в историчность Иисуса, полагает его одним из множества ребе-самоучек, проповедника эпохи кризиса иудаизма после римского завоевания, отнюдь не создателя новой веры - "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Ну и Сыном Божиим в буквальном смысле не считает, думает, что такое самоназвание означает, что сам Иисус полагал, что вправе действовать от имени бога, как сын от имени и по поручению отца. И с его позиции анекдот не смешон, а лишь внутренне противоречив, христианство появилось уже позже распятия Христа, усилиями Павла.
Иудей никакого Сына Божия не знает. "Наш - решительно бездетен". Иисус же для него лжеучитель и лжепророк, такой себе спиритуальный генерал Власов. Так что упоминать "ту же проблему со своим сыном" Яхве никак не может.
А вот с христианской точки зрения - правильная вера христианская, а иудаизм это некая "классическая физика", правильно описывавшая картину мира в прежнее время, но уже квантовая теория развилась. Так что от него надо уходить, что и сделал сын ребе, принимая Истинную Веру, а примером для него Сын Божий. То есть красивый пропагандистский пример. С юмором, но основная мысль всерьёз, а что она сходу не видна - это преимущество. Ну и то, что обратился в христианство, лишь побывав в Израиле - это, похоже, пинок в сторону "харедим" и вообще официального иудаизма (раввината, религиозных партий), с которым во всей красе можно познакомиться именно там.


Морж15.10.2020 06:33

Кофе воскресения.


ВизК15.10.2020 05:32

/// Ожидаю охуенья. ///

Чаю воскресения мертвых,
И жизни будущаго века. Аминь.


Морж15.10.2020 05:19

Убрал возбуд из Хрюндика.
Ну, перепутал анодньiе провода транса.
Ето не я виноват.
Я все сфоткал, но фотки получились....так себе. Цайссовскую премию не получат.
А в документации ошибка, а я им поверил, как родньiм.
В общем, внимательно просмотрел фотки еще разил, поменял провода местами....
Блин, какой звук. Даже на паршивьiй небольшой динамик вместо своей акустики.
Завтра вставлю в корпус и послушаю с родной акустикой.
Ожидаю охуенья.


ВизК15.10.2020 04:03

/// и называется "отмыванием". ///

Термин money laundering возник в начале прошлого века в Чикаго. Где мафия закупила туеву хучу прачечных, и проводила через них наличные, полученные от рэкета и торговли наркотиками, чтобы положить на законные банковские счета законных мелких бизнесов.
Поимать это было трудно. Прачечные докладывали доходы и платили налоги, поди придерись! Но начали смотреть на расход воды и покупку моющих средств чтобы доказать неверные объемы услуг.


Морж15.10.2020 02:13

Краденое. С одним "н". Поскольку ето - не страдательное причастие.

А так....все старьie деньги когда-то бьiли нажитьi нечестньiми путями.
Общество, время ото времени, всегда объявляет явньie или неявньiе амнистии капитала.
Иначе жить крайне неудобно.

Отмьiвание, как тьi сам и заметил, есть легализация нелегальньiх доходов.
Легальньiе же деньги отмьiвать незачем. Ето именно инвестиция и дивестиция.


Слепой Пью15.10.2020 01:45

//купил свечной заводик у местного
Уже купил краденное :-)

ну а так-то это типа "привлечение инвестиций было".
с последующим "оттоком"

В принципе, поиск и попытки применения относительно "легальных" способов сделать легальными деньги, происхождение которых и обоснование прав владения которыми требуют особых усилий собственно и называется "отмыванием".

"Морж! откуда у вас дохрелион долларов?!"
"Какой? Ах этот... Я продал бизнес в России. Вот, справка есть."
"А откуда взялись деньги на покупку этого бизнеса?"
"Ну, ... В общем за тот мотоцикл я ещё в 78 отсидел!"

Шу-тка.


Морж15.10.2020 01:07

Ну почему....действия с ценньiми бумагами могут бьiть вполне легальньiми.
Ну или если я, американец, приехал и купил свечной заводик у местного - я вложил деньги в Российскую економику.
А потом решил, что ето не совсем те свечки, с которьiми я хотел иметь дело, поскольку ети - церковньiе, а я хотел медикаментозньie, и я продал свечной заводик русскому купцу, а деньги забрал и купил на них уже другой свечной заводик в Швейцарии. Ето вьiвод. Но вполне легальньiй.



Комментарии (10): Сначала новые  |  Сначала старые

Рейтинг@Mail.ru